У вас сейчас с дочей такой возраст, когда каждую минуту происходит проверка, что можно, что нельзя, что категорически нельзя. Как ты с этим справляешься? Как часто ты произносишь слово НЕЛЬЗЯ в общении с Ксюшей?
Какие книги помогают тебе в вопросах воспитания?
Объясняю, что можно, а что нет. Повторяю многократно. Если не понимает переключаю ее внимания. Если совсем не понимает, могу по попе шлепнуть. Или же убираю то место, котрое не льзя, а ей хочеться. Например заделали все розетки спец. закрыателяи. Поубирали все цветы, т.к. она их дергала. Сейчас нельзя произношу реже, мне кажется этот период начинает с того момента, как ребенок начинает ходить, сейчас она уже большинькая, многое уже сама понимает, а многое уже переросла. Поэтому обхожимся строгим: но-но (грожу пальчиком). Ну на улице могу произнести нельзя, если хватает пустые бутылки и семечки
Пока это наша проблема, все остальное уже прошли (раньше лазила в унитаз, мусорку. поднимала камни и тащила в рот и т.д.)
Я не фанатка книг, предпочитаю жерналы для мам, "мой ребенок", "мамина школа" и т.д. или черпаю инфу в интернете.
Какой политики ты придерживаешься больше - ограничения или вседозволенности или..?
У вас уже были истерики "на публике"? Как ты на них реагируешь? Как справляешься?
Как ты наказываешь дочь, и наказываешь ли вообще?
А как тебя наказывали в детстве?
Ты переносишь модель твоего воспитания на свою семью?
У нас больше вседозволенность, ребенок должен попробовать мир на зубок - я лишь корректирую.
Истерик как таковых не бывает, не даю повода, если что-то хочет чтобы ей купили - покупаю. Если не могу это купить сейчас, тогда лучше обходить это место стороной или опять же, пообещать что-то другое, реебнок очень хорошо переключает внимание. На пол она не падает, истерики у нас были в 1 год и 1 месяц, но исключительно дома, благо уже прошли.
Я дочь не наказываю, сейчас это бесполезно. Проще ее отвлечь или увлечь чем то другим (кстати такой вопрос уже задавали
)
Меня в детсве тоже не наказывали.
Да несомненно, я переношу модель моего воспитания на дочь, с небольшими помарками.
Сколько раз в день (в среднем) ты обнимаешь дочь? А мужа?
Сколько ласковых слов слышит Ксюша от тебя ежедневно? Какие это слова?
А как она проявляет свою любовь к тебе? А к папе?
Дочку обнимаю часто, мы любим поваляться пообниматься, ночью тоже, начинается у нас с утра обнимашки-целовашки
Или просто игры, где она меня обнимает. Мужа обнимаю редко
даже об этом не задумывалась...мы давно уже вместе и те романтические настрои прошли...к сожалению...
Слова лаксковые тоже часто произношу: котик, зайчик, сладкая моя, люблю тебя, ягодка мамина, писюшка-пукушка
Доча любит обнимать нас с мужем, иногда сразу обоих вместе, одной рукой меня, другой его. Когда мы ее целую показывает чтобы друг друга еще поцеловали -потом жутко довольная бывает. Еще в лицо заглядывает, близко-близко, в глаза смотрит и смеется, просто любит на мне полежать, попрыгать, проползать и т.д.
Когда у тебя плохое настроение, ты скрываешь это от ребенка или..?
От чего у тебя может резко испортиться настроение?
Какие способы ты используешь для его повышения и какую роль при этом может играть Ксюша?
Нет, если у меня плохое настроение я об этом говорю, маме сейчас плохо, поиграй сама, давай я тебе дам: карандаши, бумагу, включу телевизор, иди к папе и т.д.
Настроение может испортиться от ее капризов, бывают такие дни - из рядо вон выходящие. Пью валерьянку, чтобы нервы поберечь.
Чтобы настроение повысить надо побыть в тишине, выпить чай/валерьянку чтобы успокоиться, поспать, поесть, съесть сладкое, посидеть в интернете или фотошопе. Все вместе или каждое по очереди. Еще погулять, бывали дни, когда уходила гулять, а муж с дочей дома сидели.
Ксюша иногда тоже помогает, если настроение портиться не зависимо от нее, тогда ее обхятия и поцелую его быстро возвращают.
Еще бывает я на Ксюшу ругаюсь, а она мне в ответ: мама нё-нё-нё (грозит пальчиком) - от этого мне становиться так смешно, что все плохое забывается