Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

материнская агрессия
Off
Отправлено 17 июля 2010 - 17:11
Off
Отправлено 17 июля 2010 - 17:32

А вечером с папой можем ее у друг друга вырывать за право общения (как будто мне днем мало

Off
Отправлено 17 июля 2010 - 17:39
А вечером с папой можем ее у друг друга вырывать за право общения (как будто мне днем мало
ИЛИ ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ПОКА ОНА МАЛАЯ????!!!!!!
Да, ребенок подрастает, требует больше к себе внимания, спит меньше, с рук может не слазить, тем более, если вы сейчас её к рукам приучите. Ну и со временем и усталость накапливается и домашние дела тоже. Поэтому в какой-то степени может и вас коснуться эта проблема, т.е не исключено.
Off
Отправлено 17 июля 2010 - 19:45

Сообщение отредактировал Assel-mama: 17 июля 2010 - 19:46
Off
Отправлено 18 июля 2010 - 14:56

Off
Отправлено 19 июля 2010 - 01:11

Сообщение отредактировал K@ten@: 19 июля 2010 - 01:12
Off
Отправлено 19 июля 2010 - 09:27
Off
Отправлено 19 июля 2010 - 11:55
Off
Отправлено 19 июля 2010 - 13:52
Ну, конечно же, я не говорю, что нужно постоянно пользоваться этими методами, но иногда можно, по мере крайней необходимости. Ребенок от этого меньше вас любит не будет, даже наоборот.
Off
Отправлено 20 июля 2010 - 19:17

Off
Отправлено 20 июля 2010 - 21:43
Off
Отправлено 24 июля 2010 - 03:11
У меня срывов на детей ТТТ не было,как то не наблюдала за собой такого, так как девчонки были у меня спокойные, и как то с ними я не уставала, и малышка вроде такая же, ну бывает заходы конечно))) без этого никак, было бы странно если бы вообще не капризничала,это уже признак дебилизма

Сообщение отредактировал kasandra: 24 июля 2010 - 03:17
Off
Отправлено 24 июля 2010 - 10:24
Девчонки,а вы представьте на мгновение как раньше наши предки рожали по 10-11 детей?? мои родители из многодетных семей, у мамы 8 детей вместе с ней, а у отца 11 вместе с ним! и всякий раз я поражаюсь и просто восхищаюсь выдержки наших бабушек. Ну как они росли в таких семьях и в таких условиях? да просто! как трава! а мы от одного ребенка уже вешаемся...да уж.. наверное раньше женщинам разрешалось полностью быть посвященной детям,и не заботились больше ни о чем как о детях, зарабатывал мужик,деньги продукты домой тащил мужик. А сейчас что? есть все условия,вода тепло и прочий комфорт, но ко всему надо и холодильник забить и одеть детей и самим, а если муж зарабатывает недостаточно (не дай бог если вообще не работает),тут уж бедной мамаше самой приходиться засучивать рукава и решать все глобальные бытовые проблемы, вот отсюда и развитие депрессии,стрессы,серая бытность....и никакой личной жизни.
Да, нашим предкам надо отдать дань уважения, как так столько детей вырастить и еще дожить до глубокой старости...А вообще от агрессии, депрессии меня наверное в большей степени спасает (как ни странно) Интернет. Спасибо мужу, еще во время беременности побеспокоился о приобретении ноутбука и подключении к мировой паутине. Просто знаете девченки зайдешь особенно на наш сайт КАРАПУЗЫ, почитаешь, пообщаешься, где-то напишешь свое и все равно легче...ну как будто вот с соратниками на встрече побывала

Off
Отправлено 26 июля 2010 - 17:52
Девчонки,а вы представьте на мгновение как раньше наши предки рожали по 10-11 детей??
Вот-вот дети росли как трава. И женщина не была посвященной детям, а кто кушать приготовить, печь растопить, воду принесет, да еще вечером гости придут, беш надо варить (хорошо если резать барана не надо будет, а то и кишки чистить). Наоборот на детей было 0 внимания. У всех одна еда, одна одежда, донашивают друг за дружком, и не было депрессии, не было времени да и повода. Какой повод если соседняя семья живет также как и вы. Да и не заморачивались особо матери тогда. Моя мама старшая из 10 детей в семье, она родилась недоношенной, так вот ее положили в шапку деда и повесили за крючок юрты, выживет выживет, нет так нет. Детей всех в бесик завяжут-перевяжут и всё, лежит ребенок так целый день. Я говорю конкретно о семье мамы. Одного брата мамы отдали на воспитание другой семье, типа детей и так много. В ауле дети и с тракторов падали, и быки бодали, родители к такому относились спокойно. Так жили в аулах, даже была одна женщина родила 18 детей, 14 из них умерли, я бы после такого в такой депрессняк впала бы, а она нет, жила себе спокойно.
С родителями папы совсем другая история, они жили в городе, бабушка образованная женщина, работала, у нее только двое детей, потому как есть в жизни другие прелести, ездили семьей на курорты, дети ходили в лучшие учебные заведения, одевались по последней моде. И не было у нее желания иметь 10 детей. Потому как есть другие дела, о двух бы суметь позаботиться.
Причем так не только в моей семье, ну и семье мужа, подруги, коллеги. Конечно у каждого свое мнение, я просто высказалась по поводу "а как вот раньше наши бабушка управлялись..."

Off
Отправлено 25 августа 2010 - 13:27

так что для меня всплеск агрессии только происходит из-за плача малютки, а в другое время я мирный псих

конечно чем старше детки тем больше они начинают выводить родителей из себя, но мы пока до таких этапов не доросли.
хочется пожелать всем мамашам крепкого терпения и стальных нервов, ведь нашу работу по воспитанию малышей никто кроме нас не может сделать, и поэтому остается только крепиться и еще раз крепиться!
Off
Отправлено 25 августа 2010 - 13:51
Вчера разговаривала с подругой, их сыну 1,7, так она призналась, что они с мужем готовы были выкинуть сына с балкона - так он их довел своими истериками. И когда говорила об этом, по голосу чувствовалось, что она до сих пор на взводе.
В общем, страшно мне представить, что у нас все только начинается, а я уже плохо контролирую себя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных