можно ругать своих свекровей бесконечно. но вот вы с мужем живете. вам не нравится как она воспитан? его воспитывала тоже ваша свекровь
.
Ну моего мужа не свекровь воспитывала

а бабушка (мать его отца) и еще тетя (сетра его отца). Поэтому он очень отличается от своего брата, которого воспитывала больше свекровь.
Просто она родила его очень рано, в 18, девочка была, не нагулялась еще

, грудью его не кормила, кормила другая тетя (у его отца 2 сестры было, у одной из них как раз дочка родилась и молока было с избытком). Кормили его сцеженным молоком из бутылочки, жили они в одном доме, разделенном на 2 половины. И мой муж большую часть времени (как бы не все время) жил у бабушки и тети. Не помню писала или нет, моя свекровь очень девочку хотела, в итоге у нее 2 мальчика.
И слава богу, что воспитывала его не она, а в более старшем возрасте, о нем больше отец заботился, т.к. мой вырос таким же трудолюбивым как свекр, а вот младшего сына совпитывала уже свекровка и это по нему видно, такой же как она точь в точь и ленивый и истеричный. Разница у них 6 лет.
Ну думаю я понятно объяснила.
А все это я узнала от его кресной, которая к тому же его тетя, да и свекровка очень многое болтала, когда я только встречалась с ее сыном. Да и муж говорил, что очень часто у бабушки жил, у них дверь была межкомнатная, он говорит юркнишь в нее и уже у бабушки- хорошо!!!
Да и видно, что она детей своих не растила, обсолютно не знает, как с маленькими общаться, запеленать племянника не могла, держала неуклюже...да что говорить, если вырастишь своих детей сама, то ни когда в жизни не выгонишь их из дому! Дом это святое! А у моей свекрухи это в порядке вещей, чуть что, любая ссора, на улицу их выгоняла...
Нет наверное когда сама и теща и свекровь это лучше... сразу понимаешь какого дочке и каково сыну 
Возможно, у меня мама тоже и теща и свекровь, с обоими ладит и любит.