Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Сокращаете/изменяете ли вы имя ребенка?
Off
Отправлено 09 марта 2012 - 18:59
Я из Кристины трансформировалась в Кристю, Крис, подруга называет иногда Крестьянка. Мужа и друзей тоже прошу звать "Кристи", полным именем зовут только незнакомые люди или муж, когда я накосячила)))
А сынулька Богдан теперь Богги, был Богдаша, Богданчик, Бадася, Бадасик. Хотя когда родился, то я не могла ничего придумать, потом само пришло. А дед его Бонифаций зовет...Прикольно так. У знакомых тоже сынок Богдан, то того прозвали "Боня"...Дума, что ничего страшного в том, чтобы ласково называть ребенка дома при родных и близких нет. Главное не перебарщивать!
Off
Отправлено 10 марта 2012 - 12:26
А мое имя в подростковое время превратилось в Ленчу, многие друзья тех времен до сих пор так называют)))
Off
Отправлено 12 марта 2012 - 14:35
В детстве мне не нравилось мое полное имя Виктория, всегда представлялась Викой. а сейчас наоборот при знакомстве говорю Виктория:)
Off
Отправлено 31 мая 2012 - 10:44
Сообщение отредактировал zhank: 31 мая 2012 - 10:47
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 17:49
можно Аёка ))с дочей никак не получается ласкательное имя придумать, ее зовут Аяжан
Мы сыночка по имени редко называем, но и имя тоже не сокращаем. Редко называю его Нури, Нурикось. А так всегда другие ласковые прозвища или какой-то набор букв ))) муж всегда что-нибудь новое придумывает - "бакасён", "пастрони" )))
Off
Отправлено 05 августа 2012 - 20:03
Меня по жизни друзья называют Лорик, Лорка, Ларипусик.
Off
Отправлено 05 августа 2012 - 21:16
в Константине с Александром тоже три слога ))Яя бы еще поняла, если бы сына назвали Константином или Александром, длинноватые имена, но у нас всего три слога, зачем каверкать до "Рати"?
я сына называю и полным именем (что почему-то не нравится моей маме) и всеми производными ласковыми. и еще кучей разных прозвищ, не связанных с именем.
считаю, что ласковые имена никак не лишают его возможности вырасти самостоятельной личностью, а дают понять, что для мамы он самый любимый. думаю, что во взрослом состоянии он будет с мамой так же ласков )
но в каких-то серьезных ситуациях, при обучении и т.п. буду называть только полным именем
- Valeriya, Nadia*** и missP это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных