Перейти к содержимому

Фотография

СВЕКРОВЬ

Сообщений в теме: 2244

#61 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 сентября 2008 - 22:53

Ну родных получается две. А если учесть, что их много братьев и сестер, то чужих снох, своими считают, и так же воспитывают))))....

М-да, у меня мама только 1 сноху считает, т.е. жену брата. А жен племянников нет и я считаю это правильно!

А вот родня мужу да :wink: часто слышу слово сноха в свой адрес от его теть, а у него их 3 :hi-hi: Просто не обращала внимание на это, а теперь задумалась :icon_confused: Я же их свекровками не считаю, и слава богу, 4 свекровки - это уже много!!!!!!! :wink: :wink:

Нет я понимаю что выйдя замуж мы обретаем новых родственников и т.д. и что мать растила сына....но и наши мамы растили нас, сын сыном он все равно рядом а вот дочку ты можно сказать отдаешь другой семье и нашим мамам тоже одинока,

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!! :wink:

Просто женщине с мужчиной проще найти слова, а вот женщине с женщиной :confused: тут идет соперничество за мужчину! :hi-hi: Только борьба все равно не равная, мать то за сына бореться, а жена за мужа :wink:

#62 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 02 октября 2008 - 16:28

а еще есть у моей новой так сказать семьи одна особенность я только щас заметила! У моей свекрови 3 сестры и у всех 3 по 1 либо по 2 СЫНА! У одной дочка есть второй сын и все, т.е. все они растили мальчиков и не знают что такое иметь дочь! у них у всех только снохи!!!!!!!!! И я заметила что они то одну то другую обсуждают..........вот я думаю может меня тоже.......... я чем лучше........

#63 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 02 октября 2008 - 17:12

а еще есть у моей новой так сказать семьи одна особенность я только щас заметила! У моей свекрови 3 сестры и у всех 3 по 1 либо по 2 СЫНА! У одной дочка есть второй сын и все, т.е. все они растили мальчиков и не знают что такое иметь дочь! у них у всех только снохи!!!!!!!!! И я заметила что они то одну то другую обсуждают..........вот я думаю может меня тоже.......... я чем лучше........

не бери в голову, обсуждают всегда и всех... Будь хорошей девочкой, чтобы про тебя только хорошее говорили... например " а мне со снохой так повезло"

#64 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 октября 2008 - 18:22

Просто невозможно!!!!! :hi-hi: Свекровка привезла малину с огорода и давай грязную сувать Машке в рот! Муж естественно ей сказал, чтобы больше так не делала. А она:"Пусть с огрорда же!" Да там собака, просите, свою нужду справляет! Ладно, думаю, муж же ей сказал-сама не лезу. Потом я пошла кушать, а она уже поела и ее взяла на руки. Приходит, смотрю у нее рот красный-опять давала!!! Меня прям затресло. Ну НИЧЕГО не понимает! Сегодня буду говорить с мужем, скажу, что ней никогда в жизни ребенка не оставлю. :hi-hi:

#65 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 20:57

И я заметила что они то одну то другую обсуждают..........вот я думаю может меня тоже.......... я чем лучше........

Да ладно, пусть обсуждают =( куда от этого денешься, а может твоя наоборот хвалит тебя =( Бывает же такое, чтобы показать, что у нее сноха лучше, чем у сестер! :hi-hi:

Сегодня буду говорить с мужем, скажу, что ней никогда в жизни ребенка не оставлю. :hi-hi:

Я вот тоже насмотрелась КАК свекровь нянчилась со своей маленькой племянницей и с внуком, УЖАС, я тогда уже говорила, что с НЕЙ не оставлю своего ребенка.

Соска падает на пол, ее облизывают и сует обратно дитю в рот =) , это при том, что во рту у нее куча микробов, либо чупа-чупс 6 месячному ребенку засунут, или садят за стол с грязными руками... и так можно продолжать и продолжать :hi-hi:

Что поделаешь, видимо они так своих детей ростили... :hi-hi:

#66 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 03 октября 2008 - 14:09

скажу, что ней никогда в жизни ребенка не оставлю. :hi-hi:

можно ругать своих свекровей бесконечно. но вот вы с мужем живете. вам не нравится как она воспитан? его воспитывала тоже ваша свекровь :hi-hi: .

#67 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 октября 2008 - 14:16

Раньше может меньше было и инфекций и паразитов и т.д. и можно было даже не мыть малину чтобы дать ребенку. и можно было уронить раньше было чище, это сейчас экология какая и сколько возбудителей инфекций есть, что стараешься каждые 5 мин. руки мыть тем более даже перед тем как взять ребенка. Свекрови у всех разные, а мне вот интересно ладно если один мальчик а если мальчик и девочка.т.е. одной будет свекровкой, а другому тещей.......... вот наверно весело..........

#68 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 14:56

Раньше может меньше было и инфекций и паразитов и т.д. и можно было даже не мыть малину чтобы дать ребенку. и можно было уронить раньше было чище, это сейчас экология какая и сколько возбудителей инфекций есть, что стараешься каждые 5 мин. руки мыть тем более даже перед тем как взять ребенка. Свекрови у всех разные, а мне вот интересно ладно если один мальчик а если мальчик и девочка.т.е. одной будет свекровкой, а другому тещей.......... вот наверно весело..........

ну у меня мама и теща и свекровь... у меня сейчас 2ая сноха. никаких разногласий не было. да и с мужем моим они никогда не ругались

#69 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 06 октября 2008 - 15:05

Хммм.... я буду и свекровкой, и тещей.... :wink: и что-то мне говорит о том, что свекровкой я буду лучше, чем тёщей...... все-таки мужчина это мужчина, сильный, способный противостоять трудностям.... а девочка-женщина.... вообщем пока я свекровкой точно буду лучше.... а там время покажет...... :wink:

#70 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 15:24

Нет наверное когда сама и теща и свекровь это лучше... сразу понимаешь какого дочке и каково сыну :wink:

#71 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 17:27

можно ругать своих свекровей бесконечно. но вот вы с мужем живете. вам не нравится как она воспитан? его воспитывала тоже ваша свекровь :wink: .

Ну моего мужа не свекровь воспитывала :wink: а бабушка (мать его отца) и еще тетя (сетра его отца). Поэтому он очень отличается от своего брата, которого воспитывала больше свекровь.

Просто она родила его очень рано, в 18, девочка была, не нагулялась еще :wink: , грудью его не кормила, кормила другая тетя (у его отца 2 сестры было, у одной из них как раз дочка родилась и молока было с избытком). Кормили его сцеженным молоком из бутылочки, жили они в одном доме, разделенном на 2 половины. И мой муж большую часть времени (как бы не все время) жил у бабушки и тети. Не помню писала или нет, моя свекровь очень девочку хотела, в итоге у нее 2 мальчика.

И слава богу, что воспитывала его не она, а в более старшем возрасте, о нем больше отец заботился, т.к. мой вырос таким же трудолюбивым как свекр, а вот младшего сына совпитывала уже свекровка и это по нему видно, такой же как она точь в точь и ленивый и истеричный. Разница у них 6 лет.

Ну думаю я понятно объяснила.

А все это я узнала от его кресной, которая к тому же его тетя, да и свекровка очень многое болтала, когда я только встречалась с ее сыном. Да и муж говорил, что очень часто у бабушки жил, у них дверь была межкомнатная, он говорит юркнишь в нее и уже у бабушки- хорошо!!!

Да и видно, что она детей своих не растила, обсолютно не знает, как с маленькими общаться, запеленать племянника не могла, держала неуклюже...да что говорить, если вырастишь своих детей сама, то ни когда в жизни не выгонишь их из дому! Дом это святое! А у моей свекрухи это в порядке вещей, чуть что, любая ссора, на улицу их выгоняла... :wink:

Нет наверное когда сама и теща и свекровь это лучше... сразу понимаешь какого дочке и каково сыну :wink:

Возможно, у меня мама тоже и теща и свекровь, с обоими ладит и любит.

#72 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 11:41

А я вот недавно мыслю в голове поймала, что как у свекровки побываем, так болеть начинаем..... :ai-ai: Я в сглазы, порчи и все такое не верю вообще в принципе, но тут реально задумываться начала, может быть это оно..... :hi-hi:

#73 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 11:45

А я вот недавно мыслю в голове поймала, что как у свекровки побываем, так болеть начинаем..... :ai-ai: Я в сглазы, порчи и все такое не верю вообще в принципе, но тут реально задумываться начала, может быть это оно..... :hi-hi:

вообще я верю в то что есть люди у который негативная энергия(сгаз и тп), не буду наговаривать на свекровь, но такое тоже возможно

#74 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 11:49

вообще я верю в то что есть люди у который негативная энергия(сгаз и тп), не буду наговаривать на свекровь, но такое тоже возможно

И как это проверить?! Реально для меня это средневековый пережиток если честно, но мысли все чаще такие посещают..... :ai-ai:

#75 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 13:45

И как это проверить?! Реально для меня это средневековый пережиток если честно, но мысли все чаще такие посещают..... :hi-hi:

да не знаю я. просто не раз встречала людей после общения с которыми начинает болеть голова к примеру, такое ощущение как будто всю энергию с тебя высосали... что то вроде энергетических вампиров. не знаю вообще где то читала что надо мысленно ставить защиту и на себя и на ребенка. представлять что находитесь в большом непробиваемом шаре. не знаю на сколько это действенно. просто я сама не верю ни в приметы, ни во всякую чушь,а вот в плохую энергетику верю :ai-ai:

#76 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 октября 2008 - 18:35

сходи в церковь, возьми водички, пусть стоит. Пришла с гостей и протёрла личико детёнка... Поможет нет - не знаю, но зато психологически будет легче!

#77 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 20:55

сходи в церковь, возьми водички, пусть стоит. Пришла с гостей и протёрла личико детёнка... Поможет нет - не знаю, но зато психологически будет легче!

Лена водичка у нас есть, ну как-то вроде бабушка родная казалось бы, но теперь так и буду делать...... :ai-ai:

#78 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 октября 2008 - 22:12

Лена водичка у нас есть, ну как-то вроде бабушка родная казалось бы, но теперь так и буду делать...... :ai-ai:

может у нее и правда глаз нехороший, но это не значит, что она плохого желает! Если есть такое "поверье", то наверное оно небезосновательно?! Я наверное тоже буду прибегать к помощи светой воды, хотя сейчас почему-то не пользуюсь. :hi-hi: Но очень уж много рассказов, когда она помогает!

#79 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009

Отправлено 08 октября 2008 - 14:35

Я свою свекровь тоже не могу мамой назвать, мама у меня одна... А с другой стороны думаю, называй она меня дочей может и смогла бы перебороть в себе... Хотя, нет. Обращаюсь к ней "ВЫ". Муж к моей маме тоже обращается исключительно "ВЫ".
Вот жду когда малыш родится тогда бабушкой буду звать, по примеру других. :hi-hi:
По поводу того лезет или нет в отношения...
К сыну своему относится как к маленькому, меня это бесит. Меня однозначно не любит. Но муж ей сразу после свадьбы сказал, если будут лезть в наши отношения, он все-равно будет на стороне жены и детей. Так что лучше не лезть... Надеюсь она приняла это к сведению, иначе... :ai-ai:
А еще после нашей годовщины, наконец-то поняла что не может больше сыном своим управлять, теперь через меня пытается.
Так невзначай. Вот например дом бабкин собралась продавать, а там вода бежит. Так она мне говорит, денег все хотят, а работать никто не хочет, вот мол надо же трубу починить... Думает мужу передам :blink:
Как-будто все деньги от продажи нам отдаст, а я уверенна что нам вообще ни копейки не перепадет с этого дома. Так что пусть нанимает рабочих и делает за свой счет.
А вот со свекром у меня отличные отношения, причем с первого дня знакомства. Так уж по жизни повелось, что мне проще найти общий язык с мужчинками :hi-hi:

#80 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 15:07

Да уж печальная история... почему же изначально у большинства так складывается :ai-ai:
Почему же так строго смотрят на снох. Почему теща с зятем общаются иначе.... а вот у нас же....
даже со свекром легко почти у всех :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz