Перейти к содержимому

Фотография

Генетики

Сообщений в теме: 137

#61 Off   Ася

Ася

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:27

по анализу на АФП как я понимаю, завтра пойду выяснять в чем дело

#62 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 сентября 2009 - 17:53

Насколько я понимаю, судить о полноценности или не полноценности плода только по одному показателю - неправильно. ПОстарайтесь узнать все досконально и пройти еще какого-нибудь другого специалиста.

#63 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 сентября 2009 - 13:28

Будучи беременной сдавала в ЖК кровь на генетический анализ.По нему нам ставили высокий риск развития синдрома Дауна у плода.Что со мной тогда было рассказывать не буду.Направили к генетику.Нашла по интернету врача- Святова Гульнара Салаватовна.Она принимает в ЦММ.Когда она посмотрела анализ,то сказала что это ерунда полная,т.к. они там даже срок беременности неправильно поставили и ПДР.Пересдала у них в центре.Анализы были хорошие,она даже сама обрадовалась.И Слава Богу доченька у нас родилась здоровая!!!В общем Гульнара Салаватовна очень мне понравилась.Успокоила меня,все объяснила,мы с ней очень даже мило поговорили.Спасибо ей большое! Воть здесь можно посмотреть ее координаты http://www.doctor.kz/doctor/137/

#64 Off   Ася

Ася

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-07-2005

Отправлено 17 сентября 2009 - 14:41

спасибо, девочки! я была у генетика в ЭКО и она сказала что все нормально. анализ сделан кое-как и результат соответственный :icon_confused: даже дату рождения и предполагаемых родов написали неправильно

#65 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 05 ноября 2009 - 07:05

Наткнулась на эту статью в газете "Время"
17 сентября 2009 | Ребенок вопреки

Изображение
Оксана АКУЛОВА
В судьбе Айман УМАРОВОЙ было столько неожиданных поворотов, что впору писать сценарий по мотивам ее жизни. А ее сын Азамат вообще мог бы стать персонажем какой-нибудь индийской мелодрамы. Он родился вопреки всем и всему. На седьмом месяце беременности Айман настоятельно рекомендовали сделать аборт, и она согласилась.

Маленький джентльмен в строгом костюме и галстуке чинно уселся за ноутбук, привычно вставил диск, несколько движений мышкой - все готово. На экране - его любимая обучающая программа, трехлетний Азамат, важно расположившись в офисном кресле, ловит каждое компьютерное "слово".
- Вот так он и научился читать, - улыбаясь произносит Айман. - Хотите проведем небольшой эксперимент?
Она подзывает сына.
- Напишите любое слово, он вам его прочитает.
Я вывожу на листке: "телефон".
- Телефон, - по-детски коверкая звуки произносит ребенок. Еще несколько слов - эксперимент удался.
Айман долго раздумывала, стоит ли давать это интервью. Боялась, что наш разговор отразится на ребенке. Умнице Азамату еще предстоит ходить в школу.
- Я забеременела в тридцать девять лет. Мужу тогда было 56. И поначалу никого из медиков наш возраст совершенно не интересовал. Я стояла на учете в женской консультации, регулярно бывала у врачей, беременность протекала нормально. Все началось, когда я была уже на седьмом месяце беременности. Меня направили на прием к врачу-генетику: мол, возраст все-таки, сходите, проконсультируйтесь на всякий случай. Я, как правильная мамаша, так и сделала, о чем, честно говоря, жалею до сих пор. Первое, что услышала, было: "Вы что, хотите родить дебила? Срочно на генетический анализ!".

Через несколько дней результат был готов, и все это время Айман не находила себе места, переживала, думала, что будет делать, если окажется, что с ее ребенком что-то не в порядке.
- На прием я пришла вместе со своей подругой. Мы вошли в кабинет. Врач достала наш анализ и безапелляционно заявила: "Ребенок с патологией". Я стала спрашивать, с какой именно, может, у него уродство, которое потом можно будет исправить, шесть пальцев, например. Но доктор повторила слова своего коллеги, к которому я приходила раньше: "Вы что, дебила хотите родить?".
Айман выдали заключение: "В связи с хромосомной патологией плода показано прерывание беременности по генетическим показаниям".
- Мне сказали, что времени на раздумья нет, не могу вспоминать об этом спокойно. Я рассказала обо всем мужу. Он предложил: "А вдруг это заключение не подтвердится, давай подождем". Почему я тогда его не послушала? Поймите, я очень боялась родить ненормального ребенка. На седьмом месяце я решила прервать беременность. На таком позднем сроке обычный аборт не делают, лишь вызывают искусственные роды. В больнице меня положили в отдельную палату, сделали все необходимое и стали ждать, когда начнутся роды. Мучилась трое суток и чувствовала, как мой ребенок пинается, представьте, как он хотел жить. Но врачи меня убеждали: "Он проживет несколько дней, его судьба предрешена".

27 февраля 2006 года Айман родила мальчика. Малыша ей не показали, просто унесли из палаты. Она в полубессознательном состоянии осталась лежать в одиночестве. Накануне ей приснился сон, как оказалось, пророческий. Айман видела, как какой-то человек пытается забрать у нее крошечного ребенка, она не отдавала его, кричала: "Оставьте сына мне, он хочет жить". Человек улыбнулся и сказал: "Хорошо, ты меня убедила". В стороне стоял родственник Айман и наблюдал за всем происходящим.
- Это мистика, но этот родственник умер в день рождения моего сына, той ночью его не стало, - с грустью произносит Айман. - Я сама ничего об этом еще не знала. Была уверена, что мой ребенок родился мертвым. Но утром ко мне в палату вошла целая делегация врачей. Признаться, к такому повороту событий я была не готова. Кто-то из них сказал: "Айман, у вас родился совершенно здоровый ребенок, он выжил". Я не поверила, ведь меня убеждали в обратном. Тогда я была сама не своя. Не знала, как сказать обо всем мужу, что делать дальше. Это был какой-то кошмар. Потом врачи думали, что написать в моем больничном листе: "Пришла на прерывание беременности и успешно родила". Бред какой-то...
После родов Айман пришлось выхаживать недоношенного сына, который весил всего 900 граммов. Он долго не мог ходить, физически был слабее, чем другие дети.
- Все из-за того, что Азамат родился раньше срока, ошибка врачей стоила ему здоровья, - возмущается Айман. - А то, чем нас так пугали генетики, ничуть не подтвердилось. Пару лет назад я с сыном ездила в Израиль, там решила сделать точно такой же анализ, как в Алматы. "Генетических патологий нет" - такой ответ пришел из Тель-Авива. Тех врачей, которые когда-то вынудили меня сделать аборт, я больше не видела. Зачем? О чем мне с ними разговаривать? Они все равно ничего не поймут. Во многом я согласилась на это интервью, чтобы сказать другим женщинам: "Будьте осторожнее и осмотрительнее. Лучше все перепроверять". Я хотела подать в суд на врачей, которые направили меня на аборт. Но мы с мужем юристы и понимаем, чем все это закончится. Я потрачу кучу денег и, главное, нервов, а в результате получу компенсацию в 80 тысяч тенге. Мне это попросту не нужно. Главное, с Азаматом все нормально, и он рядом, несмотря ни на что...

Как оказалось, случай с Айман далеко не единственный. Просто о подобных историях не принято говорить, уж слишком щепетильная тема. Но врачи-гинекологи знают о них не понаслышке.
- Увы, таких случаев немало, - комментирует ситуацию врач-гинеколог Вячеслав ЛИМОНОВ. - Ко мне на прием регулярно приходят женщины, которым рекомендуют сделать аборт по медицинским показаниям. Это происходит и на ранних, и на поздних сроках беременности. Иногда врачи, направляющие пациенток на аборт, например из-за неправильного развития плода, даже не удосуживаются сделать узи, перепроверить данные анализов. Случается, что диагнозы, выставленные моими коллегами, не подтверждаются. Поймите, генетический анализ - очень сложная процедура, которая не может дать стопроцентного результата, ошибки бывают везде, и их нельзя исключать. И самое главное: направление на прерывание беременности по генетическим показаниям может выдать только консилиум из трех-четырех опытных врачей. У нас же это делается далеко не всегда. И все из-за неразвитой правовой базы. Врачи понимают, что никто из женщин не пойдет в суд отстаивать свои права. А потому и решения о прерывании беременности, даже на поздних сроках, принимаются с такой легкостью.
http://www.time.kz/i...hp?newsid=12474

Сообщение отредактировал Anel: 05 ноября 2009 - 07:06

• Cake это нравится

#66 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 ноября 2009 - 11:07

А я в этот раз на АФП не сдавала, не дали направления - бумажек не было :hi-hi: да я и рада - везде читаю, большой процент неправильных результатов :hi-hi: Ну их!

На узи у нас умеренная вентрикуломегалия (во как) одного из желудочков мозга, но узистка успокоила - о гидроцефалии речь не идет (я за это переживаю), остальные показатели в норме. Вот 10-ого пойду еще раз на узи - динамику посмотрим.

Наткнулась на эту статью в газете "Время"

=D муражки по коже... на таком сроке я бы уже не решилась на прерывание, даже по показаниям =D

#67 Off   Vikulishna

Vikulishna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2010

Отправлено 06 ноября 2009 - 08:37

Позавчера сходила к генетику Рудик И.Э. та что в ЭКО принимает. Пришлось идти к ней, так как в ЭКО веду беременность.
Девочки, это просто ужас какой-то :m&b: Настолько озлобленного и недовольного на все человека я давно не видела. Весь прием хамила, орала на меня, пыталась показать какая она умная а все остальные полные идиоты. Поставила меня на степень риска по ОРВИ и сказала идти сдавать анализы и потом опять к ней =)) У меня аж перемкунуло от одной мысли что снова к ней нужно, брррррррррр.

#68 Off   Oxi70

Oxi70

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:01

Позавчера сходила к генетику

Уже сходили к ней снова? чем закончилось?

#69 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:21

В начале этого месяца меня тоже отправляли к генетику в ГЦРЧ, сходила, анализ на Дауна с низким риском, из-за того что у меня 2 выкидыша было они говорят что мой сладусик может родится с отклонениями, сказали что нужно биапсию сделать (укол в пузо) я решила что делать ничего не буду! Во-первых потому что люблю его уже сейчас, а когда появится на свет буду любить еще сильнее, а во-вторых что толку его уже делать, срок уже приличный, прерывание делать не собираюсь, дай Бог все отлично будет! Тем болееони мне сказали что от этого укола есть вероятность, что может случится выкидыш или открытся кравотечение... хоть и маленький процент этого но все же...

#70 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 05 июля 2010 - 00:18

После первого анализа генетического помоему на 10 неделе анализ выдал мне Высокий риск...в тот момент я очень сильно расстроилась..т.к стояла на учете в частном центре тут же отправили к генетику..никогда не забуду эту мерзкую бабку,которая разговаривала очень грубо,бестактно..да еще и хотела отправить меня на биопсию плаценты..всем скажу ее ФИО-Рахимбердиева Галина Ивиковна-крайне неприятная особа...сижу я значит расстроенная ,сама не своя..а она мне-куда смотришь?!..смотри сюда..вот так-то и так-то делается укол-биопсия..мол зачем плодить Даунов...а потом..эту манипуляцию делают у нас в ГЦРЧ..ну и еще в Центре молекулярной медицины и стоит это 35 000...я шоке выхожу от нее,иду на узи как запланировано в этот день и вижу этот комочек,который крутится туда и сюда от переживаний моих и слезы на глазах..а узист мне и гооворит-да не переживай,я сама работала в ГЦРЧ,там компьютер старый,у каждой 3 такой анализ приходит,дело твое делать биопсию или нет,но я думаю не стоит,по узи у тебя все хорошо...потом моя гинеколог меня успокоила. супруг тоже меня успокоил-что все это походит на развод на деньги и все у нас хорошо и уколы всякие запретил...
Заключение: я села,собралась с мыслями и все взвешала..я -сама врач,понимаю,что биопсия плаценты-это миниоперация,последствия которой могут быть непредсказуемые-от выкидышей до преждевременных родов.По литературным данным на биопсию плаценты отправляют при наличии совокупности факторов,одни из которых возраст матери и отца(40 лет),наличие ребенка с синдромом Дауна в роду или у ближайших родственников, положительный анализ на АФП и т.д...А я то молодая,муж молодой,в роду все хорошо слава Богу..так какое они имеют право отправлять меня и подвергать огромному риску моего ребенка на такую опасную манипуляцию только лишь по одному анализу,который высчитывает компьютер да и тот старый и даже не человек..я считаю это неприемлимо и глупо!!!!!!!!!!в тот день я вспомнила у меня был начальные симптомы простуды,а малейшее состояние болезненное матери дает уже неправильный результат компьютер...
Мое мнение-генетика у нас в Казахстане не РАЗВИТА!!!...я общалась с девушкой которая учится на генетика-им дают установку-Всех отправлять на биопсию без разбора только по анализу и говорить,что это очень нужно...а они значит набивают на нас руку...А если нет генетики то и нет генетиков в Казахстане!Есть только псевдогенетики не более...
Так вот биопсию я не сделала,второй анализ на 16 нед.дпоказал - Низкий риск и я родила абсолютно здорового ребеночкка.. а неизвестно что было бы если я бы сделала биопсию...
Девочки,у кого вышел положительный анализ мой совет-не бегите делать биопсию!!!...Я лично видела женщину у которой после биопсии возникла угроза с поледующими преждевременными родами на 28 нед,а ребенок здоровый и не Даун...если будете ходить по генетикам-каждый от профессора до простого врача будут Вам говорить в один голос,что надо делать этот анализ..У Вас здоровый ребенок и Вы-здоровая...Удачи!надеюсь вам моя ситуация пригодится..

Сообщение отредактировал Kralya: 05 июля 2010 - 00:28

#71 Off   Alika79

Alika79

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2009

Отправлено 07 сентября 2010 - 13:03

а я вобще против этих анализов у генетика. моя подруга сдала анализ на синдром Дауна ей такого наговорили !!! но она сказала абортов не буду делать если Бог послал то это мой крест и особо в анализы она не верила. вобщем родился у нее совершенно нормальный ребенок Даунтизмом не страдающий!!!!!

а у меня с дочей когда ходила беременная вобще срок гениколог не правильно поставила в итоге прихожу на узи как на 12 недель а она говорит у вас 17!!!! вобщем на Дауна проверить поздно все претензии к своему врачу. а на сроке 24-25 недель снова забыли меня отправить к генетику. и когда очнулись в 28 недель чтото делать было поздно из анализов !!!
ниче родились , тьфу тьфу тьфу все в норме!!! да еще генетик мне сказала у вас беременность высокого риска так как анализами не диагностированная и муж ваш староват!!! моему мужу было тогда 36 лет пришла я к нему и сказала привет старик так он мне вобще запретил ходить к ним!

Сообщение отредактировал Alika79: 07 сентября 2010 - 13:07

#72 Off   Саулия

Саулия

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 сентября 2010 - 12:20

Всем приветик хочу поделится своими впечатлениями о генетическом анализе. Сделала я его в первый раз на сроке 9 недель и показал он высокий риск. У меня шок слезы, :hi-hi: я иду к генетику жуткая женщина говорит что все делайте биопсию она бесплатная и т.д. От расстройств я попадаю в больницу :rolleyes: на сохранение. Там девочки которые рожали не раз говорят у всех так было пересдай анализ и все но только на 15-16 неделе. Я вроде успокоилась но недели все так тянулись в ожидании, и наконец я его сделала и что Вы думаете бинго - у нас низкий риск. Потом когда пошла на 22 неделе на узи в ЦММ мне врач сказал что у вас здоровый ребенок все посчитал показал ттттттт..... Очень рада этому.
Поэтому девочки не паникуйте пожалуйста все будет хорошо если нет у Вас в роду такого. А биопсия это не гарант.
Всем желаю отличных анализов и здоровых малышей!!!! :icon_confused:

#73 Off   aigulekastana

aigulekastana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2009

Отправлено 23 октября 2010 - 18:25

Всем привет! Да сейчас на самом деле всех отправляют на сдачу анализа по генетике. А я не смогла пройти, потому что у меня срок прошел, так как из работы я толком не ходила в поликлинику. И меня ругали что я должна была обязательно здать анализы, что у меня теперь может родиться "неполноценный" ребенок. Чушь пусть что хотят то и говорят, главное надо быть уверенной всевышнему что он поможет и себе на 100%. И надо говорить про себя что будет отлично. Ну ничего без всякого этого анализа и всех других родила тьфу тьфу своего боготыря. Девочки не боитесь ничего, и всегда надо думать только позитивно!!!

#74 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 18 января 2011 - 02:37

Здравствуйте, хотела рассказать свою историю. Моя беременность 26 недель, когда встала (на 12 неделе) на учет меня не на какие анализы не отправляли, направили на УЗИ, после прохождения УЗИ, я через неделю или две пошла с результатами к АГ, позже (не помню когда точно, через две недели) меня направили сдавать анализы, но опять же я просрочила неделю, но меня никто не предупреждал о том что их надо сдавать сразу после выписки направления, вот я и ходила себе спокойно, не торопясь сдавала анализы, к этому времени я простудилась, и в таком состоянии пошла сдавать. В итоге на прошлой неделе придя на очередной осмотр, узнала что у меня анализы говорят о высоком риске на синдром Дауна!!!! :confused: У меня был такой шок!!!!! Нам с мужем по 23 года, в роду у нас никого с такой болезнью не было!!! Я пока ждала очередь все время проплакала, муж уже не знал что со мной делать, звонила маме, свекрови, вечером все вместе собрались вспомнили об АГ в 16ЖК Радзион Людмила Генадьевна, решили у нее проконсультироваться на следующий день всей толпой отправились к ней за советом, а она говорит -" да бросьте вы!!! Хоть убейте, не поверю, что у этой девчонки может быть даун, да и муж совсем молодой!!!"- и объяснила, что оказывается, я все делала неправильно, во первых пошла больной сдавать, во вторых должна была сдавать анализы сразу после прохождения УЗИ в первый раз, и вообще она много чего мне говорила, мои мамочки от счастья, что эти анализы могут быть ошибочными, аж расплакались, посоветовала пройти еще раз УЗИ в самом ГЦРЧ, у Тастемировой, либо у Акбузовой, либо у Огай,
На следующий день мы опять же всей толпой поехали к одному из 3х врачей, на ура, к кому попадем - попали к Тастемировой, та тоже нас успокоила, все посмотрела, мамочкам моим показала внука, говорит нормальный ребенок, по крайней мере выглядит и ведет себя как нормальный ребенок, а до этого Радзион рассказала о некоторых особенностях внешности больных такой болезнью, никаких совпадения с этими особенностями Тастемирова не обнаружила, и отправила нас опять к генетику, сказать что у нас сроки неправильные на всех этих бумажках, а генетик опять за свое "Родишь такого! Куда денешь!!! Крест на всю жизнь!" Я опять в слезы, и меня все-таки уговорили на кордоцентез, послезавтра должна сдавать, но теперь решила отказаться! Не хочу! Я знаю - у меня будет нормальный, здоровый, счастливый ребенок!!! Спасибо ВАМ ДЕВОЧКИ - за то, что открыли эту тему!!! И вообще за то, что пишете о таких важных вещах!!! Завтра пойду писать отказ, если проснусь!

#75 Off   juja

juja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2003

Отправлено 14 февраля 2011 - 17:32

Доброго дня Всем Форумчанам! замечательно, что есть такая темка! у нас абсолютно идентичная ситуация, на 09 неделе сдали анализы из вены, врачиха то не пояснила, что следует с утра пораньше, я пришла после обеда сдала кровь (медсестра еще денег стребовала за анализ), через недельки 2, моя АГ по телефону сообщает, что у ребенка высокий риск болезни Дауна. естественная реакция слезы, истерика, позже собравшись начала разглядывать справку, где абсолютно неверно указан срок беременности и ПДР, с ошибкой на 5 недель!!! завтра собираюсь на УЗИ, что то все же страшновато.

#76 Off   juja

juja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2003

Отправлено 14 февраля 2011 - 17:45

еще раз всем приветики! подскажите пожалуйста контакты врачей генетиков в городе Алматы, а то второй день в очереди в ГЦРЧ, с работой не получается просиживать по полдня в очереди.

#77 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 14 февраля 2011 - 17:59

А что есть и другие генетики? Я думала эта старушка одна на весь город.

#78 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 02 марта 2011 - 23:56

да есть конечно генетики-мафия одним словом...до сих пор помню эту старуху..потом я хотела идти жаловаться на нее..потом думаю..ай..Бог ей судья!..
Адина,вы отказались от кордоцентеза все таки?

#79 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 17:13

Дааааааааа, никогда не забуду эти генетические анализы. В 12 недель на двойном скрининге у меня показывает немного завышенный риск на синдром Дауна, на тройном скрининге показывает повышенный риск на синдром Эдвардса. Вот я тогда проревела, но на кордоцентез не согласилась. И все благодаря моему гинекологу и УЗИсту. Они обе меня убедили в том что по УЗИ все идеально. Зато генетик (именно старушенция, видать про которую тут говорите), убеждала меня что все плохо. До родов я ходила в напряжении. В итоге я родила абсолютно здоровую дочурку. Зато умоей знакомой правда в России, ничего не видели, все анализы были идеальными, в итоге родился сынок с синдромом дауна. В общем могу сказать одно у нас это еще не настолько развито чтобы полностью доверять этим анализам. И как мне сказала моя гинеколог чтобы анализ был точным надо за определенное время не принимать никаких таблеток, соблюдать диету (жирное, соленое, острое), и не должно быть угрозы. Вот тогда еще можно о чем то думать. Но всегда найдется один фактор из-за которого анализ будет не точным.

Сообщение отредактировал Женечка23: 29 марта 2011 - 17:14

#80 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 30 марта 2011 - 20:43

да этим генетикам лишь бы деньги содрать и навариться на чьих-нибудь нервах... :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz