Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Зубная паста: нужна ли она?
Off
Отправлено 13 июня 2011 - 10:34
Off
Отправлено 11 июля 2011 - 18:40

Сообщение отредактировал Madosya: 11 июля 2011 - 18:41
Off
Отправлено 06 августа 2011 - 01:36
Off
Отправлено 18 августа 2011 - 01:28
А щеточкой не дает чистить, плачет, хотя когда я чищу, интересуется...
Думаю тоже ближе к 2м годикам начать, когда уже осознанно, а то сейчас ни почистить не дает, пасту запросто может проглотить, так как не умеет сплевывать пока...
Off
Отправлено 19 августа 2011 - 10:31
а мы пока чистим только силиконовой щеточкой которая на палец надевается...
А щеточкой не дает чистить, плачет, хотя когда я чищу, интересуется...
Думаю тоже ближе к 2м годикам начать, когда уже осознанно, а то сейчас ни почистить не дает, пасту запросто может проглотить, так как не умеет сплевывать пока...
и мы тоже с силиконовой щеточки нчинали, толко добавляли крапулечку дет. зубной пасты Elmex, сейчас пользуемся щеточкой Oral-B и пастой лакалют фруктовый. Когда приучала, показывала на себе, доча повторяла. Минус в том, что теперь приходиться ВСЕГДА зубки вместе чистить, даже если свои я уже почистила

Off
Отправлено 19 августа 2011 - 21:59
Мой ребенок чистит пастой ROCS, покупала в городке, она идет без содержания фтора, в основном сплевывает, но бывает и глотает ее, пока ничего страшного. Я ее наношу на щетку совсем чуть-чуть (треть горошины). Щетку покупала опять же по рекомендации стоматолога с серебрянным напылением для профилактики кариеса.
ВотЬ
Сообщение отредактировал Catherine: 19 августа 2011 - 22:01
Off
Отправлено 22 августа 2011 - 13:39
а что за щетка? как она выглядит?
Хорошая щетка ROCS Baby (кстати и детская такая же отличная). Очень мягкая (не царапает десна) и удобная. Еще ее кусать и жевать можно

Off
Отправлено 12 сентября 2011 - 13:25
Мы пока чистим зубы без зубной пасты, просто мокрой зубной щеткой. Боюсь, что он будет пасту просто кушать, так как выплевывать он еще не умеет, равно как и рот полоскать.
А с какого возраста надо ребенку чистить зубы с зубной пастой? И какую вы бы порекомендовали?
Если купите Рокс о проблемах с глотанием можно забыть, потому что ее глотать можно. Думаю специальная паста всегда лучше чем просто мокрая щетка, все так без пасты хорошо налет не почистишь. Да, о возрасте - большинство врачей сейчас советуют с первого зуба начинать чистить.
Off
Отправлено 08 октября 2011 - 23:00
Прикольнои мы тоже с силиконовой щеточки нчинали, толко добавляли крапулечку дет. зубной пасты Elmex, сейчас пользуемся щеточкой Oral-B и пастой лакалют фруктовый. Когда приучала, показывала на себе, доча повторяла. Минус в том, что теперь приходиться ВСЕГДА зубки вместе чистить, даже если свои я уже почистила

Off
Отправлено 08 октября 2011 - 23:28
Чистили малому зубки Лаколютом и Рокс от 0 до 3-проблем не было,решила купить барбарисовый Рокс от 3+,стал орать что паста горькая и не давать нормально чистить((( Помучились недельку,купила детский клубничный Колгейт-тоже говорит что горькая и чистит без энтузиазма(((( Пойду завтра опять за Лаколютом-надоеши эти слезы...
Off
Отправлено 24 октября 2011 - 22:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных