Перейти к содержимому

Фотография

Керуен Medicus

Сообщений в теме: 202

#61 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 августа 2010 - 14:39

Прокапалась все 5 дней, последний день пришелся на субботу, когда дневной стационар работал только до 12:00. Все процедуры были бесплатны, т.е. входили в стоимость договора. Но я всё равно отблагодарила мед.сестру Толкын за внимательность и аккуратность :uncertain:
Теперь будем ждать результатов, которые увидем на Доплерометрии 17 августа. Моя малышка должна "потолстеть", т.е. набрать побольше белой жировой ткани. Со следующего раза посещать нашего врача мы уже должны каждую неделю.
На данный момент подыскиваю клинику для ребенка, чтобы подписать договор на мед. обслуживание детей до 1 года. Т.к. с педиатром в Керуене я еще не познакомилась, ничего не могу сказать про профессионализм врачей данного мед.центра. Взяла для ознакомления договор, стоимость (для стоявших у них на учете по беременности и рожавших у них же) будет составлять около 165.000 тенге за год.
Программа "Малютка".
Включает в себя осмотры педиатра, невропатолога, ортопеда, окулиста, ЛОРа. Все прививки, вызов педиатра на дом в рабочее время мед.центра.
Также:
- массаж - 10 сеансов,
- УЗД сердца,
- консультация аллерголога,
- консультация физиотерапевта,
- физиопроцедуры - 5 сеансов,
- ОАК, ОАМ, кал на я/г - 1 раз,
- кал на дисбактериоз - 1 раз.

Будем искать еще варианты, чтобы сравнить и оценить. Может быть найдем что-то поближе к центру, как педиатрический центр на Ленина-Кирова. Еще там не была, но как только выберусь, обязательно расскажу.

Изображение

#62 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 17 августа 2010 - 15:41

Спасибо..я как раз хотела спросить у них по поводу Малютки,потому что сейчас малышке подыскиваем частный чентр..все таки пару раз была в детской поликлинике врачи замученные все,невропатолог не очень понравился,а хочется для нее все лучшее.. :flower:

Строгое предупреждение от модератора Tan
Ай-ай-ай, ну зачем такие огромные сообщения цитировать???

#63 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 августа 2010 - 23:41

17 августа прошли Доплерографию. Поставили диагноз - нарушение маточно-плацентарного кровотока I ст. за счет обеих маточных артерий. Врач-узист посоветовала продолжить лечение.
Спустилась к своему врачу, показала результат Доплерографии. Решено было немного передохнуть от только что проведенного курса лечения и продолжить с 31 августа. Измерили давление, объем живота (84), высоту дна матки (31), вес (56 кг). Срок 31-32 недели беременности. Постепенно прибавляем по всем параметрам. Продолжаю дышать кислородом из баллончиков. Следующий визит - 25 августа (с предварительно сданным анализом ОАМ).
25 августа - жалоб как всегда нет, даже какое-то улучшение в плане самочувствия, т.к. спала жара, на улице свежо и прохладно, соответственно, дышится легко и чувствуется какая-то легкость во всем теле, можно долго гулять по улицам. Давление в норме (90/60). Объем живота - 86, высота дна матки - 32, вес - 56,4 кг. Срок - 32-33 недели. Врач радуется, что мы постепенно растем, и надеется, что девочка будет больше 2,5 кг при рождении.
Назначила новый курс лечения: капельница - все те же лекарства, только дозу Актовегина увеличили с 5мл до 10мл. Одновременно с этим буду принимать Курантил (по 1 таб.*3 р./день) и Эуфиллин (по 1 таб.*3 р./день) - только 5 дней.
Моя врач уходит в отпуск с 30 августа по 12 сентября. Поэтому я должна буду пройти курс лечения с 31 августа по 4 сентября. После чего повторная Доплерография назначена на 14 сентября (на что я получила талон на бесплатное посещение дневного стационара, хотя по контракту имею право только на 1 курс по 5 койко дней. Т.е. в принципе врач идет мне на встречу, и мне не надо платить за доп. услуги. Тоже самое с повторной Доплерографией - по контракту только 1 раз, но и на 2-ое посещение я получила талончик на бесплатный осмотр). А своего врача я увижу теперь только 13 сентября. Но она сказала, что если меня что-то будет беспокоить, я в любое время могу приехать в Центр и обратиться с возникшей проблемой к любому присутствующему на тот момент врачу.
Я пожелала ей хорошо отдохнуть. Так что увидимся с ней аж через 3 недели. :confused:

Изображение

Сообщение отредактировал Olihina: 25 августа 2010 - 23:46

#64 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 августа 2010 - 00:00

Занятия по подготовке к родам.

Нашу преподавательницу зовут - Жаркынай Кунтубаевна. Всего занятий 5, и я попала на последнюю тему - "Грудное вскармливание". Она рассказала нам о подготовке к нему, о строении груди, о положениях при кормлении, прикладывании, обсудили колики, сцеживание, массаж грудей, проблему потрескавшихся сосков, продолжительность и частоту кормлений. Всё - доступным языком, она показывала на себе, мы повторяли за ней прямо в классе, была игрушка-ребенок, на которой она показывала положения при кормлении. Много наглядных пособий. Мне очень понравилось. Она не рекомендовала кормить/прикармливать ребенка из бутылочки или использовать пустышки до 6 месяцев, в связи с чем я задумалась о целесообразности покупки стерилизатора и подогревателя детского питания. Буду думать... :confused:

Изображение

Сообщение отредактировал Olihina: 26 августа 2010 - 00:02

#65 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 23:20

13 сентября пришла к своему врачу. Давление 100/70, вес 58,3 кг, объем живота - 90, высота дна матки - 35. Беременность 35-36 недель. Всё протекает нормально, самочувствие хорошее. К следующему приему мне нужно сдать кровь на коагулограмму и, как всегда, ОАМ.
Прокапалась 5 дней - с 31 августа по 4 сентября. И 14 сентября Доплерография показала, что ситуация улучшилась, моя малышка подросла, теперь ее вес соответствует сроку беременности, но НМПК I ст. осталось, но есть улучшения. Также этим утром приехала сдать кровь из вены на коагулограмму на голодный желудок. Мед.сестра, как всегда, была на высоте, вообще ничего не почувствовала. :hi-hi:

Уже можно было оплатить контракт по ведению родов. Для стоящих у них же на учете стоимость составляет 240 тыс. тенге. Я оплатила всю стоимость сразу, но можно и по-другому: сначала внести предоплату, а после родов на 2-ой день - оставшуюся часть суммы. :oi:

21 сентября - очередной визит. Почему то изменений в весе и объемах не произошло. Все параметры остались такими же, как и неделю назад. Анализ крови на коагулограмму в норме: тромботест - V ст., фибриноген А - 3,4; фибриноген В - отриц., протромбиновый индекс - 94%. Срок - 36-37 недель беременности. Получила направление на повторное исследование крови на ВИЧ. Назначили встречу на 28 сентября. Мой врач собирается показать меня Галине Деревянко (консультант, врач высшей категории) и Галие Асылбековне Турысбековой (заведующая родильным отделением), т.к. скоро уже роды. :wink:

Изображение

#66 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 17:00

29 сентября - практически мой последний плановый визит. Жалоб как всегда нет, отеков тоже. Давление 100/70, ОЖ - 94, ВДМ - 33, вес - 59,3 кг. Срок поставили - 38-39 недель.
Моя врач позвала Галию Асылбековну на осмотр. Она сделала замеры таза, он узковат, потом измерила моё запястье = 14 см и сказала, что кости у меня тоже узкие, поэтому малышка должна пройти естественным путем. Т.е. дала добро на естественные роды. Предвестников родов у меня пока никаких не наблюдается, хотя ПДР (предположительная дата родов) ставят на 6 октября. Так что если ничего не начнется само, будут ложить и вызывать. Я хочу родить 10.10.2010 - на что моя врач говорит, что это надо с Галией Асылбековной договариваться, она там главная в роддоме. Но чтобы родить 10 октября (воскресенье), нужно начать процесс родов 9 октября (суббота). Хотя обычно у них в таких ситуациях ложат в понедельник. Так что придется сильно уговаривать :hi-hi:
Расспросила по подробнее про процесс родов. Как это у них в Керуене происходит, сказала, что хочу рожать только с эпидуральной анестезией. Светлана Петровна сказала, что у них все роженицы рожают с этой анестезией.
Итак, когда начинаются схватки - звонишь своему врачу и сообщаешь эту новость, не важно в какое время суток это наступит. Она звонит в роддом и вся бригада приезжает в роддом. Ты сама приезжаешь своим ходом, машину свою они не посылают за тобой, нет, конечно, могут послать, но это будет стоить дополнительно 10 тысяч тенге. Так вот, ты приезжаешь, тебя осматривают, если это не ложные схватки, то оформляют и ложат в палату. Эпидуралку делают, когда раскрытие шейки матки составляет около 3-4 см. Потом ты лежишь в кровати, парализованная ниже пояса, ходить не можешь, боли не ощущаешь, но процесс раскрытия идет, акушерка постоянно заходит к тебе в палату и контролирует процесс. Ты в этот момент можешь спать, смотреть телек или читать и т.п. Обезболивающее средство перестают вводить на периоде потуг, т.е. в последние 20-30 минут перед появлением ребенка на свет, для того, чтобы роженица смогла самостоятельно потужиться и родить. Вот примерно так происходят роды в Керуен Медикусе :flower:
Буду ждать схваток, если ничего не произойдет, то 7 октября мне нужно опять идти к своему врачу на осмотр, и там будем решать вопрос о госпитализации.

Изображение

#67 Off   elk@

elk@

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-05-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 октября 2010 - 15:29

Галия Асылбековна - она работала раньше в 4 роддоме с Вятковским? Или я что то путаю?

Сообщение отредактировал elk@: 04 октября 2010 - 15:30

#68 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 18:05

Сегодня пошла в клинику, последний раз перед родами!!!
Изменений никаких, предвестники родов так и не появились. Поговорила со своим врачом, она только меня и ждет. Позвали Галию Асылбековну на осмотр. Она меня измерила. ОЖ - 94, ВДМ - 33, вес - 59,5 кг. Беременность 39-40 недель. Она спросила, когда я хочу родить, я ответила, что 10.10.10. Она сказала - постараемся. :flower:
Пошли на кресло, там она меня посмотрела, шейка матки совсем не готова, такая же плотная. Поэтому она дала мне 1 таблетку Мифепристона 200 мг. (для подготовки и индукции родов при доношенной беременности). Я ее сразу же там в кабинете и приняла, т.к. прием внутрь рекомендован через 2 часа после еды. А я как раз позавтракала в районе 11 утра, а у врача появилась в 13.00. Действие должно наступить через 48 часов, будем ждать результата. Но если ничего так и не произойдет, врачи меня будут ждать уже с вещами в роддоме в понедельник в районе 12 часов дня.
Так что в следующий раз я напишу после выписки с малышкой из роддома. Всем пока!!! :hip-hop:

Изображение

#69 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 октября 2010 - 21:41

Легких Вам родов!

#70 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 06 октября 2010 - 22:40

Олихина, легких Вам родов!!!
Если будет до этого, то сфотографируйте родблок, палату.

Ой, только что заметила, что Вы уже выставляли фотографии! Извиняюсь!!!

#71 Off   Вара

Вара

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2009

Отправлено 21 октября 2010 - 14:25

Добрый день. Рожала первого ребенка в этом роддоме. Со второй беременностью без всяких раздумий пошла снова к ним. Кстати для тех кто у них рожает повторно у них существует система скидок, как на ведение беремености, так и на роды, так и на наблюдение малышей, что очень приятно.
По поводу того, что все у них рожают с эпидуральной анестезией - это не правда, все делается по желанию роженицы, я например родила без нее :hi-hi:

#72 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 19:50

Всем привет! =(
Спасибо большое!!! Всё прошло, как я и ожидала - великолепно. Но всё по порядку.

6 октября. После принятия той таблетки Мифепристона 200 мг. малышка была очень активная, непривычно много кувыркалась в животике.

7 октября. На утро следующего дня я обнаружила у себя на трусиках коричневатые выделения. Живот стал каким-то тяжелым. Появились боли внизу живота. Я позвонила Светлане Петровне, описала все симптомы, она сказала, что это нормально. Попросила прийти следующим утром на осмотр. Я весь день провела дома, иногда ощущая схватки слабой силы.

8 октября. В 5 часов утра я почувствовала схватки, которые повторялись каждые 15 минут. В 7 утра они стали чаще - каждые 10 минут. Я решила дособирать сумку в роддом и поехать в Керуен Медикус. Но после завтрака и похода в туалет они прекратились. Я стала сомневаться: стоит ехать или нет... Но неожиданно позвонила Светлана Петровна и сказала, что ждет меня на осмотр, и попросила захватить вещи на всякий пожарный... так что по-любому пришлось ехать. Около 10 утра я оказалась в клинике, мы вместе поднялись на 3-ий этаж, где меня на кресле осмотрела сначала Галина Деревянко (консультант, врач высшей категории), а затем Галия Асылбековна. Оказалось, что у меня уже было раскрытие шейки матки на 2 см. Так что меня прямиком отправили на 4-ый этаж в роддом. Выделили палату №6.
Сразу пришла мед.сестра Галина Николаевна и начала заполнять мед.карту, задавая для этого разные вопросы. Я в это время говорила со своим врачом, она сказала, что зайдет попозже. Я спросила по поводу антиварикозных чулок, когда их лучше одеть - до эпидуралки или после (непосредственно перед потугами). Она ответила, что после, и если что, они помогут их мне одеть. Это нужно было мне для того, чтобы вены на ногах не полопались.
Затем мед.сестра измерила давление и ушла. Я разложила все свои вещи по шкафчикам, собралась в душ. Но зашла Галия Асылбековна, чтобы послушать сердцебиение плода. Потом мы мило поболтали на отвлеченные темы: про моего мужа, мою семью, про ее семью и дочь, мою ровесницу. Она сказала, что не будет ничего делать, никакой стимуляции, будем ждать, когда ребенок будет готов сам появиться на свет.
Наконец-то я осталась одна, сходила в душ. Зайдя в палату, увидела, что меня ждет мед.сестра для измерения моего давления и прощупывания ребенка во время очередной схватки. Затем я включила телек (у них есть российские каналы), поигралась с кроватью (поднимала-опускала) и начала писать заметки специально для вас, уважаемые форумчане.
Обед принесли в 13:00, были борщ, манты и чай с молоком.
Схватки опять возобновились, периодичность к 13:00 составляла 10 минут.
В 14:30 перед уходом домой Галия Асылбековна опять посмотрела меня на кресле. Раскрытие всё также было 2 см. Взяла мазок.
На ужин в 18:30 была гречка с нежирной котлеткой и чай с молоком.
В 20:30 - кварцевание на 15 минут и влажная уборка.
В 23:20 начались уже болезненные схватки каждые 5-7 минут, начала отходить слизистая пробка. Я позвала дежурного врача, рассказала ей об этом. Она сказала, что будет вызывать бригаду. Сказала: "Ну хорошо, давай рожай!". Я спросила про анестезию. Она: "Схватки очень болезненные?" Я ответила, что - да. "Ну хорошо, сейчас все подъедут, всё сделаем. Итак малышка исстрадалась уже вся. Анестезию можно делать при 8 схватках за 1 час, у нас всё подходит уже".

#73 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 20:06

А дальше? ))
вообще для рассказов о родах у нас есть отдельная темка =(

#74 Off   pushist

pushist

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 ноября 2010 - 22:52

Да и у меня с Керуеном много что связывает!! :flower:

Я стояла там на учете у Валентины Владимировны. В общем беременность, слава богу, протекала без осложнений, очень довольна узи!!! Руднева.
Рожала там же. Деревянко Галина супер спец, только она кесарит, а обычные рода принимает Галия Асылбековна. Тоже специалист, она мне с родами очень помогла, к сожалению, пришлось применять щипцы и слава богу, ребеночка не повредили.
Супер был анестезиолог - вот он сильно помогал, духовно, морально и физически. Если не ошибаюсь зовут Ерлан.
Только вот потом я прочитала, что лучше эпидуралку не доставлять. Получилось так, что шейка быстро раскрылась, у меня все онемело и идут схватки. А я их не чувствую. Сидела на стуле тужилась, а ног то не чувствую.
Мое наблюдение - лучше рожать на кресле. Мне как-то не ловко было упираться ногами в врача, ведущего беременность( она, кстати, присутствует на родах и ГА.
А на кресло перевели и дело поспорилось. Так что, второго только на кресле.

Денег этих конечно стоит, особенно если роды прошли с осложнением. Я сильно порвалась, девушка в соседней палате тоже, так вот она с ребенков вообще не носилась и дежурная нянечка всю ночь качала ее малыша.

Удобно, что на этаже несколько няничек, гинеколог и мед сестры ходят - это ночью, а днем заходит и детский врач и Галия Асылбековна.
Еда правда не супер за такие деньги, но и не скажу, что уж есть совсем нечего. Да и родственники носят )))

Очень помогла кровать на дистанционном пульте.

Должна отметить, что нянечки заглядывали каждый раз, как малыш плакал, спрашивали нужна ли помощь и причем нас было много. Все палаты были заняты.

Ну вот вроде и все на первое впечатление )))

#75 Off   pushist

pushist

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 09:59

Сейчас стою по программе Малютка :m&b: у педиатра Александы Александровны.
Ею очень довольна, еще хороший окулист там. При беременности направляла меня на спайку сосудов, и малыша в Курбанова на промывку глаза. В обоих случаях правильно поставила диагноз и доходчиво все разъяснила, что да как.

Не знаю поменялся ли у них ЛОР, но когда я стояла на учете, был ужасный. У меня был ринический синусит, по простому привыкание к каплям.
После осмотра был поставлен диагноз, что все хорошо, а потом я сама рассказала, и мне мило все записали в книжечку с моих слов.
Когда я спросила, возможно ли это лечить, мне сказали, что сейчас нет. Вот как родите, так и приходите. Ни за что!!! )))
Пошла в клинику доктора Михайлова за 3 дня меня Ильинский вылечил и слава богу фирма выпускающая Ксимилин на мне больше не зарабатывает)

#76 Off   pushist

pushist

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 10:04

Честно говоря мне особого доверия не вызывает у них невропатолог.

#77 Off   leeleek

leeleek

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 10 ноября 2010 - 13:06

Невропатолог у них просто ужас. Был опыт общения с первым ребенком. Она поставила ужасный диагноз назначила около 10 препоратов 2 месячному ребенку включая уколы. На мой вопрос почему и как так получилось мне ответели " Уронила ребенка теперь ещё вопросы задаеш". Но я то знаю на 100% что ребенок не падал его никто не ронял, а мне в ответ " кто из нас врачь? Я же вижу". В итоге делать инечего не стала пошла к другому невропатологу диагноз не подтвердился, версия о подении ребенка тоже. Сынок здоров и весел ему уже 4 года будет.

#78 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 11 ноября 2010 - 01:01

моя массажистка рассказала мне про невропатолога в керуене..незнаю она ли это которая сейчас ,но до 7 мес у ребенка был мед.отвод от АКДС,они лечились потом невропатолог дала разрешение на прививку и ребенок дал судороги сильные из-за этого мозг пострадал и развитие ребенка на несколько месяцев назад пошло,это было года 2-3 назад...

#79 Off   Olihina

Olihina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:35

А дальше? ))
вообще для рассказов о родах у нас есть отдельная темка :icon_confused:

Манямама, хотела бы уточнить, что я пишу не совсем о родах, а о сервисе центра «Керуен Медикус», о всех 5 (пяти) днях пребывания там. Все, я так понимаю, хотели бы знать, за что они будут платить такие большие деньги, если решаться там рожать. Хотя, повторюсь, в Америке и в Европе, такой сервис стоил бы в районе 15-20 тыс.$. Я вам скажу честно, что не стоит рожать за рубежом, когда у нас есть такая чудесная клиника, ничем не хуже, а может быть даже и лучше. Так как там вас не спросят, когда бы вы хотели выписаться, а выпишут на 2-3 день даже при кесареве. А меня спрашивали, когда мне удобнее!!!

Изображение

#80 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 16:57

И все же хотелось бы прочесть продолжение и чудесное завершение события :icon_confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz