Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Зубы и все что с ними связано
#61 Off
Отправлено 31 января 2012 - 18:22
У меня сейчас такой вопрос, у дочи начали зубы расходиться, то есть между зубками появляются щелочки ... Столит ли бить тревогу, или так и должно быть?
#62 Off
Отправлено 31 января 2012 - 22:37
И вообще аномалии такие с зубами. Выпали еще в июле, до сих пор не растут. панорамный снимок делали, зубы нормальные, на подходе. врач сказала ждать пока вырастут, должны немного прижать передние и щель поменьше станет, а если не станет, тогда придется скобы ставит
#63 Off
Отправлено 31 января 2012 - 23:49
очень даже есть!!!!!У молочных зубиков же вроде нет корешков?
просто к моменту прорезывания постоянного зуба они рассасываются.
нууу... вроде как челюсть то растёт, а зубы нет))))У меня сейчас такой вопрос, у дочи начали зубы расходиться, то есть между зубками появляются щелочки ... Столит ли бить тревогу, или так и должно быть?
получается что зубы расходятся из за роста челюсти........
если не сильно - то всё нормально, но если есть сомнения
покажитесь детскому хирургу стоматологу
Сообщение отредактировал tutsi: 31 января 2012 - 23:50
- много мама это нравится
#64 Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 01:32
А чем племяшек жует, жалуется на зубы?Мира, у меня у племяшки так! Зубы начали расти с 3 месяцев, и ближе к 2 годам все раскрошились(( И серебрили - бесполезно. Сейчас ей 4 и у нее только пару зубов, остальное все черным черно
У меня сейчас такой вопрос, у дочи начали зубы расходиться, то есть между зубками появляются щелочки ... Столит ли бить тревогу, или так и должно быть?
Бить тревогу надо всегда, сходите к стоматологу
#65 Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 13:32
На счет наших зубиков да, муж тоже говорит, ребенок то растет! Нет, щелочки совсем небольшие, но мяско в них стало застревать, и заметны эти щелочки ... и не между каждым зубом, а только среди некоторых В ближайшее время сходим к врачу на консультацию)
#66 Off
Отправлено 01 марта 2012 - 13:27
ДД,Расскажу о нашем опыте лечения зубов .
Когда Ксюшке было примерно полтора годика, у нее стали крошиться передние зубки (верхние). А началось с того, что сначала появились белые пятна, потом они пожелтели, потом стали чернеть. Я даже и не представляла себе, как можно лечить зубки такой крошке. Тем более, Ксюшка даже не особо любила, когда ее измеряли в поликлинике. В интернете я начиталась про наркозы, что лечат таких малышей, применяя общий наркоз. Я , естественно, была против всего этого. Все-таки мы пошли в детскую поликлинику на Ботаническом. Там есть стоматологическое отделение. Врач посмотрела и сказала, чтобы мы ждали, кагда доче исполнится 3 года, или искали клинику, где под общим наркозом все сделают. На тот момент нам был 1г10мес. С помощью интерента нашла адрес, где лечат без наркоза зубки таким малышам. Мы пошли в Алмадентик. Ксюшке надо было лечить 8 зубиков и 4 посеребрить. Мы ходили около одного месяца, постепенно все вылечили. Конечно было море слез. Лечат так же, как и взрослым. У нас были зубки сильно испорчены, поэтому убирали нерв, потом временная пломба, потом только постоянная. Некоторые зубки оставляля открытыми, для того, чтобы полоскать. У Ксюши 3 свища над зубиками образовались. Ужасно тяжело было. Перед едой в зубик ватку, потом вытаскивать, потом полоскать. Кстати, обезболивали уколом в десну. Сейчас нам 3 года 4 мес. Зубки пока все на месте. Если пятнышки на зубках есть, надо сразу бежать к стоматологу. Нам врач сказала, что у детей от кариеса зубки быстрее разрушаются, чем у взрослых. Пятнышки просто посеребрят и все, зубки дальше не разрушаются. Ксюше 4 нижних передних серебрили, так как на них были желтые пятна. Зубки от посеребрения черные, но целые. А там, где уже черные пятна, не серебрят, а пломбируют уже. Лучше не ждать, когда почернеют.
У сыночка ему полтора года тоже с зубами проблема, но пока не можем найти хорошего Детского стоматолога, а как вам Алмадентик? понравилось? Надо бы быстрее на прием, а куда еще не знаю, столько уже с детскими врачами обожглись((( Посоветуйте пжлст)))
#67 Off
Отправлено 05 марта 2012 - 18:39
Нам больше всего rocs нравится для детей. Ее можно применять уже в первый год.девочки подскажите какую зубную пасту лучше покупать малышу, нам почти 2,5 года, зубки пока чистим без зубной пасты,потому что ротик полоскать не хочет, вообще в каком возрасте нужно пасту применять уже?
#68 Off
Отправлено 10 марта 2012 - 23:00
#69 Off
Отправлено 11 марта 2012 - 18:45
Я уж честно не знаю что думать, из больницы выписались, антибиотики опять пьем, кашель сопли вроде прошли а температура держится 37-37,7. Кровь хорошая, анализ сдавали перед выпиской, СОЭ маленькое, лейкоциты в норме. Ребенок почти в нормальном настроении, ну капризная конечно, не не чрезмерно.
Врачи пишут что не бывает температуры на зубы, а мамы пишут везде что часто бывает без признаков болезни.. уже 3 дня температура одна и та же.. лезет 4 клыка и еще один зуб. Точки показались, но полностью не вылезли еще
Сообщение отредактировал Йоженька: 11 марта 2012 - 18:46
#70 Off
Отправлено 11 марта 2012 - 19:16
#72 Off
Отправлено 09 апреля 2012 - 17:14
ЗЫ. Завтра сходим к стоматологу в поликлинику, посмотрим что он скажет.
#73 Off
Отправлено 23 апреля 2012 - 16:05
Про клыки хочу спросить, девочки. У ваших деток как они лезли?....
У нас зубки все лезли без особых проявлений, так только немного капризная была, когда клыки и коренные лезли. Мы с рождения детский кальций Тяньши пили, а когда зубки лезли старалась на ночь давать, и еще Дентиноксом мазали. Зубки все крепкие и ровные! Вообще, если у деток с зубками проблемы, крошатся или кариес, значит кальция в организме не хватает и организм начинает брать этот кальций с зубов, ногтей и т.д.
#74 Off
Отправлено 25 сентября 2013 - 14:10
Сообщение отредактировал Margarita: 25 сентября 2013 - 14:12
#76 Off
Отправлено 22 октября 2013 - 19:30
как увидите булые пятнышки, покрывайте фтор лаком! мы покрывали, но было уже поздно (раскрошенные малость были)
пара месяцев - и кариес разъел зубки передние еще больше - теперь посеребрили :(
#77 Off
Отправлено 22 октября 2013 - 19:37
так что берегите себя, беременяшки!)
а наследственность на молочные зубы не влияет, кстати. и как бы не кормить ребенка творогом, тоже не поможет. только на постоянные зубки питание повлияет)
надеюсь, у наших деток с постоянными зубами все будет отлично! ну, и с молочныыми больше проблем не будет!)
#78 Off
Отправлено 22 октября 2013 - 19:45
#80 Off
Отправлено 01 февраля 2014 - 17:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных