Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детские страхи или кто такой Бабайка?
Off
Отправлено 12 августа 2012 - 21:01

Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 17:20
Я же до сих пор страдаю этой проблемой,конечно не так ярко выраженно как в детстве,но спать одна я боюсь,а если и приходится,то свет или телевизор без звука у меня включен
- Madosya, Полянка и Kisya это нравится
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 19:22
И у нас та же история!А у нас вот бабайку не то что боится. НО начинает слушаться тогда. Родители меня за это ругают, и говорят доче, что не существует никаких бабаек, а я вот думаю по-другому. Просто реально иногда ребенок бывает просто неуправляем, и пока ей не скажешь, что если ты маму не будешь слушаться, придет бабайка и тебя наругает. Впринципе, ничего такого ужасающего, думаю в моих словах нет. Иногда разболтаемся с ней, и она говорит там бабайка, я ей говорю, что бабайка добрая и хорошая, но если детки маму не слушают, она придет и будет ругаться. А так пока ничего вообще не боится. Думаю, это возраст. Пока ще не совсем что то понимает, чем старше дети - тем у них появляются какие то страхи.
В последнее время только словами "бабайка придет тебя наругает" спасаемся. иногда не помогает(((
дальше видно будет...к тому же кажется начал боятся темноты, запросто может иногда в темноте ходить и сам себе включит свет.
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 02:37
А старшую отучала от бабайки так: попросила ее нарисовать то, чего она боится. Потом рисунок порвали вместе на кусочки, спрятали в коробочку и в мусорку! Бабайки больше не боялись ттт. Но все равно до сих пор боится спать одна, почему не обьясняет.
В качестве альтернативы бабайке - мойдодыр или к примеру у нас Барубай - бурчащая раковина на кухне ))))) Доча даже с ним разговаривала, мол не ругайся я больше не буду)))
А вообще я сама с детства и до сих пор жутко боюсь темноты. Были же раньше детские журналы со страшилками всякими Костер или Пионер. Нам с сестрой папа всегда перед сном их читал, наверно чтоб быстрее засыпали. Сестра ниче, а я вот трусихой стала.
Сообщение отредактировал Инга: 26 сентября 2012 - 02:46
- Полянка это нравится
Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 23:09

Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 23:36

Меня не пугали бабайками. Но мама всегда говорила мне на ушко, когда я баловалась, что смотри, мол, как над тобой все смеются. И я сразу переставала плохо себя вести. В 14 лет при кажущейся уверенности я была плотным сгустком комплексов, все они сводились к тому, что обо мне подумают другие. В 16 лет я это поняла и стала с ними бороться. Помогла подруга, которая вообще не парилась о мнении других, смело посылала любого, кто указывал на её недостатки. К 20ти годам я вроде бы поборола своих "монстров", но проблемы начались в отношениях с противоположным полом... К чему веду...не пугайте, девочки, своих детей ничем и никем!!!! Не порождайте комплексы и страхи..Это очень важно, потому что эти страхи растут вместе с ребенком и портят ему жизнь в дальнейшем. я своего ребенка не пугаю и никому не позволяю!!! мама и ей пыталась говорить, что над ней будут люди смеяться. На что моя краса сказала: "Бабушка, разве ты не знаешь, что это хорошо, когда люди смеются?!"

Блин ладно когда ребенок лет до 7 боится темноты и.т.д... Так я чудо великовозрастное бужу мужа ночью чтоб в туалет со мной сходил
... Ну боюсь я панически темноты.. И это тоже из детства..
со мной в патологии лежала девушка, которая так боялась темноты, что на 9м месяце терпела и не ходила в туалет ночью.... Водила её за ручку, она и в туалете боялась одна оставаться (хотя свет и включен)...разговаривали с ней через дверь
- zhanna_AST это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 09:55
Старшая после мультиков на тиджи начала бояться темноты ,там герои боятся и она копирует их поведение,посмотрим ,объясняю что темнота тишина и кроватка это здорово ,можно отдохнуть ,увидеть сны волшебные,выбираем постельное белье с винни пухом или котятами ,они ее оберегают .
Off
Отправлено 29 января 2013 - 11:49
Off
Отправлено 29 января 2013 - 16:09
Мне иногда кажется что деткие каналы ТV ,к примеру такие как Джетикс, это одно большое зло для дитей.Какие сюжеты,как рисуются ...страшно смотреть,а детей не оттащить.У моей подруги сын насмотрится ,потом кричит среди ночи,что монстры и всякие ужасы нападают на него,могут успокоить его только вытащив на улицу.Мы у себя давно заблокировали эти каналы,и подруге посоветовали.есть на TJ серия мульта про сам-сама, где ему кажется, что он смертельно болен, его запугивает какой-то ночной монстр и т.п.... даже внимания не обратили на то, что ребенок смотрит, и вот-те результат - искала на себе всякие царапины, прыщики и пятнышки..... кое-как побороли этот страх.
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 29 января 2013 - 18:28
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 04 февраля 2013 - 16:22

Малую тоже не пугаем! Я вообще не люблю, когда детей "ставят на место" такими приемами

Темноты СБ не боятся! Но вот старшая засыпать одна не любит(
Off
Отправлено 20 февраля 2013 - 14:59
Вот оберегаешь детей от лишних стрессов, а потом бабушка, например, напугает "бабайкой", и все насмарку. Что потом делать? Сказать что бабушка так пошутила? И как той же бабушке внушить, что так нельзя?
Да, тогда это плохо... Может с бабушкой поговорить, объяснить, что решили не пугать бабайками и попросить тоже держаться этой идеи)
Off
Отправлено 21 февраля 2013 - 21:26
У меня тоже есть страх с детства, Когда мне было около 5-ти лет мы жили в своем доме, я проснулась ночью смотрю в окно а на меня с той стороны кто то смотрит. Я так напугалась. теперь я всегда вечером закрываю шторы, не могу спать если окно не завешано. Хотя живем мы на 5-м этаже.
Ромыч сейчас ничего не боится. надеюсь так будет и дальше..
- Бусинка и Kisya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных