Перейти к содержимому

Фотография

Ангина. HELP!

Сообщений в теме: 158

#61 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 сентября 2011 - 17:55

Вчера вызывала скорую сыну, поднялась температура 40,2. У Ильи нет ни кашля, ни соплей.. Я перепугалась. Ни какие растирания температуру не сбивали, ни водкой, ни уксусной водой. Короче, у него гнойная ангина. Сегодня утром ставили с мужем ему антибиотик, он так плакал. Развела фурацилин, промываю ему горлышко. Загибаю над тазиком, и 10-кубовым шприцом заливаю в рот, чтоб не сглотнул.. Температура с утра была 36,8.. потом опять поднялась до 39,9. Сейчас поставила свечку эфералган, вчера нам ее со скорой врачи поставили. За 1,5 часа температура с 40,2 до 36,7 упала. Надеюсь, сейчас тоже поможет

#62 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 сентября 2011 - 18:15

Сални, у нас также было. Болели, правда ангину не ставили, но тоже температура, красное горло, сопли, вроде полечились, но видимо не до конца, пошли в сад и через 3 дня снова заболел, получили осложнение в виде бронхита и отита. Тоже ругала себя, что надо было дома подольше посидеть.

Ира, нам температуру лучше всего ибуфен сбивает.

#63 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 сентября 2011 - 18:34

А я мягкой грушей полоскаю. Даже незнаю попадает ли на горло.Лор выписала для полоскания бетадин с йодом. Педиатр выписала укол антибиотик .Завтра пробу пойдем ставить.

#64 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 03 сентября 2011 - 11:35

Ира от гнойной ангины люголь хорошо помогает. После первого смазывания температура не поднимается. Недавно маленький у нас так же болел. Ничем температура не сбивалась. Правда ещё и антибиотики пришлось пару дней поколоть. Потому что сильно испугались за маленького.

#65 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 03 сентября 2011 - 21:47

Люголем врачи не разрешили мазать. Сказали, что можно содрать эти гнойные мешочки и будет еще хуже. Промываю фурацилином от 3 до 5 раз в день. Два раза в день антибиотики колем (курс 5 дней), плюс линекс даю (животик стал сильно болеть из-за уколов). Температура поднимается до 37. Сегодня больше мучились с животиком, плохо спит.
Хорошо температуру нам сбил комплекс - ложка ибуфена + свечка эфералган

#66 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 04 сентября 2011 - 02:09

Ира от гнойной ангины люголь хорошо помогает. После первого смазывания температура не поднимается. Недавно маленький у нас так же болел. Ничем температура не сбивалась. Правда ещё и антибиотики пришлось пару дней поколоть. Потому что сильно испугались за маленького.

Это какой такой антибиотик пару дней колят?

Люголем врачи не разрешили мазать. Сказали, что можно содрать эти гнойные мешочки и будет еще хуже. Промываю фурацилином от 3 до 5 раз в день. Два раза в день антибиотики колем (курс 5 дней), плюс линекс даю (животик стал сильно болеть из-за уколов). Температура поднимается до 37. Сегодня больше мучились с животиком, плохо спит.
Хорошо температуру нам сбил комплекс - ложка ибуфена + свечка эфералган

Какой а\б колят? Вроде сейчас внутримышечные не вызывают проблем с ЖКТ?
А почему на назначили перорально? Болеет младший или страший- если старший, то при аврале с температурой можно дать Нимулид (Найз)- индийский препарат - я его правда только в Москве покупала, очень сильный, у нас только им температура сбивалась.
И тоже одно из эффективных средств- чередование свечки и сиропа.

#67 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 08:45

Когда пили амоксиклав ,проблем с ЖКТ не возникло. Сейчас нам назначили зинацев. Какие же дорогие лекарства. Оказывается педиатр может рецепт на 50 % выписать. Это я вчера на стенде прочитала в поликлинике. Ну как эту тетку можно педиатром называть. Молчит как рыба. Со своего кармана чтоли доплачивает. В следующий раз потребую рецепт. И ещё проблема найти человека кто укол может ставить. Назначают, а в выходные вертись как хочешь.

#68 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 04 сентября 2011 - 10:21

Девочки, подскажите, какой период у фолликулярной ангины заразный? Дочь в пятницу заболела. Сейчас она у бабушки. Когда ее домой-то вернуть можно, чтоб мелкого не заразить?

#69 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 04 сентября 2011 - 13:42

Какой а\б колят? Вроде сейчас внутримышечные не вызывают проблем с ЖКТ?
А почему на назначили перорально? Болеет младший или страший- если старший, то при аврале с температурой можно дать Нимулид (Найз)- индийский препарат - я его правда только в Москве покупала, очень сильный, у нас только им температура сбивалась.
И тоже одно из эффективных средств- чередование свечки и сиропа.

Пероральные уже не помогают. Из-за того, что полезла высокая темпра назначили уколы. Колем цефазолин. Болеет младший. Старший принес простуду (сопли и кашель), а младший от него уже заангинился(((

Девочки, подскажите, какой период у фолликулярной ангины заразный? Дочь в пятницу заболела. Сейчас она у бабушки. Когда ее домой-то вернуть можно, чтоб мелкого не заразить?

Наверно пока не вылечишь :confused: . ТТТ у старшего его простуда и общение с Ильей не перетекло в ангину. Нас хотели в инфекционку положить, но я отказалась.

И ещё проблема найти человека кто укол может ставить. Назначают, а в выходные вертись как хочешь.

У нас есть сестринская помощь. Звонишь, они приезжают. Правда расценки у них бешеные, один укол - 1500 тенге. Колем с мужем сами...

#70 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 05 сентября 2011 - 01:30

Пероральные уже не помогают. Из-за того, что полезла высокая темпра назначили уколы. Колем цефазолин. Болеет младший. Старший принес простуду (сопли и кашель), а младший от него уже заангинился(((

Ну это 1 поколение, не самый сильный, тогда все нормально должно пройти, может расстройство ЖКТ на фоне температуры быть. Нам врач советовала давать Линекс после приема а\б, курсом.
Выздоравливайте, главное, вовремя ангину начали а\б лечить, чтобы без поледствий.

#71 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 05 сентября 2011 - 03:35

Да, с ангиной надо быть осторожнее. Мы после нашей жуткой ангины УЗИ сердца и почек делали, чтоб исключить миокардит и осложнения на почки... И тоже ведь температура страшная была 40,1... Понимаю твое состояние, Ира, когда у сына такая темп-ра поднялась!!!
Нам тоже в уколах а\б назначали т.к. перорально невозьможно ничего дать - рвотный рефлекс повышен... Кололи Цефтриаксон.... Бедная малипуся, это такой жутко болючий антибиотик...

#72 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 10:25

Сейчас температуры нет, но высыпала сыпь. Я подумала реакция на антибиотик вылезла. Поехала сегодня к нашему лечащему врачу. Никакая у нас не ангина, у сына РОЗЕОЛА. А наш участковый врач подтвердила ангину, поставленную скорой. И ни какие уколы нам не надо было ставить :hi-hi:

#73 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 11:47

Ничего себе. Такое красивое название болезни. Погуглила,но ничего не поняла. Жаль,что зря ставили уколы. А разве гной на миндалинах это не ангина?

#74 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 05 сентября 2011 - 12:12

А Ксении не назначали антибиотиков. Только стрептоцид, парацетамол и полоскание. :hi-hi: Выписали сегодня уже.

#75 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 12:23

Она большая уже. Говорят,что полоскание имеет очень большой эффект. Я с ангиной только температуру себе сбивала,таблетки рассасывала и полоскала горло. А вот спринцевание горла которое я провожу дочке ,наврятли хороший эффект дает.

#76 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 05 сентября 2011 - 13:34

мы когда лежали в больнице с гнойной ангиной там деткам так полоскали-3 таб фурацилина разводили в литре волды набирали грушу я держала дочку горизонтально над ванной а медсестра ей в горло вливала и оно тут же вылевалось с гнойными кусками.Всем быстрейшего выздоровления!!!

#77 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 05 сентября 2011 - 13:43

Сейчас температуры нет, но высыпала сыпь. Я подумала реакция на антибиотик вылезла. Поехала сегодня к нашему лечащему врачу. Никакая у нас не ангина, у сына РОЗЕОЛА. А наш участковый врач подтвердила ангину, поставленную скорой. И ни какие уколы нам не надо было ставить =(

КАПЕЦ!!! Мы тоже в инфекционку с розеолой попали (еще внезапная экзантема называется)... От чего нас только не лечили, а отказную писать не давали - "мамаша, вы молодая такая, неужели ребенка потерять хотите?"... :hi-hi:
Кстати... при розеоле ведь нет гноя на миндалинах? :blink:

#78 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 05 сентября 2011 - 14:40

Рита, мы когда ежали был такой случай.Там Ира с нами лежала 34 года с сыночком ему 4 вообще то лежат с мамами до 3х но они ка то договорились.в общем, если она это прочитает пусть не обижается, но реально через каждую минуту ему что то пихали, вливали и засыпали в рот и нос. залеченный. алергик, с красными пятнами на щечках...пролежали 3 дня она там изистерилась вся-и воачи плохие и уколы плохо ставят и кормят плохо и помыться негде.( я молчала-лиш бы Ангелку вылечили) в общем написали отказную и свалили мол я дома сама это ему колоть буду а здесь дряни больше подцепим.(по мне так лучше в больнице-под наблюдением врачей надежнее) В общем выписывают нас через 4 дня. неделю мы там лежали, смотрим а под окном стоит папа того мальчика и рыдает и смотрит куда то а второй этаж.мы пристали к санитарке а она говорит мол эта ваша Ира самоуверенно уехала в понидельник а во вторник вернулась на скорой и мальчик в реанимации.

#79 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 05 сентября 2011 - 16:36

Мы тоже только неделю назад как переболели фолликулярной ангиной. После этого прям зла на бесплатную медицину не хватает. Утром в понедельник бужу ребенка в садик и сразу вижу, что ребенок не такой как обычно. В садик не повела, пошли в поликлинику. Врач нас уверила, что все в порядке, даже горлышко не красное. При чем врач в возрасте уже, вроде опытная. Но я все равно не верю, что в порядке. Пришла домой, температуру померила, уже 37,4, ребенок вялый. Плюнула на врача, начала лечить как обычно от простуды: афлубином, интерфероном, ибуфеном. В итоге через сутки ребенку становится хуже, дыхание жесткое, ночью хрипит жутко, температура до 38,5 поднимается. Я не сторонник скорой, так как понятное дело, ничего кроме как направления в инфекционку ждать и не стоит, а инфекционку я за километр обхожу по имеющимся на то причинам. Собираемся и едем в платную клинику. Приняла нас молодая врач (еще подумала, как ее увидела, что ничего толком и не скажет), осмотрела нас тщательно, в итоге диагноз - фолликулярная ангина, ларинготрахеит. Выписала амоксиклав + лазолван, имупрет,+ мазать горло люголем + ингаляции + антгистаминное. Сразу же сделали укол предназолона для снятия спазма с трахеи. Короче, очень мне понравилось ее отношение к пациентам. В этот же день нужно было сходить к своему врачу по участку, пришли, а она ничего!!!!!! не ставит.. Говорит: раз температура держится, то давайте вот антибиотик попейте (оказывается мы антибиотиком не заболевание лечим, а просто температуру, нонсенс!). Горло красное, но ангины нет! Когда уже кашель услышала, сказала, что наверно это ларингит. :hi-hi: Я от нее просто в шоке вышла, благо все лекарства, включая антибиотик, бесплатно выдала. Хоть в чем-то от бесплатной медицины польза.
В итоге через два дня после начала лечения ушла температура, дышать стали лучше. Лечились дома 7 дней, а всего на больничном 2 недели. Врач не отпускала в садик, говорит нужно дать ребенку восстановиться.

Сообщение отредактировал Miracle: 05 сентября 2011 - 16:37

#80 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 05 сентября 2011 - 17:13

Ира, а у вас не брали анализ крови на лейкоциты, прежде чем назначать антибиотики? Капец, у нас врачи.... А нам доче вместо ангины вообще пневмонию ставила врач :hi-hi: Вот так бывает..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz