Перейти к содержимому

Фотография

Зубная паста: нужна ли она?

Сообщений в теме: 171

#61 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июня 2011 - 10:34

Мой чистить любииит. только сам. а сам - это спереди и слева. так удобнее, щетка то в правой. иогода дает почистить доче, он с ней играет. мне ни а каую. Паста -Лакалют малышковый. Стоматолог сказала, что если проглотит -не страшно. А еще не любит чистить своей. как увидит наши щетки , ором орет. приходится давать. хотя боюсь - у нас то зубы не те... вот и прячем. но не всегда получается. а еще не умеет полоскать. наберет в рот воду (я кипяченную даю), во рту хорошо полощет. а потом глотает.. или наберет и сразу открывает рот -вся вода тут же на груди.

#62 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 11 июля 2011 - 18:40

Прочитала все от и до, пришла к выводу что наверное к 2 годам возьму пасту. Моя доча вот недели 2 назад начала интерес проявлять в моей зуб.щетке, к процессу чистки зубов. Мы называем этот процес Жу-жу-жу :angry: Только начну чистить она тут как тут, дай и все, дождется, потом я ей даю. Моя мягкая, Лакалют для чувствительных зубов. Мы с супругом на днях взяли детскую, замечательная, больше опиралась при выборе не на красоту а на кач-во и конечно же по возрасту. Ею елозит, рядом со мной, я ей чуть чуть помогу, правда она потом пытается мне почистить зубы, смешная. Еще раз о том что прочитала, лишний раз убедилась в своей правоте, что деткам маленьким не обязательно пить чай, какао, есть конфеты (сладости) зубки целее будут!

Сообщение отредактировал Madosya: 11 июля 2011 - 18:41

#63 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 12 июля 2011 - 00:36

Мы пока простог мокрой щеткой чистим, точнее он сам пытаеться. Думаю где то к 2 начну с пастой давать.

#64 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2011 - 13:58

спасибо, что вы тут пишите:) А то я сама задумываюсь, во сколько, тоже наверно к 2м годам будем преобретать смешную щеточку и сладкую пасту. Вот помню, у меня в детстве паста "Дракоша" красная и вкусная была, я ее ела даже.

#65 Off   karmelita

karmelita

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2009

Отправлено 06 августа 2011 - 01:36

а у нас зубки рано вылезли, сначала просто чистили, без пасты и щетки, а с года начали пользоваться детской зубной пастой и зубной щеткой. научились быстро, поначалу пасту проглатывали естественно, но это не страшно, я покупала рокс для малышей от 0 до 3, она безопасная в этом отношении...мы и сейчас ей пользуемся, дочке очень нравится!

#66 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 06 августа 2011 - 09:57

Мы пользуемся пастой лакалют для детей, чистит только утром перед садиком, вечером ни в какую не хочет, но постоянно т.е каждый день чистить начали где то с трех лет

#67 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 17 августа 2011 - 21:05

мы каждое утро говрим ПОшли зубы чистить..и он идет в ванную комнату...Даем ему Три щетки.он выбирает свою.Воду включаем и он ее мочит сам и потом просто сосет..пока зуб.пастой не пользуюсь!

#68 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 01:28

а мы пока чистим только силиконовой щеточкой которая на палец надевается...
А щеточкой не дает чистить, плачет, хотя когда я чищу, интересуется...
Думаю тоже ближе к 2м годикам начать, когда уже осознанно, а то сейчас ни почистить не дает, пасту запросто может проглотить, так как не умеет сплевывать пока...

#69 Off   Satpekova

Satpekova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2009

Отправлено 19 августа 2011 - 10:31

а мы пока чистим только силиконовой щеточкой которая на палец надевается...
А щеточкой не дает чистить, плачет, хотя когда я чищу, интересуется...
Думаю тоже ближе к 2м годикам начать, когда уже осознанно, а то сейчас ни почистить не дает, пасту запросто может проглотить, так как не умеет сплевывать пока...

и мы тоже с силиконовой щеточки нчинали, толко добавляли крапулечку дет. зубной пасты Elmex, сейчас пользуемся щеточкой Oral-B и пастой лакалют фруктовый. Когда приучала, показывала на себе, доча повторяла. Минус в том, что теперь приходиться ВСЕГДА зубки вместе чистить, даже если свои я уже почистила :rolleyes:

#70 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 19 августа 2011 - 21:59

Всем привет! Читаю тут многие чистят лакалютом. Вообще локалют это лечебная паста. Я хожу к очень грамотном стоматологу и она рекомендует взрослым даже локалютом чистить максимум месяц. Эта паста не предназначена для постоянного использования. Не знаю правда касается ли это детской серии. Чисткой обычной щеткой без пасты ребенок просто царапает себе десны, от жувания щетки много проку не будет, я сама как-то попробовала почистить без пасты, это просто больно. В 2 года у детей уже успевает резвится кариес и как результат к 5-6 годам черные некрасивые зубки.
Мой ребенок чистит пастой ROCS, покупала в городке, она идет без содержания фтора, в основном сплевывает, но бывает и глотает ее, пока ничего страшного. Я ее наношу на щетку совсем чуть-чуть (треть горошины). Щетку покупала опять же по рекомендации стоматолога с серебрянным напылением для профилактики кариеса.
ВотЬ

Сообщение отредактировал Catherine: 19 августа 2011 - 22:01

#71 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 19 августа 2011 - 22:46

а что за щетка? как она выглядит?
  • Cool это нравится

#72 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 августа 2011 - 10:52

Обычная щетка, поверхность из которой "торчат" щетинки покрыта серебряным напылением. Покупала в центральной на габдулина

#73 Off   Pantera

Pantera

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2009

Отправлено 22 августа 2011 - 13:39

Хорошая щетка ROCS Baby (кстати и детская такая же отличная). Очень мягкая (не царапает десна) и удобная. Еще ее кусать и жевать можно :hi-hi: В общем, мое дитя в полном восторге. Купить можно в аптеке. Есть еще в некоторых сетевых магазинах, но это уже на местах смотреть нужно.

#74 Off   ProstoMaria

ProstoMaria

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 12 сентября 2011 - 13:25

Мы пока чистим зубы без зубной пасты, просто мокрой зубной щеткой. Боюсь, что он будет пасту просто кушать, так как выплевывать он еще не умеет, равно как и рот полоскать.
А с какого возраста надо ребенку чистить зубы с зубной пастой? И какую вы бы порекомендовали?

Если купите Рокс о проблемах с глотанием можно забыть, потому что ее глотать можно. Думаю специальная паста всегда лучше чем просто мокрая щетка, все так без пасты хорошо налет не почистишь. Да, о возрасте - большинство врачей сейчас советуют с первого зуба начинать чистить.

#75 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 05 октября 2011 - 16:08

Вот и мы начали проявлять интерес к зубной щетке,не видел как чистить надо.а ведь берет в рот и что то там чистит :hi-hi: ,вот думаю пойти и купить.но пока конечно без зубной пасты

#76 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 08 октября 2011 - 22:52

А мы начали в 1год6мес никакого интереса не вызвал процесс,решили отложить
[url="http://sibmama.ru"]Изображение[/url]

#77 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 08 октября 2011 - 23:00

и мы тоже с силиконовой щеточки нчинали, толко добавляли крапулечку дет. зубной пасты Elmex, сейчас пользуемся щеточкой Oral-B и пастой лакалют фруктовый. Когда приучала, показывала на себе, доча повторяла. Минус в том, что теперь приходиться ВСЕГДА зубки вместе чистить, даже если свои я уже почистила :icon_confused:

Прикольно :hi-hi:

#78 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 08 октября 2011 - 23:28

Не все пасты одинаково вкусны для детей,оказывается(((
Чистили малому зубки Лаколютом и Рокс от 0 до 3-проблем не было,решила купить барбарисовый Рокс от 3+,стал орать что паста горькая и не давать нормально чистить((( Помучились недельку,купила детский клубничный Колгейт-тоже говорит что горькая и чистит без энтузиазма(((( Пойду завтра опять за Лаколютом-надоеши эти слезы...

#79 Off   Feya

Feya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-05-2010

Отправлено 24 октября 2011 - 22:12

девочки ДД мы начали чистить зубки примерно с 1,3. Сначала играл с щеткой, затем присматривался как мама с папой за зубками ухаживают. А сейчас сына вперед нас бежит умываться и зубки чистить. Детский стоматолог порекомендовала пасту "Сплат" от 0 до 4 ее можно маленьким деткам глотать. Чистим зубки и утром и вечером, ттт ему нравится "самому" зубки чистить и умываться. Тут девочки писали про пасту "Дракоша" ей можно пользоваться с 3-х лет.

#80 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 24 октября 2011 - 22:30

у нас аквафреш кидс.чистит сама с года и восьми.не жалуется)))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz