Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
заветное слово- МАМА
Автор
Morena
, сен 28 2010 12:15
Сообщений в теме: 91
#70 Off
Отправлено 28 мая 2013 - 11:53
А мой ребенок до сих пор не обращается ко мне словом "мама", я очень огорчена, при чем "папа" он говорит давно и осознанно, когда ищет отца или скучает,а меня называть отказывается, когда ему что то нужно, просто орет "аааааа", может я сама виновата, и это следствие того, что выполняю его пожелания незамедлительно, что и просить,звать не приходится. А может потому, что в садике его всегда забирает папа, и когда он приходит, воспитательница, спрашивает,кто пришел, где папа и прочее. А то что я мам,сыну сказатьи не кому кроме меня самой. Муж когда обращается к сыну, говорит, иди отнеси Жанар. Я прошу его называть меня мамой, но он все равно учит ребенка воспринимать меня по имени (( Так хочется услыать это заветное слово, не знаю как еще можно ускорить.
#74 Off
Отправлено 24 ноября 2013 - 01:45
У меня дочки все называли мамой уже к годику, только вторая доча первое слово произнесла "мама", как положено и ожидаемо)) У старшей первое слово "ата" было, до сих пор любит вспоминать он. Младшая доча первое слово " папа" назвала, не зря)) она папина доча. У меня тоже младшая говорила " мямя" когда надо было её пожалеть именно мне. Душа поет, когда ты слышишь это заветное твое второе имя в первые из уст своего ребенка... Теперь буду ждать, когда это слово произнесет мой долгожданный сыночек.....
#75 Off
Отправлено 24 ноября 2013 - 02:24
Старший сын осознанно сказал мама в 7,5мес. Я уходила по делам и когда вернулась он протянул ручки и начал мама говорить) хотя до этого только папа и баба говорил )) а вот почему то малыши когда сказали точно не помню . Но это было месяцев в 8 уже , а папа мы все не говорим ,дядя зовем )))
#77 Off
Отправлено 07 декабря 2013 - 12:03
У меня так же было-Ален знал что я мама,но почти не говорил. Потому что мы всегда вместе,я всегда дома. А тут ушла как то погулять,вернулась и он меня Мама!назвал. Потом уже и я стала уходить одна из дому,и он меня чаще стал называть. С папой все понятно,папа на работе,папу ждем,папу встречаем-вот и есть возможность говорить Папа! А мама рядом,чего её звать то)))
#80 Off
Отправлено 23 декабря 2013 - 17:53
Мой сынулька неделю как начал говорить МА-МА радости моей не было границ)))) но всё же на меня не говорит МАМА- я для него БА_БА))))))))) говорю ему :"Скажи МАМА,а он мне-Баба")))))))))))но как только ему что - то надо, подойдёт и так тихо-тихо говорит МаМ, у меня душа прям рассцветает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных