Перейти к содержимому

Фотография

Больной ребенок

Сообщений в теме: 104

#61 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:38

Даша а почему твои дети болеют редко как думаешь,потому что в дет сад не ходят?

#62 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 18 ноября 2015 - 02:48

Не знаю. В развивашку ходим. Но у нас нет такого - от кого-то подцепили. Даже, бывает, гости сопливые, а мы всё равно здоровые. А потом раз, и не с чего, заболели. Чаще всего ангина. У меня у дочи такая особенность - температура до 40 за пару минут. Поэтому я Иру понимаю. Страшно.
  • IRISCA это нравится

#63 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 03:00

Мое мнение дело ни в саду, ослабленный организм подхватит где угодно магазин улица общественный транспорт,в конце концов и родители чихающие приводят и воспитатели бывает прибаливают.И если через неделю выхода с больничного ребенок заболевает это ни кто то виноват что привел кашляющего,а у ребенка иммунная система ослаблена и не пришла в норму.Я никогда никого в саду не обвиняла,мой заболел мой и виноват.

#64 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:52

Может конечно дело и в имунке. Но если дети 10 часов находятся в замкнутом пространстве, где из 20 человек 5-6 кашляют и чихают,какая имунка тут выдержит? А если ребёнок только что сам переболел,а тут новая атака на организм.
Конечно у всех своя правда,свои обстоятельства,свои проблемы. И понимать друг друга никто не обязан,так и живём.
  • Marta и IRISCA это нравится

#65 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 ноября 2015 - 09:28

У Алика адаптация. Тоже перерастет ,как и Ален. Мы когда в июле начинали ходить в сад в дочины полтора года, то болели около полу года серьезными болячками. С ангиной и ларингитом две недели лечились.После полу года уже легче было. Сейчас ттт мне пофигу на кашляющих и сопливых в саду. Обычно это новенькие дети в младших группах. Сами такие были. Болеет конечно . Редко и легко.

Я никогда дома по 3 недели ребенка не лечила,чтобы потом 2 дня отходить в сад и по новой. Ни одного ребенка не видела, чтобы ему этот метод помог адаптироваться к бактериям и повысить иммунитет. Может я писала уже об этом ранее. Во время эпидемии ветрянки педиатр сказала,что можно приводить ребенка на 4-5 день как прекратятся высыпания. Таких детей было много.  В итоге мы тоже пришли через 5 дней. Абсолютно ничего страшного .

При простудных заболеваниях сбиваем симптомы 3-5 дней и опять в сад. Педиатр сидит не просто так. Слушает легкие. если чистые ,то все ок. Покашливать можно и сопли прозрачные,остаточные тоже можно. С заразными болезнями типа коньюктивита понятное дело сразу домой, с температурой, бронхитом.

Не развиваю свою фантазию. Не переживаю как и чем там дышит моя дочь. Комнаты кварцуют сразу, как все выходят, проветривают.

Все равно тот ребенок, кто не прошел садиковские болячки отболеет в школе. 

Есть слабые по здоровью дети. Ну им будет везде тяжело, пока не перерастут.

• Олеся370 это нравится

#66 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 18 ноября 2015 - 10:21

Мы пока в сад не ходим, но уже не раз нас заражала мужа племянница, приедут в гости или нас позовут и не предупреждают, что ребёнок болеет и далеко не остаточным кашлем...мне прям прибить охотно взрослых...и для них это нормально, включают дураков, типо ой, что ты чихаешь, кашляешь...утром не было. Была как то ситуация, пригласили в гости нас и мужа сестру с ребёнком, так она пришла с кашлем, что чуть глотка не вылетает, через три дня приехали к нам, она ещё больше кашляет плюс чихает и сопли ручьем, зачем привезли, не понятно...и при этом говорят утром не было . Через день доча заболела...вот не понять мне таких родителей, я никогда не пойду к другим детям, если доча болеет. И в сад бы не повела, если нет родных, с кем можно оставить, можно и за плату найти человека на несколько дней. Но зачем таскать своего больного, потом ещё чужих заражать. Я вот чесно, прибить таких готова.

Сообщение отредактировал Ambassador: 18 ноября 2015 - 10:22

• много мама это нравится

#67 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 ноября 2015 - 10:40

В дети могут кашлять месяцами!!!! И что месяц дома сидеть?
А есть матеря одиночки. Которые одни растят . Им тоже надо уволится и дома сидеть ? На что она тогда лечить дитя будит?
Вы мыслите только вокруг своего кругозора .
Я же говорю вас жареный петух не клювал.

Если ребенок месяц кашляет, болеет - это не повод плюнуть и водить ребенка все равно. Это повод провести серьезное обследование и выявить причины кашля. Легкомысленное отношение к "остаточным" явлениям приводят к разного рода осложнениям. Поверьте, не будете так же категоричны, если узнаете, что на чью-то простуду в виде осложнения лег реактивный артрит или осложнения на сердце. А все он - "остаточный" кашель.

Может конечно дело и в имунке. Но если дети 10 часов находятся в замкнутом пространстве, где из 20 человек 5-6 кашляют и чихают,какая имунка тут выдержит? А если ребёнок только что сам переболел,а тут новая атака на организм.
Конечно у всех своя правда,свои обстоятельства,свои проблемы. И понимать друг друга никто не обязан,так и живём.

Не выдержит, ясное дело. Никакая иммунка не выдержит.

И очень плохо, что мы не умеем друг друга услышать и видим только свои проблемы. Болезнь ребенка - это серьезно, нельзя ее оставлять без внимания.

• Зай4енко, IRISCA и много мама это нравится

#68 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 10:56

Ну я не думаю что в состоянии острой инфекции в группе будет 5 6 человек,обычно приведут и в этот же день отправляют домой,нас два раза отправляли один раз не заслужено, у него щеки красные были,взяли справку и назад пришли,второй как мне сказали коньюктивит,который через пару дней прошел.С ветрянкой мы целый день пробыли утром чистый ушел,а забирала всего в пятнах.Хотя он чесался вечером накануне а подумали вспотел и помыли)))
Насчет остаточного ходили но у нас через неделю максимум 10 дней с больничного выписывают,кашель проходит где то через неделю потом.

#69 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 11:20

Почему-то родители уверены,что кроме как в детском саду ребенок заразиться не может. Во всех бедах виноваты дети детского сада. Как будто бактерии только от маленького к маленьким скачут. Точно так же можно подхватить от мамы, папы, бабушек, других детей в семье, соседей, в ТЦ, родственников, хоть они и не болеют выраженно. Я ведь тоже с легкой простудой хожу на работу. А кто не ходит, сидит на больничном? Воспитатель мог заразить. В саду могло просквозить, не так одели, дверь оказалась случайно открытой. Во сне часто горло прихватывает.

Орошайте носик, дома витаминные компоты, фрукты. Смазывать оксолинкой, я в него не верю, у нас виферон мазь. Не кутать ребенка дома. Еще попробовать разные иммунитетные штучки.

Сообщение отредактировал sulny: 18 ноября 2015 - 11:18

• Ятсан это нравится

#70 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 18 ноября 2015 - 11:50

Девочки,вот реально,ну зачем вы меня пытаетесь переубедить?Я останусь при своем мнении.Мне наплевать на чужие проблемы,у меня своих не мало.И про петуха в ж..у-а Вы знаете?Вы моей жизнью живете?

Далее по тексту: у меня не слабоимунный сын.Год мы отходили в сад,без особых проблем,кроме ОРВИ в конце прошлого августа! И тут,вдруг с сентября ,стали слабоимунными,хмммм.Особенно странно,что в это время на входе в группу перестала дежурить медик,которая раньше отправляла сопливых и кашляющих домой.И без конца,раздевая ребенка в приемной,я наблюдаю детей с соплями.Вот,сейчас выздоровеет сын,пойду в саду разгон устрою...

И да,я прекрасно знаю,что заболеть можно не только в саду,но как-то странно,что до этого он не заболел,а отходив в сад три дня-опять орз((( Когда заболели ларингитом,было понятно что переохлаждение,скорее всего.А вот ОРЗ и ОРВИ-это уже друг от друга..Мои дети не живут в теплично-стерильных условиях,кстати,и я не парюсь с увлажнителями воздуха,кварцами и т.п.,ни дома,ни где бы то ни было еще.Я понимаю что дети,посещающие общественные места,подвержены риску и т.п.,не надо думать,что вы тут Америку открыли.И опыт воспитания есть,и врачи,и интернет,как у всех...

Кстати,о работе снова:вот объясните мне,почему меня должны волновать эти проблемы?Я точно так же работаю!Кстати,у меня подруга,тоже форумчанка,мама-одиночка.У нее растет дочка.И она находит выходы из ситуации.И да,она главный бухгалтер,ей всего 25,но она не бросает свою дочь,из-за работы,хотя ей не на кого рассчитывать особо..И когда она выходила на работу,а Ясю отдавала в садик,она понимала,что ее больничные на х.. никому не нужны..Так вот она сама говорит,что если не найдет с кем оставить ребенка,то возьмет без содержания,а работу сделает путем использования удаленного доступа!!!!А еще,как вариант от нее же:если нормальная зарплата и боишься ее потерять,нанимай няню на несколько дней!

На покушать не хватает,поэтому на работу вынуждены идти?Тогда ЗАЧЕМ РОЖАЕТЕ? Не мое дело? Тогда НЕ МОИМ ДЕЛОМ являются ваши проблемы с работой,доходами и т.п.!!!

Мой ребенок дает такую темпу на любую болячку-организм сильный,борется(слова педиатра)..Так какой слабый иммунитет? О чем речь? Здесь все банально,пока лечились,иммунка "подустала" бороться,и вот на это все и легло это ОРЗ..И,вероятнее всего,именно с сада мы это принесли.Потому что добираемся в сад мы в своей машине,никуда в те три дня мы не ходили,кроме сада,к нам тоже гости не приходили...И на тебе,заболел не в саду,ага(((((И нет заболеваний,которые лечатся за три дня,а многие МАМАШИ приводят детей в сад как раз через три дня.А потому что сад можно БЕЗ СПРАВКИ пропустить как раз три дня.То есть они даже в больницу не обращаются,так как они узнают что все,опасность миновала? А никак,просто сбили темпу за три дня и вперед,малыш!А еще с собой капли для носа дают,таблетки....

И да,как и у Дашиных детей,у нас обычно бывают гости с детьми(иногда сопливые),и он не цепляет ничего...Таня болела,он не заражался...Но это при условии,что он до этого не отболел..А здесь сам с больничного только вышел,а тут в группе такие вот "не больные,без температуры",но с соплями по пояс(((((

Женя,я помню твою ситуацию,поверь.У меня только одна проблема:если я заберу сына из сада(хотя,повторюсь,мы год ходили без особых проблем),то мне придется уволиться.Потому что у мне его не скем оставлять ПОСТОЯННО.Если проблемы с больничным я еще хоть как-то разруливаю пока,то сядь мой ребенок дома,я должна буду быть с ним там же...Для меня это не вариант пока,мне проще пойти и дать разгон медику,пусть опять дежурит и не принимает детей,которые болеют!

Сообщение отредактировал IRISCA: 18 ноября 2015 - 12:02

• Зай4енко, Йоженька, MamaZaya и еще 1 это нравится

#71 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:12

Ира, действительно, если ситуация такая, как ты говоришь, надо обязательно вопрос с медиком решить. И к заведующей заглянуть "для профилактики" так сказать.

Уверена, что должно подействовать.

• IRISCA это нравится

#72 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:13

Не собиралась я убеждать. С вами в один сад не ходим. Вот и повесьте свой пост там на входе, про не рожайте и так далее.

Если сопли зеленые до колена, добивайтесь через врача,чтобы не было такого ребенка в саду. Но если родитель не врач, то откуда ему знать можно посещать ребенку сад или нет, если он чихнул, кашлянул.

У меня есть кому сидеть на больничном. Это мы сами, родители. И сидим, когда этого требует лечение . 

И все равно будут ходить в общество с так называемыми остаточными соплями и кашлем. Потому что есть такой термин, его используют сами врачи. Я не медик, следую указаниям врача можно или нельзя. 

Сообщение отредактировал sulny: 18 ноября 2015 - 12:13

• Ятсан и Олеся370 это нравится

#73 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:47

Так речь о том и идет,что половина МАМАШ вообще не идут к врачу, а за три дня(на которые справка не нужна) "подлечивают",сбивают темпу и тащат в сад!Или на приеме "просят" врача побыстрее их выписать,иначе с работы уволят (то что есть врачи,которые выписывают не долеченных,надеюсь не надо доказывать?)! Читайте внимательно мои посты,раз беретесь их комментировать,Елена!

И про то,кому рожать-не рожать,читайте внимательно:я пишу,что раз это не мое дело(а я считаю,что НЕ мое),то и НЕ мое дело,кто с больными детьми дома сидеть будет и как на работе эту ситуацию разруливают!Мне просто фиолетово!Мне важно только то,что такие горе-мамаши прут своих детей не долеченными в сад!!И все!Если Вы,Елена,не такая,то не понимаю зачем Вы пытаетесь до меня что-то донести?Наши мнения расходятся,но это часто бывает,смысл пытаться что-то доказывать и ехидничать?И свой пост я выкладываю там,где считаю нужным,а именно в теме про болезни детей в саду,у Вас разрешения не спрашиваю,т.к. являюсь такой же форумчанкой,как и Вы и имею право на мнение,отличное от Вашего!А уж что и как мне повесить в саду Вас вообще не касается....

Лена(Манямама),да,я обязательно пойду и к той,и к другой..По крайней мере,когда медработник на пороге стояла и разворачивала детей с кашлем и без справок,у нас таких проблем не было......

• Marta, Зай4енко, Йоженька и еще 1 это нравится

#74 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:17

И еще напишу,в тему:моему ребенку старшему почти 13 лет,а младшему- скоро 4 года.В сад младший ходит с июня 14 года.А в этой теме я отписалась только сейчас,в ноябре 15 года.Наверное это подтверждает мои слова о нормальном иммунитете моих детей?И о том,что я,как минимум,не ращу детей в стерильных условиях))))Это чтобы дальнейшие вопросы ко мне лично закрыть,по воспитанию и закаливанию детей)))Мое мнение осталось прежним.

Сообщение отредактировал IRISCA: 18 ноября 2015 - 16:17

• много мама это нравится

#75 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:36

Ира на ваши все слова , в которых сплошной мат, могу ответить только одно:
Если вам наплевать на трудности других людей то и другим людям плевать на вашего часто болеющего ребёнка.
Вот так люди и плюют друг на друга.
Если вы можете все в заранее просчитать и родить когда надо и работать когда надо , так знайте есть люди у которых жизнь протекает не по расчету а так как протекает. Дал Бог ребёнка родили, надо работать - работают.
И славо богу что вам есть кому помочь . Но при этом не надо с высока к тем относится кому некому помочь.
  • Клио и Ятсан это нравится

#76 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:52

Под остаточным кашлем я подразумеваю отхождение мокроты. Допустим у ребёнка был ларингит. Все просидело мы 3 дня дома темпы нет , горло чистое . Но отхаркивающее мы пьём 5 дней. У него будит этот остаточный отхаркивающий кашель.
При этом нам врач даёт справку.
Врачи же тоже не дураки сидят . Просто так больным детям справки рисовать.
У нас сад можно пропускать 2 дня на 3 ий уже справку надо нести.

#77 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:53

Отхаркивающий кашель - остаточное явление?! Мокрота, которая может разлететься куда угодно, - остаточное явление????

Не, я не врач, конечно. Но вот буквально на прошлой неделе забрала ребенка из сада с температурой. На следующий день уже ничего не было, но к врачу мы пошли. Врач не нашла никаких явных признаков болезни, разве что слегка красное горло. Но в сад нас не выписывала неделю.

Где такие горе-врачи, что за 3 дня могут вылечить ларингит????

Ужас.

• Зай4енко, IRISCA, MamaZaya и еще 1 это нравится

#78 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:56

Я сама за три дня ни фига не выздоравливаю. Как можно ребенка через три дня в сад тащить? Ладно на остальных, но своего как не жалеть?
  • Зай4енко и IRISCA это нравится

#79 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:58

Лена а ты когда домой забрала больше думала о том чтобы других не заразить или о том чтобы твой ребенок легче и быстрее выздоровел?

#80 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:00

А что "чтобы свой легче и быстрее выздоровел" - недостойный мотив?
  • Marta, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz