Перейти к содержимому

Фотография

Бандаж

Сообщений в теме: 457

#61 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 сентября 2008 - 17:42

Дородовой бандаж
Сейчас существует множество товаров для того, чтобы облегчить и украсить жизнь будущих мам. Одним из таких изделия является бандаж. Бандажи бывают дородовые, послеродовые и универсальные.
Дородовый бандаж нужен для уменьшения нагрузки на позвоночник и органы малого таза, а вот убережет ли бандаж от растяжек - это вопрос спорный. Основная функция дородового бандажа - обеспечить поддержку живота (при этом не сдавливая его) и одновременно помочь ребенку занять правильное положение в матке (в частности, бандаж предотвращает прежде-временное опускание плода).
Рационально сконструированный и правильно подобранный бандаж снимает нагрузку с позвоночника, что позволяет предотвратить появление болей в пояснице. Поддерживая живот будущей мамы, бандаж, таким образом, предотвращает появление растяжек, или по крафней мере уменьшает поможет вам избежать глубоких, больших растяжек, если у вас кожа не очень эластичная.

Перечислим основные показания к ношению дородового бандажа:

Активный образ жизни. Это особенно актуально для беременных, более 3 часов в сутки находящихся в вертикальном положении (прежде всего, конечно, для работающих женщин).
Слабые мышцы передней брюшной стенки, тазового дна.
Боли в пояснице, остеохондроз.
Появление растяжек.
Повторная беременность (при повторной беременности брюшная стенка обычно растягивается сильнее, чем при первой).
Многоплодная беременность.
Некоторые виды акушерской патологии (такие как угроза невынашивания, чрезмерное увеличение матки).
Противопоказаний к использованию дородовых бандажей практически нет, однако нет среди врачей акушеров-гинекологов и единства в вопросе о целесообразности и необходимости их ношения. Одни врачи настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам пользоваться этим благом цивилизации, другие - решительно против такого "насилия над природой", так что "думайте сами, решайте сами". В любом случае, обязательно посоветуйтесь со своим врачом - он учтет особенности именно вашей беременности и именно вашей конституции, что всегда значительно убедительнее, чем апелляции к сколь угодно "передовым" теориям.

Обычно бандажи носят с 4 месяца беременности, но при многоплодной беременности вам могут посоветовать носить бандаж раньше, т.к. увеличение матки происходит раньше и быстрее: именно в этот период начинает интенсивно увеличиваться в размерах живот и могут появиться первые растяжки. Матка во время беременности увеличивается примерно в пять раз. Использовать дородовые бандажи можно до последних дней беременности.
Ношение бандажа в течение 24 часов в сутки (и даже в течение всего периода бодр-ствования) недопустимо. Врачи рекомендуют через каждые 3 часа делать перерыв по крайней мере на 30 минут.

Наиболее распространены 3 варианта дородовых бандажей.

1. Трусы-бандажи с эластичной поддерживающей вставкой, помещающейся спереди под животом, а сзади - на пояснице. Поскольку такой бандаж используется в качестве трусиков, его, естественно, необходимо часто стирать, что составляет некоторое неудобство: для обеспечения постоянной поддержки увеличившегося живота необходимо запастись несколькими трусиками-бандажами.

2. Бандажи-пояса (бывают с «карманами» для животика и без). Поддерживающий пояс надевается на нижнее белье, что снимает необходимость в частой стирке. Бандажи-пояса фиксируются под животом с помощью клапана на "липучке". Пояс на липучках (проверьте их прочность) позволит менять размер по мере необходимости. Большинство моделей снабжены не одним, а тремя клапанами, т.е. помимо центрального имеется два боковых сочленения, что обеспечивает дополнительную возможность регулировать размер бандажа. Отдавайте предпочтение широким бандажам поясам (особенно широкой должна быть спинка), т.к. узкие бандажи плохо фиксируются, режут и могут соскальзовать.

Надевать бандаж-ленту можно как лежа, так и стоя (он фиксирует матку, но не давит сверху). Тогда как бандаж-трусы рекомендуется надевать в го-ризонтальном положении, чтобы правильно распределить давление эластичной вставки на живот (меньше - в верхней части живота, больше - в нижней).

3. Бандажи на шнуровке. Строго говоря, это "старорежимный" отечественный вариант бандажейпоясов, отличающийся от своих импортных и более современных российских собратьев несколькими весьма своеобразными особенностями. Во-первых, они исключительно сложны и неудобны в употреблении, а во-вторых, сделаны из материала, который совсем или практически не тянется, а значит, плохо поддерживает живот.

#62 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 13 ноября 2008 - 14:31

купили мы обычный казахстанский, мне нравится, не жарко мне в нем, после стирки не деформируется, так что носим с удовольствием, спина сразу стала меньше болеть

начала носить в 22 недели

Вчера купила наш казахстанский бандаж "Мария" в аптеке плюс которая на ауэзова (недоезжая тимирязьева).
Вот первый день в нем. Удобно и спина не болит.

#63 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 15:44

Вчера купила наш казахстанский бандаж "Мария" в аптеке плюс которая на ауэзова (недоезжая тимирязьева).
Вот первый день в нем. Удобно и спина не болит.

А до этого сильно болела?

#64 Off   Alma

Alma

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2009

Отправлено 13 ноября 2008 - 17:59

Сначала я купила себе бандаж в аптеке... Белый такой.. И очень жесткий.. Мне было трудно долго ходить в нем... А сидеть вообще нереально... Зато недавно нашла все-таки черный... и мягкий... ничего не давит... Ношу скока хочу... Очень удобно.. Говорят, каждому свое..

#65 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 18:03

Сначала я купила себе бандаж в аптеке... Белый такой.. И очень жесткий.. Мне было трудно долго ходить в нем... А сидеть вообще нереально... Зато недавно нашла все-таки черный... и мягкий... ничего не давит... Ношу скока хочу... Очень удобно.. Говорят, каждому свое..

может мой тоже сильно твердый был, поэтому мне и не подошел :wink:

#66 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 ноября 2008 - 01:43

А я когда бандаж покупала, в аптеке примеряла. Потому как было неясно какой размер мне нужен. Тогда же смогла оценить разные модели. Правда, выбор был невелик, но купила ничешный бандаж где-то за 3000.

#67 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 15 ноября 2008 - 15:37

Я тоже пробовала носить бандаж до и послеродовый, но мне было совсем не удобно. Я как только его одевала у меня ребенок начинал бушевать в животе, приходилось сразу снимать. А как послеродовый использовать его не смогла т.к. не подходил по размеру.
Так что с этими бандажами одна морока, хотя многие подбирают и ходят, очень нравится.

#68 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 17:13

А я когда бандаж покупала, в аптеке примеряла. Потому как было неясно какой размер мне нужен. Тогда же смогла оценить разные модели. Правда, выбор был невелик, но купила ничешный бандаж где-то за 3000.

так у меня получилось, что я выкинула деньги на ветер... так и не носила... ( не считая пару дней). А его можно интересно после родов одевать?

#69 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 15 ноября 2008 - 17:45

так у меня получилось, что я выкинула деньги на ветер... так и не носила... ( не считая пару дней). А его можно интересно после родов одевать?

ну вот у меня прям на коробке написано - до- и послеродовой. Значит мой можно! :ai-ai:

#70 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 15 ноября 2008 - 17:52

Многое зависит от модели бандажа. Если тебе не подошел, попробуй тут продать, может кому-то из девочек пригодится. Только продавай в теме Барахолка. :ai-ai:

#71 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 09:51

ну вот у меня прям на коробке написано - до- и послеродовой. Значит мой можно! :ai-ai:

а я упоковку выкинула... :blink:
ну думаю попробую все таки может подойдет!

#72 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 20 ноября 2008 - 16:59

Девчат, кто-нибудь пользовался послеродовым бандажом, помогает ли он быстрее прети в форму!?! Есть смысл покупать универсальный? :confused:

#73 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 ноября 2008 - 18:30

У меня вместо послеродового бандажа был эластичный бинт, толщиной 20 см, я им обматывалась и все.
Мой бандаж после родов был большой и нифига не утягивал.

#74 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 29 ноября 2008 - 13:59

У меня такая же история. Купила бандаж в Центральной аптеке, американский универсальный за 7500 тенге. Когда пришла выбирать, то изначально была нацелена на бандаж-трусики, но меня в аптеке продезинформировали, сказали, что бандаж-трусики больше относят просто к нижнему белью, а функцию бандажа не выполняют вовсе. Вот я подалась на их уговоры, типа купите не пожалеете! Померила его в аптеке, но стоять в бандаже, это же не ходить. В итоге одела я его 3 раза. В первый день проносила его 3 часа, мне неудобно, малыш пинается... Я сначала подумала, что может просто с непривычки, но остальные три раза оказались такими же. И лежит он у меня теперь, может в качестве послеродового он будет лучше?

#75 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 ноября 2008 - 19:37

На портале Карапуз.кз есть отличный материал про бандаж. Про то, как его нужно носить и в каких случаях.
Оказывается, бандаж тоже нужно одевать по назначению, а не просто так. В некоторых случаях он не только бесполезен, но и вреден!

Вот ссылка на материал http://www.karapuz.k...out.php?cid=198

#76 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 01 декабря 2008 - 17:48

А до этого сильно болела?

Жутко
такое ощущение было что кирпичи разгружаю...

#77 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 декабря 2008 - 11:50

Я тоже пользовалась совдеповским бандажом, сначала когда мне мама его показала ,я чуть со смеху не умерла- крючочки, шнурочки :confused: , а потом приноровилась ,вообще не могла без него. Он кстати закрывал почти весь живот, мне кажется так удобней и наклонятся легче,чем в том который под живот одевается.

#78 Off   Малыша

Малыша

И где-то здесь начинается рай...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 21 декабря 2008 - 14:43

Я тоже пользовалась совдеповским бандажом, сначала когда мне мама его показала ,я чуть со смеху не умерла- крючочки, шнурочки :angry: , а потом приноровилась ,вообще не могла без него. Он кстати закрывал почти весь живот, мне кажется так удобней и наклонятся легче,чем в том который под живот одевается.

Я ношу тоже большой бандаж на весь живот, много шнурков и крючков. Мне сказали носить в связи с низким лежанием плода, ношу, долго привыкала к нему, сейчас нормально, но целый день все равно не могу таскаться. :confused:
Кстати, он местного производства, купила в аптеке Гиппократ, они сами делают, 100% хлопок, никакой аллергии

#79 Off   Танцующая

Танцующая

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 февраля 2009 - 14:46

Подскажите, пожалуйста, сейчас на иностранных сайтах часто замечаю пояса для беременных, смотрятся они конечно хорошо, но выполняют ли они функцию поддержки?

#80 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 02 февраля 2009 - 16:08

Подскажите, пожалуйста, сейчас на иностранных сайтах часто замечаю пояса для беременных, смотрятся они конечно хорошо, но выполняют ли они функцию поддержки?

если правильно выбрать по размеру и правильно носить... то выполняет эту функцию

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz