Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#61 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 августа 2008 - 14:57

да, головка то уже большая, а ручки и ножки меньше гораздо :)

А может он не головкой , а попой прислонился! :blink:

#62 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 17:12

:blink: может у нас что то не так? :wink: он постоянно шевелиться! отдыхает минут 20 и снова толкаеться ... я его только когда сплю, не слышу, все остальное время - очень чувствую :blink: .

#63 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 августа 2008 - 17:14

Вообще слишком активные шевеления плода говорят о возможной патологии. Может быть что-то не так, например, недостаток кислорода - приходится все время вертеться. Как у тебя с гемоглобином?

#64 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 августа 2008 - 17:23

:sos: может у нас что то не так? :wink: он постоянно шевелиться! отдыхает минут 20 и снова толкаеться ... я его только когда сплю, не слышу, все остальное время - очень чувствую :blink: .

ты хочешь сказать, что с самого утра как ты проснулась - малыш начинает шевелится? И до самой ночи? :wink: не, у нас не так. У меня наоборот, минут 15-20 пошевелится и потом может затихнуть или просто слабее шевелится. потом часа через 2 опять начинает активничать.... вот приблизительно в таком темпе. На работе отследить тяжело, т.к. вечно в бегатне и заботах, что даже и забываешь, что беременная. но в выходные четко отследила, что шевелимся мы каждые 2-3 часа..... :blink: надеюсь это нормально? =)

#65 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 17:39

Лена, НЕ НАДО лежать на спине! Ты кровоток ребенку закрываешь. Ему там дышать нечем, вот он тебя и пинает что есть силы. Дышать и кушать-то охота, а ты не даешь.
Плохая, плохая мама!!! :sos: :wink:

Каюсь =( больше не буду :blink: просто пока вроде лежать на спине не трудно, поэтому и забываюсь. да и ночью тяжело себя контролировать. Видимо поэтоу меня малыш ночью будит =) ?

А еще помните, как вы удивлялись про холмы и про то, что пузо перемещается и имеет самую разную форму. Теперь пришла ваша пора это испытать на себе!

Ага, помню :blink: Так хорошо на душе становится когда он там кувыркается :wink:

#66 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 17:44

Вообще слишком активные шевеления плода говорят о возможной патологии. Может быть что-то не так, например, недостаток кислорода - приходится все время вертеться. Как у тебя с гемоглобином?

Может от того что я постоянно сижу? Гемоглобин - всегда хороший был!

#67 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 17:47

БЫЛ - и есть разные вещи. Попроси направление на кровь.
В норме это 115-120.
А если много сидишь - тоже можешь дискомфорт доставлять. Прогуливайся хотя бы изредка, минут через 20 сидения.

#68 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 20:42

http://ru.youtube.co...m.ru/index/0-70
:wink: :wink: =) :blink: :blink:

#69 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 августа 2008 - 21:46

Ой какое видео суперское...... :blink: Сразу прям так захотелось опять прочувствовать эти ощущения...... :wink:
Сынуля зашевелился в 20 недель, но зато сразу конкретно и потом живот ходуном ходил, то пятка, то ладошка вылазила, футболист знатный в пузике сидел..... :wink:
Доча зашевелилась в 16 недель, так аккуратненько и дипломатично..... вообще доча очень нежно пихалась, под конец толко стала постоянно не то локоть, не то коленко выпирать, так было смешно смотреть...... :blink:

#70 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 08 августа 2008 - 09:22

Я когда лежу у меня тоже вот так пуз прыгает в разные стороны)))))))))
Я читала, что сейчас после 26 недель пузожитель практически 90% спит, так и есть, утром немного пошевелится и спииииит, и вечером у нас танцы живота)))

#71 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 10:07

БЫЛ - и есть разные вещи. Попроси направление на кровь.
В норме это 115-120.
А если много сидишь - тоже можешь дискомфорт доставлять. Прогуливайся хотя бы изредка, минут через 20 сидения.

Не думаю, что все так плохо, анализы, я свои получила неделю назад... так что не думаю что все резко могло так измениться и стать все плохо!

#72 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 08 августа 2008 - 10:29

если у вас малыш уж очень активный, это действительно может говорить о том что кислорода ему не хватает. постарайтесь чаще гулять там где чистый воздух. в парке, выезжайте в горы, ну и конечно сообщите врачу.

#73 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 августа 2008 - 11:46

Поначалу движения плода нес координированные, робкие, но постепенно они упорядочиваются. В течении получаса 5-месячный плод может совершать от 20 до 60 толчков. Сила, темп движений меняются от времени суток, от эмоционального состояния матери. Когда мама волнуется или радуется малыш может шевелится более активно или, наоборот, затихнуть на некоторое время.

Начиная с 24 недель плод должен шевелится в среднем 10 – 15 раз в час, он может спать до 3 часов и при этом почти совсем не двигаться. Максимальная двигательная активность плода отмечается с 24 по 32 неделю беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов, но сила шевелений остаётся прежней или нарастает.

С 28 недель беременности можно применять тест шевеления плода Д.Пирсона «Считай до 10». На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода. Счет начинют с 9.00 и заканчивают в 21.00. начинайте считать шевеления с 9 утра, записывайте время десятого шевеления в таблице. Малое число шевелений (менее 10 в день) свидетельствует о кислородной недостаточности плода и следует обратится к врачу.

Если следовать этому - то мой малыш, например сегодня с 9 до 10, 7 раз пинался с легкими шевелениями. В 10 мы молчали вообще, в 11 часов, мы мамку пнули 3 раза. Так что все у нас тип топ! Будем считать дальше :blink:

#74 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 16:50

Девочки, расскажите мне вот еще что. Много слышала от мам, что иногда малыш очень даже больно пинается, или ножки может под ребра засунуть или еще чего . А может он так накувыркатся и залимонить мне, что аж тошнить сильно начало :worry: :angry: .

#75 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 27 августа 2008 - 17:23

Девочки, расскажите мне вот еще что. Много слышала от мам, что иногда малыш очень даже больно пинается, или ножки может под ребра засунуть или еще чего . А может он так накувыркатся и залимонить мне, что аж тошнить сильно начало =) :angry: .

У меня не было такого, может ты что-то не то съела просто? :worry:

#76 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 17:34

У меня не было такого, может ты что-то не то съела просто? :angry:

Съела, это вряд ли, обедала как положено в час, так что думаю затошнило бы раньше. А в четыре часа, он начал такое там сальто выделывать после которого мне и стало плохо. Вот подумала, что это он нашкодил!

#77 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 23:13

Мне кажется, вполне может быть. Может по желудку долбанул, еда наверх и попросилась... :angry:

#78 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 08:52

Девочки, еще вопрос.
На сколько я знаю, малыш уже в 30 недель должен лечь головкой вниз. Ну а как же это все проконтролировать, если они там вообще на месте не сидят? То в правом боку капается, то в левом, то вообще где то под грудью стучит :angry: . Они же не могут после 30 недель лечь и вообще не двигаться?

#79 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 28 августа 2008 - 09:05

Девочки, еще вопрос.
На сколько я знаю, малыш уже в 30 недель должен лечь головкой вниз. Ну а как же это все проконтролировать, если они там вообще на месте не сидят? То в правом боку капается, то в левом, то вообще где то под грудью стучит :angry: . Они же не могут после 30 недель лечь и вообще не двигаться?

Так он может с самого начала вниз головой лежать. Это не мешает ему двигаться. А узнать это можно на УЗИ. В недель как раз УЗИ делается. Еще врач руками прощупывает на осмотре, он сам может определить голова внизу или нет, а если есть сомнения, то пять же отправляет на УЗИ. Так что вниз головой он ой как двигается!!! :worry:

#80 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 09:28

Так он может с самого начала вниз головой лежать. Это не мешает ему двигаться. А узнать это можно на УЗИ. В недель как раз УЗИ делается. Еще врач руками прощупывает на осмотре, он сам может определить голова внизу или нет, а если есть сомнения, то пять же отправляет на УЗИ. Так что вниз головой он ой как двигается!!! :angry:

Нет я про то что например пришла я на УЗИ в 30 недель мне сказали, да все хорошо, он у вас лег головкой вниз. А потом еще целых два месяца и частенько его наблюдаешь то там то там, то под грудью пользет... где гарантия того что он не поменяет свое положение? например ляжет ножками вниз :worry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz