Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кустанай

Сообщений в теме: 130

#61 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июня 2011 - 19:49

Всем привет! После долгих размышлений договариватся с врачом или нет, решила - договориться!!! Но все сложилось несколько иначе, чем я предпологала. Когда поступила в роддом, то с предродовой позвонила врачу, которого хотела видеть на родах, но он не смог приехать. При этом созвонился с Досовой Светланой Тулегеновной, чтобы проконтролировала процесс. Все обращались очень хорошо, вежливо, объясняли все доходчиво, что делают и для чего. В общем получилось, что фактически врача договорного не было, но персонал владел информацией, что есть врач, который за меня попросил. И все было хорошо. Акушерка грамотная, отношение гуд. Но при этом слышала как в соседних родовых разговаривали с роженицами, не очень хорошо, возможно потому что сами не слушали врача, а может потому, что так им привычно. Но еще 2 девушки, что были со мной в палате, также получили хорошее отношение. Итогом всего могу сказать, что можно как договариватся, так и нет (каждый решает для себя сам): в любом случае отношение будет нормальное, конечно пылинки сдувать не будут, но тем не менее (хотя я если и буду еще рожать, то договариватся буду однозначно). Все акушерки толковые (это анализ среди родивших девочек) - есть проблема у роженицы , что не слушает и не делает что надо. Бытовые условия вполне хорошие. Медсестры есть очень хорошие есть и не очень, но все терпимо, если не заморачиваться на этом сильно. А детское отделение вообще оч. хорошее. Говорю всем огромное спасибо!!! За сына моего любимого, за их терпение, за их ругание, в общем за все! Под словами Stella, подписываюсь полностью, что Аутенов Борис Балгабаевич, Досова Светлана Тулегеновна и Моисеева Ирина Ивановна врачи от Бога. Им отдельный поклон!!!!

#62 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 июня 2011 - 10:26

Касеныш так ты уже родила? :hip-hop: Как малыш?
Моисеева Ирина Ивановна замечательный детский врач!

#63 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 23:24

kasandra, я родила 27 мая. Спасибо за цветошки :ratethis: !Теперь имеют место быть другие проблемы:нехватка молока, колики, висение на руках... но это уже вопросы другого подфорума. Вот найду тему с ровесниками и переберусь туда.

#64 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 июля 2011 - 12:14

Девочки а как в Кустанайском роддоме с палатами и партнерскими родами. Палаты отдельные все? Подруга должна будет рожать там, вот и интересуюсь.

#65 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 09:59

санди, палаты рассчитаны на 2 человека в боксе, а в самой палате 2 бокса. Итого в одной палате лежит максимум 4 человека, но к каждой паре отдельная дверь. Наверное коряво объясняю? получается вход в палату общий, потом типа коридорчика в котором туалет, и затем два входа в отдельные боксы. Получается лежишь с девочкой в паре, а второй бокс не мешает. Но в паре удобно лежать, выйти в туалет, на процедуры удобно, второй человек присматривает за дитем, и также сама присматриваешь если надо второй девочке отлучится. Отдельные палаты есть, но в них заселяют если нанимала врача. Партнерские роды приветствуются, нужно сдать анализы, пройти совместно курсы у психолога в 203 каб,и все. Для партнерских родов отдельная палата, но как там я не знаю рожала в обычной. Все понравилось.

#66 Off   Timka

Timka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2002

Отправлено 14 июля 2011 - 08:55

Девочки! Врач уговорила на партнерские роды, мужа мне вроде тоже уговорить удалось, сейчас, говорят, мужу никаких анализов сдавать не надо, приезжаем вместе, главное, чтобы чистая сменная одежда была. Муж может присутствовать до непосредственно самих родов, а если сами роды вынести не в состоянии, то может выйти. Палата отдельная, никого кроме нас нет. Не знаю, как получится, срок вот-вот подходит. С одной стороны, это лучше, чем одной переносить все, пусть мужчины тоже чувствуют, как это. Как получится, напишу обязательно. В ЖК напротив кабинета Зубковой повесили огромный стенд про партнерские роды. Посмотрите.

#67 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 15 июля 2011 - 00:48

Timka, странно а на стафилакок анализы? я родила 1,5 месяца назад и их сдавали на партнерские. Плюс флюрография партнера в обязательном порядке, ну и как я писала отмеька с курсов психологических, что прослушали. Палаты и впрямь отдельные. Ну ты напиши как родишь, прям инересно стало. Удачи!!!

#68 Off   Timka

Timka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2002

Отправлено 19 июля 2011 - 09:26

Timka, странно а на стафилакок анализы? я родила 1,5 месяца назад и их сдавали на партнерские. Плюс флюрография партнера в обязательном порядке, ну и как я писала отмеька с курсов психологических, что прослушали. Палаты и впрямь отдельные. Ну ты напиши как родишь, прям инересно стало. Удачи!!!

Касёныш! родила 16 числа ночью. От партнерских пришлось отказаться, ребенок же как захочет родится, так и рождается, а папа на работе. Пришлось самой рожать. Но это к лучшему. Такое бы не пережил! Что ни делается, все к лучшему! Кстати, про анализы я тоже у врача спрашивала, нет говорит, ничего кроме чистой одежды для партнера не надо. У меня самой даже отметки о прохождении курсов никто не спрашивал. Все прошло нормально! Уже дома. Папа довольный!

#69 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 23:14

Timka, поздравляю!!!!!!!! Растите здоровенькими!!! Значит уже все поменялось. Ну я тоже сторонница того, что лучше мужчинам не видеть, как ребеныш появляется на свет.

#70 Off   Галюша

Галюша

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-10-2011

Отправлено 01 декабря 2011 - 09:38

ДЕВОЧКИ! КОМУ НУЖЕН ОТЗЫВ О РОДАХ В ОБЛ. РОДДОМЕ - ОБРАЩАЙТЕСЬ! ОТВЕЧУ В ПОЛНОЙ МЕРЕ!!! НЕДАВНО РОДИЛА И СТОЛКНУЛАСЬ СО ВСЕМИ МИНУСАМИ! :icon_confused:

#71 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 12 декабря 2011 - 23:44

Всем привет! Девочки а подскажите, как попасть на курсы подготовки к родам, в нашей ЖК? Мне врач сказал только о психологе, и то речь только о партнерских родах, и идти нужно после 36 недель

#72 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:11

Галюша, неужели все так там плохо? Поделись пожалуйста информацией? у меня пара подружек в январе готовятся рожать, ждут когда с мойки обл. откроют, туда хотели..Да и кстати 6 декабря , там рожала еще одна подруга, так вроде все нормуль, хотя конечно 4-5лет назад было порядка больше, ну и обветшало все.. Поделись, будь ласка!

ketera, а курсы подготовительные и психолог, это одно и то же! Ну и лучше туда недельки в 33-34, хотя сейчас рожениц много, может и в 35 пригласят. Я 8 месяцев назад, с 30 недель ходила.

#73 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 22:47

Касёныш
Спасибо за ответ! Я уж думала сюда никто не заглядывает )) пыталась выяснить в регистратуре толком объяснить не могут, сказали приходить в следующий понедельник вроде как на курсы, а к психологу только после 36 недель..

#74 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 10:11

ketera, возможно регистратура тебя и пригласила на курсы, вернее это лекция, за всю беременность их 3, в каждом триместре по одному, на последней третей рассказывают коротенько о родах, что брать и т.п. А курсы проходят в понедельник и пятницу с 35 недели в 10 утра в 203 кабинете, там психолог их ведет, на них тоже рассказывается о родах, но там все конкретно разжевывается как дышать, когда, что вообще будет происходить, гимнастика, самомассаж, если партнерские роды, то партнер приходит тоже и все слушает и потом ставят отметку , что готовы к партнерским родам. До 35 недели курсы там же, но только по вторникам в 10, там больше полготовка к восприятию боли, типа полюби ее, облегчи жизнь малышу, ля-ля-ля. Мне на курсах очень нравилось, мы общались с девчонками, обсуждали у кого что происходит, провожали в роддом, поздраляли, да и сейчас общаемся и периодически встречаемся. Подруга ходила, компаньонок не нашла, но информация пригодилась, еще знакомая ходила вообще не понравилось, говорит всякие тренинги ей не интересны, так что надо сходить и решить, но я очень советую. Может там много женщин и потому после 36 говорят? Ты сама подойди в 203 каб. в 10-12 часов в один из дней, лучше когда курсы идут, и уточни, мне на участке вообще не говорили про них, только про обязательные лекции, вот на них чушь полная, у нас вел Шуйский посл, сказал в роддом ничего не надо, а на курсах дали исчерпывающий список и для себя и малыша и в родзал, ну вобщем на курсах лучше. Ничего себе я настрочила :ratethis:

ketera, а какой у тебя срок? все нормально? где рожать планируешь?

#75 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 15:02

Касёныш, спасибо за разъяснения! у меня сейчас 33-я неделя, по совету знакомой наблюдаюсь сейчас у Аутенова Б.Б., кстати почитала тут о нем отзывы, и еще раз порадовалась за свой выбор. договорилась с ним о родах, в гор. род доме, и еще с мужем планируем что роды будут партнерские. И хотя я уже рожала, но т.к. это было 7 лет назад, все позабылось да и роды были сложные. Поэтому как узнала что сейчас есть возможность подготовки психологом, прям загорелась, а в нашей консультации в регистратуре вообще ничего нормально выяснить не удается, буркнут что-то в ответ, да очередь уже подпирает )) Последую твоему совету и в понедельник схожу все сама узнаю сразу у психолога!

#76 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 19:35

ketera, я наблюдалась тоже у Бориса Балгабаевича, ты в надежных руках, ответственно это подтверждаю. Ну ББ настаивал на партнерских, но я как то не решилась, и не жалею, но если тебе так будет легче, то конечно стоит идти совместно.
У тебя старший мальчик или девочка? Ну дай Бог будет легче во второй раз, а вот мне было легче потому что все знаешь, а по болевым ощущениям - тяжелее.

Сообщение отредактировал Касёныш: 22 декабря 2011 - 19:38

#77 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 14:56

спасибо, ты меня еще раз успокоила!!! у меня первый мальчик, и сейчас ждем пацана )) а по поводу родов, я хочу чтобы муж был только во время схваток, а на потугах уже я сама )) мне ББ сказал что так можно

#78 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 00:13

ketera, я думаю можно будет в любой момент попросить мужа уйти или наоборот и на потуги оставить, по ситуации. Ты еще на других подфорумах бываешь? Если что пиши как твои дела, как родишь тоже отпишись, будем держать за тебя кулачки! В гор. роддоме сейчас хорошие условия, так что главное акушерку слушать и все будет хорошо. Ты решила рыцарей прям нарожать :hip-hop: Моя подруга две недели назад вторую девочку родила, так прикольно. Вы дочу хотели или не важно было? Или Доча третья будет?? :wacko: Я минимум выполнила, теперь если и решусь лет эдак через пяток минимум, то хотелось бы дочу еще одну.

#79 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 00:26

У нас мальчики это семейное )) у сестры мужа - двое и у брата сын, мужское царство )))
Касёныш, я так понимаю ты недавно же родила? Просвяти меня, пожалуйста по поводу палат в нашем роддоме. Нужно ли договариваться о платной? Или сейчас такого нет? Все палаты идут на 2 человек или как? Просто когда я рожала первого нас в палате было 6 :wacko: человек, как вспомню - так вздрогну :hip-hop: не хочу так больше ))))

#80 Off   Касёныш

Касёныш

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 23:08

ketera, посмотри на этой страничке и на третей, я писала про палаты, думала в личку написать, а что то не вижу кнопки такой, не хочу дублировать одно и то же, если разберусь с личными сообщениями, то напишу, хочу тебе вопрос задать, из головы не выходит он.

а проще зайди в мой профиль, и выбери кнопку сообщения , все мои появятся. Условия хорошие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz