Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Варикоз
Off
Отправлено 14 февраля 2014 - 22:14
Во время бер колготки компресионные тяжко одевать, чулки норма. Зато ножки Вам спасибо скажут, я привыкла к чулкам май июнь и до 04 июля ходила в них, даже дома, так как без них ноги болели.
Off
Отправлено 17 августа 2014 - 10:09
Как приготовить яблочный уксус?
Яблоки натереть на крупной терке, долить теплую кипяченую воду из расчета 0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы. На каждый литр воды добавить по 100 г сахара или меда, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Стеклянную банку со смесью держать открытой в темном месте при температуре 20-30 °С в течение 10 дней, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем яблочную кашицу переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок снова процедить через марлю, определить его объем и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока можно прибавить по 50-100 г сахара или меда, размешав их до полного растворения. После этого банку закрыть марлей, завязать и хранить в тепле для продолжения процесса брожения. После окончания брожения (через 40-60 дней) получившийся яблочный уксус перелить шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей! Бутылки плотно закупорить пробками и хранить в прохладном месте. Пить по 2 ст. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды, добавив 2 ч. ложки меда, 1 каплю люголя, как общеукрепляющее средство, для предупреждения болезней.
Яблочный уксус лучше приготовить самим, так как синтетический яблочный уксус, приготовленный промышленным способом, не обладает качествами натурального. Принимать по 1 ч. л. со стаканом воды 2 раза день при варикозном расширении вен, а также растирать яблочным уксусом места поражения утром и вечером.
Смочите полотняные салфетки яблочным уксусом, оберните ими ноги, сверху завяжите махровое полотенце. Держите компресс не менее получаса, приподняв при этом ноги как можно выше.
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 15:36
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 19:21
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 20:45
http://gkb-24.ru/surgery_veins.html
вот тут типа того, что мне доктор объяснить пытался. ХЗ. сказал, что можно жить обычной жизнью. Я спросила, а каблуки? Он на мои 13 см глянул, в которых я к нему приперлась, улыбнулся и сказал: можно.
после операции месяц компрессионный трикотаж.
А по поводу профилактики. Блин... начиталась про варикоз этот. Он от всего же бывает: от недостаточных физнагрузок или их избытка, от высоких и низких каблуков, от жары, от еще кучи всего, в том числе генетики... короче, он мне сказал, чтоб я хотя б уже не тренировки, раз от штанги отказаться не намерена, напяливала чулки. Надо сходить купить. Стоят не дешево, блин.Юль, а ты узнавала, в Алматы сколько стоит?
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 21:08
Чулки не так дорого стоят. Не дороже хороших капроновых чулок, если капроновые и брать. Есть еще такие как эластичные бинты, но у меня они ассоциируются со старушками ))) у меня такие
Спасибо за ссыль, сделала закладку, потом спокойно почитаю.
тебе врач написал степень компрессии чулок?
Сообщение отредактировал Kisya: 04 сентября 2014 - 21:09
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 21:20
Чулки фирмы Меди (немец.) Стоят у нас ок 20 тыс. На сайте есть цены. Он мне написал размер, замерив ногу в трех местах, компрессия вторая. Ну и сказал,что операиця не срочно нужна, но если собирусь деременеть, то сначала надо с венами разбираться, ибо может пойти ухудшение. Ну описал подробно, что с клапанами прям беда. Это мне и на уздг подтвердили.
А чулки. Я видела в клинке девушку в них, в босоножках и этих чулках. Вполне прилично они выглядят, я тож думала, как у старушкр, ан-нет, очень по обычному. Плотные условно капоновые колготы.
На осеь я решила себе все же уже купить их, буду оперироваться или нет, но чулки мне еще год назад выпиаывали;-) а я все боялась, что буду как старушко выглядеть....
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 21:48

вот такие мне предложил (упаковка такая, что в конкретно этой на картинке - не знаю, чулки, колготы или гольфы). пишут, что сделано в италии.
а вот ссылка на немецкие меди http://medikz.kz/
Off
Отправлено 04 сентября 2014 - 22:01
Мне и доктор такое сказал. Я очень "обрадовалась" сему факту. щас погуглила.
Вот тут про уход за изделиями:
http://lady-portal.c...i-varikoze.html
Компрессионный трикотаж нужно ежедневно стирать только вручную. Температура воды не должна превышать 30oС. В качестве моющих средств следует выбирать жидкие слабощелочные шампуни.
После стирки изделие нужно хорошо прополоскать в теплой воде, завернуть в полотенце, слегка отжать и просушить в прохладном месте на сухом полотенце.
Силиконовые полоски резинки-фиксатора (если они предусмотрены в изделии) нужно беречь от попадания воды. Они будут хорошо прилипать к коже, если их протирать хлопковой тканью, смоченной обычным спиртом.
Обратите внимание!
Компрессионный трикотаж нельзя кипятить, отбеливать, выжимать, гладить и сушить на батареях, вблизи нагревательных приборов и под прямыми лучами солнца.
Недопустимо использование химических растворителей, которые повреждают изделие.
Стирка и выжимание изделий в стиральных машинах любого типа запрещена.
Не следует тянуть и обрезать технологические концы нитей внутри изделия.
Рекомендации:
В условиях ежедневной стирки для Вашего удобства рекомендуем приобретать 2 пары.
Компрессионный трикотаж при соблюдении правил ухода за изделием обеспечивает лечебный эффект в течение 6 месяцев. По истечении срока эксплуатации рекомендуем заменить изделие на новое.
Я сначала хотела брать с открытой ступней. а потом вспомнила, что я платья да юбки ношу сейчас, как такое в туфли-то?!?! Ох... радует, что врач сказал, что после операции месяц носить всего. А вот на счет спортивного еще подумать надо. Где-то находила специальный трикотаж для занятий спортом.
Off
Отправлено 04 июля 2017 - 14:21
Честно устала... с год назад задумалась об операции... да уже и надо было делать... что б избежать осложнений. Мне уже было прописано только лазерная облитерация. При чём чем только раньше не лечила вены... поняла это не лечится.
В итоге нашелся очень хороший врач, и вот как 2 недели назад я сделала операцию. Под местной анестезией. Если честно то как гора с плеч! Ощущаю себя здоровым человеком ))) с опять красивыми ножками.
Оля, Юля тоже бы хотелось узнать а вы в итогде сделали операцию? Как результат?
Сообщение отредактировал wild strawberry: 04 июля 2017 - 14:22
- ScorpiOlga, ПаниСтар, Skromnitsya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 03 августа 2017 - 18:49
Айнура я и написала выше что мне уже было прямое показание на операцию! Не для красоты... для красоты можно было года 4 назад делать... а сейчас могло уже осложнение пойти на основную вену... за счет неработоспособности клапанов. Тянула вообщем до последнего. Раньше лечила таблетки, мази, народная медицина... нифига.. если вена конкретно вылезла (не чуть чуть) то только операцией дело исправлять.
Я вообщем очень довольна! Жалею что раньше не сделала операцию.
Всё как получилось, я очень боялась, куча мнений, куча споров... никто толком ничего говорил... примера перед глазами не было... ну кто б сделал и видеть результат, а тут у мамы на работе сотрудница очень расхвалила врача, её свекровь 7 лет назад сделала у него операцию и счастлива... никаких осложнений, ничего заново не вылезло у неё.
Вот для меня был хороший пример, с результатом. Врач Бурумкулов Ерик Ракишевич. Я год назад серьезно взялась за эту вену... была у пары врачей... но кроме чувства что тебя хотят ободрать в плане денег других мнений не возникло... даже идти к ним на операцию не хотелось. Вот про Ерика Ракишевича я почему-то не нашла тогда информации... а тут начала про него читать.. и он чуть ли не врач номер один в Алмате. В плане что очень грамотный хороший специалист! Вообщем сразу пошла к нему. Он только увидел вену сразу сказал что надо срочно на операцию. Ну а в ходе приема очень подробно все показал объяснил что у меня там и почему нужна операция. Вообщем так и решилась на операцию у него.
Он дает список анализов какие надо сдать для операции, их много, как и вообщем то для любой операции. (я перечислять не буду, если уж понадобится вам врач все даст). Подготовки нет к операции, приходишь и делаешь (если все анализы в норме). Операция длится в среднем всего час. Но опять же у меня была лазерная облитерация вены, а операции разные бывают... Он операции проводит в Al-clinic, мне там все очень понравилось! Все было на высшем уровне.
Так вот моя операция длилась час, под местной анестезией... да страшно... да больно... да жутко... но ничего жива ))))
После операции сразу встаешь и уходишь, лежать не надо вообще! и надо много ходить! Никаких больничных, никаких полежать! В плане послеоперационного периода его как такового нет. Пару раз приходишь потом на перевязку и всё. После операции у всех все по разному!!! Чаще всего как мне сказали день-два может поболеть, потянуть и все. У меня в первые дни сильных болей не было... а вот день на 5й начало болеть... в итоге 2-2,5 недели у меня поболело, потянуло... и все прошло! Синяки могут оставаться до 2х месяцев.... у меня еще не до конца прошли. Но опять же смотря у кого что.
По цене.... да дорого... мне операция на 1 ногу встала в 240 000тг. Если учитывать анализы все, чулки компрессионные, то вообще штук 300 тенге и вышло.
Ну пока я всем очень довольна! Как грамотного врача могу его порекомендовать!
Сообщение отредактировал wild strawberry: 03 августа 2017 - 19:17
- ПаниСтар, Skromnitsya, missP и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных