Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Развивающие карточки
#62 Off
Отправлено 14 марта 2012 - 21:42
Раннее развитие детей по системе Монтессори: Формы и цвета.Размер 157.88 MB
http://kaztorka.org/...a7553bfc347d2b7
Раннее развитие детей по системе Монтессори: Мир вокруг нас Размер 218.68 MB
http://kaztorka.org/...a522a75c29efc7c
Скачала вот эти 2, сыну очень нравится (и мне тоже). Стал узнавать и показывать многое,чему там учат. Правда,мышкой нам еще рановато пользоваться, я сама вожу мышкой,где надо. А ребенок показывает пальчиком.
Занимаемся 1 раз в день. В общем, советую. Результаты хорошие!!!
- Sweta это нравится
#69 Off
Отправлено 04 мая 2013 - 19:54
#72 Off
Отправлено 19 июня 2014 - 16:11
Моему 5 лет сейчас, карточками много и с любовью пользовались до 2-х лет. Единственное, что замечаю родом оттуда -?это хорошие отношения с ребенком. Когда хоть чем-то занимаешься систематично и с взаимным удовольствием, то мне кажется это залог взаимо-понимания, но прежде всего, конечно, понимания мамой ребенка и хорошо-весело проведенного детства.
А, кстати, ребенок не помнит сейчас все названия цветов (если не написано, конечно) с карточек. Страха в этом не вижу. Но вижу перебор и ажиотаж вокруг любых методик! Ни одна гарантий не дает и ни одна сама по себе одна одиношенька ничего не даст, только как кирпичик и звено в большой системе.
В Домане больше уважаю раннее ползание по треку и раннее ныряние/плавание - но исключительно, если ребенку в кайф.
- Marta это нравится
#73 Off
Отправлено 23 июня 2014 - 13:42
Нет цели, чтобы он знал и помнил все, что мы смотрим, но как тренажер речи и памяти работает замечательно. За живыми людьми стремления повторять слова не было вообще, кстати.
#74 Off
Отправлено 11 августа 2014 - 21:58
Сообщение отредактировал Veronola: 11 августа 2014 - 22:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных