Перейти к содержимому

Фотография

Когда не поздно стать мамой?

Сообщений в теме: 129

Опрос: Время рожать (189 пользователей проголосовало)

Первого ребенка я хочу/хотела родить

1. До 20 лет (14 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

2. 20-24 (110 голосов [58.20%])

Процент голосов: 58.20%

3. 25-29 (53 голосов [28.04%])

Процент голосов: 28.04%

4. 30-34 (11 голосов [5.82%])

Процент голосов: 5.82%

5. После 35 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Не планирую рожать (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Последнего ребенка я планирую родить/родила

1. До 20 лет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 20-24 (4 голосов [2.12%])

Процент голосов: 2.12%

3. 25-29 (38 голосов [20.11%])

Процент голосов: 20.11%

4. 30-34 (99 голосов [52.38%])

Процент голосов: 52.38%

5. После 35 лет (46 голосов [24.34%])

Процент голосов: 24.34%

6. Не планирую рожать (2 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

Я хочу иметь

1. 1 ребенка (2 голосов [1.06%])

2. 2 детей (80 голосов [42.33%])

Процент голосов: 42.33%

3. 3 детей (89 голосов [47.09%])

Процент голосов: 47.09%

4. 4 детей (15 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

5. 5 и больше детей (2 голосов [1.06%])

6. Не хочу иметь детей (1 голосов [0.53%])

Процент голосов: 0.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 июля 2009 - 00:57

Я вот думаю, что для девочек 18-23 года ребенок больше в функции живой куклы. И всю ответственность перед ним они не чувствуют. А чем взрослее, тем больше понимания, СКОЛЬКО всего на самом деле зависит от РОДИТЕЛЕЙ.

Не надо обобщать!!! Мне неприятно читать такие высказывания. Родила в 18, ребенок был очень желанный, беременность протекала на удивление легко, родила за 5 часов. Очень ответственно отношусь к своей роли матери, гораздо ответсвенне, чем многие великовозрастные дамы. Так что возраст тут не при чем. Можно и в 30 лет быть кукушкой, и в 15 заботливой и ответственной матерью (моя подруга, родившая в 15 лет живой тому пример!).

#62 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июля 2009 - 14:01

Меня мама родила в 20 лет. В 24 второго ребёнка, в 36 младшего. Между мной и младшим разница 16 лет. Некоторе кто не знают думают что мой сын (немного пожох на меня). Мама говорит как хорошо что она решилась тогда родить. Сейчас мы с братом создали свои семьи живём отдельно. А родителям было было одиноко не будь младшего братика. Он им хорошо по дому помогает. Учится на отлично. Не нарадуются на него.А у меня всё по другому, дочу родила в 30 лет. Второго планируем через годик,на третьего незнаю не решусь наверное :confused: Так моё мнение лучше рожать в 18 - 22 первого ребёнка. Я уехала из родного дома когда младшему братику было 6 месяцев. Но из за этого мы не стали чужими. Он каждое лето гостит у нас,и очень скучаю по нему. Потому что родной человечек :m&b:

Сообщение отредактировал жазёка: 14 июля 2009 - 14:29

#63 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июля 2009 - 15:18

Ангел знаете на самом деле вот таких размуных в 15-18 лет как вы практически единицы, а большинство все-таки еще сами дети.... у меня сестренке родной 18 лет я на нее смотрю и вижу что она конечно с моей дочей возиться, любит, обожает ее, НО она еще ребенок по сути дела.... и погулять ей хочется, с друзьями потусить.... а ее одноклассницы родившие рано, так это вообще караул ходячий..... у меня тоже одноклассница родила чуток не дотянув до 15 лет первую дочь, скажу вам что никакой ответственности и материнства мы у нее не заметили..... :confused: Поэтому я думаю не надо так реагировать на другие слова, вы просто исключение из большинства за что вам конечно уважение и благодарность..... :m&b:

#64 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 15:45

Dragon, спасибо. я все это понимаю,прекрасно знаю, что большинству моих ровесниц в данный момент нужно все что угодно, но только не дети. Я другая. Погулять, с друзьями потусить не хочется, натусилась уже. Поэтому не надо всех под одну гребенку...

#65 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 21:26

Думаю какого то определенного возвраста для всех не существует. Это индивидуально. На личном примере: я всегда считала что первого ребенка нужно родить до 25 лет (с учетом, что к этому времени я смогу обеспечить все необходимое своему ребенку), после можно конечно, но тяжелее уже. Тем более если хочешь иметь не одного а трех, да еще если кесарево назначат. Должен же быть и перерыв, т.е. как раз до 35 лет, можно запланированных 3 детишек нарожать. :wink:

#66 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 02 ноября 2009 - 22:55

Никогда не бывает поздно, но вот рожать в 43-45 лет уже 3 или 4 ребенка я считаю глупо. Дети это хорошо, но в разумных пределах. Со мной в патологии лежала женщина беременна четвертым ребенком, а ей уже 44 года. Не затруднительно посчитать сколько будет ей и ребенку спустя 10-15 лет. Для нее конечно это хорошо, а вот в классе обсуждению не будет предела, ведь в школе большую часть времени проводит ребенок. Здесь я думаю нужно думать и о ребенке. Я помню у нас случай такой был и именно в нашем классе, тоже мама мальчика была - настоящая бабушка. Детям ведь всем рты не закроешь, всем не настучишь. Да и какие силы уже вставать по ночам, стирать, убирать, готовить на такую большую семью. Обычно в эти периоды мучает женщин климакс. Хорошо у кого все не так, но это единицы. В общем это мое мнение. :wink:

#67 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 05 ноября 2009 - 05:09

Я когда лежала в роддоме, со мной в палате лежали две женщины, и у них это был четвертый ребенок, а тогда им было по 45 и обе из Чимкента. Старшие дети уже большие, учатся в универе, а вот решились родить еще одного. Вернее как они рассказывали, они не планировали и даже не думали о ребенке, все таки возраст как никак, да и троих хватало, но вот забеременели и решили рожать. Раз троих вырастили, то и еще одного воспитаем, на ноги поднимем. Я и сеичас поддерживаю с ними связь, мы обменялись с ними электронными адресами, переписываемся, фотки др другу показываем, так они рассказывают что старшие души не чают в младшем, нянчаются с ним. В роддом муж приходил одной из женщин, так прямо видно было как он сына любит, мог просто сидеть все время и смотреть как он спит.

#68 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 ноября 2009 - 11:47

Первого ребенка я родила в 16 лет, сейчас в 29 жду второго. Первая беременность все-таки немного легче переносилась. Считаю, что какого-то определенного возраста для родов нет, было бы желание, а там и силы возьмутся. Верхняя планка для меня - это климакс, раз природой предусмотрено, что женщина может стать мамой до этого возраста, так пусть и становится, не смотря на пересуды. Каждый вправе сам решать этот вопрос, но своей дочери посоветую рожать не раньше 22-23 лет))) Благо наши с ней близкие отношения позволяют это.

Сообщение отредактировал То4ка: 07 ноября 2009 - 11:54

#69 Off   Fifa

Fifa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 октября 2010 - 10:48

Я хочу ребенка уже с 23 лет, то мужа не было, то финансы, теперь не можем зачать

#70 Off   Lima

Lima

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 10:54

Я хотела первого ребенка до 25 родить, но вот уже 2 года никак :blink:

#71 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 ноября 2010 - 12:44

Я первого ребенка планировала родить до 27 лет, родила в 27. Второго планировала года через 3. Всю свою сознательную жизнь хотела только двух деток, мальчика и девочку

#72 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 24 января 2011 - 18:04

А я вот только в 34 в первый раз собираюсь стать мамой... Кто-то скажет поздно. сама понимаю, что уже не 20, но так уж сложилась моя жизнь. Встретила любимого человека только в 33 года и очень счастлива, имею огромное желание родить двоих. но как говорится на все воля Божья. Страшновато конечно, но супруг во всем поддерживает и говорит, что все у нас получится, ничего не надо бояться.

#73 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 28 марта 2011 - 15:34

мама меня родила в 19 лет, сестренку в 34 года(не могла забеременеть). разница между нами 14 лет.
сейчас мне 19 лет, даст Бог, рожу в 20 лет, мужу будет 26. нисколько не жалею и не думаю, что рано. считаю, что достаточно подготовлена к появлению в нашей семье первенца, т.к. в свое время помогала маме с сестренкой и не просто сидела с ней 10-15мин, а действительно ПОМОГАЛА: начиная со стирания пеленок, купания, заканчивая прогулками ежедневными. и своего ребеночка я очень-очень люблю и жду с нетерпением!
да, конечно, я не работаю, учусь на 2м курсе, правда тяжело. ну ничего, это все мелочи. финзависимости и вообще какой-либо зависимости от мужа, ни я, ни он не чувствуем, потому что мы семья, мы одно целое. всегда друг друга поддерживаем и выручаем. учиться собираюсь дальше и потом устраиваться на работу.
хочу троих детей. думаю родить до 30-34 лет.
так что всем хочу пожелать, сколько бы вам не было лет, если Бог подарил вам такое счастье, рожайте, дорогие женщины! потому что все проблемы по сравнению с тем чудом, что появится на свет, это мелочи!
сейчас я очень счастлива, это так прекрасно быть беременной, ощущать шевеления! а быть мамой, думаю, это еще большее счастье!

#74 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 марта 2011 - 15:40

От врачей я слышала, что самый идеальный возраст для рождения ребенка в 23 года.

#75 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 28 марта 2011 - 17:42

Да-да, оптимальный возраст женщины для рождения первого ребенка считается 23-24 года(это мнение врачей). Я тоже будучи в первом браке думала вот как раз в 23 и рожу. Но еще раз убедилась, что мы полагаем, а Бог располагает. Ушла от мужа в 23. Чуть позже познакомилась со вторым и вскоре забеременела. В 24 родила своего зайку.
В моей ситуации меня больше смущает возраст папы)) получается, что если родим второго ребенка, то папе уже будет 40. :hi-hi: :nosleep:

#76 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 04 апреля 2011 - 11:03

Вышла замуж в 18 лет,через пол года решили, что хотим ребенка.1,5 года не получалось,переживала сильно.Не могла смотреть на маленьких деток,боялась что ни когда не услышу слова "МАМА".но вот 20 лет я забеременела,в 21 родила и не сколько не жалею что рано!Я очень люблю свою дочу.А карьера до ребенка это все глупости,т.к. я до выхода в декрет проработала 2 года и что,вышла в декрет и сейчас через год понимаю что многое изменилось в моей должности.Можно сказать потеряла классификацию.А финансовую базу наживать можно всю жизнь и не нажить.Поэтому как бог даст и так и рожайте.Значит уже пора!!!!
И учиться ребенок совсем не мешает,я сейчас сижу с ребенком и учусь,причем без разводов.Было бы желание и все получиться!!!

#77 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 04 апреля 2011 - 12:32

Я считаю что рожать надо как Бог даст и когда будущие родители оба МОРАЛЬНО готовы к этому! Я знаю женщин, которые стали мамами первый раз в 35 лет, и они прекрасные мамы, заботливые, ответственные, подруга родила первого в 17 лет, и тоже замечательная мама! Мне кажется стать мамой никогда не рано и никогда не поздно, главное быть готовой, хотеть этого всем сердцем, хотеть заботиться и новой жизни, любить и беречь ее. Вот что на мой взгляд самое главное.
По теме: сама родила первый раз в 27 лет, второго ребенка планирую родить до 33-34 (сейчас 31) :confused:

#78 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 04 апреля 2011 - 19:49

Думаю, что дети рождаются тогда, когда пора. Действительно пора родиться именно ЭТОМУ ребенку и именно у ВАС! Ни возраст, ни финансовое паложение в итоге не главное - ведь если вы РОДИЛИ, а не сделали аборт, значит - хотели! Пусть не сразу это осознав, но все же! То есть это взаимоисключающие вещи! Правда, есть еще такие, которые рожают и отказываются... Бог им судья, речь все же не о них.
Я родила в 19. Да, мы не планировали! Первая мысль вообще была - я ж сама еще ребенок! :hi-hi:
Но когда первый толчек почувствовала, быстро дошло, что буду мамой и ХОЧУ этого!
Другое дело, осознанное зачатие. Но оно, по-моему, чаще бывает у тех, у кого не сразу получается. То есть когда люди целенаправленно пытаются "сделать" ребеночка. В основном уже на второго идут осознанно, и то не всегда... :hi-hi: Я вот на супер страховщица и пока не хочу второго.

#79 Off   Skyline

Skyline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:16

У одной моей знакомой возраст уже очень подходит. Можно даже сказать часики уже бьют тревожно. Ей уже 35, а детей все нет, и проблема не в бесплодии, а в банальном отсутствии достойного мужчины. Хотя ребеночка ей ой как хочется.

#80 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июля 2011 - 13:53

Первого ребенка родила в 21 год, второго в 28 родила и если получится, то планирую третьего родить до 35лет... Думаю, что оба родились вовремя... А если думать когда лучше, то можно всю жизнь ждать подходящего момента, нам ведь всегда чего-то не хватает )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz