Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда ребенок самостоятельно сел
Off
Отправлено 26 августа 2009 - 15:59
Off
Отправлено 26 августа 2009 - 16:02
а что страшного в том что малыш сядет на пару месяцев позже? ты чего опаздываешь куда-то?Sky_Angel-полностью согласна. а если ребенка воспитыва и делать все как говорят врачи-которые сидят там все с куплинными дипломами-то точно ребенок сядит только в год. у моей подрги ребенку 2 года он ни слова не говорит-все зависит в первую очередь от родителей.

это как родители ждут когда ребенок заговорит, а потом не знают как ему рот закрыть

Off
Отправлено 26 августа 2009 - 20:11
но есть и другая сторона медалиЕще, скажу по секрету, она у меня уже может стоять, сама держасьза мои пальцы.
я так ее редко ставлю, в основоном держу за ручки или под мышки. Страшно конечно, но как вижу ее радостное улыбающиеся лицо, стоит ее только поставить, ничего не могу с собой поделать. вполне осознанно "ходит" перебирает ножками, особенно резво, когда кто-нибудь напротив начинает ее звать. Думаю, если б ее позвоночник был еще не готов, она б сама не стояла, скрючло бы ее сразу.
Я с ней очень много занимаюсь, и спинка очень сильное, это видно невооруженным глазом. Массажистка, которая к нам приходила очень хвалила нас.
мы тоже очень рано ставили на ножки (наши бабушки месяцев с 3х начали) и как результат приобретенная дисплазия.
Как мне врач объяснила:
у детей еще не косточки в суставах, а хрящи, вот благодаря раней постановки на ножки и увелечение нагрузки у нас сустав из круглого стал квадратный... и как результат мы теперь в ортопедических трусах и нам не сидеть не тем более стоять нельзя
так что я думаю врачи не такие дураки!
Одно если ребенок сам сел или встал и дуругое если вы этому способствуете.
Конечно каждая мама сама решает как ей воспитывать своего малыша, но я думаю стоит задуматься над последствиями
Off
Отправлено 26 августа 2009 - 23:05
Алиюша я до сих пор побаиваюсь на ножки ставить
![]()
подсаживать то мы рано начали (если можно так сказать), а вот ставить, только шагали, но весь вес я держала на себе, давала только шагать
лучше с этим не спешить
я это уже на своей шкуре прочувствовала... лучше уж позже, чем мучится как мы
Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 15:25

Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 15:39

не надо сажать, нам врач разрешила на 10 минут только после 6 месяцев!!!!!!!!!!!
на ножки тоде вы очень рано ставите!
а что касается переваротов, так мы только после 7 месяцев научились это делать!
пусть ребенок. сам развивается как ему надо, а не как надо родителям!
Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 15:50
![]()
![]()
![]()
не надо сажать, нам врач разрешила на 10 минут только после 6 месяцев!!!!!!!!!!!
на ножки тоде вы очень рано ставите!
а что касается переваротов, так мы только после 7 месяцев научились это делать!
пусть ребенок. сам развивается как ему надо, а не как надо родителям!

Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 16:22
Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 16:33

Off
Отправлено 09 сентября 2009 - 20:36

Off
Отправлено 21 октября 2009 - 23:47
Он у нас пытается подняться - за мои ручки цепляется о подтягивается,а еще с приподнятости может приподнятся,но задерживается на несколько секунд и падает,ну,кулек он еще у нас!

Off
Отправлено 22 октября 2009 - 11:07

Off
Отправлено 22 октября 2009 - 15:01
СПАСИБО!!!гыгыгыгыгы вот извините, но бывают же не умные люди...... блин читаю и фигею, все детки в 3 месяца цепляются за пальцы и пытаются подняться, но это не значит, что ребенку пришло время сидеть...... блин ну неужели трудно отличить зерна от плевел.... и Америкотию я бы в пример не приводила вообще, у них там своя непонятная никому система, вы например знаете что там даже в 12 недель беременности не сохраняют плод, потому как считают, что если идет такой процесс, то значит природа так распорядилась и естественным отбором избавляется от больного потомства.....
СПАСИБО!!! Но когда ребёнок первый,порой трудновато отличить "зерно от плевел"...

Ну будем ждать своего самостоятельного БАХАСядет- это когда без чьей либо помощи. Наша например на животик переворачивалась, потом на корачки вставала, а потом ногу подгинает и БАХ села

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных