Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#61 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 июля 2010 - 17:11

У меня уже нервы сдают. Сын кричит редко, но в последние пару недель бесконечно ноет, хнычет. Видимо зубы лезут. Уже от этого нытья крыша едет. Успокаивается более-менее только у меня на руках. Папа с сестрой или не могут или не хотят успокоить его. Блин, аж зло берет. Неужели так сложно 15-20 минут занять сухого, накормленного ребенка? Принять душ, чтоб успокоится для меня не вариант. Несколько раз в пене бежала к орущему у папы ребенку. Теперь ни о каком расслаблении и речи быть не может: моюсь, а сама прислушиваюсь. Злость есть и на ребенка и на мужа. Плюс хроническое недосыпание и бесконечный быт. Пока мелкому не достается, но сдерживаюсь из последних сил.

#62 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 17 июля 2010 - 17:32

Девочки становится страшно от прочитанного, не уже ли обязательно все через это проходят? Нам пока 1,5 месяца, или все же можно как то избежать? Муж у меня на работе, но на купание в 21.00 обязательно успевает. Я целый день с ребенком одна, есть режим (наверное пока, тоже прочитала про это) быт не ест, наверное из за того что мы долго ждали нашу малышку. Приходит крестная, общаюсь в инете с коллегами, с друзъями, с родственниками по телефону каждый день. Плюнула на дом (раньше слишком щепетильно относилась к домашнему порядку), нет кушать варю - потомучто надо, старалку включить - не проблема. Ночью просыпается - я не злюсь, т.к.мы высыпаемся утром :icon_confused: Могу нерничать если приезжают родители (они у обоих в др.городе живут), только присутствие дома шума-гама, народ, может выводить меня из себя.
А вечером с папой можем ее у друг друга вырывать за право общения (как будто мне днем мало =) ИЛИ ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ПОКА ОНА МАЛАЯ????!!!!!!

#63 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 июля 2010 - 17:39

А вечером с папой можем ее у друг друга вырывать за право общения (как будто мне днем мало :icon_confused: ИЛИ ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ПОКА ОНА МАЛАЯ????!!!!!!

Да, ребенок подрастает, требует больше к себе внимания, спит меньше, с рук может не слазить, тем более, если вы сейчас её к рукам приучите. Ну и со временем и усталость накапливается и домашние дела тоже. Поэтому в какой-то степени может и вас коснуться эта проблема, т.е не исключено.

#64 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июля 2010 - 19:45

Когда я родила, сыну подруги было больше годика. И вот я у нее просила совета, что делать, у меня ребенок не спит, плачет, я не высыпаюсь, устаю и т.п. она ответила : знаешь, у тебя сейчас лафа, куда ребенка положила, оттуда и взяла, а когда он подрастет, вот тогда покажет кузькину мать.... :icon_confused:

Сообщение отредактировал Assel-mama: 17 июля 2010 - 19:46

#65 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 18 июля 2010 - 12:18

Да, это точно. Если кто-то чувствует потребность попить успокоительное, я думаю пренебрегать не стоит. Хотябы немного, но поможет успокоиться.

#66 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 июля 2010 - 14:56

А по мне, чем взрослее доча, тем мне легче. Может уже сказать, что хочет, можно объяснить что можно, что нельзя. Можно сказать, сейчас кайфую от её возраста :rolleyes: . Правда и характер свой уже показывает, капризничает не по делу... ну, на то она и ребёнок. Отношусь к её капризам, как очередному периоду её возраста. Вот вчера весь вечер ревела, не понятно по чему... уже у мужа нервы сдали, а мне хоть бы что. Правда к концу пришлось повысить голос немного., ну не орала, а строго поговорила с ней. После этого улеглась и уснула. Оказалось спать хотела и всё ей было не так...

#67 Off   K@ten@

K@ten@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2008

Отправлено 19 июля 2010 - 01:11

Я с этой проблемой столкнулась когда доче было примерно 1,2г и я была на 5-6мес. Все раздражоло, выводило из себя, а самое страшное что срываться стала на малышку(т.к все время дома в двоем,папуля на работе) :flower: наверное через недельку стало совсем не по себе как-то,ребятенок то не виноват в моей неустойчивой психике, побежала в аптеку. На персен не решилась с пузиком-то,подобрали более-менее подходящее для беременных-Палора. Принимала детскую дозу правда(недели две), но дня через 2была спокойная как удав :rolleyes: А сейчас вот опять пришлось,как говорит доча:"мама,фю кака ням" :flower:

Сообщение отредактировал K@ten@: 19 июля 2010 - 01:12

#68 Off   маральчик_75

маральчик_75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2007

Отправлено 19 июля 2010 - 09:16

По-моему, у каждой из нас кончается терпение и гнев выливается наружу. Лично мне, после моей

#69 Off   маральчик_75

маральчик_75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 09:27

Когда я ору на своего ребенка, а такое бывает, иногда часто, иногда очень редко в зависимости от его поведения, у меня возникает такое ощущение, что причина кроеся во мне, что мне нужно лечить нервы. Что я не сумела найти ключик к своему ребенку или где-то его разбаловала. В любом случае на ребенка необходимо терпение, а его как раз-таки порою и не хватает. Вот из-за этого и происходят срывы, мы хотим, чтобы они все делали так как мы хотим, а они хотят, чтобы было так, как они хотят. Сейчас моему сорванце три года, нет-нет, но я срываюсь. 2 раза он у меня получил прутиком по заднице, орать или повышать голос бесполезно, потому что, он уже начинает копировать меня, стараюсь сдерживаться. Хотя иногда не получается, в любом случае, по моему мнению материнская агрессия - это своеобразный крик о помощи. Мы кричим на своих детей, не потому что мы сильные, а потому что мы слабы перед ними, мы своим криком демонстрируем им свою слабость. Дети - тонкие психологи, они это прекрасно понимают и стараются нас победить своим канючением. Так что, дорогие девочки, желаю всем нам только терпения, терпения, и еще раз терпения. И никакие советы из журналов нам не помогут, пока мы сами себя не приведем в порядок. Я иногда прибегаю к молитвам. Беру молитвослов и начинаю молиться, помогает.

#70 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 19 июля 2010 - 11:55

Вот интересно, у меня сын, когда я на него ругаюсь, голос повышаю - никак не реагирует, вроде и не скажешь, что маленький еще, что не понимает, но реакции обычно нет, а иногда вообще начинает смеяться, когда я его ругаю. В такие моменты мой гнев сам улетучивается, понимаю, что бесполезно ругаться, ему все равно. Но блин, что-то часто в последнее время я из себя выхожу, раньше такого не было, видимо и правда усталость накопилась, да и он сейчас стал очень активный, за день меня выматывает на нет.

#71 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 19 июля 2010 - 13:52

У меня тоже бывают моменты срыва. Особенно часто от меня поопадает дочери. Не знаю, может быть, я и не права, но после таких методов воспитания, мой ребенок действительно становится более "воспитанным", более послушным и уже не орет без повода.
Ну, конечно же, я не говорю, что нужно постоянно пользоваться этими методами, но иногда можно, по мере крайней необходимости. Ребенок от этого меньше вас любит не будет, даже наоборот.

#72 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 20 июля 2010 - 19:17

Да уж близкая тема.Бывает кричу,бывает по попе рукой шлепаю.Недавно на улице по губам за сосание окурков шлепать начала,мы почти до стоматита дососались.Но у него мамин,то бишь мой вредный и противный и упрямый характер.Продолжает гнуть свое.Гораздо действенее не обращать внимание,ему надоедает и он сам выкидывает или перестает делать,но не могу смотреть спокойно на бычок во рту,меня аж трясет всю :hip-hop: Гораздо хуже что я бывает на него срываюсь ,когда с мужем поругаюсь.Это просто ужасно потом плачу и извиняюсь за свои слова,но .....сделаного не вернешь.И еще хуже когда он смотрит как мы ругаемся.Я так поняла когда его ругаю и шлепаю ему обидно он злится,сейчас даже иногда в ответ драться пытается.А когда он видит как мы ругаемся ему страшно

#73 Off   маральчик_75

маральчик_75

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 21:43

Девочки, нам всем необходимо терпение. Может быть иногда нужно ставить себя на место своего ребенка? Сегодня сынуле два раза влетело от папы за своем упрямство. Захотел он самолет, не купил ему муж, сел на полу в магазине и сидел, мы стали уходить, а он сидит, папаша его за руку и по заднице, реву было ой-ой-ой, а с другой стороны шлепки иногда необходимы. Единственное, за что я себя корю, это когда моя несдержанность бывает необоснованной, потому что крик, особеннно в раздраженном состоянии, действует на ребенка отрицательно, как-то мое чадо закрывается от меня.

#74 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 июля 2010 - 03:11

Девчонки,а вы представьте на мгновение как раньше наши предки рожали по 10-11 детей?? мои родители из многодетных семей, у мамы 8 детей вместе с ней, а у отца 11 вместе с ним! и всякий раз я поражаюсь и просто восхищаюсь выдержки наших бабушек. Ну как они росли в таких семьях и в таких условиях? да просто! как трава! а мы от одного ребенка уже вешаемся...да уж.. наверное раньше женщинам разрешалось полностью быть посвященной детям,и не заботились больше ни о чем как о детях, зарабатывал мужик,деньги продукты домой тащил мужик. А сейчас что? есть все условия,вода тепло и прочий комфорт, но ко всему надо и холодильник забить и одеть детей и самим, а если муж зарабатывает недостаточно (не дай бог если вообще не работает),тут уж бедной мамаше самой приходиться засучивать рукава и решать все глобальные бытовые проблемы, вот отсюда и развитие депрессии,стрессы,серая бытность....и никакой личной жизни.
У меня срывов на детей ТТТ не было,как то не наблюдала за собой такого, так как девчонки были у меня спокойные, и как то с ними я не уставала, и малышка вроде такая же, ну бывает заходы конечно))) без этого никак, было бы странно если бы вообще не капризничала,это уже признак дебилизма :confused: Так вот...Но депрессия у меня бывает частенько, пока не знаю от чего, от однообразия, хочется чего то нового или перемены...не знаю. Наверное действительно,девчонки надо попытаться найти какое то занятие для себя, понимаю если ребенок маленький и оставть не с кем,тогда надо набраться терпения и пережить это время пока он немного подрастет,когда его можно с кем то оставить(подруги,соседи,родственники,ну или в детсад,что маловероятно в наше время,это уже отдельная птема))) И пойти туда куда хочется, фитнесс,плавание,танцы и т.д Я например плавать не умею, фитнесс...и так худоба, танцы- муж засмеет :flower: В общем решила научиться шить, купила на пособие себе даже машинку швейную,классную! аж не нарадуюсь. У меня ж три девки, надо срочно научиться шить им красивые вещи. Надеюсь, я не пожалею и мечта моя осуществиться и депресняк меня оставит...Чего и вам желаюА проблемы бытовые или еще какие все равно не закончатся,решишь одну,другая появиться...Се ля ви

Сообщение отредактировал kasandra: 24 июля 2010 - 03:17

#75 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 24 июля 2010 - 10:24

Девчонки,а вы представьте на мгновение как раньше наши предки рожали по 10-11 детей?? мои родители из многодетных семей, у мамы 8 детей вместе с ней, а у отца 11 вместе с ним! и всякий раз я поражаюсь и просто восхищаюсь выдержки наших бабушек. Ну как они росли в таких семьях и в таких условиях? да просто! как трава! а мы от одного ребенка уже вешаемся...да уж.. наверное раньше женщинам разрешалось полностью быть посвященной детям,и не заботились больше ни о чем как о детях, зарабатывал мужик,деньги продукты домой тащил мужик. А сейчас что? есть все условия,вода тепло и прочий комфорт, но ко всему надо и холодильник забить и одеть детей и самим, а если муж зарабатывает недостаточно (не дай бог если вообще не работает),тут уж бедной мамаше самой приходиться засучивать рукава и решать все глобальные бытовые проблемы, вот отсюда и развитие депрессии,стрессы,серая бытность....и никакой личной жизни.

Да, нашим предкам надо отдать дань уважения, как так столько детей вырастить и еще дожить до глубокой старости...А вообще от агрессии, депрессии меня наверное в большей степени спасает (как ни странно) Интернет. Спасибо мужу, еще во время беременности побеспокоился о приобретении ноутбука и подключении к мировой паутине. Просто знаете девченки зайдешь особенно на наш сайт КАРАПУЗЫ, почитаешь, пообщаешься, где-то напишешь свое и все равно легче...ну как будто вот с соратниками на встрече побывала :confused: Особенно прочитаешь записи мам у которых детей 3-4 и знаете думаешь, ну елки палки, что один ребенок то , главное до года довести...

#76 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 26 июля 2010 - 15:38

наверное у всех такое бывает, от переутамления, и я конечно не исключение, порой наругаюсь, а потом себя карю..

#77 Off   Assel-mama

Assel-mama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-07-2008

Отправлено 26 июля 2010 - 17:52

Девчонки,а вы представьте на мгновение как раньше наши предки рожали по 10-11 детей??

Вот-вот дети росли как трава. И женщина не была посвященной детям, а кто кушать приготовить, печь растопить, воду принесет, да еще вечером гости придут, беш надо варить (хорошо если резать барана не надо будет, а то и кишки чистить). Наоборот на детей было 0 внимания. У всех одна еда, одна одежда, донашивают друг за дружком, и не было депрессии, не было времени да и повода. Какой повод если соседняя семья живет также как и вы. Да и не заморачивались особо матери тогда. Моя мама старшая из 10 детей в семье, она родилась недоношенной, так вот ее положили в шапку деда и повесили за крючок юрты, выживет выживет, нет так нет. Детей всех в бесик завяжут-перевяжут и всё, лежит ребенок так целый день. Я говорю конкретно о семье мамы. Одного брата мамы отдали на воспитание другой семье, типа детей и так много. В ауле дети и с тракторов падали, и быки бодали, родители к такому относились спокойно. Так жили в аулах, даже была одна женщина родила 18 детей, 14 из них умерли, я бы после такого в такой депрессняк впала бы, а она нет, жила себе спокойно.
С родителями папы совсем другая история, они жили в городе, бабушка образованная женщина, работала, у нее только двое детей, потому как есть в жизни другие прелести, ездили семьей на курорты, дети ходили в лучшие учебные заведения, одевались по последней моде. И не было у нее желания иметь 10 детей. Потому как есть другие дела, о двух бы суметь позаботиться.
Причем так не только в моей семье, ну и семье мужа, подруги, коллеги. Конечно у каждого свое мнение, я просто высказалась по поводу "а как вот раньше наши бабушка управлялись..." :hi-hi:

#78 Off   Зауреш М.

Зауреш М.

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2010

Отправлено 24 августа 2010 - 23:10

агрессия это проблема

#79 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 25 августа 2010 - 13:27

ой какая темка родная :confused: конечно гордится тут нечем, но что поделаешь, я тоже ужасно злюсь иногда на ляльку, могу наорать, по попке слегка ударить или тряхонуть, но тут же после сделанного прихожу в себя,сынку обнимаю и целую, ведь маленький еще не понимает, а злюсь из-за того что бывает нюнит и нюнит, и то ему не так и се ему не надо, а в чем дело то? :confused: короче говоря пришла к выводу что я псих, могу телефону пошвырять, диван попинать или еще что-то, сына на меня так смотрит и наверно мысленно крутит палец у виска =( я до родов была совершенно уравновешенным человеком, а сейчас прямо таки монстр-психопат какой-то, муж иногда говорит что у меня проблемы с головой наверно, может быть... но я не считаю что надо пить персен или другие успокоительные, это все равно не поможет, просто научно доказано что детский плач ну очень сильно действует на нервную систему, просто некоторые могут себя сдержать, а некоторые такие как я нет. (радует только одно что не я одна такая, а то я уж думала что действительно тихо едет крыша...) скорее всего нервы сдают не от того что человек дома постоянно сидит или устают на работе, конечно в совокупность это все дает всплеск агрессии, но самое основное это когда ребетенок орет и ты не можешь понять почему, в чем проблема, как ему помочь чтобы он замолчал, ведь он что то хочет, а что???когда он хулиганит, царапается, кусается или щипается, я переношу это как должное, все равно маленький не много поймет если его наругать....
так что для меня всплеск агрессии только происходит из-за плача малютки, а в другое время я мирный псих :flower:
конечно чем старше детки тем больше они начинают выводить родителей из себя, но мы пока до таких этапов не доросли.
хочется пожелать всем мамашам крепкого терпения и стальных нервов, ведь нашу работу по воспитанию малышей никто кроме нас не может сделать, и поэтому остается только крепиться и еще раз крепиться!

#80 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 25 августа 2010 - 13:51

А я заметила, что особенно неуравновешенной становлюсь, когда у меня ПМС. Вот до восстановления цикла тоже была мирным психом, а сейчас в эти дни как фурия. И так как осознала это, стараюсь теперь прежде чем сорваться переключиться на то, что это не ребенок виноват в моей недовольности, а мои родненькие гормоны играют. Иногда помогает.
Вчера разговаривала с подругой, их сыну 1,7, так она призналась, что они с мужем готовы были выкинуть сына с балкона - так он их довел своими истериками. И когда говорила об этом, по голосу чувствовалось, что она до сих пор на взводе.
В общем, страшно мне представить, что у нас все только начинается, а я уже плохо контролирую себя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz