Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Давайте жить по-Вольтеровски!
Off
Отправлено 22 ноября 2013 - 16:22
к сожалению, таких вот "жителей" здесь предостаточно. по большей части они и позволяют себе различного рода хамства. иногда возникает чувство, что именно за этим и приходят на форум...статус здесь «заработать» несложно. Я давно бы «нашлёпала» односложных фраз и «начирикала» бессмысленных сообщений.
лично мне нагрубили на пустом месте (и я это заметила )) ) один раз. раздувать конфликты и лаять как Моська я не умею. ну, сделала соответствующие выводы о человеке. занесла его мысленно в "черный список". и, кстати, замечала, что не к одной ко мне этот пользователь цепляется.
некоторые же, наоборот, любят прикидываться "жертвами". и раздувают несуществующий конфликт. тем самым, обращая внимание на бедненькую, обиженную себя.
в общем-то, это социум, и каждый в нём выживает, как может ))))))
по поводу Жителей могу точно сказать, что некоторыми часто подчеркивается свой "значимый" статус. конечно, для "новеньких" это не может быть приятным. и вообще, непонятно, для чего это делается
- Marta, ScorpiOlga, Geritta и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 22 ноября 2013 - 17:51
***Я уже давно поняла, негласный девиз этих жителей: «Меньше народу – больше кислороду!» :))))) Но, мне искренне, от всей души, жаль «от природы» чувствительных и миролюбивых людей. Над которыми «поржут», не задумываясь, потому, что привыкли себя вести «развязано». Или прицепятся, со своими, непонятными мотивами. Но такое поведение указывает на то, какой уровень моральных ценностей у человека и отрицательно отражается на его собственной личности.к сожалению, таких вот "жителей" здесь предостаточно. по большей части они и позволяют себе различного рода хамства. иногда возникает чувство, что именно за этим и приходят на форум...
Сообщение отредактировал К. Алёна: 22 ноября 2013 - 17:57
Off
Отправлено 22 ноября 2013 - 18:55
Я вот задумалась... А я подчеркиваю свой "значимый статус"? Я даже об этом не думала.по поводу Жителей могу точно сказать, что некоторыми часто подчеркивается свой "значимый" статус.
Когда приходишь в незнакомую компанию, чувствуешь себя не в своей тарелке )))) я тоже когда-то была новенькая и точно также боялась старичков... они всех знали по именам, а я даже не могла понять к кому обращение... долго училась ))))
Однажды увлеклась я и, как мне кажется, одна девушка ушла из-за меня...

Что касается меня, то я иногда увлекаюсь, забываю, что там по другую сторону монитора люди, которых я не знаю, не знаю их характеры, многое не учитываю. А ведь в жизни я улавливаю малейшее выражение лица. И принимаю решение - продолжать или нет. Я даже няню свою не ругаю, хотя бывает злюсь на нее сильно, но стоит мне взглянуть в ее глаза, я уже вижу, что она себя давно наказала, зачем же мне еще давить... Или когда с мужем спорю (он у меня любитель спорить), споры жаркие у нас, со стороны даже может показаться, что ругаемся мы... А еще друг есть у мужа, тоже любитель поспорить... многим даже кажется, что ссорятся они... а нет, не тут то было. Однажды мы спорили из-за задачки одной, долго спорили с друзьями... подруга все боялась, что мы ругаемся, она не знала, что у нас так часто бывает))))
Сообщение отредактировал aselisa: 22 ноября 2013 - 19:29
- ScorpiOlga, Махоня, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 22 ноября 2013 - 21:44
мне вот просто интересно. а тех, кто без мыла в ... любую дыру, кто сразу типа в доску свой, их нормально воспринимают и принимают? меня вот наоборот такие люди настораживают и напрягают.
смотря, в какую компанию приходишь ;) не, конечно, в первое время в любой компании свою тарелку надо искать. но в разных компаниях на это уходит разное время. в какой-то это происходит быстро, типа: "привет, я Оля! а я Маруся! а я Петя!" улыбнулись, и всё понятно. и дальше общаться. а в какой-то можно так и не почувствовать себя своим. потому что "мы тут все друг друга сто лет знаем. а ты кто? ну-ка, заслужи чем-нибудь своё место под нашим солнцем!"Когда приходишь в незнакомую компанию, чувствуешь себя не в своей тарелке ))))
а по поводу споров и ругани, да )))) мы с моей подругой как-то поехали отдыхать на горнолыжную базу. и взяли с собой нашего общего друга )) ну, он нам всё равно, что ещё одна подружка )))) жили там пять дней. и вот друг наш столько от нас натерпелся, столько навидался... как он потом рассказывал, что думал, мы с ней сейчас друг другу горло перегрызем. через пять минут пошли умываться, возвращаемся, уже мило беседуя. для него это был реальный шок )))))))) он всем до сих пор это рассказывает
так что, конечно, со своими разговариваешь совсем иначе. где-то борзо, где-то с сарказмом. но свои-то точно поймут
в институте мы в группе общались исключительно с подколами, да ещё с какими! у кого острее )))))) и при этом все друг друга очень любили и уважали. одни клички чего стоили Чёрствый, Скользкий, Светило, Морда, Аселеща )))))
- Cake, Махоня, Ракша и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 22 ноября 2013 - 23:23
Off
Отправлено 22 ноября 2013 - 23:35
Когда вы будете здесь долго, вы сами будете различать жителей и новичков. Сейчас для вас все одинаково незнакомые, а для меня уже есть "свои", с которыми я здесь уже более 5 лет, которым нет необходимости объяснять кто я такая и почему так думаю.... Они многое обо мне знают... и лучше понимают. Мне не обязательно каждый раз рассказывать им особенности моей семьи, характера и т.д. )))) Даже недавно был прекрасный пример, как одна девушка высказалась, не зная обо мне ничего.... информация выкладывалась не для новичков, а для людей, который знают обо мне чуть больше, чем другие...
Да, и вы изменили стиль)))))---Я не думала...
Сообщение отредактировал aselisa: 22 ноября 2013 - 23:37
- Cake, Harizma, MamaZaya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 22 ноября 2013 - 23:57
---Вообще-то, я давно планировала сменить стиль, но забыла.:))) А может и не сменила ещё. Над стилем много не задумываюсь. Но, спасибо, что заметили.:))) Рада за вас, но у меня другое мнение, по поводу "местной обстановки".:))) Я не хочу различать жителей и новичков: это не трудно сделать, т.к. всё написано под аватаркой. До жителя, возможно, не дойду.:))) Зарекаться не буду - может положительное перевесит.:)))Да, и вы изменили стиль)))))
- Ракша это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2013 - 00:08
И есть новенькие как лялечки, иногда - тут как бы ведь нет воспитателей и учителей "ребятки, у нас новенький, давайте поможем". Даже педагоги не могут переломить человеческую природу - мы быстро забываем, какого это - быть новеньким.
Поэтому я предлагаю не дуться без нужды, детей как учат - подойти покажи игрушку стареньким, расскажи интересную историю, они тоже не знают, как с тобой играть. :)
Моя подруга еще любит говорить "сейчас всем нелегко жить - давайте хоть друг другу жизнь не усложнять - на обижаться, не выяснив, хотели ли обидеть"...
- Tea, Geritta, Lulita и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2013 - 00:18
- Lulita, Ракша и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2013 - 00:23
Приведу живой пример ( думаю меня простят участники того диалога) дословно передавать не буду, но смысл такой
Одна из девочек написала что "Мамаши с детьми мешают на дорогах... мы работающие важней для страны" и те кто знает этого человека юмор поняли... А вот другой участник диалога.. который воспринял все с другой стороны назвал маму 4х детей "Бездетной наглой тетенькой"
Вот так и бывает... когда люди находятся не на одной "волне"...
Сообщение отредактировал Оленьк@: 23 ноября 2013 - 00:25
- Cake, Зай4енко, Lulita и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2013 - 00:29
---Вот, не угадали!!!В "параллельном мире", соглашусь, можно почувствовать себя лишним.
---Это не критика, а пожелание: вам не надо бы в психологию, т.к. очевидно отсутствие профессионально важных качеств психолога. Да и до научных текстов (например: диссертация) ещё очень, очень далеко….
---А вникать в суть того, что я писала ранее – никто не заставляет….
Off
Отправлено 23 ноября 2013 - 00:33
Сори, что в адвокаты полезла. Но сами осуждаете нас, что мы кого-то тут осуждаем, а сами не лучше нас, так получается?)))))
Сообщение отредактировал aselisa: 23 ноября 2013 - 00:40
- Geritta и Kisya это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2013 - 00:34
- Зай4енко, Geritta, Skromnitsya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 23 ноября 2013 - 00:41
Меня однажды обидели на форуме, так я плакала, старички, вы это себе представляете??? и даже не извинились. Собаки бешеные :) но потом прошло месяцев этак шесть и поняла я, что именно и почему меня так обидело, и чел бедный просто под раздачу моих комплексов попал, нашла козла отпущения (хотя, конечно, любить его на начала). И это стоит своих "денег". Это круче чем 80 баксов за прием в какого-то психолога :)
- Lulita, Ракша, ola-o-la и еще 1 это нравится
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных