Всем привет!
Спасибо большое!!! Всё прошло, как я и ожидала - великолепно. Но всё по порядку.
6 октября. После принятия той таблетки Мифепристона 200 мг. малышка была очень активная, непривычно много кувыркалась в животике.
7 октября. На утро следующего дня я обнаружила у себя на трусиках коричневатые выделения. Живот стал каким-то тяжелым. Появились боли внизу живота. Я позвонила Светлане Петровне, описала все симптомы, она сказала, что это нормально. Попросила прийти следующим утром на осмотр. Я весь день провела дома, иногда ощущая схватки слабой силы.
8 октября. В 5 часов утра я почувствовала схватки, которые повторялись каждые 15 минут. В 7 утра они стали чаще - каждые 10 минут. Я решила дособирать сумку в роддом и поехать в Керуен Медикус. Но после завтрака и похода в туалет они прекратились. Я стала сомневаться: стоит ехать или нет... Но неожиданно позвонила Светлана Петровна и сказала, что ждет меня на осмотр, и попросила захватить вещи на всякий пожарный... так что по-любому пришлось ехать. Около 10 утра я оказалась в клинике, мы вместе поднялись на 3-ий этаж, где меня на кресле осмотрела сначала Галина Деревянко (консультант, врач высшей категории), а затем Галия Асылбековна. Оказалось, что у меня уже было раскрытие шейки матки на 2 см. Так что меня прямиком отправили на 4-ый этаж в роддом. Выделили палату №6.
Сразу пришла мед.сестра Галина Николаевна и начала заполнять мед.карту, задавая для этого разные вопросы. Я в это время говорила со своим врачом, она сказала, что зайдет попозже. Я спросила по поводу антиварикозных чулок, когда их лучше одеть - до эпидуралки или после (непосредственно перед потугами). Она ответила, что после, и если что, они помогут их мне одеть. Это нужно было мне для того, чтобы вены на ногах не полопались.
Затем мед.сестра измерила давление и ушла. Я разложила все свои вещи по шкафчикам, собралась в душ. Но зашла Галия Асылбековна, чтобы послушать сердцебиение плода. Потом мы мило поболтали на отвлеченные темы: про моего мужа, мою семью, про ее семью и дочь, мою ровесницу. Она сказала, что не будет ничего делать, никакой стимуляции, будем ждать, когда ребенок будет готов сам появиться на свет.
Наконец-то я осталась одна, сходила в душ. Зайдя в палату, увидела, что меня ждет мед.сестра для измерения моего давления и прощупывания ребенка во время очередной схватки. Затем я включила телек (у них есть российские каналы), поигралась с кроватью (поднимала-опускала) и начала писать заметки специально для вас, уважаемые форумчане.
Обед принесли в 13:00, были борщ, манты и чай с молоком.
Схватки опять возобновились, периодичность к 13:00 составляла 10 минут.
В 14:30 перед уходом домой Галия Асылбековна опять посмотрела меня на кресле. Раскрытие всё также было 2 см. Взяла мазок.
На ужин в 18:30 была гречка с нежирной котлеткой и чай с молоком.
В 20:30 - кварцевание на 15 минут и влажная уборка.
В 23:20 начались уже болезненные схватки каждые 5-7 минут, начала отходить слизистая пробка. Я позвала дежурного врача, рассказала ей об этом. Она сказала, что будет вызывать бригаду. Сказала: "Ну хорошо, давай рожай!". Я спросила про анестезию. Она: "Схватки очень болезненные?" Я ответила, что - да. "Ну хорошо, сейчас все подъедут, всё сделаем. Итак малышка исстрадалась уже вся. Анестезию можно делать при 8 схватках за 1 час, у нас всё подходит уже".