Перейти к содержимому

Фотография

Скоро НОВЫЙ ГОД!, Обменяемся подарками?

Сообщений в теме: 1404

#61 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 октября 2010 - 10:57

1.Aleksa2008
2.Sweta
3. ScorpiOlga
4. OLGA_A
5.Мамулька Натулька
6. Harizma
7. Karamelka
8. Geritta
9. Владиславочка
10. Luka22
11. Ленчик81

И я !!!

#62 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 октября 2010 - 11:04

а сколько примерно стоит отправка по почте?
Я просто недавно отправляла маленькую посылку на украину - так она мне в 10 000 встала.

#63 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 22 октября 2010 - 11:15

ну мы же все в Казахстане не думаю что дорого будет

#64 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 22 октября 2010 - 11:38

Добовляюсь.
1.Aleksa2008
2.Sweta
3. ScorpiOlga
4. OLGA_A
5.Мамулька Натулька
6. Harizma
7. Karamelka
8. Geritta
9. Владиславочка
10. Luka22
11. Ленчик81
12 Mulatka
Девочки ну так, что насчет кому дарить маме или ребенку? Может проголосуем? А то у меня трое деток, может кому-то накладно будет. Тем более все детки разного возраста, всем троим одинаковое не купишь. Поэтому я за мам. А по сумме пусть каждый смотрит на свой бюджет.

#65 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 октября 2010 - 13:58

завтра пойду на почту индекс узнавать.Постараюсь стоимость посылки приблизительно узнать

#66 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 22 октября 2010 - 14:09

Индекс можно в интернете найти

#67 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 14:17

скорее всего пересылать лучше бандеролью или пакетом

" В простых и заказных письмах могут пересылаться разного рода письменные сообщения, деловые бумаги, счета, фотографии, художественные открытки, схемы и другая аналогичная бумажная продукция.
В письмах с объявленной ценностью пересылаются документы и ценные бумаги (дипломы, паспорта, свидетельства о рождении и браке, пенсионные и судебные дела, лотерейные билеты), рукописи и другие аналогичные предметы и документы, представляющие для отправителя и адресата определенную ценность.
Предельная масса письма не более 2 кг.

Бандероли и мелкие пакеты
В простых и заказных бандеролях пересылаются малоценные печатные издания (бланки, брошюры, плакаты, газеты, журналы, книги и т.п.), деловые бумаги, рукописи, фотографии, альбомы, тетради, лекарственные травы, семена, звукозаписи и другие аналогичные предметы. В заказных бандеролях можно пересылать художественную литературу, судебные дела и контрольные работы студентов-заочников.
В бандеролях с объявленной ценностью пересылаются потребительские товары, печатные издания, художественная литература, деловые бумаги, лекарства, кондитерские изделия и другие продукты питания длительного хранения.
В мелких пакетах пересылаются небьющиеся мелкие предметы подарочного характера, кроме грампластинок и печатных материалов, в единичных количествах.
Предельная масса – 2 кг. За исключением бандеролей: с семенами – 1 кг., с вложением одной книги – 3 кг., с бумагой и книгами, имеющими выпуклые знаки для слепых – 5 кг.
Предельная масса для международной бандероли – 5 кг.

Посылки
В посылках пересылаются потребительские товары, продукты питания длительного хранения, печатные издания, растения, пчелы, медикаменты, медицинские препараты и т.д.
В посылках, отправляемых за границу, пересылаются потребительские товары, разрешенные к отправке за границу и не запрещенные к ввозу в страну назначения.
Предельная масса посылок:
с делимым вложением – 10 кг.
с неделимым вложением – 20 кг.
крупногабаритных – 100 кг.
международных – 20 кг."

пчелы:))))))))))))), самый лучший пример

#68 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 22 октября 2010 - 15:12

http://www.kazpost.k...rvice_peresulka

Вот здесь можно посмотреть стоимость посылок,и много другой информации.Например,что можно,а что нет отправлять по почте.

#69 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 22 октября 2010 - 19:29

Я отправляла около 500 тг получилось, у меня была давольно таки большая коробка..

Нас уже много, это радует!!

#70 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:48

давайте уже срок установим - до какого надо отправить, когда сообщат того кому дарить, до какого принимаются заявки.
Если отправлять в начале декабря - дойдут ли? А то новый год и с посылками перегруз на почте. Уже не терпится отправить:)

#71 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 19:55

Заявки будем принимать наверное досередины ноября, потом пару дней на распределения и рассылку адресов..Мне кажется лучше будет немножко раньше отправлять посылки, новый год перегруз на почте

Сообщение отредактировал Aleksa2008: 22 октября 2010 - 20:20

#72 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 20:19

вот нашла правила с Материнства, за прошлый год отчет не нашла
Их Правила игры: Что мы у них позаимствуем??
- Все пожелания по странам отменяются. Распределение адресов будет СТРОГО СЛУЧАЙНЫМ. Поэтому прошу учитывать, что стоимость пересылки может быть такой же как стоимость самого вложения. Могу посоветовать только собирать подарки весом до 2х кг. Лучше пропустить один обмен, если нет финансовой возможности на данный момент, зато в следующем участвовать в полную силу.

- так же отменяются «заказы» и пожелания по самим подаркам. Отправитель учитывает только СВОИ вкусы, желания и возможности.
Исключение: если у ребенка аллергия на какие-то конкретные предметы, можно у себя в дневнике или в теме указать на что именно аллергия. Например: "У нас аллергия на пыль и мандарины", а не "прошу не присылать игрушки и цитрусовые". Но при этом, все-равно, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ выбор подарков остается за отправителем.

-в отправление вкладываем подписанную открытку, где обозначен ник отправителя.

-желающие собираются в течение до 26 ОКТЯБРЯ (включительно)

- адреса будут разосланы 27 Октября (Утром). О ПОЛУЧЕНИИ АДРЕСА обязательно нужно отчитаться мне смс-кой. Т.к. мой приват скорее всего будет переполнен.

- посылка должна быть отправлена НЕ ПОЗДНЕЕ 25 ноября !Вне зависимости от дальности нахождения получателя. Пусть лучше придёт раньше, чем гуляет по 2 месяца после дня Х. Соответственно, если получатель далеко, то лучше отправить раньше. Понимаю, что бывают УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины. Если по такой причине вы не укладываетесь в сроки отправки, прошу сообщить мне об этом приватом.

- Отчет об отправке не является обязательным. Это по желанию отправителя.

- на почте при отправке ОБЯЗАТЕЛЬНО взять ЛЮБОЙ документ, подтверждающий отправление и хранить его до момента получения вашим адресатом посылки. Спрашивать этот документ я буду ТОЛЬКО в случае, если ваша посылка идет слишком долго.

- ФОТООТЧЕТ о получении посылки так же не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Это на усмотрение получателя! ОБЯЗАТЕЛЬНО только написать, что посылка получена и от кого она. Просто прошу учитывать, что отправитель, скорее всего, очень ждет ваш отчет.

Прошу учитывать, что ИГРА обмен подарками – это ЛОТЕРЕЯ. И соглашаясь участвовать, вы соглашаетесь на определенный риск. К сожалению, почти в каждой игре по несколько посылок не доходит.

В случае, если посылка до адресата по каким-либо причинам не дошла, его адрес будет выслан всем желающим поддержать неполучившего участника.

#73 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 октября 2010 - 20:47

Тэкс, Саша, тогда всем рассылай свои теелфоны, но улчше всего будет, если кто-то не получит адреса того, кому он дарит, тогда пишем сюда, в тему, чтобы Саше не забивать почту.
Предлагаю роки все же ближе к НГ сдвинуть. у нас не россия., посылки даже под НГ идут ну макимум полторы недели. так что можно сделать отправку 1 или 10 декабря...
и идея с неполучившим адресатом мне ОООчень нравится.
девочки, ну так КОМУ дарим? давайте мамам обязательно, а вот если хотят подарить и ребятенку, тогда и детке подарок вкладывается...

#74 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 22 октября 2010 - 20:52

давайте мамам обязательно, а вот если хотят подарить и ребятенку, тогда и детке подарок вкладывается...

согласна.

1.Aleksa2008
2.Sweta
3. ScorpiOlga
4. OLGA_A
5.Мамулька Натулька
6. Harizma
7. Karamelka
8. Geritta
9. Владиславочка
10. Luka22
11. Ленчик81
12 Mulatka
13.Eleseja

#75 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 22 октября 2010 - 22:48

Девочки, меня Алекса попросила разделить с ней организацию новогодних подарков :flower:
ну я конечно согласилась, вдвоем легче будет :flower:

По срокам предлагаю до 15 ноября 2010 собирать желающих. 16-17 распределим с Алексой адресатов, вы будуте знать только того, кому вы подарок отправляете. Т.е. сами не будете выбирать дарителя :hip-hop: Надеюсь все согласны?

До 1 декабря будет время подобрать подарочки, а с 1 по 10 декабря нужно будет отправить. Т.к. посылка может идти от несколько дней до несколько недель, я сама отправляла под Новый год по Казахстану, посылка шла первый раз неделю, второй раз 2 недели.

К передачи по почте вроде не принимаються скоропортящиеся продукты, на некоторых почтах принимают подарки запакованными, на некоторых рассматривают каждую вещь и упаковывают сами. Так что это имейте ввиду, если вы вдруг подарочек красиво упакуете, вдруг придеться там все распаковывать :hip-hop:
Цена там вроде до 1 кг идет, потом до 2 кг. Я тоже за передачу около 500-600 тенге платила. Это за рубеж дороже, около 2500-5000 выходит.

И еще, отправительницы сохраните талончик с почты, с указанием номера вашей посылки и прочего. Бывает всякое, если вдруг посылка потеряеться (будем надеяться конечно на лучшее), то с этим талончиком вы можете обратиться на почту и ее разыщут либо вернут вам деньги.

И еще, кто будет отправлять желательно отписываться, я отправила :hip-hop: Мы будет список вести и красным цветом выделять тех, кто уже отправил. Так всем будет наглядно видно.
Ну а потом так же будем отмечать тех кто получил и смотреть ваши сообщения, желательно с фото отчетами :hip-hop:

По поводу того кому дарить: пусть каждый сам решает, но я за то чтобы дарили Мамам. А деткам на ваше усмотрение. :flower:

#76 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 23:02

Светик спасибо, согласилась вдвоем легче будет..Я тоже за то ,чтобы отправить посылки еще до новогоднего Бума..

#77 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 23:22

Получила адресочки от:
1.Aleksa2008
2.Sweta
3. ScorpiOlga
4. OLGA_A
5.Мамулька Натулька
6. Harizma
7. Karamelka
8. Geritta
9. Владиславочка
10. Luka22
11. Ленчик81
12 Mulatka
13.Eleseja

Девочки мы определились с примерной суммой подарка..Со Светой решили что самая оптимальная сумма это 2000 тг, можно конечно и меньше, все по возможности..

Девочки, меня Алекса попросила разделить с ней организацию новогодних подарков :flower:
ну я конечно согласилась, вдвоем легче будет :flower:

По срокам предлагаю до 15 ноября 2010 собирать желающих. 16-17 распределим с Алексой адресатов, вы будуте знать только того, кому вы подарок отправляете. Т.е. сами не будете выбирать дарителя :hip-hop: Надеюсь все согласны?

Посрокам это будет самое оптимальное

До 1 декабря будет время подобрать подарочки, а с 1 по 10 декабря нужно будет отправить. Т.к. посылка может идти от несколько дней до несколько недель, я сама отправляла под Новый год по Казахстану, посылка шла первый раз неделю, второй раз 2 недели.

К передачи по почте вроде не принимаються скоропортящиеся продукты, на некоторых почтах принимают подарки запакованными, на некоторых рассматривают каждую вещь и упаковывают сами. Так что это имейте ввиду, если вы вдруг подарочек красиво упакуете, вдруг придеться там все распаковывать :hip-hop:
Цена там вроде до 1 кг идет, потом до 2 кг. Я тоже за передачу около 500-600 тенге платила. Это за рубеж дороже, около 2500-5000 выходит.

И еще, отправительницы сохраните талончик с почты, с указанием номера вашей посылки и прочего. Бывает всякое, если вдруг посылка потеряеться (будем надеяться конечно на лучшее), то с этим талончиком вы можете обратиться на почту и ее разыщут либо вернут вам деньги.

И еще, кто будет отправлять желательно отписываться, я отправила :hip-hop: Мы будет список вести и красным цветом выделять тех, кто уже отправил. Так всем будет наглядно видно.

Ну а потом так же будем отмечать тех кто получил и смотреть ваши сообщения, желательно с фото отчетами :hip-hop:

По поводу того кому дарить: пусть каждый сам решает, но я за то чтобы дарили Мамам. А деткам на ваше усмотрение. :flower:

Полностью поддерживаю Свету!

Единственное лично я считаю что Новый год все таки детский праздник, и все таки деткам дарить подарки,конечно можно и мамам

Сообщение отредактировал Aleksa2008: 22 октября 2010 - 23:16

#78 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 22 октября 2010 - 23:25

Идея очень понравилась. Хочу присоединиться!

1.Aleksa2008
2.Sweta
3. ScorpiOlga
4. OLGA_A
5.Мамулька Натулька
6. Harizma
7. Karamelka
8. Geritta
9. Владиславочка
10. Luka22
11. Ленчик81
12 Mulatka
13.Eleseja
14. Галюня

#79 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Я бы уточнила что до 2000, это не значит что нужно имеенно 2 тыс., можно и 500 и 1000 и 1500.
на ваше усмотрение.

Просто перед Новым годом и так затраты возрастают, + еще учитывайте сумму на пересылку.

А предел суммы думаю стоит утвердить, дабы потом не чувствовать, что ты мало подарила, а другие много :hip-hop:

Я как раз на Материнстве участовала в обменах. Так вот иногда такие посылки девочки получали, что глаза разбегались, как будто пол затраты было потраченно. Я например себя неуютно чуствовала, что я уложилась в сумму (тогда там было до 20 долларов). И моя посылка выглядела скудно, по сравнению тех девочек, кто за переделы суммы вышел.

#80 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

НГ - семейный праздник :hip-hop: . Я предлагаю не ограничивать участников в том кому и что дарить. Думаю, что когда будут известны результаты жеребьевки(тем кому нужно, разумеется), каждый участник сам для себя определится кому дарить подарок. А может быть это будет подарочек общего характера(не детский и не взрослый, типа фоторамка) и получательсам решит, как его применить..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz