какой ты была в садике, какие отношения были с детками, остались ли друзья оттуда? В детский сад я ходила. Я очень любила садик, он был замечательный. Вообще, из садовской жизни у меня только самые теплые воспоминания. У меня был любимая воспитательница Елизавета Васильевна, замечательная женщина, меня она тоже очень любила.

С детьми отношения были хорошие, ровные. Не помню, чтобы мы дрались, кусались, ссорились. Друзей с детсада не осталось. Даже не знаю, где мои однокашники, встречу - не узнаю, так как это все-таки довольно глубокое детство. Но вот помню, что любила я в саду мальчика Сережу (фамилию писать не буду, мир-то тесен

), его кровать стояла рядом с моей и на сончасе мы с ним играли в мужа и жену и спали в обнимку, а еще меня любил мальчик Паша и все время лез целоваться, а меня это жутко бесило. Он в буквальном смысле носился за мной вытянув губки в трубочку, а я убегала

.
Ну вот, Tan, вывела меня на приятные эмоции и воспоминания, о которых я бы триста лет не вспомнила 
. А подружек я как-то не помню

. Читать научилась я в четыре года и меня каждый день усаживали читать всей группе перед сончасом, ну а воспиталки в это время обедали. Очень любила занятия. Единственным, что омрачало мои походы в сад, было раннее вставание. Как сейчас помню, как мне было тяжко просыпаться (я и по сей день сова).
Кто тебя отводил в сад и забирал домой?
В сад меня отводила мама, а забирал либо брат, либо опять же мама, а иногда и папа. До сада было минут 20 ходьбы пешком и надо было идти через мост. А мой бессовестный братец частенько пугал меня, что спрыгнет с моста, при этом совал свои ноги сквозь прутья. Я-то не понимала, что через них невозможно пролезть и максимум, что пролазило между ними, это его нога. Но его действия доводили меня до истерики. С тех пор боюсь ходить через мосты. Так что, девочки, не пугайте детей
Кем тебя наряжали на Новый год?
Что-то я не помню, чтобы меня кем-то наряжали.

посмотрела фотки, действительно, на всех фотографиях с утренников я просто в нарядном платье. Как, впрочем, и вся группа, мальчишки - белый верх, черный низ, девочки просто нарядные. Может это время такое было. Не знаю, надо будет спросить у мамы.
Помнишь о своих поделках и проделках?
Некоторые мои работы до сих пор хранятся у мамы. Это аппликации, рисунки, открытки к праздникам.
А проделки. Вот одну помню. моя мама, стоя в диких очередях, с боем купила себе дефицитный дезодорант Дзинтарс. У него был такой обалденный запах зеленого яблока

. Я решила попробовать брызнуть им на зеркало, результат мне понравился, брызнула еще. потом забрызгала все зеркало. В общем увлеклась так, что почти все выбрызгала. Во флаконе еще немного плескалось и я решила, что мама не заметит. Ну а то что запах в квартире стоял характерный, я даже не подумала. И долго потом удивлялась, почему меня так легко и быстро спалили
Что любила и что не могла терпеть из детсадовской пищи?
Ела почти все. Больше всего любила каши и запеканки. Не могла есть только молочную лапшу
Что было самого запоминающегося в тот период?
Из садика я вынесла, наверное, свой первый жизненный урок. Я уже писала про свою любимую воспитательницу. Я каждый день приходила в группу, садилась к ней на колени и что нибудь рассказывала ей на ушко. И в один прекрасный день, я взгромоздясь к ней на колени стала рассказывать о том, как ругались мама с папой. На что она мне сказала, что нельзя рассказывать посторонним людям о том, что происходит дома. Она мне много чего объясняла, почему нельзя и все такое. Но я запомнила именно эти слова, и даже сделала выводы.
Еще нас один раз снимали для детской передачи. Мы ездили на телевидение в студию. У нашей группы был номер с пальчиковыми куклами за ширмой. У меня на руке была медведица, красивая такая. Я до последнего надеялась, что мне ее подарят. Но нет. В конце номера мы выбегали из-за ширмы со своими куклами. потом всей семьей мы смотрели эту передачу. В студии меня поразило то, что на полу валялось много проводов, ведущих к камерам и вообще все оказалось слишком просторно и не красиво, нежели на экране.
Когда проходишь мимо, посещают ли тебя воспоминания о детсадовской жизни? С чем они чаще всего связаны?
Самое прикольное то, что после садика жизнь привела меня в школу, которая была через забор от него, а потом и в техникум, который был через забор от школы. Так вот этих образовательных учреждений больше не существут в природе. Ни ДС №14, ни СШ №1, ни Усть-каменогорского строительного техникума

. Так что, посещают меня не воспоминания, а мысли о том, как легко все разрушить, а вот восстановить очень сложно.