Перейти к содержимому

Фотография

Когда ребенок самостоятельно сел

Сообщений в теме: 258

#61 Off   Pro100Mariya

Pro100Mariya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2009 - 15:59

Sky_Angel-полностью согласна. а если ребенка воспитыва и делать все как говорят врачи-которые сидят там все с куплинными дипломами-то точно ребенок сядит только в год. у моей подрги ребенку 2 года он ни слова не говорит-все зависит в первую очередь от родителей.

#62 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 августа 2009 - 16:02

Sky_Angel-полностью согласна. а если ребенка воспитыва и делать все как говорят врачи-которые сидят там все с куплинными дипломами-то точно ребенок сядит только в год. у моей подрги ребенку 2 года он ни слова не говорит-все зависит в первую очередь от родителей.

а что страшного в том что малыш сядет на пару месяцев позже? ты чего опаздываешь куда-то? =)

это как родители ждут когда ребенок заговорит, а потом не знают как ему рот закрыть =) потому что он не закрывается =)

#63 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 августа 2009 - 20:11

Еще, скажу по секрету, она у меня уже может стоять, сама держасьза мои пальцы. =) я так ее редко ставлю, в основоном держу за ручки или под мышки. Страшно конечно, но как вижу ее радостное улыбающиеся лицо, стоит ее только поставить, ничего не могу с собой поделать. вполне осознанно "ходит" перебирает ножками, особенно резво, когда кто-нибудь напротив начинает ее звать. Думаю, если б ее позвоночник был еще не готов, она б сама не стояла, скрючло бы ее сразу. =) Я с ней очень много занимаюсь, и спинка очень сильное, это видно невооруженным глазом. Массажистка, которая к нам приходила очень хвалила нас.

но есть и другая сторона медали
мы тоже очень рано ставили на ножки (наши бабушки месяцев с 3х начали) и как результат приобретенная дисплазия.
Как мне врач объяснила:
у детей еще не косточки в суставах, а хрящи, вот благодаря раней постановки на ножки и увелечение нагрузки у нас сустав из круглого стал квадратный... и как результат мы теперь в ортопедических трусах и нам не сидеть не тем более стоять нельзя
так что я думаю врачи не такие дураки!
Одно если ребенок сам сел или встал и дуругое если вы этому способствуете.
Конечно каждая мама сама решает как ей воспитывать своего малыша, но я думаю стоит задуматься над последствиями

#64 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 26 августа 2009 - 21:54

а я до сих пор побаиваюсь на ножки ставить =)
подсаживать то мы рано начали (если можно так сказать), а вот ставить, только шагали, но весь вес я держала на себе, давала только шагать

#65 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 26 августа 2009 - 23:05

а я до сих пор побаиваюсь на ножки ставить =)
подсаживать то мы рано начали (если можно так сказать), а вот ставить, только шагали, но весь вес я держала на себе, давала только шагать

Алиюш
лучше с этим не спешить
я это уже на своей шкуре прочувствовала... лучше уж позже, чем мучится как мы

#66 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 27 августа 2009 - 09:38

мы сами сели в 5,5 месяцев,сама села еикакие упражнения не делали

#67 Off   Сашуля

Сашуля

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2009 - 14:15

у нас Мила сама поднималась чтобы сесть еще 6 месяцев не было, а в 6 уже сидела по чуть чуть а с 6,5 уже сама без чьей либо помощи сидела. как то это быстро все у нас призошло

#68 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 09 сентября 2009 - 15:25

я вот тоже побаиваюсь чего-то. Ева уже неделю как научилась держать головку, при этом она старается приподнять спинку и злиться, что дальше никак, папа начал сажть ее в подушки на полчасика, больше у меня нервы не выдерживают, его не переубедишь, ну она там полулежа, а вообще это умение в ней развило кресло time and relaxИзображение,я вот и думаю, рановато еще,на ножки на пару секунд ставила, во время зарядки,а не надо с этим все-таки злоупотреблять, а вот переварачиваться еще не умеет

#69 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 09 сентября 2009 - 15:39

=D =D =(
не надо сажать, нам врач разрешила на 10 минут только после 6 месяцев!!!!!!!!!!!
на ножки тоде вы очень рано ставите!
а что касается переваротов, так мы только после 7 месяцев научились это делать!
пусть ребенок. сам развивается как ему надо, а не как надо родителям!

#70 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 15:50

=D =( :wink:
не надо сажать, нам врач разрешила на 10 минут только после 6 месяцев!!!!!!!!!!!
на ножки тоде вы очень рано ставите!
а что касается переваротов, так мы только после 7 месяцев научились это делать!
пусть ребенок. сам развивается как ему надо, а не как надо родителям!

=D

#71 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 09 сентября 2009 - 16:22

NEFERT_23, мы с вами почти ровестники и мы тоже не можем еще переворачиваться. На локоточках он то встает сам, то даже с моей помощью его не поставишь - так чтоб и плечики были преподняты и сам упирался. День на день не приходится. На ножки мы его вообще не ставим, он сам иногда только ногами об меня отталкивается, когда на руках сидит. А в автокресле (там угол наколона даже меньше чем в вашем кресле) он совсем не сидит - максимум 5 минут, а потм начинает скандалить чтоб его от туда вытащили.

#72 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 16:33

наша тоже не особо сидит в этом кресле, просто оно ее на мысль подвело-пытается подняться, лежа то этого не сделашь =D а на ножках она не стоит, так на носочках слегка, меня это ее упорство пугает, самое лучшее-кладу ее на живот утсанет шейка через мин.10 так ей уже ничего хочется =D

#73 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 09 сентября 2009 - 20:36

NEFERT_23, а вы чего так торопитесь, :hi-hi: выше Регина писала к чему у них раннее стояние привело, мы 6 месяцев к педиатру пошли и она увидев, что Даринка сидит у меня на коленках заинтересовалось, но когда услышала, что Дарина сама(!) села в 5,5, успокоилась и сказала, что все нормально. У нас папа наоборот ругался, :eating: когда видел, что Даринка садится, ну не ложить же мне ее было обратно, все переживал, чтоб искривлений не было, косточки-то еще не окрепшие.

#74 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 21 октября 2009 - 23:47

Я вот одного не могу представить-как это-малыш сам сел? Как этоя пойму?
Он у нас пытается подняться - за мои ручки цепляется о подтягивается,а еще с приподнятости может приподнятся,но задерживается на несколько секунд и падает,ну,кулек он еще у нас! :hi-hi: Мы его слегка пррисаживаем на чуть-чуть-на руку, на коленку,как думаете можно ли? А ему то как нравится :hi-hi: :blink: :wink:

#75 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 08:45

Сядет- это когда без чьей либо помощи. Наша например на животик переворачивалась, потом на корачки вставала, а потом ногу подгинает и БАХ села

#76 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 октября 2009 - 09:38

Сядет- это когда без чьей либо помощи. Наша например на животик переворачивалась, потом на корачки вставала, а потом ногу подгинает и БАХ села

это у вас в каком возрасте случилось?

#77 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 10:06

это у вас в каком возрасте случилось?

в 5месяцев и 2 недели :hi-hi:

#78 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 октября 2009 - 10:56

ух ты! молодец какая! Ну девочки они вообще более шустрые, это мальчики тормозят по жизни :hi-hi: Нам сейчас 5 месяцев, он с подушки сам садится, и без поддержки сидит несколько минут. А переворачиваться так и не научился..... ленится...

#79 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 22 октября 2009 - 11:07

гыгыгыгыгы вот извините, но бывают же не умные люди...... блин читаю и фигею, все детки в 3 месяца цепляются за пальцы и пытаются подняться, но это не значит, что ребенку пришло время сидеть...... блин ну неужели трудно отличить зерна от плевел.... и Америкотию я бы в пример не приводила вообще, у них там своя непонятная никому система, вы например знаете что там даже в 12 недель беременности не сохраняют плод, потому как считают, что если идет такой процесс, то значит природа так распорядилась и естественным отбором избавляется от больного потомства..... :hi-hi:

#80 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 22 октября 2009 - 15:01

гыгыгыгыгы вот извините, но бывают же не умные люди...... блин читаю и фигею, все детки в 3 месяца цепляются за пальцы и пытаются подняться, но это не значит, что ребенку пришло время сидеть...... блин ну неужели трудно отличить зерна от плевел.... и Америкотию я бы в пример не приводила вообще, у них там своя непонятная никому система, вы например знаете что там даже в 12 недель беременности не сохраняют плод, потому как считают, что если идет такой процесс, то значит природа так распорядилась и естественным отбором избавляется от больного потомства..... :confused:

СПАСИБО!!!

СПАСИБО!!! Но когда ребёнок первый,порой трудновато отличить "зерно от плевел"...

:confused:

Ну будем ждать своего самостоятельного БАХА :icon_confused: :ai-ai: :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz