Перейти к содержимому

Фотография

Детские страхи или кто такой Бабайка?

кошмары боязнь советы обмен опытом борьба со страхом

Сообщений в теме: 116

#61 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 августа 2012 - 21:44

Ну бывает ночник совсем тусклый. Это- раз, во вторых, я бы нашему папе (если бы мы были в такой ситуации) его эгоизм засунула в одно место.

#62 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 августа 2012 - 15:13

Конечно... Пусть лучше ночник. Здесь уже писали, что не стоит храбрость насильно "воспитывать". А наш еще ни чего не боится. Муж говорит "ты свет выключай, он туда сам ходить не будет" (ванна-кухня) Ни фига не помогает)))

#63 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 12 августа 2012 - 21:01

Все решили, берем в ближайшее время ночник, посмотрим, может лучше будет. Кстати, мы еще полгодика назад тоже могли в любую комнату в темноте зайти, тоже ничего не боялась... период такой наверно был, когда страха ни перед чем нет... теперь зато всего шугаемся! Были сегодня в парке, моя доча не стала на машинке кататься, как раскричалась... хотя всегда за уши от машины не оттащишь :uncertain:

#64 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:20

Я с детства боюсь темноты,все время мне что то мерещилось,то казалось что на меня кто -то с окна смотрит,то шорохи слышались.По ночам на фоне этого всего у меня истерики были.Родители успокаивали,и опять в комнате одну оставляли....иногда ругали меня ,что я чушь несу.....Пишу это я к тому,что вспоминая с детства......я понимаю как ваши детки в такой момент в вас нуждаются.Ложите в такой момент ребенка с собой,и обязательно важен свет ,либо ночник,либо отсвет с коридора.Может так вы поможете и ребенок перерастет этот момент.
Я же до сих пор страдаю этой проблемой,конечно не так ярко выраженно как в детстве,но спать одна я боюсь,а если и приходится,то свет или телевизор без звука у меня включен
  • Madosya, Полянка и Kisya это нравится

#65 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 сентября 2012 - 19:22

А у нас вот бабайку не то что боится. НО начинает слушаться тогда. Родители меня за это ругают, и говорят доче, что не существует никаких бабаек, а я вот думаю по-другому. Просто реально иногда ребенок бывает просто неуправляем, и пока ей не скажешь, что если ты маму не будешь слушаться, придет бабайка и тебя наругает. Впринципе, ничего такого ужасающего, думаю в моих словах нет. Иногда разболтаемся с ней, и она говорит там бабайка, я ей говорю, что бабайка добрая и хорошая, но если детки маму не слушают, она придет и будет ругаться. А так пока ничего вообще не боится. Думаю, это возраст. Пока ще не совсем что то понимает, чем старше дети - тем у них появляются какие то страхи.

И у нас та же история!
В последнее время только словами "бабайка придет тебя наругает" спасаемся. иногда не помогает(((
дальше видно будет...к тому же кажется начал боятся темноты, запросто может иногда в темноте ходить и сам себе включит свет.

#66 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 26 сентября 2012 - 02:37

Малая напугалась шума дрели (соседи делают ремонт) объясняю ей что там дядя бурчит- вроде успокоилась. Но стоит только сказать "дядя" она бежит с той комнаты. Темноты вроде не боится, но если выключу телевизор (свет уже везде выключен) она сразу тычется в подушку или в меня и затихает.
А старшую отучала от бабайки так: попросила ее нарисовать то, чего она боится. Потом рисунок порвали вместе на кусочки, спрятали в коробочку и в мусорку! Бабайки больше не боялись ттт. Но все равно до сих пор боится спать одна, почему не обьясняет.
В качестве альтернативы бабайке - мойдодыр или к примеру у нас Барубай - бурчащая раковина на кухне ))))) Доча даже с ним разговаривала, мол не ругайся я больше не буду)))
А вообще я сама с детства и до сих пор жутко боюсь темноты. Были же раньше детские журналы со страшилками всякими Костер или Пионер. Нам с сестрой папа всегда перед сном их читал, наверно чтоб быстрее засыпали. Сестра ниче, а я вот трусихой стала.

Сообщение отредактировал Инга: 26 сентября 2012 - 02:46

• Полянка это нравится

#67 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 26 сентября 2012 - 08:56

Блин ладно когда ребенок лет до 7 боится темноты и.т.д... Так я чудо великовозрастное бужу мужа ночью чтоб в туалет со мной сходил :hi-hi: ... Ну боюсь я панически темноты.. И это тоже из детства.. =(

#68 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 24 ноября 2012 - 23:09

Девочки, а мы вчера напугались.... своей тени. Чтоб хоть как-то ее успокоить стала ее знакомить с тенью, своего рода театр теней утроила :confused: Вроде успокоилась, даже пыталась поцеловать тень. Но потом заметила свою тень и в крик. И сегодня смотрю прям паника начинается как увидит ее. Кто знает как можно помочь ребенку преодолеть эту боязнь?

#69 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 24 ноября 2012 - 23:36

у нас всегда горит ооочень тусклый ночник не потому, что Таня боится, а чтоб не напугалась ничего. Сначала включали для себя, чтобы вставать к ребенку ночью не на ощупь. Как-то раз года в 1,5 Таня проснулась в истерике, очень напуганная. Я думаю, увидела свой первый страшный сон. естественно даже после долгих успокоительных обниманий и разговоров, она хотела спать с мамой..... Мы дали ей плюшевого мишку в качестве защитника, с тех пор она спит с игрушками. Ритуал перед сном - выбрать с кем спать.... :bear:

Меня не пугали бабайками. Но мама всегда говорила мне на ушко, когда я баловалась, что смотри, мол, как над тобой все смеются. И я сразу переставала плохо себя вести. В 14 лет при кажущейся уверенности я была плотным сгустком комплексов, все они сводились к тому, что обо мне подумают другие. В 16 лет я это поняла и стала с ними бороться. Помогла подруга, которая вообще не парилась о мнении других, смело посылала любого, кто указывал на её недостатки. К 20ти годам я вроде бы поборола своих "монстров", но проблемы начались в отношениях с противоположным полом... К чему веду...не пугайте, девочки, своих детей ничем и никем!!!! Не порождайте комплексы и страхи..Это очень важно, потому что эти страхи растут вместе с ребенком и портят ему жизнь в дальнейшем. я своего ребенка не пугаю и никому не позволяю!!! мама и ей пыталась говорить, что над ней будут люди смеяться. На что моя краса сказала: "Бабушка, разве ты не знаешь, что это хорошо, когда люди смеются?!" =DВсе равно пришлось бабушке прочитать лекцию. Оказалось, что она и не поняла, как затюкивала меня такими вот воспитательными приемами....

Блин ладно когда ребенок лет до 7 боится темноты и.т.д... Так я чудо великовозрастное бужу мужа ночью чтоб в туалет со мной сходил :hi-hi: ... Ну боюсь я панически темноты.. И это тоже из детства.. =(

со мной в патологии лежала девушка, которая так боялась темноты, что на 9м месяце терпела и не ходила в туалет ночью.... Водила её за ручку, она и в туалете боялась одна оставаться (хотя свет и включен)...разговаривали с ней через дверь
  • zhanna_AST это нравится

#70 Off   Полянка

Полянка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2009

Отправлено 29 января 2013 - 09:55

Меня в детстве пугали бабайкой с мешком, мол ходит в окна заглядывает и тех кто не спит забирает,была трусихой и спала со светом пока детки не появились теперь так устаю что не до страхов,но в окна ночью неприятно смотреть. и детей не разрешаю пугать .

Старшая после мультиков на тиджи начала бояться темноты ,там герои боятся и она копирует их поведение,посмотрим ,объясняю что темнота тишина и кроватка это здорово ,можно отдохнуть ,увидеть сны волшебные,выбираем постельное белье с винни пухом или котятами ,они ее оберегают .

#71 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 11:49

есть на TJ серия мульта про сам-сама, где ему кажется, что он смертельно болен, его запугивает какой-то ночной монстр и т.п.... даже внимания не обратили на то, что ребенок смотрит, и вот-те результат - искала на себе всякие царапины, прыщики и пятнышки..... кое-как побороли этот страх.

#72 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 16:09

есть на TJ серия мульта про сам-сама, где ему кажется, что он смертельно болен, его запугивает какой-то ночной монстр и т.п.... даже внимания не обратили на то, что ребенок смотрит, и вот-те результат - искала на себе всякие царапины, прыщики и пятнышки..... кое-как побороли этот страх.

Мне иногда кажется что деткие каналы ТV ,к примеру такие как Джетикс, это одно большое зло для дитей.Какие сюжеты,как рисуются ...страшно смотреть,а детей не оттащить.У моей подруги сын насмотрится ,потом кричит среди ночи,что монстры и всякие ужасы нападают на него,могут успокоить его только вытащив на улицу.Мы у себя давно заблокировали эти каналы,и подруге посоветовали.
  • Kisya это нравится

#73 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 16:16

на том же TJ есть, допустим, "Поиграем-приготовим". Нормальный мульт. Свинка пеппа тоже ничего. Но, скажем, Хуанито Джонс...это просто карул для детской психики!!!

#74 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 29 января 2013 - 18:28

Действительно есть такие каналы,где и хорошего и плохо в перемешку.В таком случае когда начинается какой нибудь "ужастик" я дочу прошу переключить,мотивирую тем ,что мне не приятно на это смотреть и даже страшно.И она быстро переключает.Думаю если тупо выключать,то только спровоцирую ее интерес к данным мультам
  • Kisya это нравится

#75 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 29 января 2013 - 22:34

мы пока не вкурсе кто такой бабайка)) а в темную комнату заходит без проблем , но спим вссегда с ночником потому что без него я уже не могу настолько привыкла спать при "свете"

#76 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 04 февраля 2013 - 16:17

Мы с мужем договорились ничем не пугать сына. Пока что дома в темноте без страха ходит. А-то я сама раньше боялась оставаться одна дома, если уже поздно и темно, всякое себе представляла.

#77 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 февраля 2013 - 16:22

Я тоже решила не пугать дочу всякими Бабйками! но вот моя подруга вечно своей доче говрит, что непослушных детей ведьма забирает :blink: А дети наши вместе играют! Но моя старшенькая не верит, а если и верит, то особо не боится =D

Малую тоже не пугаем! Я вообще не люблю, когда детей "ставят на место" такими приемами :confused:
Темноты СБ не боятся! Но вот старшая засыпать одна не любит(

#78 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 04 февраля 2013 - 16:33

Вот оберегаешь детей от лишних стрессов, а потом бабушка, например, напугает "бабайкой", и все насмарку. Что потом делать? Сказать что бабушка так пошутила? И как той же бабушке внушить, что так нельзя? :regulation:

#79 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2013 - 14:59

Вот оберегаешь детей от лишних стрессов, а потом бабушка, например, напугает "бабайкой", и все насмарку. Что потом делать? Сказать что бабушка так пошутила? И как той же бабушке внушить, что так нельзя? :regulation:

Да, тогда это плохо... Может с бабушкой поговорить, объяснить, что решили не пугать бабайками и попросить тоже держаться этой идеи)

#80 Off   Juliya9082

Juliya9082

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 21 февраля 2013 - 21:26

Я никогда не пугаю деток бабайками и тп, но могу рассказать пример испытанный на своей шкуре. Андрюшка в 2 года ходил к няне и та пугала его бабайками за дверью, так он у меня до истерики боялся закрытых дверей, пришлось забрать его у няни. Так мы еще год потом мучились. сейчас ему 9 лет, иногда этот страх проявляется.
У меня тоже есть страх с детства, Когда мне было около 5-ти лет мы жили в своем доме, я проснулась ночью смотрю в окно а на меня с той стороны кто то смотрит. Я так напугалась. теперь я всегда вечером закрываю шторы, не могу спать если окно не завешано. Хотя живем мы на 5-м этаже.
Ромыч сейчас ничего не боится. надеюсь так будет и дальше..
  • Бусинка и Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz