Перейти к содержимому

Фотография

Нововведения в родах

Сообщений в теме: 222

#61 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2012 - 10:22

а на счет того,что не делают клизму :blink: ужасно...мне делали...

А мне не нужна была клизма и смысл было бы ее ставить. Я до этого у врача спрашивала, делают ли в роддоме клизму. она сказала по вашему желанию. если пару дней не ходили в туалет то делают, а если уже ходили в этот день то нет.

#62 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 марта 2012 - 11:45

И как сказала мне доктор сейчас они делают все как в Европе, а подходит оно нам или нет уже никто никого не спрашивает, поэтому в одном кабинете закрытом на сто замков стоит креслице и если уже никак человек не может разродиться, то и им пользуются нет нет.

Правильно. "Что крестьяне, то и обезьяны!" Ну все нам везде надо копировать с Европы!!! Типа мозгочков своих нема! Вот за это и не люблю наш менталитет - ровняться типа под продвинутую Европу!

#63 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 марта 2012 - 12:01

ну давайте ровняться на наших предков, к чему же нам Европа...
одни рожали при помощи повитух в кроватях, другие - в полуприсяде, опираясь на копье... по-моему именно сейчас все и возвращаается к тому, как было изначально... в некоторых роддомах даже канаты имеются, рожай хоть на голове. что плохого-то?!

#64 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 марта 2012 - 12:09

Дочу рожала в 1998 году, мне ее сразу на грудь положили и это неописуемое чувство, я ее разглядывала, целовала, а она кряхтела, так было приятно слышать кряхтение малышки, потом два часа в коридоре на каталке лежала, дочу забрали, потом только определили нас в палату. При вторых родах было КС, родился Саша почему то его не положили на грудь, а просто показали, что родился мальчик, а Вадика положили на грудь сказали, что он слабее. Потом перевели в реанимацию, малышей сразу не привозили, но я настояла, чтобы привезли, потом только держась за люльку с моими сокровищами я уснула.

#65 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 12:37

ну давайте ровняться на наших предков, к чему же нам Европа...
одни рожали при помощи повитух в кроватях, другие - в полуприсяде, опираясь на копье... по-моему именно сейчас все и возвращаается к тому, как было изначально... в некоторых роддомах даже канаты имеются, рожай хоть на голове. что плохого-то?!

Так мне в ЖК и тоже сказали - сами не понимаем, почему говорят "рожать по европейски", у нас все с давних пор так рожают! Типа только в Европе рожали раньше лежа, а в других странах - стоя на голове!

#66 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 12:48

по мне, так лучше пусть по стандартам ВОЗ, чем по-старинке...
Для меня важно быть именно в отдельной дородовой, где я сама по себе, никто рядом не стенается в таких же муках... Что выписывают на следующий день - плюс! Что партнерские роды возможны, хотя я не сторонница их, то есть лично для себя я их не рассматриваю...

#67 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 13:10

Ну это тогда смотря в каком вы роддоме. У нас вон - три роддома, один частный, но его все боятся - шумиха с продажей детей всем известна, и два городских, при чем они закрываются по переменно на ремонт. Да еще моду ввели - один роддом отдали под область, теперь со всей области приказ вести рожениц. Так вот, в городе, где жителей уже 450 тысяч один единственный роддом, постройки так сказать годков 60-х прошлого века. И вот представьте что там твориться... Я не знаю какой я по счету рожала, а вот знакомая в 9 утра уже была 47!

#68 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 13:26

в астанинских роддомах (три штуки) ежедневно рождаются 15-20 деток.
В Усть-Каменогорске, откуда я родом, два роддома и тоже завал. Но ничего, справляются... Подруга рожала недавно, осталась довольна. Кстати, она рожала на корточках!! Ей так оказалось удобнее.

#69 Off   Ellen

Ellen

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2003

Отправлено 10 апреля 2012 - 17:06

И кресла с дыркой есть, и мячи, и на кроватях рожают, это я про 1-ый роддом, в 3-ем роддоме, если на кровати не получаются, то в родзал везут, как раньше.
  • много мама это нравится

#70 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 10 августа 2012 - 12:25

Я рожала первого сыночка в 2008 году. На кресле. В сентябре пойду рожать второго. Страшно жуть. Мурашки по коже. Единственное что меня устраивает в новвоведениях так это партнерство. я себе не представляю как моно родить на кровате. Я когда первого сыночка рожала, так сжала пальцы на перекладине, мне их потом отсоеденяли по одному :uff: . Так что попытаюсь выпросить кресло.

#71 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 10 августа 2012 - 13:57

Мне понравилось рожать на кровати. Первого сына рожала в 96 г в кресле. Не хотелось бы еще раз на кресло. К тому же сейчас при родах присутствуют не сколько врачей.

#72 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 августа 2012 - 15:29

Я рожала первого сыночка в 2008 году. На кресле. В сентябре пойду рожать второго. Страшно жуть. Мурашки по коже. Единственное что меня устраивает в новвоведениях так это партнерство. я себе не представляю как моно родить на кровате. Я когда первого сыночка рожала, так сжала пальцы на перекладине, мне их потом отсоеденяли по одному :uff: . Так что попытаюсь выпросить кресло.

кресло не дадут, однозначно, а на кровате рожать легко, главное ,чтобы было кому ваши ноги держать

#73 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 10 августа 2012 - 16:04

У нас в роддоме кровати-трансформеры были, хочешь лежи..хочешь поднимут и сделают кресло, и для ног место было...хочешь ставь..хочешь сама держи...я мужа попросила держать мне одну ногу...а вторую врач в себя уперла....
а еще не надо бриться...лак с ногтей стирать...и клизму не делают...

#74 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 августа 2012 - 01:33

Не понравилось мне на такой кровати рожать- некуда упереться ногами было, муж в родах не присутствовал, а акушерка приказала ногу тянуть одну на себя, а второй упираться в рукоятки которая сбоку торчит- вот так боком и пришлось рожать. Знаю что у таких кроватей есть большой поручень который устанавливают вверху -как в автобусе верхний поручень;) так вот на него обеими ногами упираешься - эффективнее тужишься, только почему то в этот раз такого "удобства" не было. Эти кровати-трансформеры разные по ходу бывают. если сравнивать с прежними порядками, то сейчас роды - как дома- никакого насилия- все как вздумается роженице -не хочешь?- ну как хочешь... Даже не подойдут лишний раз - вот она программа "Безопасное материнство". Первородки еще умудряются жаловаться, знали бы какого было раньше и какого нрава был раньше персонал-удивились бы. Сейчас люди, работающие в роддомах приветливее. С малышом не расстаешься с момента его рождения до выписки, от медсестер детских подмоги минимум только "по запросу", а то раньше учили всему и не выполняешь- орали сразу. Сейчас никакого указа, даже от прививок можнр отказаться и никто не скандалит по этому поводу.

Сообщение отредактировал Айжаночка: 26 августа 2012 - 01:53

#75 Off   Lemon

Lemon

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 августа 2012 - 19:08

Всем привет. планирую сделать клизму дома при появлении первых признаков начала родов. Думаю воспользоваться миниклизмой Микролакс. Кто что скажет? кто-нибудь пробовал?

Сообщение отредактировал Lemon: 26 августа 2012 - 19:10

#76 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 27 августа 2012 - 09:16

У нас в роддоме кровати-трансформеры были, хочешь лежи..хочешь поднимут и сделают кресло, и для ног место было...хочешь ставь..хочешь сама держи...я мужа попросила держать мне одну ногу...а вторую врач в себя уперла....
а еще не надо бриться...лак с ногтей стирать...и клизму не делают...

Как бы я хотела родить на кровати такой!!! я 1 РД меня отвезли в родзал. ну ужас как я намучалась на этом кресле!!! нужно быть такой гибкой чтоб ступни выворачивать, у меня боли в ступнях были похлеще и сильнее чем схватки. так, как они мне объясняли делать, у меня не получалось. я уже отчаялась практически, потом ноги вытащила и как то родила.
В след.раз буду проситься на кровать. сноха сказала ноги было удобно опирать.
Я для себя брилась, но за 3 дня в дородовом обросла))))и клизму не предлагали, а зря. я бы хотела. но почему то не думала об этом

#77 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 27 августа 2012 - 11:07

а разве можно самостоятельно вставать и перемещаться, когда уже головка появилась? ее же нечаянно задеть/придавить можно и мало ли как это на здоровье ребенка отразится... и потом, если показалась головка, она же вся в любой момент выйти может. а если вышла головка, то все остальное очень легко и быстро выскальзывает. так ведь ребенка и на пол уронить недолго...

#78 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2012 - 18:45

Нововведения это хорошо! мне лично нравится-что кладут ребенка на живот сразу после рождения,что малыш с мамой в палате с самого начала,что можно рожать в любой позе-как тебе удобно...не стимулируют без надобности...
когда я рожала третьего сына,мне совершенно не понравилось это естественное рождения-врача я видела два раза,акушерка приходила только послушать сердце и посмотреть открытие((( мужа не пустили-был карантин по гриппу.Ни кто не говорил КАК дышать,КАК ходить и вообще что делать... у меня первые двое родов были преждевременные,и это никакой не опыт,вот третий был как первый раз...со вторым даже преждевременно,со мной постоянно была врач,и она мне говорила что делать и в какое время.Складывается впечатление,что пока наши врачи еще не поняли что же ТАКОЕ эти естесственные роды((( надеюсь что эти роды оставят более положительные эмоции.
родственница родила в прошлом году-долго рожала,слабая родовая деятельность,врачи не вмешивались до последнего... через многочасов схваток её прокесарили.... вот и думай что и кто не так делал..

Сообщение отредактировал много мама: 27 августа 2012 - 18:46

• levychka это нравится

#79 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 13 октября 2012 - 22:38

Мне в нововведениях особенно нравится, что ре кладут сразу на животик. И ре спокойней и ты лежишь наслаждаешься этим счастьем. А вот сына положили на пеленальный столик, да еще ничего там не было постелено. И в родильной комнате был дубак :blink: . И плакал сыночек об каканный еще там, пока меня зашивали. Сама еще в шоке, да тебе еще лед в грелке на живот, на два часа, грейся милая :blink: !

#80 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 13 октября 2012 - 22:52

Когда рожала в первый раз была не в восторге от нововведений, потому как рожала практически одна, врач прибегал пару раз, посмотреть, как он мне говорил, в процесс они сейчас не вмешиваются, уже после когда я порвалась от и до, потому как ребенок умудрился ручку вместе с головой протащить, заявил, что надо было в кресле рожать))) но конечно ничто не сравнится с моментом, когда малыша на живот сразу кладут, сразу все забывается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz