Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ЭКО
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 14:06
А Вы правильно решили действовать, к своей мечте нужно идти!! Желаю Вам поскорее пополнить ряды беременяшек и познать, наконец, счастье материнства!!! И неважно каким способом Вы этого достигните: естественным путем или с помощью ЭКО. Главное не сдаваться и уверенно двигаться к своей цели, а если устанете, отдохните обязательно и с новыми силами снова в путь! Мы сами творим свою судьбу, и, если Вы видите себя мамой прекрасного семейства, то так и будет!!!
Еще могу посоветовать одну замечательную книжку, если сможете ее понять, то она Вам очень поможет. А про ЭКО я знаю много, поэтому, если в процессе обследования и подготовки к ЭКО у Вас возникнут вопросы, спрашивайте - с удовольствием отвечу!:)
- Finn это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 17:16
Маринуся, еще раз спасибо огромное за ответы и добрые слова!!!Finn, благодарю за чудесные слова и пожелания!))) Встречу с нашим малышом очень-очень жду!!!
Расскажите, что за чудесная книга??
Думаю я не раз еще обращусь к Вам с вопросами )))))

- Маринуся это нравится
Off
Отправлено 11 октября 2012 - 12:19
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 09:59
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 10:08
Мы с мужем поженились в 2003 году, конечно сразу беременеть не собирались, хотели пожить "для себя", поэтому пили таблеточки, до 2005 года...
И вот тогда началось...
Конечно до 2006 года особых беспокойств не было, думали, организм должен перестроиться, да и мы же не так часто уделяем этому внимания, короче ждали.
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 10:15
С этого можно сказать и начались круги ада. Она конечно же послала на полное обследование, всякие анализы, УЗИ... Причем все в разных частях города. Вот давай мы бегать. Конечно же (позже объясню почему так написала) в анализах нашли инфекции. Значит надо от них лечиться. Суммы которые уходили на антибиотики, потом на витамины, потом на бады, чтобы восстановить организм после антибиотиков, всегда достигали практически штуки баксов. Причем процесс конечно же не быстрый, пока лечишься, надо предохраняться, потом все время куча лекарств.
Короче мы так выдерживали около полу года, потом когда она говорила, что все в порядке, то длились мучительные циклы ожидания этой заветной двухполосности.
Так еще прошло какое-то время, устали, поняли что эта врач уже в тупике, стали искать другие варианты.
- О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 10:33
Решили обратиться к нетрадиционной медицине, а именно к традиционной китайской.
Там тоже их диагностика, потом лечение всякими травками... Денег опять мешками, устали. При этом то мы конечно ежемесячно прилагали все усилия, чтобы ЭТО случилось.
Потом услышали, о чудесном свойстве пиявок, тоже все по новой, диагностика лечение... деньги, разочарование
Стали прислушиваться к рассказам о чудесных исцелениях, разными целителями, гадалками и прочее. Решили тоже пойти. Нашли одну целительницу, она конечно же сказала что на нас порча, надо ее очистить.
В принципе, не могу сказать что все эти средства были совершенно бесполезными, они приносили некоторое улучшение самочувствия, удовлетворение, но результата желаемого так и не было.
При этом все это тоже занимало примерно по пол года. Денег уходило достаточно, потом они заканчивались, заканчивались и силы моральные и физические.
Хочу пояснить что мы сами то тоже не сидели в ожидании и дни благоприятные по тестам всяким ловили и даже пробовали ежедневно в течении месяца.
Тут писали про пошатнувшуюся психику. Скажу вам что когда в течении месяца, делаешь, как тебе кажется все чтобы на 100% был результат, а потом пошли месячные, вот тут точно не долго до того, чтобы встать и выйти на улицу с балкона...
Точку в нетрадиционных способах мы поставили после того как, опять же по совету доброжелателей, поехали к одной "известной" целительнице, у которой, как нам сказали, все стены завешаны сертификатами (я потом разглядела что это за сертификаты, а там все они такие бумажки, которые подтверждают что она участвовала в собрании экстрасенсов, целителей. Ну как дают иногда за участие в конференции, короче ничего серьезного, но на слепых людей без очков да под впечатлением должно действовать). Так вот после того как она достала прайс лист ее услуг по исцелению, я решила что надо бежать отсюда не оборачиваясь.
После этого я строго запретила всем своим знакомым даже заговаривать со мной о целителях и гадалках.
- wild strawberry, Шерлок, Ringo и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 10:46
Я пошла к нему. Очень хороший гинеколог, самое главное что здесь уже в этом центре все оказалось в одном месте и анализы и УЗИ, хотя бы бегать по городу за этим не пришлось.
Ту тоже началось все заново. Анализы, нашли инфекции, давай лечить... потом делали фоликулометрию, чтобы поймать когда созревают яйцеклетки, чтобы момент уловить. Так опять около полу года. Причем все врачи всегда по всем нашим показаниям говорили, все у вас в порядке в чем дело не понятно, оба здоровы, должен быть результат. А время то шло, деньги опять улетели тоннами, нервы опять ни к черту. Результата ноль, причем даже как-будто задержки бывали, неделя две, а тест ХГЧ ничего не показывает. А ведь врачи ничего дополнительно для поддержания беременности делать не могут пока она не подтверждена.
Так опять руки опустились, деньги кончились.
Дело в том что в государственную медицину, бесплатную я уже давно не верю. А все частные клиники естественно платные, за каждый прием. И иногда наступает момент когда уже просто нет денег на следующий прием.
Очень возможно, что если бы мы не останавливались из за денег то может и в Сункаре достигли бы результата, и нашли бы все таки причины.
И вот в 2011 году мне уже за 30. Мы с мужем решили что надо накопить сумму денег столько чтобы ее хватило даже на самую дорогую процедуру ЭКО и плюс ведение беременности, чтобы уже не остановиться в самый ответственный момент, тупо из-за нехватки средств.
- wild strawberry, Шерлок, О-ля-ля и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:05
И ведь не расскажешь всем и каждому сколько на самом деле уже потрачено в этом направлении сил и средств, жалеешь их нервы, они же беспокоятся. Поэтому отговариваешься типа, еще не время, не нагулялись лили да да думаем...
А внутри то все переворачивается. А еще когда все твои однокурсницы, одноклассницы своих детей уже в школу ведут, то даже общаться ни с кем не хочется. Потому что у них счастливые темы о детках. А я...!!!
Вот тут действительно не долго и до суицида и до развода и прочее. И не в гормонах дело
- wild strawberry, Шерлок, Elena29 и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 11:52
Я для начала пролечила зубы.
То что ЭКО удовольствие не дешевое это я понимала заранее, а еще также понимала, что за 6 лет наших попыток мы примерно потратили уже миллиона 2 тенге. Так лучше вложить их в то что дает хоть какую-то надежду.
В интернете я прочитала все что нашла про ЭКО, а также узнала что у нас в городе есть две клиники, которые на этом специализируются. Именно специализируются. Я знаю что еще в некоторых клиниках это в том числе делают.
По отзывам я отметила для себя центр ЭКО на Байтурсынова-Толе би и ЭКОмед на Гагарина ниже Абая.
Так как территориально мне Гагарина больше подходило, можно пешком туда ходить, а цены, судя по прайсам одинаковые, я выбрала ЭКОмед.
На их сайте я выбрала врача.
У меня мнение, что обычно на сайтах информацию о сотрудниках располагают по степени значимости и опытности (это только мое мнение).
Поэтому я выбрала Сагындыкову Бибигуль Садуевну. Ее имя идет вторым после их главного врача. Но я подумала что раз она глав врач, то возможно занята может быть еще и другими делами кроме прямых.
Вот после нового года 2012, в январе, я созвонилась с клиникой и записалась на прием.
Цены какие там я писать не буду, чтобы не быть не актуальной, их цены все указаны в их прайсе на их сайте http://www.ecomed.kz
- Ольга Л. и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 12:13
Показала я свою толстенную папку с историей, она посмотрела все мои ранние анализы, покивала головой, а вот про инфекции от которых нас всегда лечили, она сказала Зачем? Говорит что эти инфекции в крови хронические, на репродукцию не влияют и что они не лечатся а только временно подавляются антибиотиками. А еще пояснила что гинекологи их конечно лечат, потому что их специализация здоровье женщины, а так как у репродуктологов задача сделать женщину мамой, то на эти инфекции можно закрыть глаза. Именно в том их проявлении как у меня.
За время первого приема Бибигуль Садуевна рассказала подробно обо все что касается ЭКО. Так же пояснила что ЭКО, это возможно не то что сразу надо делать, что возможно по показаниям и результатам анализов можно попробовать и ВМИ (внутриматочная инсеминяция), а эта процедура в три раза обойдется дешевле.
Поэтому назначила пройти стандартный для ЭКО набор анализов и исследований, заодно направила по узким специалистам, типа маммолога, эндокринолога, чтобы точно понимать о моем здоровье в целом, так как гормональная стимуляция конечно же влияет негативно. Еще сделали тест на проходимость, кстати по нему все трубы проходимы и все в порядке.
Параллельно, пока вес анализы исследования, прописала витамины и прочее иммуностимулирующее, чтобы подготовить организм.
Что очень удобно, в кабинете каждого врача репродуктолога гинекологическое кресло снабжено УЗИ аппаратом, так что сама врач может делать УЗИ и фоликулометрию, в необходимом для нее объеме и не нужно бежать куда-то еще чтобы там посмотрели.
Когда мы уже собрались следить за циклом и ростом фоликулов, она заметила какое-то образование с левой стороны, и сказала что в этом случае она не сможет делать ЭКО потому что это образование нельзя отличить от яйцеклеток и можно проколоть что-то не хорошее. Поэтому отправила на лапароскопию.
Подробно об этом писать не буду, не в этой теме. Операцию эту мне сделали успешно, образование оказалось вполне безвредным полипом, но он мешал для развития яйцеклеток и потом создавал фон на УЗИ, почистили трубы от спаек. А еще сказали что правая труба закрыта у самого основания, возможно это просто временное закрытие в результате спазма, так как раньше она была проходима по тесту.
В общем пришла я с этой выпиской обратно в ЭКОмед. Решили делать ВМИ рассчитывая на левую трубу.
- wild strawberry, Наталия Л и О-ля-ля это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 12:33
Здесь поясню, что сама процедура ЭКО и ВМИ имеет свою определенную цену в которую не входит стоимость стимулирующих препаратов, а значит будьте готовы что на эти препараты уйдет тоже около 150 - 200 тыс тенге, или меньше, кому как.
Так вот стимуляцию мне делали по минимуму, поэтому в сумме она получилась не более 100 тыс тенге.
Когда посмотрели результат стимуляции оказалось что именно справа у меня выросли около 4-х красивых больших фоликула, 3 из них имеют достаточный размер для ЭКО и вообще для оплодотворения, а слева парочка дохленьких, на которые рассчитывать сложно. В этом случае ВМИ возможно практически бесполезно, потому что правая труба возможно не проходима.
Вот здесь уже перейду к эмоциям. Бибигуль Садуевна увидев это искренне расстроилась, говорит такие фоликулы пропадут... А к тому времени мы все таки много поистратились (не только на лечение, были и другие расходы), а еще и Лапароскопия, короче денег оставалось только на ВМИ.
Она предложила поговорить с их директором Бекмусаевым Батыром Каратаевичем, может можно что-то решить с оплатой в рассрочку.
Я пошла к нему рассказала свою ситуацию, на что он ответил, без проблем, в течении какого срока сможешь оплатить полностью?
Я сама прикинула когда будут деньги и назвала срок месяц, а ведь могла бы сказать и пол года, как мне кажется и он бы разрешил.
В общем он разрешил оплату в рассрочку, позвонил моей Бибигуль и я слышала, как она по телефону радовалась что можно.
Вот здесь я хочу, сказать что все люди в этой клинике действительно делают все чтобы сделать счастливых мамочек и при этом действительно воспринимают и участвуют в каждом пациенте лично. Я очень благодарна всем сотрудникам этой клиники за оказанное внимание и участие.
Да за все я плачу не малые деньги, но любой труд в любой сфере деятельности должен по достоинству быть оплачен, а если все эти врачи достойны достойной оплаты, то почему бы и нет?!
- wild strawberry, sulny, Шерлок и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 12:58
Взяли у меня три фоликула, 2 из них оплодотворились. 2 подсадили.
А сразу после взятия фоликулов, мне назначили тоже конечно гормоны, которые подготавливают меня к беременности и поддерживают беременность.
И вот неделя или дней 10 я дома практически ничего не делала, почти все время лежала. Этого можно было наверное и не делать, но я старалась вести пассивный образ жизни чтобы там точно прижилось.
Пошла сдала кровь на ХГЧ, Библигуль сказала после обеда позвони узнаешь результат.
А после обеда сама звонит, радостная такая, поздравляю ты беременна!!! Знаете с таким настроением и радостью мне могла бы сказать это моя мама.
А значит моя беременность это для нее не просто работа с очередной пациенткой, которых там, к слову, много, а событие, которому она рада не менее меня, а может даже более, потому что я еще боялась радоваться.
Еще через недельку мы сделали УЗИ, которое действительно показало что там живет один эмбрион. И в общем то на этом их контракт со мной фактически закончен, так как Они сделали меня беременной, а значит выполнили условия договора ЭКО.
Но она сказала, что они будут наблюдать меня еще до 12 недели, потому что в наших ЖК сейчас еще плохо ведут беременных после ЭКО, а там же нужна особая и гормональная тоже поддержка.
В качестве отступления...
Только что звонок на сотку, отвечаю Бибигуль Садуевна!!! Здравствуй говорит как ты там? Еще не родила? Два дня говорит о тебе думаю, перебирала свои дела и смотрела кто из моих скоро рожает, ты на очереди первая, вот решила узнать как ты там...
Можете представить мой радостный шок?!
Я только что о ней пишу и она звонит!!!!!
Хотя если расценивать что это их работа, что они ее сделали, деньги получили, то что им за дело до моего самочувствия, родила ли я или нет...
Так что что не говорите, о зажравшихся врачах и прочее. Вот эти врачи в этой клинике просто люди от бога. И за такие именно ощущения, что врачам действительно не все равно как со мной и что, я готова платить и даже большие деньги!!!
Огромное ей спасибо!!!
В общем довела она меня до 12 недели, потом, когда я пошла вставать на учет в Керуен медикус (его я тоже выбрала, так как считаю лучшим для себя, но это не в этой теме) она попросила принести ей обменную карту, она тоже посмотрела все назначения, убедилась что все в порядке.
Попросила как рожу сообщить ей, как и что прошло. Ну теперь после сегодняшнего я точно ей одной из первых позвоню и сообщу!!!!
- Skromnitsya, wild strawberry, Ovchinka и 11 другим это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 13:20
Да они не дают 100% гарантии, что с первого раза все получится, да это стоит больших денег, да на это нужно решиться и на это уйдет время.
Первый раз я зашла в ЭКОмед в январе, а беременность моя была подтверждена в апреле, так что судите о том сколько примерно на это нужно времени.
А о цене, все познается в сравнении. Например за один раз в ресторане можно оставить 15 тыс тенге а то и больше, или купить сапоги зимние в бутике за 30 000 тенге, или пить и покупать бады, которые тоже стоят не менее 1,5 - 2 тыс за пузырек, а пузырьков надо не менее десятка чтобы почувствовать эффект. Можно купить автомобиль за 2 - 3 миллиона тенге.
В общем вопрос цены это всего лишь вопрос о том сколько мы готовы заплатить за что-то.
Если есть шанс забеременеть "бесплатно", дай бог чтобы так и было, а если не получается...
К тому же многие, как и я раньше, не считают сколько денег уходит, на то чтобы подлечится, для того чтобы беременность наступила естественным путем и сколько таких бесплодных попыток можно сделать, а еще и отдать кучу денег действительно шарлатанам. Только потому, что есть мнение, что ЭКО это не естественно и гарантии не дает...
А может это просто непорочное зачатие?
А еще очень многое зависит конечно же от людей которые этим занимаются, от их порядочности.
Кстати я была и в центре ЭКО на Толе би, так вот там мне не понравилось, создалось впечатление, что там как раз этот процесс действительно поставлен на поток как бизнес. Ну судите сами там на прием одного пациента по записи отводится не более 10 минут..., а стоит такой прием у специалиста высшей категории 4 000 тенге, у специалиста попроще 3 000 тенге, просто прием без УЗИ. А УЗИ тоже 3 000.
Про специалистов ничего сказать не могу, есть у меня знакомые которые родили ребеночка именно от этого центра...
Так что в выборе доверяйте своим ощущениям, если ощущения комфортные то все будет отлично, если нет то лучше еще поискать.
Если есть вопросы ко мне с удовольствием отвечу на все!
- Ленчик, Ольга Л., Шерлок и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 14:02
отчасти соглашусь.. , наблюдалась я там у одной крутой АГ , каждый раз такое отношение было как бутто я приходила милостыню просить... , могла назначить приём и долго не появляться.. , хотя подруга моя на 3 раз зачала.. наблюдаясь у неё... , и то же жаловалась на пренебрежительное отношение...Кстати я была и в центре ЭКО на Толе би, так вот там мне не понравилось, создалось впечатление, что там как раз этот процесс действительно поставлен на поток как бизнес. Ну судите сами там на прием одного пациента по записи отводится не более 10 минут..., а стоит такой прием у специалиста высшей категории 4 000 тенге, у специалиста попроще 3 000 тенге, просто прием без УЗИ. А УЗИ тоже 3 000.
Про специалистов ничего сказать не могу, есть у меня знакомые которые родили ребеночка именно от этого центра...
Так что в выборе доверяйте своим ощущениям, если ощущения комфортные то все будет отлично, если нет то лучше еще поискать.
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 14:09
Я вас от всей души поздравляю, что вы пришли к своей мечте, а мечта к вам.
Вы просто умничка.
Но больше всего меня поразило, что вы наблюдаетесь у Бибигуль Садуевны, так как я тоже у нее наблюдаюсь. И всё что вы написали про Экоцентр на Толе би, я с вами совершенно солидарна.
Экомед мне тоже очень нравится. Но сначала я записалась на прием к Поповой Елене Владимировне, она меня проверила от и до, но так сложилось, что она отсутствовала какое -то время недели две на работе и меня перекинули к Бибигуль Садуевне, но я не пожалела, так как этот врач мне очень понравилось-серьезная, ответственная и знает свое дело.
А что касается гинекологов, то я поняла одно, что гинеколог лечит, лечит, лечит не понятно от чего, а у репродуктолога цель -"сделать плодотворное зачатие". Вот с этим не поспоришь, я столько гинекологов прошла, что глупая только не давно поняла, что это бесполезно, нужно двигать к репродуктологу.....
Елена, вы мне прям придали уверенности и сил!!! Спасибо вам.
Но единственное я что-то не поняла, почему вам все таки не стали делать ВМИ, если у вас все в порядке со здоровьем, и хорошие фолликулы были?
- Наталия Л, Elena Smirnova и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 16:19
Спасибо, именно для этого я решила написать про себя и подробнее, а то в этой теме мало позитива как то было, а первые посты так просто расстраивали.Елена, вы мне прям придали уверенности и сил!!! Спасибо вам.
Но единственное я что-то не поняла, почему вам все таки не стали делать ВМИ, если у вас все в порядке со здоровьем, и хорошие фолликулы были?
Мне собирались делать ВМИ в расчете на то что из левой трубы фоликул сам выйдет, так как она проходима, а правая похоже нет. А при стимуляции хорошие жизнеспособные, репродуктивные выросли именно справа, а левые так дохлые были, видимо из-за того что на левом яичнике бяка эта сидела.
Вот и решили чтобы стимуляция зря не прошла делать ЭКО.
Спасибо, теперь то будем стараться быть счастливыми и здоровыми. Хотя пока писала тут вспомнила все эти годы, тоже были вроде не плохие.Лена сижу и плачу((( столько сил потрачено,в том числе и душевных... слава богу что все у вас получилось!!!!!!!!!!!
желаю тебе и малышу счастья и здоровья!!!!!!!!!!!!!
- Наталия Л и много мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных