Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страх перед беременностью и родами

Сообщений в теме: 221

#61 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 июня 2008 - 20:52

Самое интересное, что после родов действительно забываешь сами роды как они проходили, какая боль была.
Я, например, про это много читала и не верила, думала, что уж я-то точно все запомню, чтобы потом рассказать. А дня через 2 вдруг поняла, что не помню как было больно... Было вроде, а как уже и не помнится. Так что не волновайтесь! Все у вас будет отлично.

#62 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июня 2008 - 20:59

А дня через 2 вдруг поняла, что не помню как было больно...

нее..... уж я то точно все запомню....

#63 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 июня 2008 - 21:31

хи хи!!
Это вам так только кажется. Правда, стирается из памяти, даже толком ощущения описать не можешь. уверена, у вас будет тоже самое. все забудется, только общие впечатления!

#64 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 08 июня 2008 - 14:58

хи хи!!
Это вам так только кажется. Правда, стирается из памяти, даже толком ощущения описать не можешь. уверена, у вас будет тоже самое. все забудется, только общие впечатления!

Страшно само то ,как я сейчас настраиваюсь, как подумаю о схватках и болях, просто жесть, спрятаться хочется :confused: и читала и просматривала много всякого, ну нет не чего старшного такого, а все равно, у меня комок в горле..... :confused:

#65 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 08 июня 2008 - 15:52

нее..... уж я то точно все запомню....

не запомните, потому как радость от встречи с малышом затмит все! :confused:
А потом - природа мудрая вещь, если бы женщины запоминали боль во время родов, то человечество бы вымерло! :confused: Поэтому забудете, еще как!

#66 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 00:08

Девочки подскажите - я вот не сказать чтобы отличаюсь упитанным телосложением.... Скорее наоборот! :confused: 52 кг. Теперь вот Добрая подруга, только и пророчит, что сама не рожу :angry: Уже два примера привела неудачных родов у худышек. Как быть? не сказать, что очень прислушиваюсь - но неприятные впечатления оседают. а вдруг и вправду в ответственный момент не хватит сил? :confused: :worry: =)

#67 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 09 июня 2008 - 08:56

Девочки подскажите - я вот не сказать чтобы отличаюсь упитанным телосложением.... Скорее наоборот! :confused: 52 кг. Теперь вот Добрая подруга, только и пророчит, что сама не рожу :confused: Уже два примера привела неудачных родов у худышек. Как быть? не сказать, что очень прислушиваюсь - но неприятные впечатления оседают. а вдруг и вправду в ответственный момент не хватит сил? :worry: =) :blink:

У меня родтвеница весит, ну как бы не меньше тебя, а родила даже 3,5 кг. Причем даже врачи говорили, сама не родишь, вся порвешься. А она родила, и даже не порвалась не капельки! Настрой только на хорошее должен быть. Я вот о родах, даже пока и думать не хочу. :angry:

#68 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 09:58

да ладно если "порвешься". ведь малышу можно навредить...

#69 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 10:25

да ладно если "порвешься". ведь малышу можно навредить...

а ты зачем на плохое настраиваешься? Все рожали, а ты вдруг не сможешь????? :confused:

#70 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 10:36

ой.... очень-очень буду настраиваться на позитив! Я подруге уже сказала, чтобы она мне такие страсти не рассказывала, но она-то тоже видимо переживает за меня, вот и делится....

#71 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 11:21

ой.... очень-очень буду настраиваться на позитив! Я подруге уже сказала, чтобы она мне такие страсти не рассказывала, но она-то тоже видимо переживает за меня, вот и делится....

Нет, рассказывать пусть рассказывает, будешь ко всему готова! Но близко не принимай!у каждого индивидуально все! не боись.... прорвемся :confused:

#72 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 09 июня 2008 - 21:31

А у меня страх перешел , в истерику, в постояное недовольство, проще сказать начала всем бить по мозгам своими капризами :wink: . И когда , иногда слышу в ответ. что все рожали и не надо так расстраиваться, меня начинает колотить , что меня ни кто не понимает.
Преддродвая паника, выраженная такой вобужденностью, я так устала плакать и доказывать что мне мало внимания, хотя меня оберегают, трясуться надо мной.
А при мысли, что будет что то не так, с крохой, и т.д. ко мне лучше не подходить :wink: .
А как только я появляюсь на форуме и в своем калиндарике вижу сколько мне осталось до родов, всем телом вжимаюсь в стул :wink:

#73 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 июня 2008 - 00:53

А чего вы больше всего боитесь? Озвучьте свой страх, страха станет значительно меньше!

#74 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 10 июня 2008 - 01:04

Девочки подскажите - я вот не сказать чтобы отличаюсь упитанным телосложением.... Скорее наоборот! :wink: 52 кг. Теперь вот Добрая подруга, только и пророчит, что сама не рожу :wink: Уже два примера привела неудачных родов у худышек. Как быть? не сказать, что очень прислушиваюсь - но неприятные впечатления оседают. а вдруг и вправду в ответственный момент не хватит сил? =D =( =(

Как вам правильно сказали - настройтесь на позитив. И не забудьте готовится к родам! Изучите дыхание, обязательно СЛУШАЙТЕ что говорит вам акушер, и делайте то, что она говорит! При правильном дыхании, умении чувствовать свое тело успех будет в 99%! А у вас еще столько времени, чтобы подготовиться!

А у меня страх перешел , в истерику, в постояное недовольство, проще сказать начала всем бить по мозгам своими капризами :wink: . И когда , иногда слышу в ответ. что все рожали и не надо так расстраиваться, меня начинает колотить , что меня ни кто не понимает.
Преддродвая паника, выраженная такой вобужденностью, я так устала плакать и доказывать что мне мало внимания, хотя меня оберегают, трясуться надо мной.
А при мысли, что будет что то не так, с крохой, и т.д. ко мне лучше не подходить :wink: .
А как только я появляюсь на форуме и в своем калиндарике вижу сколько мне осталось до родов, всем телом вжимаюсь в стул :wink:

А вы успокаивайте себя тем, что роды - это всего лишь шаг к тому, что вы скоро увидите своего малыша, прижмете его к себе, приложите к груди и он сладко так зачавкает..... И у вас впереди будет столько времени чтобы смотреть, как он растет, агукает, начинает ползать....

#75 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 июня 2008 - 23:52

А у меня страх перешел , в истерику,

Ирема, вот сылочка на книгу. Будет время почитай Грентли Дик-Рид. Роды без страха http://lib.ru/KIDS/grantly.txt Я сама не читала, но что-то хвалят ее, может не зря? :wink:
Я думаю можно прочитать только нужные главы, а то там много очень....

#76 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 11 июня 2008 - 00:13

У нас на сайте есть глава из этой книги. Правда, очень хорошо написано, почитайте тут - Роды и рождение
И правда, страх отступает, потому что все становится понятно. А ведь больше всего пугает неизвестность. :wink:

#77 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 13:29

У нас на сайте есть глава из этой книги. Правда, очень хорошо написано, почитайте тут - Роды и рождение
И правда, страх отступает, потому что все становится понятно. А ведь больше всего пугает неизвестность. :wink:

Вот вот сама неизвестность как все пройдет у МЕНЯ, какой врач будет меня вести на родах, то есть как специалист. Страх, что вдруг чтонить с крохой не так.....а теперь новый появился страх. Роддом Институт матери и ребенка в котором собралась рожать ,закрывается на сан работы, и мне приходиться настраиваться на новый №3 роддом,хотя в платное отделение и опять по тому же кругу :wink: вот туда мне что то страшно.
Страхов столько, сам себе напридумываешь, а потом сидишь и гадаешь! :wink:

#78 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 12 июня 2008 - 15:46

Вот вот сама неизвестность как все пройдет у МЕНЯ, какой врач будет меня вести на родах, то есть как специалист. Страх, что вдруг чтонить с крохой не так.....а теперь новый появился страх. Роддом Институт матери и ребенка в котором собралась рожать ,закрывается на сан работы, и мне приходиться настраиваться на новый №3 роддом,хотя в платное отделение и опять по тому же кругу :wink: вот туда мне что то страшно.
Страхов столько, сам себе напридумываешь, а потом сидишь и гадаешь! :wink:

Боитесь вы или нет, девочки, а рожать все равно придется! :wink: Сильно на этот счет не заморачивайтесь и гоните плохие мысли! Я, напимер, старалась думать о чем-нибудь другом. А как начнутся схватки, то страха уже никакого и не будет!

#79 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 02:11

ирема, мойка роддома продолжается недолго, где-то 2 недели. Так что вы можете еще успеть!
А потом, с чего вы взяли, что у вас будет что0то не так или иначе, чем у других женщин???
Физиология у нас одинаковая, так что тут волноваться не приходится - схватки, воды, потуги и роды.
Правда, почитайте статью, страха меньше будет. Там же все-все рассказывается и только в позитивном ключе.
А потом еще момент - от ваших страхов хуже только вам и малышу, а вот ему негативные эмоции совершенно ни к чему, ему нужно настраиваться только на хорошее. И в этом только вы можете ему помочь

#80 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 15:56

ирема, мойка роддома продолжается недолго, где-то 2 недели. Так что вы можете еще успеть!
А потом, с чего вы взяли, что у вас будет что0то не так или иначе, чем у других женщин???
Физиология у нас одинаковая, так что тут волноваться не приходится - схватки, воды, потуги и роды.
Правда, почитайте статью, страха меньше будет. Там же все-все рассказывается и только в позитивном ключе.
А потом еще момент - от ваших страхов хуже только вам и малышу, а вот ему негативные эмоции совершенно ни к чему, ему нужно настраиваться только на хорошее. И в этом только вы можете ему помочь

Да нет говорят пока что до 1 июня, а там пока смывы подтвердят, в сан что все хорошо, а если вдруг смывы плохие опять заставят, ну посмотрим.

Просто страх, на фоне беремености выраженно сильное эмоциональное напряжение!
Спасибо за :ai-ai: поддержку!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz