Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приметы во время беременности

Сообщений в теме: 361

#61 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 декабря 2008 - 10:10

:hip-hop: это у всех так...
только мне кажется это не примета...
а просто страх, вдруг с ребенком что нибудь случится.. и кому потом нужны эти вещички :blink:

Вот и я тоже так думаю. Муж уговаривал меня чтобы купить заранее на выписку комплект, а я ему говорю "если не дай бог что-то случится, как я потом на эти вещички смотреть буду?"

А вот на счет снов интересно, мне уже несколько раз снятся сны в которых я с малышом на руках, он в голубенькой одёжке и такой сладкий =(

#62 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 03 января 2009 - 22:44

Может не в ту тему пишу....
Недавно мама сделала мне замечание что я глажу животик, видите ли кто то ей сказал что этого делать нельзя на больших сроках, что якобы я беспокою ребенка, тонус матки повышается и это может вызвать преждевременные роды. Сама я особо этому не верю. Что вы думаете по этому думаете???

#63 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 03 января 2009 - 23:11

Недавно мама сделала мне замечание что я глажу животик, видите ли кто то ей сказал что этого делать нельзя на больших сроках, что якобы я беспокою ребенка, тонус матки повышается и это может вызвать преждевременные роды. Сама я особо этому не верю. Что вы думаете по этому думаете???

Мы с мужем нашего пузожителя то и делали, что гладили, а особенно на последних месяцах, когда он был большой и отвечал нам толчками :wink: . Ой, как вспомню - так и сердце стынет... Не боись, не слушай эти приметы. Была бы это правда, я бы точно на 5 месяце родила :m&b:

#64 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 03 января 2009 - 23:14

:wink: такого вообще не слышала :wink: ерунда все это. я и сама наглаживала, и муж постоянно с дочей беседовал через пузик. и целовал, и гладил и сердечко слушал! Ну разве можно лишать себя такого удовольствия? :m&b:

#65 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 04 января 2009 - 14:05

Девочки правильно говорят! Должен же малыш чувствовать,, что вы его любите и ждете! Так не лешай те его такого удовольствия! Не верь в такие приметы! :m&b:

#66 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 08 января 2009 - 21:01

мне мама тоже что то подобное говорила..

#67 Off   zarina

zarina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 января 2009 - 22:35

Девочки правильно говорят! Должен же малыш чувствовать,, что вы его любите и ждете! Так не лешай те его такого удовольствия! Не верь в такие приметы! :wink:

+1...Я тоже постоянно глажу животик,и мужу уже нравится это занятие :wink: да и малышу приятно!
Хотя мне как-то гинелог сказала,что часто это делать нельзя,провоцирует тонус...я так не считаю :wink:

#68 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2009 - 22:32

Мне когда начинают всякую ерунду говорить на подобе гладить нельзя, фотографироваться нельзя, вещи покупать нельзя... ну до абсурда порой доходит! Зачем беременным голову этим заморачивать, мы и так народ мнительный! =) Так еще кто этим занимается, наши мамы да бабушки! :blink:

#69 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 10 января 2009 - 13:22

Насчёт стрижки , покраски, фотографирования никаких сомнений у меня не было. Но вещички детские не покупала до рождения, внутри какое-то суеверие сидело.То же самое что праздновать день рождения зарание. В роддом взяла свои детские вещи и свекровь дала новорожденные вещи мужа.А когда родила уже родственники подсуетились и купили всё необходимое. :blink:

#70 Off   zarina

zarina

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 10 января 2009 - 13:50

По поводу покупок детских вещичек...Пока присматриваю,в начале февраля начну закуп.
Мне кажется,сама мама должна выбирать малышу,тем более это такое приятное занятие! :blink: Бегать после, в суматохе,заказывать мужу/маме/свекрови....ну не знаю...тем более же нужно заранее постирать в детском порошке,всё погладить...Мне бы самой хотелось всем заниматься,то что касается моего малыша! ИМХО

#71 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 14:16

zarina, полностью согласна! :wink: Лишать себя такого удовольствия из-за предрассудков!? =) Я такого наслаждения от покупок вещей не когда не испытывала, =D хотя для себя люблю это дело! У меня уже все перестирано, переглажено и в детский комод сложено! И к дочурке мы по имени обращаемся, =) пусть она еще в пузеке сидит, но она уже личность! Я считаю, что нельзя оставлять в себе даже тень сомнения, что может случиться что-нибудь не так! :blink:

#72 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 10 января 2009 - 15:26

приветик! хотела спросить про котов,может, какие с ними приметы связаны, а то живет у меня одно чудо дома, кот, я его ооочень люблю, но ужасно непослушный, злит меня иногда,бывает, покричу на него, кажется этого делать не стоит

#73 Off   Енька

Енька

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 января 2009 - 15:35

приветик! хотела спросить про котов,может, какие с ними приметы связаны, а то живет у меня одно чудо дома, кот, я его ооочень люблю, но ужасно непослушный, злит меня иногда,бывает, покричу на него, кажется этого делать не стоит

Я не знаю как на счет примет, но когда я анализы сдавала, нашли какую-то бяку, АГ сразу спросила есть ли дома кошки, собаки? Когда я сказала да, она ответила что это из них! :blink: Так что старайтесь поменьше сей час с котом контактировать! =)

#74 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 13 января 2009 - 12:02

Мне когда начинают всякую ерунду говорить на подобе гладить нельзя, фотографироваться нельзя, вещи покупать нельзя... ну до абсурда порой доходит! Зачем беременным голову этим заморачивать, мы и так народ мнительный! :welcome: Так еще кто этим занимается, наши мамы да бабушки! =)

чем старше поколение тем суеверней они...
а по поводу слшком часто гладить, мне АГ объяснила, что гладить надо кода дите пинаеться или шевелиться, в остальных случаях лудше воздержаться, так как это провоцирует тонус матки
а это не хорошо для вашего ребеночка

Я не знаю как на счет примет, но когда я анализы сдавала, нашли какую-то бяку, АГ сразу спросила есть ли дома кошки, собаки? Когда я сказала да, она ответила что это из них! =) Так что старайтесь поменьше сей час с котом контактировать! =)

Енька, а давно у тебя живут кошки и собаки?
Просто чем дольше они у тебя живут, тем сильнее у тебя имунитет к всяким гадостям от них типа токсаплазмоза и т.д
У меня вот кошки живут с рождения и у меня даже намека нет на заразу которую они переносят nnn/
Сейчас со мной например живут 2 собаки и кот, и все у меня чисто.

тебе желательно вообще не нервничать
и котов пинать нельзя, говорят ребенок раньше срока родиться или слабоумный

По поводу покупок детских вещичек...Пока присматриваю,в начале февраля начну закуп.
Мне кажется,сама мама должна выбирать малышу,тем более это такое приятное занятие! =) Бегать после, в суматохе,заказывать мужу/маме/свекрови....ну не знаю...тем более же нужно заранее постирать в детском порошке,всё погладить...Мне бы самой хотелось всем заниматься,то что касается моего малыша! ИМХО

а я делала проще
я брала мужа или подругу (если подруга была - муж ей давал деньги)
Мы ходили смотрели вещи и то что надо было, я показывала пальцем, а они покупали.
Получаеться я не одной вещи сама не купила, а при этом было куплено все что мне нравилось и что мне необхдимо будет.

#75 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 января 2009 - 12:22

а я делала проще
я брала мужа или подругу (если подруга была - муж ей давал деньги)
Мы ходили смотрели вещи и то что надо было, я показывала пальцем, а они покупали.
Получаеться я не одной вещи сама не купила, а при этом было куплено все что мне нравилось и что мне необхдимо будет.

я тоже так сделала показала всем что именно и какие вещи хочу, а когда из род дома вернулась все эти вещи уже в моей комнате были( не считая комода который я купила заблаговременно) :welcome:

#76 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 20 января 2009 - 18:29

А мы все вещички, кроватку и коляску купили за две недели до ПДР(на 38 неделе), я думала вот-вот рож у...после ПДР с грустью смотрела я на все это...это было тяжело...
малыш родися в 42 недели =(

а еще говорят, что имя нельзя никому говорить до рождения, только между супругами можно его называть... у меня родился здоровый ребенок!!!

#77 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 20 января 2009 - 18:45

А мы все вещички, кроватку и коляску купили за две недели до ПДР(на 38 неделе), я думала вот-вот рож у...после ПДР с грустью смотрела я на все это...это было тяжело...
малыш родися в 42 недели :hi-hi:

а еще говорят, что имя нельзя никому говорить до рождения, только между супругами можно его называть... у меня родился здоровый ребенок!!!

Главное все хорошо
ребеночек родился нормальным и здоровым! =(

#78 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 21 января 2009 - 11:05

малыш родися в 42 недели :icon_confused:

У нас родители знали имя ребенка... тоже здоровый! :blink:

#79 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 21 января 2009 - 13:28

У нас родители знали имя ребенка... тоже здоровый! :m&b:

а мы до сих пор не можем определиться с именем :ai-ai: