Сообщение отредактировал midnight: 12 сентября 2010 - 11:32
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

чем лечить кашель
Off
Отправлено 13 сентября 2010 - 10:23
Дочка заболела простудой, начала кашлять. Днем кашлять уже перестала, но по ночам кашель остался. Поэтому плохо спит. Подскажите чем лечить ночной кашель????
На ночь погрейте ножки и руки в теплой воде, следите, чтобы она не остыла (мин.5). Затем нетрите мазью согравающей ноги, руки и спину - если нет температуры (подойдет "Доктор мом", скипидарная мазь) и сироп от кашля перед сном. Если все-таки кашель будет разбудите и дайте теплого молока можно с медом, можно добавить щепотку соды.
Off
Отправлено 23 сентября 2010 - 16:49
Off
Отправлено 23 сентября 2010 - 18:36

Off
Отправлено 24 сентября 2010 - 13:31
А врач слушала, хрипов нет? И какой кашель сухой или мокрый? Их нужно лечить по разному и разными препаратами.
Врач слушала, когда все только начиналось, на след.день кашель пипецки ухудшился, мне кажется он мокрый, прям слышно как будто отхаркивается

Интересует еще вопрос, а сколько дней можно пить сок черной редьки с медом, или пока кашель не пройдет?
Off
Отправлено 27 сентября 2010 - 09:36
Итак: 1 лимон, 1 пузырек глицерина, 4-5 стол. ложек меда.
Лимон отварить мин. 10, затем слегка остудить, выжать из него сок, добавить глицерин и мед, размешать. Принимать по 1 стол. л. 2-3 раза в день.
Сок черной редьки с медом - хорошее средство, старое, испытанное. Мне отлично помогает., даже на начальном этапе кашля.Хорошо, что отхаркивается. Ну вот я сама пила сок черной редьки с медом неделю где-то. Он просто отхаркивает, но не лечит я думаю. Надо ещё что-то давать .Если нет аллергии на мед, думаю можно давать, пока не пройдет.
Сообщение отредактировал Lulita: 27 сентября 2010 - 09:37
Off
Отправлено 27 сентября 2010 - 12:48
когда доча была в возрасте 2-3 лет мы пост болели. бронхит. пневмония. и вот тетя мужа посоветовала такой способ
отварить картофель с кожурой (в мундире), желат мелкий. как только сварился, тут же размять прямо с кожурой (воду всю слить!). туда же накапать йод, 8-10 капелек. Потом берете старую майку мужа , выкладывете пюре, и складываете майку так, чтобы получилась такой большой пласт прямоугольный. да, забыла сказать. это нужно делать как только ребенок уснул. на варку и подготовку уйдет примерно минут 30, за это время ребенок уснет крепко. потом этот горячий пласт кладете сначала на одежду ребенка. сверху накрывете одеялом. примерно через полчаса-40 минут (по степени толщины вашего горчичника и одежды на малыше) нужно переложить его под одежду. кстати, саму майку, в которую заварачивали картошку, нужно сложить так, чтобы можно было по слоям её открывать. сумбурно наверное объясняю. смысл в прогревании. причем постоянном в течении нескольких часов. по мере остывания убираете слои (майка, одежда). когда был сильный бронхит и дочь не могла спать, я этим способом практически за раз вылечила, по крайней мере значительно облегчила кашель. паралельно можно сделать 2 аппликации, одну маленькую на грудь. правда придется ночку не поспать, т к нужно следить, чтобы горчичник не сполз со спинки, да и проверять температуру картошки. Эту процедуру НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре ребенка! если ребенок потливый (сыну так делаю, оч сильно потеет), тогда придется его переодеть по окончании процедуры
Off
Отправлено 27 сентября 2010 - 15:06
Off
Отправлено 27 сентября 2010 - 19:41
Погода вроде еще так себе-более менее, так что теплей одевайтесь и к врачу)
Нам от кашля проспан хорошо помог) И на вкус приятный!
Хорошее еще средство от гриппа и простуд - афлубин, самое главное на ранней стадии.. А еще лучще просто не болеть и беречься!

Off
Отправлено 27 сентября 2010 - 20:37
горлышко у сына (ему 8 мес) слегка першило, я это заметила по слегка измененному голосу...на след день появился дегкий кашель, свекровь растопила курдючный жир и натерла на ночь, он пропотел, я меняла одежду ему ночью, на след день кашель усилился, моя мама посоветовала опять курдючным жиром с водкой растереть и пропарить ножки минут 10 в ромашке, ночью у нас была температура 37,7 я дала дет панадол, на уже на 3 день температура была 38,8, из носа потекло ручьей, дышать не мог, плакал, грудь сосать не мог, так как дышать не мог, капризничал, температура держалась, 6 раз дала парацетамол, температура спадала до 37,5 и все...и через 2 часа опять по новой температура...
на 4 день начали антибиотики, сегодня хорошо стало, температура спала, пьем амбробене, далем ингаляции, 3 день антибиотики колем...
я никакая хожу...зато малышу лучше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных