А мне не нужна была клизма и смысл было бы ее ставить. Я до этого у врача спрашивала, делают ли в роддоме клизму. она сказала по вашему желанию. если пару дней не ходили в туалет то делают, а если уже ходили в этот день то нет.а на счет того,что не делают клизму
ужасно...мне делали...
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Нововведения в родах
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 10:22
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 11:45
Правильно. "Что крестьяне, то и обезьяны!" Ну все нам везде надо копировать с Европы!!! Типа мозгочков своих нема! Вот за это и не люблю наш менталитет - ровняться типа под продвинутую Европу!И как сказала мне доктор сейчас они делают все как в Европе, а подходит оно нам или нет уже никто никого не спрашивает, поэтому в одном кабинете закрытом на сто замков стоит креслице и если уже никак человек не может разродиться, то и им пользуются нет нет.
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:01
одни рожали при помощи повитух в кроватях, другие - в полуприсяде, опираясь на копье... по-моему именно сейчас все и возвращаается к тому, как было изначально... в некоторых роддомах даже канаты имеются, рожай хоть на голове. что плохого-то?!
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:09
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:37
ну давайте ровняться на наших предков, к чему же нам Европа...
одни рожали при помощи повитух в кроватях, другие - в полуприсяде, опираясь на копье... по-моему именно сейчас все и возвращаается к тому, как было изначально... в некоторых роддомах даже канаты имеются, рожай хоть на голове. что плохого-то?!
Так мне в ЖК и тоже сказали - сами не понимаем, почему говорят "рожать по европейски", у нас все с давних пор так рожают! Типа только в Европе рожали раньше лежа, а в других странах - стоя на голове!
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 12:48
Для меня важно быть именно в отдельной дородовой, где я сама по себе, никто рядом не стенается в таких же муках... Что выписывают на следующий день - плюс! Что партнерские роды возможны, хотя я не сторонница их, то есть лично для себя я их не рассматриваю...
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 13:10
Off
Отправлено 15 марта 2012 - 13:26
В Усть-Каменогорске, откуда я родом, два роддома и тоже завал. Но ничего, справляются... Подруга рожала недавно, осталась довольна. Кстати, она рожала на корточках!! Ей так оказалось удобнее.
Off
Отправлено 10 августа 2012 - 12:25

Off
Отправлено 10 августа 2012 - 15:29
кресло не дадут, однозначно, а на кровате рожать легко, главное ,чтобы было кому ваши ноги держатьЯ рожала первого сыночка в 2008 году. На кресле. В сентябре пойду рожать второго. Страшно жуть. Мурашки по коже. Единственное что меня устраивает в новвоведениях так это партнерство. я себе не представляю как моно родить на кровате. Я когда первого сыночка рожала, так сжала пальцы на перекладине, мне их потом отсоеденяли по одному
. Так что попытаюсь выпросить кресло.
Off
Отправлено 10 августа 2012 - 16:04
а еще не надо бриться...лак с ногтей стирать...и клизму не делают...
Off
Отправлено 26 августа 2012 - 01:33
Сообщение отредактировал Айжаночка: 26 августа 2012 - 01:53
- много мама это нравится
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 09:16
У нас в роддоме кровати-трансформеры были, хочешь лежи..хочешь поднимут и сделают кресло, и для ног место было...хочешь ставь..хочешь сама держи...я мужа попросила держать мне одну ногу...а вторую врач в себя уперла....
а еще не надо бриться...лак с ногтей стирать...и клизму не делают...
Как бы я хотела родить на кровати такой!!! я 1 РД меня отвезли в родзал. ну ужас как я намучалась на этом кресле!!! нужно быть такой гибкой чтоб ступни выворачивать, у меня боли в ступнях были похлеще и сильнее чем схватки. так, как они мне объясняли делать, у меня не получалось. я уже отчаялась практически, потом ноги вытащила и как то родила.
В след.раз буду проситься на кровать. сноха сказала ноги было удобно опирать.
Я для себя брилась, но за 3 дня в дородовом обросла))))и клизму не предлагали, а зря. я бы хотела. но почему то не думала об этом
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 11:07
Off
Отправлено 27 августа 2012 - 18:45
когда я рожала третьего сына,мне совершенно не понравилось это естественное рождения-врача я видела два раза,акушерка приходила только послушать сердце и посмотреть открытие((( мужа не пустили-был карантин по гриппу.Ни кто не говорил КАК дышать,КАК ходить и вообще что делать... у меня первые двое родов были преждевременные,и это никакой не опыт,вот третий был как первый раз...со вторым даже преждевременно,со мной постоянно была врач,и она мне говорила что делать и в какое время.Складывается впечатление,что пока наши врачи еще не поняли что же ТАКОЕ эти естесственные роды((( надеюсь что эти роды оставят более положительные эмоции.
родственница родила в прошлом году-долго рожала,слабая родовая деятельность,врачи не вмешивались до последнего... через многочасов схваток её прокесарили.... вот и думай что и кто не так делал..
Сообщение отредактировал много мама: 27 августа 2012 - 18:46
- levychka это нравится
Off
Отправлено 13 октября 2012 - 22:38

Off
Отправлено 13 октября 2012 - 22:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных