Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Айнурой (skromnitsya)

Сообщений в теме: 161

#61 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 октября 2010 - 16:28

Скромни,а расскажи немного о своем муже,какой он?Характер имею ввиду,он ревнивый?

И еще один вопрос.Родила в зрелом возрасте.А раньше ты задумывалась о материнстве?

По характеру мой ненаглядный спокойный как удав, но невозможно ревнивый! Ревнивый просто до смешного. Хотя бывало и не смешно, например, он ненавидел мою кошку, за то, что та спит со мной в одной кровати. Что касалось подруг, познакомившись с некоторыми из них, он также начал войну против них, ещё бы , молодые, холостые, при деньгах, куда хочу туда лечу…такие мои подруги были ему не по душе…видя наше общение, он поражался, с какой лёгкостью мы ( они ) говорим о мужиках, волосы у него шевелились дыбом. В общем, их он тоже начал отваживать от меня, в чём отчасти преуспел. Во всяком случае, с приятельницами, с которыми мы куражились я не вижусь, разве что по телефону нет нет общаемся.
Что касается мужского пола, то тут вообще карррраул! Так как знакомых особей мужского пола у меня было в разы больше нежели женского, то тут муженьку ( тогда ещё кандидату ) пришлось поднапрячься. Конкуренты у него были ( и, признаться, не один ). Ситуация усугублялась ещё и тем, что меня вполне всё устраивало, что то глобально менять в своей жизни я и не помышляла.
Он терпел всех и потихоньку «убирал» их из моей жизни, то симку выкинет мою, то ящик заблокирует, были варианты и погрубее, не хочется писать.
Моя позиция: так, встретились, пообщались, «ах, да ты мал, ну пока»…»У тебя большие планы? Твои проблемы, извини, исчезни, мешаешь»
Его: «ты всё равно будешь моей»
Как говорят, нашла коса на камень. Дабы ускорить развязку, я его и провоцировала ( на его глазах встречалась с другими ), и пропадала из зоны досягаемости - отключала телефон, не ночевала дома и тд и тп. Он ждал, ждал, терпел, вылавливал меня, искал, прощал ( хотя я не извинялась ), уводил, увозил, крал меня из моей прошлой жизни! Долго, ровно год он тянул эту лямку. Приезжал после работы и ждал меня ( я уходила через чёрный вход ), ждал до утра возле подъезда и тд и тп. Прилип, как банный лист – это про него. Ну ничто его не брало! То, что я воспринимала как отсутствие гордости, оказалось большой любовью. Я не верила. Я до того очерствела душой, что не верила в любовь. Долго он растапливал моё сердце! Но это случилось! В общем, убедил меня в серьёзности своих намерений. Но замуж я за него не шла! Ни в какую! Всё думала, сомневалась, взвешивала и тд и тп.

Потом, однажды, мы очень сильно сильно повздорили и он уехал в другой город «забыться»!
Я первое время радовалась свободе, отрывалась и навёрстывала упущенное, а потом поняла, что (!) скучаю…но не звонила. Тогда я впервые задумалась о ребёнке. Поняв, что этот человек мне близок, я решила, что даже если мы не будем вместе, то было б хорошо от него родить , пусть «для себя» или забеременеть от него, а замуж выйти за другого ( был и такой вариант ) гы гы гы
Тут сыграло своё роль и то, что он без вредных привычек, т.е. физически здоров и человеческие качества и гены ( всё таки мозг человеку нужен ) . В общем, решение я приняла, осталось только его осуществить. Но я не торопилась. Первым не выдержал он, предложил встретиться «по-дружески»! Я согласилась, в ту нашу встречу и была зачата Анелька, с первой попытки! Так что ребёнок наш желанный, осознанный и любимый! До него ( до мужа ) мне ни раз уне хотелось иметь детей! Более того, я их не любила вообще, точнее любила, но чужих и не более 10 минут
Когда он узнал, все вопросы и сомнения отпали, он переехал ко мне и мы больше не выясняли отношений!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2010 - 17:02

#62 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 17:23

Ехала сегодня домой и наблюдала картину, парень с девушкой переходят дорогу, в час пик нередко бывает так, что переходя в положенном месте, пешеходам приходиться сновать между машинами. Так вот в этой паре ведущей была девушка, она схватила парня за руку и вела его через дорогу, а он послушно шел за ней…
Очень часто в СМИ и вообще в жизни, одним словом везде я читаю, слышу, что мужчин нет, все тащат на себе женщины и т.д.
Я уже задавала этот вопрос Татьяне, повторю и тебе. Кто у вас главный в семье? Решает ли твой муж все проблемы? Можешь ли ты сказать, что за ним как за каменной стеной? Чувствуешь ли ты рядом с ним себя слабой женщиной?
На форуме читаю, что пока ты решаешь, к примеру, вопрос с радиаторами… я поняла, что ремонт, его организация было на тебе, обновление кухни и т.д…. может я не правильно все понимаю…

Так уж получилось, что роль главной скрипки досталась мне! Тяжела ноша, да моя, не брошу!
Это получилось само собой! Не по возрасту, а по взглядам на жизнь! Мой муж из тех, кто тяжелее компьютерной мышки ничего в жизни не поднимал, решением бытовых вопросов никогда не занимался! Он мягкий и покладистый! Без особых претензий к жизни. Его вполне устраивало всё то, что было! К сожалению, даже без амбиций! Пришлось исправлять ситуацию и объяснять буквально на пальцах, что теперь он не один, что надо больше и лучше! Чтобы было понятно, я делала сама и наглядно показывала преимущества ( в том числе тех самых радиаторов ). Вода камень точит, и он начал «шевелиться» в меру своего темперамента. Например, со своих отпускных купил мне газовую плиту и очень горд. Сам занимается теперь закупками, от меня требуются только списки!
Но сопит, пыхтит, возмущается ( не без этого ). Признаю, «нелёгкая это работа – из болота тащить бегемота», но всё получается! Его надо толкать и тогда он сможет! Из серии «пинка для рывка», а так как у меня энергии на целый взвод, то впереди ещё куча планов. Он уже мечтает о тихой старости и покое, но не тут то было ( хе хе )

слабой быть не могу, не хочу, не умею... :hi-hi:

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2010 - 17:24

#63 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 17:54

Айнура, ты веришь в судьбу, если да, то может-ли человек быть хозяином своей судьбы? Здесь же про мечты: ты мечтатель? О чем мечтаешь? Как ты относишься к фразе "будте осторожны в своих желаниях, ибо они могут сбыться"?

Ниночка, красивая легенда! Спасибо за лирику! По самому вопросу, напишу следующее: мечта ( по-моему )– это состояние души на определённый момент времени. Нельзя минутное желание , потребность или страсть принимать за мечту. Мечта сокровенна и, как правило, несбыточна!
Быть осторожной в желаниях не получается, мысли летят высоко и далеко! Сейчас много модных книг и научных направлений, доказывающих, что мысль материальна. Отчасти согласна, но всё таки, считаю, чтобы что-то получить, надо постараться. Чтобы мечты осуществлялись, не достаточно лёжа на диване сильно этого хотеть.
А моя мечта для примера – сидя на ковре самолёте посмотреть сверху на гибель Атлантиды или Последний день Помпеи! Вот так то! Познакомиться с Чингизханом или отобедать с царицей сакской Томирис! :hi-hi:

#64 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 18:40

Скромни, очччень рада видеть тебя в ДР!
Для меня ты - человек позитивный, с юмором, интересующийся многими сторонами жизни. Короче, темперамент!
А муж, как я поняла, у тебя более спокойный, рассудительный. К слову, у меня с мужем так. Как уживаются такие два темперамента? Какие бывают сложности и как вы с ними справляетесь?

Спасибо, Lulita!
Если у вас с мужем похожие темпераменты, то сама знаешь, как это бывает :hi-hi:
Сложности бывают у всех, тут играет свою роль и воспитание и темперамент. Но, говорят, противоположности сходятся! Скорее, соглашусь с этим утверждением! Я горю, он остужает! В примирении всегда первый он, рассудительность и спокойствие нивелируют мои порывы! Сложности в том, что пока он раскачается, я уже сама всё сделаю! Вот так! Как говорит он "во всяком случае не скучно" :flower:

#65 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 октября 2010 - 18:50

Айнура, а как ты оцениваешь окружающих людей? Вокруг тебя добрые или злые люди?
Что ты делаешь, Когда встречаешься с откровенным "злом" или несправедливостью в жизни?
Вообще, что для тебя понятие справедливости?..

#66 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 20 октября 2010 - 19:04

Читаю Ваш ДР и в голове верится мысль "Как же мы похожи!" От патологической любви к чтению и роста до ехидства и скромности :m&b:
Добрый день, Айнура. Как приятно разговаривать с умным и эрудированным человеком! :confused:
Мои вопросы:
1. Часто ли вы завидуете?
2. Испытываете ли душевный трепет от фразы "Быть матерью"
3. Прокручиваете в голове различные ситуации, которые уже прошли и переделываете их заново?
4. Где кончается дружба между мужчиной и женщиной?
5. Я так поняла, что супруг Ваш очень ревнивый человек? Как боретесь с этой патологией(и считаете ли это патологией)? Ревнивы ли сами? Часто возникают скандалы на почве ревности?
6. Ну и какая Ваша любимая книга? Неужели "Мертвые души"?

Niana я тоже рада :confused: перечитываю свои ответы, возмущаюсь опечатками и ещё стилем, какой то вычурный! Хочется быть проще, рассказать понятней, не всегда получается...каждый вопрос поднимает в голве столько воспоминаний, на бумагу же ( образно ) ложится лишь несколько скупых строк...

1) итак, завидую я часто :flower: не чьим-то новым туфлям, а чьему то успеху, удачам, победам! вообще считаю зависть ( белую ) двигателем прогресса. Посудите сами, ведь если б человек не видел лучше, чем у себя, к чему бы он стремился? Для меня чьё то что то хорошее шлепок по моей заднице! И я бегу вперёд как ошпаренная!

2) фраза "быть матерью" приводит меня, скорее не в трепет, а в полную боевую готовность. Это означает 100% ответственность! Я из тех, кто не может долго сюсюкаться с лялей! С самого рождения всем своим я сообщила, что на свет появился новый ЧЕЛОВЕК, пусть и маленький, но человек, пока беззащитный и мы все за него в ответе. Как каждый человек, она ( доча ) хочет есть/пить/спать/играть и тд. И моя обязанность всё это предоставить ей! Я не дрожу от страха, если она спотыкается, я подаю ей руку и помогаю встать! Если появляется шишка, пока все охают, я уже бегу в аптеку. Если ляля болела, я не плакала ( хотя вру, плакала с ней, ноне долго ) я искала самого лучшего врача, договаривалась всеми способами на приём и мчалась туда, а ещё чаще врача "мчали" ко мне!

3) по поводу ситуаций, я постоянно что то прокручиваю в своей голове! Она ) голова ) похожа на огромный процессор, все ситуации и события я рассматриваю со всех возможных точек зрения! Муж назвал это "проблема 3D" Это, конечно, мешает, я учусь, стараюсь не думать, но всё равно снова и снова моделирую свою жизнь на все стороны

4) сразу оговорюсь, что ответ на следующий вопрос - это моё сугубо личное мнение, но дружба между чужчиной и женщиной может начаться только после секса. Когда его ещё не было, недосказанность и возможные посягательства имеют место, если этот этап пройден и вы не стали лучшими в мире любовниками, то настоящий друг-мужчина вам обеспечен!

5) муж ревнив до невозможности, до паталогии, даже на 9 месяце беременности он меня ревновал к врачам акушерам мужчинам :hi-hi: и сейчас ревнует, к слову, после родов я поправилась на 25 кг :m&b: просто стараюсь не давать повода!
сама не ревнива, сказывается бурное прошлое, когда приходилось делать парня со всеми подружками, а потом скопом обсуждать его! :hi-hi: но с недавних пор на удивление самой себе, появилось чувство собственности "это МОЁ, никому не отдам" :rolleyes: мужу сказала, пойдёшь налево, её искать не стану, тебе яйца оторву, потом живи как хочешь! при чём про "оторву" не шутка :hi-hi:

6) про книги уже писала, любимая книга не может быть "настольной", она скорее "подподушная", "автобусная", "сумочная" и даже "туалетная" :hi-hi: в разные годы выбирала себе разные любимые книги, так навскидку, озвучу "Жестокий век", "Основатели", "Кочевники"...

p.S. к сожалению, Гоголя я не очень понимаю

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 20 октября 2010 - 19:05

#67 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 октября 2010 - 20:16

[color="#8B0000"]
ну для примера, как ты своему любимому мужу скажешь, сколько на самом деле у тебя мыло мужчин до него? :blink:

:flower: и что - он не знает??? много еще у тебя от него секретов? спрашиваю не из праздного любопытства - я для своего - открытая книга, и надо учиться оставлять "какую-то загадку"

Из серии «пинка для рывка», а так как у меня энергии на целый взвод, то впереди ещё куча планов.

а за меня возьмешься? :flower:

4) сразу оговорюсь, что ответ на следующий вопрос - это моё сугубо личное мнение, но дружба между чужчиной и женщиной может начаться только после секса. Когда его ещё не было, недосказанность и возможные посягательства имеют место, если этот этап пройден и вы не стали лучшими в мире любовниками, то настоящий друг-мужчина вам обеспечен!

Проблема 3Д, подподушечная и Гоголь - это я с тобой!
П.4 удивил своей глубиной и правдивостью - много у тебя еще таких теорий?

#68 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 октября 2010 - 20:42

Смотрела один российский фильм, там один из героев фильма (роль второго плана) выдвинул теорию интересную. Жизнь как рельсы тянуться и тянуться, но местами бывают развилки и от того, какой путь человек выберет, зависит его судьба. Одним словом не все нам предначертано, т.е. человеку сразу дано много вариантов его жизни и от того, куда он свернет на определенных участках своей жизни зависит какой будет его жизнь. Согласна ли ты с этой теорией, т.е. близка ли она твоему мироощущению. Или все-таки нам все предначертано. А может, наоборот, ничего нам не предначертано…

#69 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 октября 2010 - 23:11

Чего тебе не хватает в жизни?
Чего тебе хочется прямо сейчас? Если у тебя появляется какое-то желание, ты стремишься его исполнить сразу же или ждешь наиболее благоприятного момента (или сама создаешь этот момент)?
Ради исполнения желания смогла бы пойти на компромисс с собственной совестью?
Ты умеешь прощать себя? А есть за что?

ПС: Чем тебя "взял" "Жестокий век"? Мне эта книга тоже очень-очень. А дилогию "Саки" Джандарбекова как оцениваешь? А "Плаху" Айтматова?

#70 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 октября 2010 - 23:26

По характеру мой ненаглядный спокойный как удав, но невозможно ревнивый! Ревнивый просто до смешного. Хотя бывало и не смешно, например, он ненавидел мою кошку, за то, что та спит со мной в одной кровати. Что касалось подруг, познакомившись с некоторыми из них, он также начал войну против них, ещё бы , молодые, холостые, при деньгах, куда хочу туда лечу…такие мои подруги были ему не по душе…

Так уж получилось, что роль главной скрипки досталась мне! Тяжела ноша, да моя, не брошу!
Это получилось само собой! Не по возрасту, а по взглядам на жизнь! Мой муж из тех, кто тяжелее компьютерной мышки ничего в жизни не поднимал, решением бытовых вопросов никогда не занимался! Он мягкий и покладистый! Без особых претензий к жизни.

Айнура, как получилось, что мягкий и покладистый муж, без особых претензий к жизни и при этом патологически патологически ревнивый умудрился свести к минимум твое обощение с друзьями из "прошлого". Почему ты поддалась,или ты так захотела? Я не сомневаюсь, что ты человек сильный и волевой, смогла бы разрешить ситуацию в свою пользу. Почему в решении бытовых вопросов солируешь ты, но при этом Руслан диктует тебе свои правила жизни (к примеру выпить тебе или нет) и ты с этим соглашаешься. Нет ли у тебя ощущения, что тебя подавляют?

#71 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 20 октября 2010 - 23:30

Skromni приятно видеть тебя здесь. :blink:
Мне всегда очень интересно читать твои посты. Все ответы четко сформулированы и несут глубокий смысл.
Прочитала что выбор учебного заведения так или иначе был сделан за тебя, а как ты будешь строить свои отношения со своей дочерью, будешь ли ты навязывать ей свое мнение?
И второе жалеешь ли ты что все таки не поехала учиться в Москву? Думаешь ли ты о том что жизнь могла бы сложиться иначе, так сказать упущенные возможности?
И еще созрел вопрос, не могу связать тебя девушку скромницу, отличницу, активистку и девушку с бурным прошлым, :flower: как в тебе уживаются эти два разных человека?

Сообщение отредактировал Mulatka: 20 октября 2010 - 23:37

#72 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 00:00

Айнура, читаю тебя и вижу умного и приятного собеседника... отчего-то захотелось узнать твое мнение. Читаю книгу "Любовный многоугольник" Анатолия Некрасова, из всех его книг эта оказалась для меня наиболее интересной... Новый взгляд на роли Женщины и Мужчины. Почитайте на досуге, может и вам такой взгляд пригодится... Вначале книга вызывала бурю негодования, потом понимание, а потом согласие...

Смысл жизни женщины — быть Женщиной.

И это не игра слов. Действительно, иметь женское тело — это ещё не значит, быть Женщиной. На самом деле это очень сложная задача и немногие женщины решили её в своей жизни. Быть Женщиной, это значит любить и всё творить через любовь. Любить себя: следить за своим здоровьем и поддерживать красоту до глубокой старости. Любить мужчин (именно во множественном числе), то есть рядом с ней не должно быть мужчин, к которым у неё отрицательное отношение. Не жалеть, не унижать и не быть равнодушной, а именно любить и через это помогать им быть мужчинами.

Известный детский врач-психотерапевт В.И. Гарбузов повидал много разных семейных ситуаций, и он даёт такое определение женственности:

«Истинная женственность — это богатейшая интуиция, высочайшая способность к пониманию других, к сопереживанию и отзывчивости, тонкость чувств, нежность, богатая эмоциональность, обострённая восприимчивость к прекрасному, чувство вкуса, грация и изящество, способность к перевоплощению, как вечная женская загадочность и гибкость, компромиссность, осторожность и осмотрительность, стремление к стабильности, терпеливость и домовитость».
Есть прекрасное слово «боготворить». К сожалению, сейчас в него вкладывают смысл преклонения, но это заблуждение, мешающее женщине раскрыть свою суть. Здесь сыграл роль атеизм, неправильное отношение к Богу. Поэтому у многих женщин, прочитавших слово «боготворить», возникает внутренний протест: «Кого боготворить, мужчин что ли?» А Вы вслушайтесь в это слово, откройте истинное его звучание:

Боготворить мужчину — Бога творить! Именно в этом смысл женственности и женщины — творить богов. И вот когда женщина именно так воспринимает свою задачу, её женственность расцветает во всей красе.

#73 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 10:43

:flower: и что - он не знает??? много еще у тебя от него секретов? спрашиваю не из праздного любопытства - я для своего - открытая книга, и надо учиться оставлять "какую-то загадку"

у меня от него нет секретов вообще! Есть прошлое, о котором он не спрашивает и не напоминает, за что я ему очень благодарна! Он мне сказал, "я не первый у тебя, но хочу стать последним" Это было то, что мне нужно! Никаких вопросов! Он кое что видел, о многом догадывается, но мне ни разу не сказал, я это ценю. Потому как всю его поднаготную нарыла и частенько припоминаю :blink:
по поводу загадок, он наоборот всё время удивляется и в шутку "жалуется" доче, что он совсем не знает её маму :flower: называет меня "киндер сюрпризом"

а за меня возьмешься? :flower:

по моему глубокому убеждения, ты сама вечный двигатель, при чём такой альтруизм в наше время встречается нечасто! Я рада знакомству с тобой и наоборот хотела бы многому поучиться! В тебе есть глубина это и есть огромная сила!

#74 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 10:49

П.4 удивил своей глубиной и правдивостью - много у тебя еще таких теорий?

в том то и дело, что некоторые мои мыли не теория, а опыт :blink: таких много, но не для выставления на обозрение. Безумно завидую тем, кто не соприкасался с действительность так близко как я! Женщина по идее должна быть нежной и хрупкой, её прекрасная головка должна верить в любовь, в романтику, в чистоту помыслов окружающих! Те, кто столкнулся с "грязью" жизни ( ложью, предательством и тд и тп ) важно остаться "чистым". Я стараюсь!

#75 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 11:02

Айнура, а как ты оцениваешь окружающих людей? Вокруг тебя добрые или злые люди?
Что ты делаешь, Когда встречаешься с откровенным "злом" или несправедливостью в жизни?
Вообще, что для тебя понятие справедливости?..

Вокруг меня, хочется думать, всегда хорошие люди, но уставшие! Человек не может быть злым по природе своей, ведь даже самые ужасные тираны в истории человечества любили хоть кого то - своих детей, животный или ещё что...
Злость - это не качество, злость это совокупность обстоятельств ( моральный или материальный голод, неудовлетворённость физическая или душевная, невозможность получить желаемое и тд и тп ). Просто разные люди добиваются своих целей разными способами. Кто то молитвами, кто то работой, кто то попрошайничеством, кто то за чужой счёт, кто то обманом, кто преступлениями и тд и тп.
Нынешний ритм жизни оправдывает многие поступки людей, которые раньше осуждались обществом. Смещение рамок дозволенного размывает границы добра и зла. Тут надо видеть зерно, отбрасывая "мелочи".

что касается моего личного отншения ко злу, то тут у меня правило "с волками жить - по волчьи выть"

А справедливость - это когда всем хорошо! Но всем хорошо не бывает, это утопия! Опять же, если судить с одной стороны, например, узаконивание эвтаназии, это хорошо или плохо? Человек уже обречён, мучается, зачем продлевать его мучения? Но мед работника, который помог в этом случае судят за убийство...
Попробуйте порассуждать о справедливости, если что то ( не дай бог ) случится с вами, с вашими бликзими, с вашим ребёнком? Будете ли вы ждать суда и приговора государства? Всегда ли тут имеет место справедливость?
Или же ( тоже для примера ) мы все осуждаем наших чиновников, тратящих миллионы денег из казны на собственные нужды ( строительство особняков, покупка вилл на Канарах и Багамах ). Но вот и у вас появилась возможность распоряжаться огромными суммами, при чём бесконтрольно... Вы поедете по олластям подключать воду в аулы или купите маме с папой квартиру? Вы будете строить школу в селе у чёрта на куличках или же отправите свою лялю в Оксфорд?
Вывод: что хохлу хорошо, то свинье смерть ( без намёков на национальную принадлежность )

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 21 октября 2010 - 11:04

#76 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 21 октября 2010 - 11:43

в том то и дело, что некоторые мои мыли не теория, а опыт :worry: таких много, но не для выставления на обозрение.

А вот это жаль... Я как раз и надеялась, что ты этим ценным опытом делиться будешь :)))

Нет, серьезно, я вот про эту тему часто думала и пыталась для себя определить как "дружба между мужчиной и женщиной возможна, при наличии определенного физического "уродства" друг для друга". Ну т.е. чтобы они друг друга совсем-совсем не привлекали как противоположный пол. А увидела твое - и поняла, что этот постулат имеет гораздо больше обоснования.

Какие есть еще вещи, которыми делиться не хочется? Ну сразу, чтобы я не спрашивала? :hi-hi:

#77 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 11:54

при наличии определенного физического "уродства" друг для друга". Ну т.е. чтобы они друг друга совсем-совсем не привлекали как противоположный пол.

к слову, учёные изучали и доказали, что физическое уродство сексуально привлекательно, :hi-hi: парадокс

а к вопросу о дружбе между мужчиной и женщиной всё таки остаюсь при точке зрения, что мужина сам по себе так устроен, что успокоиться, только когда попробует! не желания ради, а по природе своей. Тут уж мозг бессилен, сплошные инстинкты. Если ваш друг мужчина убеждает вас, что вы ему совсем ине интересны, то тут несколько вариантов - или он импотент, или он голубой, или он ваш брат или он просто врёт!
как вариант - очень хорошие друзья гомсексуалисты. :worry: Я на полном серьёзе. Особенно в вопросах моды

#78 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 12:25

Какие есть еще вещи, которыми делиться не хочется? Ну сразу, чтобы я не спрашивала? :hi-hi:

я не против порассказывать, просто беспокоюсь за нравственность некоторых :hi-hi:

например, я приветствую секс до брака! Против обычая целомудрия невесты. Секс значимая составляющая брака и как можно жить с человеком, который тебя не устраивает в постели? Отсюда пойдут все проблемы, от неудовлетворённости физической начнутся претензии к другим качествам супруга! Может многие даже и не понимают, что подоплёка семейных скандалов валяется в постели :hi-hi:
мужу частенько напоминаю пословицу "чтобы женщина не ворчала днём, она должна стонать ночью"
а если девушка до брака не имела опыта сексуальных отношений, как же она поймёт, что это ей хорошо/плохо? тут нужно сравнить и выбрать лучше! Женщина имеет такие же права на полноценную жизнь, в том числе и выбирать себе партнёры по темпераменту!
Глубоко против мнения, что если у девушки были связи до брака, то она мягко говоря, девица лёгкого поведения! Абсурд! ну почему, если мужчина имеет целый шлейф женских побед - он герой, если девушка, то сразу *алава ( кстати, вот тоже вопрос о справедливости).
И мужской пол и женский - всё это разновидность одного физического индивида - homo sapiens, но права разные. А за равные права!

или например, я не против абортов! считаю, что рожать нужно только тем, кто физически здоров, морально готов и материально обеспечен! Не привествую малолетних родителей, неблагополучных родителей ( алкоголики, наркоманы и тд ), против рождения детей в тюрьмах, рождения детей у тяжёлых инвалидов. Допускаю возможность их обязательной стерилизации!

Танюш, не испугала? :worry:

#79 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 13:48

Айнур, привет. Очень рада встретить тебя в ДР :hi-hi: . Все думала, ну когда же ты примешь участие :worry: .
Когда я только открыла для себя этот форум, заметила, что твои идеи и высказывания близки мне по духу и настроению :hi-hi: . Интересно, не знакома близко с человеком, а такое ощущение, что знаешь его столько лет...
Ну ближе к телу, как говорится :hi-hi:
1) Опиши себя, какая ты:
Мама
Жена
Подруга
Дочь
2) Что для тебя значит "счастье"? Считаешь ли ты себя счастливым человеком?
:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Aikonai, спасибо большое, мне тоже приятно! Рада знакомству, можно сказать!
Отвечаю на вопросы о себе:
Мама я скорее современная, не боящаяся использовать советы других. Стараюсь не перебарщивать ( не перекармливать, не кутать ). Как и все, постоянно беспокоящаяся, заботливая и сомневающаяся! В общем, стараюсь быть на 100% мамой, хотя не всегда получается, не знаю…
Жена я ( судя по отзывам мужа ) требовательная, приставучая, педантичная ( муж даже называет меня Моникой – сериал «Друзья», потому как люблю, чтобы всё было на своих местах, чисто и аккуратно. Критичная, слежу как он одевается ( чистый, глаженный ), проверяю даже, как он бреется, возмущаюсь, если вижу щетину. Обязательно заботливая ( сытый, довольный ). Может не нежная, муж хочет ласки, а я приемлю сюсю только в постели или только наедине, не на людях! В общем, не жалуется, а если и вздыхает, то только в шутку.
Подруга не знаю, близких у меня совсем совсем мало, и они считают меня сестрой. Поэтому тут я всё для них могу как для родных, что то из области «последние штаны отдать». С приятельницами, соклассницами, сокурсницами, коллегами я всегда приветлива, весела! Могу сохранить секрет и поддержать , могу поругать для пользы дела! Но я не из тех, кто может часами висеть на телефоне или заниматься шопингом или болтать о памперсах!
Дочь я скорее всего не самая лучшая! Хотя, говорят, иначе! Я выполняю все дочерние обязанности и всё такое прочее, но в сердце сидит чёрвячок, который точит и точит меня изнутри. Не могу я забыть некоторые моменты моего детства, из за этого бываю резка. Тут сложнее.

А «счастье» такое расплывчатое понятие! Могу вкусно поесть и быть абсолютно счастливой. Могу увидеть красивый листочек на деревt и засветиться счастьем, а могу быть глубоко подавленной, даже если всё хорошо!
Думаю, что, когда у моих близких всё хорошо, все здоровы – это очень хорошо. Может даже счастье.
Себя считаю, как ни странно, несчастной! Всё сложилось не так, как хотелось бы, а времени изменить уже нет, только книжку можно переписать с чистого листа, а жизнь, к сожалению, нет.
Ещё несчастнее делает меня мысль, что во многом виновата я сама. Как в песне «А всё могло бы быть по другому…» Очень тяжело довольствоваться малым!
Успокаиваю себя тем, что всё ещё впереди!

#80 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 14:38

я не против порассказывать, просто беспокоюсь за нравственность некоторых :worry:

например, я приветствую секс до брака! Против обычая целомудрия невесты. Секс значимая составляющая брака и как можно жить с человеком, который тебя не устраивает в постели? Отсюда пойдут все проблемы, от неудовлетворённости физической начнутся претензии к другим качествам супруга! Может многие даже и не понимают, что подоплёка семейных скандалов валяется в постели :hi-hi:
мужу частенько напоминаю пословицу "чтобы женщина не ворчала днём, она должна стонать ночью"
а если девушка до брака не имела опыта сексуальных отношений, как же она поймёт, что это ей хорошо/плохо? тут нужно сравнить и выбрать лучше!

А как же духовное единение? общие интересы? А может наоборот, проблемы начинаются в постели уже как итог проблем в паре.

И еще я много раз читала вот такую мысль, что женщина, если захочет, может в корне изменить ситуацию, она даже может "своим отношением, лаской, мудрым взаимодействием с мужчиной, звучанием своей сексуальной энергии, может восстановить потенцию мужчины и сохранить её на долгие годы"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz