Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#61 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2012 - 11:49

есть возможность помочь мне и самим хорощо устроиться,но у них другие планы.

#62 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2012 - 14:28

Думаю,что если есть возможность,почему бы и нет.Нам нашу квартиру(где мы сейчас живем) подарили в день свадьбы родители мужа,хотя оформлена она на свекра,еще одну квартиру мы купили сами,на всякий случай.)

Сообщение отредактировал Sol: 13 июля 2012 - 14:28

#63 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 июля 2012 - 14:33

Помню подруге на свадьбу родители тоже подарили ключи от квартиры. Подружка у меня дама решительная. После свадьбы свекр не спешил переписывать квартиру на сына. Типа и так живите, что вам. Но она настояла и буквально заставила переписать квартиру на мужа. Потом они ее продали и купили трешку улучшенную. Молодец. Я считаю, если родители делают такой жест в качестве подарка кввартиры, то надо переписывать ее хотя бы на своего ребенка. А то так получается вроде твоя и в то же время не твоя.

#64 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 июля 2012 - 19:02

Ну не знаю, Лен, в общем-то если молодые захотят расширяться, то и квартиру можно переоформить в любой момент. Хе, так было и у нас:)_ Родители купили брату полуторку, в те времена, когда квартиры стоили ну ооооочень дешево, за 800 долларов, правда на тот момент для нас это были немаленькие деньги. Мама оформила её на себя по двум пр ичинам: нам было выгодно, чтобы брат был прописан у нас, он в те времена пожарным работал, а у них льгота была -50% компенсации комуслуг, а наши 100 кв.м. ой как дорого оплачивать, ну и не совсем доверяла она их браку. Хотя, Ссергей после появления ребенка сказал, что даже если разведется, то ребенка на улице не оставит.Через три года они решили расширяться и мама без проблемоформила продажу квартиры (без переоформления на брата), а он оформил себе в собственность новую квартиру, вот и вся проблема при расширении:)))

#65 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 15 июля 2012 - 09:32

Здесь столько мнений. про возможность родителей. Если родителям придется влезать долги, то ни один маломальски нормальный ребенок не захочет такого. Родители мужа купили ему квартиру, мы тогда только начали встречаться. У них была возможность купить ее без долгов. Почему бы тогда не купить квартиру своему ребенку? И потом покупая квартиру, родители же должны понимать, оболтус ли их ребенок. Да, много случаев, молодые ребята закладывали купленные для них квартиры. Но это уже проблемы воспитания, видимо родители не доглядели, слепо любили и вот им результат.
Конечно же по мере расширения нашей с мужем семьи, мы сами будем заботится о расширении жил площади.
Все таки если у родителей есть возможность без проблем взять квартиру ребенку, они должны это сделать. Сейчас молодым семьям не так то просто купить квартиру. А после свадьбы должен быть старт в виде своего уголка.

Сообщение отредактировал Anar4ik: 15 июля 2012 - 09:35

#66 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 15 июля 2012 - 19:12

" если у родителей есть возможность без проблем взять квартиру ребенку, они должны это сделать. Сейчас молодым семьям не так то просто купить квартиру. А после свадьбы должен быть старт в виде своего уголка."( Anar4ik)

Неее,я совершенно против этого "ДОЛЖНЫ".Ну прям напрягает меня это слово,тут уж без вариантов:если должны-обязаны,то возможности не рассматриваются.И кто решает имею я возможность или нет?Может я такая хапуга,мне всего мало и я не считаю,что у меня есть такая возможность? :uncertain: А сноха (зять) при этом считают меня обязанной им помочь?!Просто вынь и полож..Ну.я это слово так понимаю.А вот хотеть и иметь возможность помочь-это другое....Тем более,если я правильно поняла,в этой теме речь идет не о МОЛОДОЙ СЕМЬЕ.а о собственном ребенке,который может уйти жить отдельно не только из-за брака,а по массе других причин!
С позиции дочери,я не считаю что если родители не имели возможность купить жилье мне и брату,то они не должны были обзаводиться потомством(то есть нами).Семье-то было где жить!И кто мог спрогнозировать все эти кризисы 90х и нынешние?!
А с позиции мамы(ну и папы-мужа) это выглядит так:очень хочется попытаться и дочери и сыну взять однушку хотя бы.Чтобы до брака.Или оформить на себя.И если не дай Бог у нее(у него) не сложится семейная жизнь,то она(он) всегда может жить в однушке этой.А если в семье все будет хорошо,то будут сдавать эту однушку-хоть какой-то доход)).То есть я эти квартиры больше как запасной аэродром бы рассматривала,а не как семейное жилье.А семейное жилье можно взять в ипотеку(опять же не без помощи нас,родителей, по возможности)и платить кредит с денег от сдачи однушки...Но это все в идеале,жизнь такие сюрпризы может преподнести,всего не предусмотришь.Но мой ответ по теме-НЕТ,НЕ ДОЛЖНЫ!!!!
  • elmira_Ism это нравится

#67 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июля 2012 - 19:38

А мы с мужем уже некоторых детей обеспечили жильем.
Я себе поставила задачу - ДОЛЖНА! Как мои родители сделали для меня, так и я хочу сделать для своих.
Другое дело в целом, должны ли все родители мира обеспечить жильем своих детей? Нет не должны!

Сообщение отредактировал aselisa: 15 июля 2012 - 19:41

• Колбаса Деловая, elmira_Ism и IRISCA это нравится

#68 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 19:56

О,как здорово!Желаю чтобы всем деткам получилось приобрести жилье!Я тоже хочу...Надеюсь,сможем!Хоть и не должны...

#69 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 15 июля 2012 - 19:58

Ириска, я же не говорю, чтобы родители продавали последние штаны и покупали квартиру:) мне кажется любой родитель имея возможность купит квартиру.
Мы с мужем точно будем стараться обеспечить наших деток жилплощадью:)

Сообщение отредактировал Anar4ik: 15 июля 2012 - 19:59

• IRISCA это нравится

#70 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 15 июля 2012 - 19:59

А вот с этим согласна :flower:

#71 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 15 июля 2012 - 23:00

Конечно если есть возможность..почему бы не помочь..., не купить?!
Мне вот мама помогла....хотя смогла бы и сама , но не сразу...)))
А вот когда у родителей нет возможности, пенсионеры, или мало зарабатывают...что поделать..??? Любить то их меньше не станешь..)))
Вообще я уже задумываюсь как бы сына квартирой обеспечить...потому как очень хочу чтобы у него было своё жилье...чтобы не ныкался по съемным с женой..или еще хуже...мне бы домой её привел....)))
Ведь в молодости очень сложно приобрести её самостоятельно... :uncertain:
И вот доченьке тоже обязательно нужно...чтобы своя была, не хочу чтобы жила на территории мужа., по его правилам,..или еще хуже...со свекурвой..)))) :wink:

Сообщение отредактировал ***Love***: 15 июля 2012 - 23:02

• Зайка М, missP, IRISCA и еще 1 это нравится

#72 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 15 июля 2012 - 23:39

даже не знаю, наверное если есть возможность то надо покупать, хотя бы потому что, это вложение средств, которое лишним никогда не будет, и стараться обеспечить жильем тоже надо, но в жизнь такая штука, что не всегда бывает так как хочется, ведь для того чтобы покупать, нужны деньги, а жить то хочется сейчас, ездить отдыхать, покупать и все такое, да и дети быстро растут, мне кажется, родители должны дать образование и хорошее воспитание, а на счет жилья как получиться, если у ребенка есть голова, то он и сам может себе купить жилье, ели родитель не смог это сделать, у меня есть сокурсники, которые сами встали на ноги и еще умудряются кому нибудь помогать
  • IRISCA это нравится

#73 Off   Jul'ka-6pul'ka

Jul'ka-6pul'ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2001

Отправлено 16 июля 2012 - 00:13

Я думаю, что родители ничего не должны. Но многие хотят помогать детям. И детям надо это ценить! Нам мой папа подарил квартиру на свадьбу. Если бы не этот подарок, мы бы все планировали иначе - и многие замечательные вещи приобретались бы намного позже!
  • zhank и IRISCA это нравится

#74 Off   Justin

Justin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 23 июля 2012 - 09:51

Если у родителей есть возможность, то почему бы и нет!
Ну или хотя бы частичная и посильная помощь в приобретении.

#75 Off   Nazi

Nazi

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 17 августа 2012 - 17:07

Какое дурацкое слово "Должны". Не должны, спасибо что родили,вырастили, дали образование. Никогда не считала, что родители что-то мне должны по достижению моего 18 -летия. Язык бы не повернулся что-то попросить. Так получилось, что квартиру родители мне купили, за что я им по гроб жизни благодарна и очень ценю. На тот момент она конечно стоила по нынешним меркам копейки. Планируем с мужем улучшать свои условия, конечно не так быстро, как хотелось, т.к. сейчас муж 1 работает, но все это временно. Своему ребенку по возможности помогать буду, потому что знаю как тяжело без своего жилья, хоть и не на собственной шкуре.

#76 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 27 августа 2012 - 15:17

Девочки так печально..Почему наша жизнь зависит от 60 метров квадратных...
а она от них зависит.
Должны ли родители обеспечить жильем?-должны попытаться,я бы так сказала.
А вернее - Должны понимать что семье новой нужно свое пространство ,чтоб в этом пространстве строить свою жизнь.

#77 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 28 августа 2012 - 00:34

прежде чем заводить семью, молодым необходимо подумать - а смогут ли они обеспечить себя и свое потомство?- и только потом делать такой серьезный шаг. Родители ничего не должны - они родили нас, воспитали,дали образование - все остальное надо делать самим. За свои поступки необходимо нести отвественность самим, а не перекладывать на родителей. Меня так воспитали и я постараюсь своего сына воспитать в подобном духе, так,чтобы в жизни полагался только на себя и свои силы... Однако, естественно, сделаю все,чтобы у мои дети ни в чем не нуждались в материальном плане...
  • ScorpiOlga, Махоня, То4ка и 2 другим это нравится

#78 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 00:41

Девочки так печально..Почему наша жизнь зависит от 60 метров квадратных...
а она от них зависит.
Должны ли родители обеспечить жильем?-должны попытаться,я бы так сказала.
А вернее - Должны понимать что семье новой нужно свое пространство ,чтоб в этом пространстве строить свою жизнь.

ну вот никак не могу понять - почему родители ДОЛЖНЫ понимать,что новой семье нужно СВОЕ пространство? Стройте свою жизнь...Причем здесь родители??Они вас насильно что ли женят??
  • ScorpiOlga, Махоня, То4ка и еще 1 это нравится

#79 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011

Отправлено 28 августа 2012 - 12:09

Порой не отпускают,манипулируют,поэтому должны понимать что у детей своя жизнь.
Разные случаи бывают,разные родители я не говорю что родители ОБЯЗАНЫ купить квартиру!нет,об этом не идет речь.Они просто должны понимать что дети должны жить отдельно.Это родителей не обязывает помогать в финансовом плане,или тем более покупать квартиру.
Я знаю кнкретно несколько случаев когда мамы(взрослые женщины 50-60 лет) плакали и рыдали и говорили как вы родную мать бросите,я зубы потеряла когда вас кормила и вынашивала,а вы на старости лет меня бросаете.И отговорки "мама,мы тебя не оставим ,мы будем приезжать помогать",приводили только к скорой помощи и чуть ли е реанимационному отделению больницы.
  • Ольга_A это нравится

#80 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 29 августа 2012 - 01:23

так вам в другую тему)))) :sad:
  • ScorpiOlga это нравится