Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ниной (harizma)

Сообщений в теме: 134

#61 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 мая 2010 - 11:13

Но вот вроде такого не было:
Существует мнение, чтобы мужу не наскучило с годами общество жены, надо иногда устраивать ему встрясочку, а именно бывать разнообразной, т.е. как бы переодически примерять на себя несколько ролей: заботливая мамочка, непослушная девочка, стерва, домохозяйка, бизнес-вумен, женщина-вамп и т.д. Согласна ли ты с этим? Какие секреты сохранения остроты отношений у тебя есть? А может нет? Как ты считаешь, каким образом многие годы быть мужу интересной?

Да, такое мнение существует. Для кого-то этот метод может быть и подходит. Я пока не пробовала примерять на себя разнообразные роли, нет в этом необходимости. Да, думаю и не буду в дальнейшем. Но с тем, что быт не должежн съедать отношения, согласна. Мы пока друг другу не наскучили. Но, наверное пора задуматься о тактике действий на будущее. Так что, пока секретов у меня никаких нет, не знаю, появятся-ли они потом. Если честно я со вчерашнего вечера и по сию минуту пребываю над этим в глубоких раздумьях :uncertain: . А с другой стороны, почему только женщина должна пытаться поддерживать интерес к себе. Мужчина в отношениях равноправный партнер и так же должен над ними работать, в том числе и подогревать интерес женщины к нему. Иначе какой толк перевоплощаться перед пузаном, пьющим пиво по вечерам на диване? (это я сейчас не о своем муже :hi-hi: )
  • lifelike07 это нравится

#62 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 11:28

Добавлю только один,почему не появился ребенок тогда.И еще если человек тебе неприятен ты так и будешь с ним общаться или будешь его избегать?

Почему не появился тогда ребенок? Потому что предохранялись, да и речь о детях не заходила. Мама мне все время говорила, что делай что хочешь, но только не детей. Да и согласна я с ней была. Мне в 19 лет вообще не нужны были дети, сама еще дитё была. Хотя муж предлагал. Я конечно молодая и глупая была, но не до такой же степени. Я же прекрасно видела на тот момент, что он нас двоих-то содержать не может, не говоря о детях.
По поводу того, если мне неприятен человек. Все зависит от обстоятельств. На работе довольно часто приходится общаться с людьми, которые мне неприятны. Я открыто не конлфиктую, (хотя бывало и такое), но разговариваю только по делу. Если вне работы, то тоже случается общаться с неприятными мне людьми, но опять таки сухо и по делу. А избегать кого-то не буду, но и нарываться на общение тоже.

Сообщение отредактировал Harizma: 25 мая 2010 - 11:28

#63 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 11:36

Нин ты пишешь что легко заводишься,взрываешься ,как ты в эти моменты себя успокаиваешь.Получается ли.Какой по характеру Женя ,молча слушает или громко ругаетесь.

О, если я завелась то пока из меня весь завод не выйдет - не успокоюсь. Ни как себя не успокаиваю, если не считаю нужным держать себя в руках, то и не держу. Но я не то чтобы скандалю, так, поору в воздух, так как Женя не поддерживает мою любовь к крику. А вот с мамой можем и с криком и с визгом и даже с битьем посуды. Она специалист по выведению из себя :hi-hi: . Но Женя и тут буфером может выступать. Он меня сдерживает. Хотя с появлением Димы громко мы не скандалим. А Женя спокойный рассудительный чеовек и слава Богу, иначе мы бы друг друга убили бы. МЫ спокойно выясняем отношения, анализируем, спорим, иногда даже ругаемся, но это не выглядит руганью, потому что голоса не повышаются. Хотя в последнее время я стала позволять себе покрикивать на него. Надо прекращать, нервишки не мешало бы в порядок привести :uncertain:

#64 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 11:41

И еще Нин тебе не стыдно за время проведенное перед компьютером.Ведь это время ты могла бы провести с Димулькой.Надеюсь понятно сформулировала.Это так из личного :uncertain:

Бывает конечно. Но я не считаю, что я недодаю ребенку чего-то. Когда Дима бодрствует, я с ним на полу, а сюда с пола и заглядываю, читану быстренько и дальше с ребенком занимаюсь. Но ему не нужно мое постоянное в нимание. Мы с ним занимается минут пять, потом он разворачивается и уползает от меня. Ему интересно ползать, исследовать окружающий мир, я ему не мешаю. Потом опять приходит время для совместных игр. Да и когда я сижу за компом, я с ним разговариваю, общаюсь. Короче, совесто меня пока еще не загрызла :hi-hi:

#65 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 мая 2010 - 11:48

вы рано крестили своего малыша...вера для тебя - дань моды, традиция, обряд или глубоко личное?

#66 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 25 мая 2010 - 13:21

Нина, а бабушка сидела с тобой все время или ты посещала в соответствующем возрасте детский сад?
Если посещала, расскажи, пожалуйста, об этом периоде своей жизни - какой ты была в садике, какие отношения были с детками, остались ли друзья оттуда?
Кто тебя отводил в сад и забирал домой?
Кем тебя наряжали на Новый год?
Помнишь о своих поделках и проделках?
Что любила и что не могла терпеть из детсадовской пищи?
Что было самого запоминающегося в тот период?
Когда проходишь мимо, посещают ли тебя воспоминания о детсадовской жизни? С чем они чаще всего связаны?

#67 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 мая 2010 - 14:34

Нина, очень рада вас всегда читать...Можно перейти на ты?.Хотела спросить:
Изменлилось ли твое отношение к миру,жизни,людям,близким людям с появлением Димочки?Отношения к себе?(Например:может строже стала)
Какие то планы уже придумали относительно воспитания,образования,увлечений для Димы?
Есть ли в семье какие-то традиции?Какие хотелось бы создать?
Что для вас, идеальная семья?
Верите ли гороскопам? :uncertain:

#68 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 18:13

какие качества ты вкладываешь в понятие "женская дружба" а какие в "мужская дружба"? веришь ли в возможность дружбы между мужчиной и женщиной?

Дружба, она и в Африке дружба. Потому не делится у меня дружба на мужскую и женскую. Дружба подразумевает под собой взаимовыручку, помощь и разумеется, приятное, доверительное общение. Это не значит, что друг должен оказывать 100% поддержку твоей точки зрения, бывает и наоборот, и это не плохо. Я вообще благодарна людям, которые меня критикуют. Так как здоровая критика очень полезна. Более того лесть в дружбе неприемлема. А вот по поводу дружбы мужчины и женщины, ИМХО, ее не существует. Раньше я думала наоборот. Но не один раз убедилась на собственном опыте, что в таких отношениях всегда у кого-то больше, чем просто дружеские чувства. Я бы с удовольствием дружила с мужчинами. Это здорово на самом деле. Но сколько не пыталась, это всегда заканчивалось признаниями мне в любви. После чего, разумеется, судьба нас разводила. Но в последствии с этими людьми у меня сохранились теплые приятельские отношения. Но это уже не то.
  • lifelike07 это нравится

#69 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 18:26

вы рано крестили своего малыша...вера для тебя - дань моды, традиция, обряд или глубоко личное?

Вера для меня это нечто очень глубокое. То, с чем я живу с рождения. У нас верующая семья. Без фанатизма, конечно. Но в церковь ходим время от времени. Я молюсь, правда не всегда каждый день. Дома у нас есть иконы, крест на стене большой освещенный, на против двери входной. Он больше играет роль оберега. В дестве я посещала воскесную школу, о чем ни грамма не жалею, там много полезного дают в плане духовного и общего развития. О крещении ребенка споры не возникали, это сам собой разумеющийся факт. Вопрос стоял только по поводу даты. Когда человек живет с этим с рождения, то у него не возникают мысли о том, что Вера, эта дань моде или простая традиция. Духовное развитие, ставлю на равне с развитием интеллектуальным и физическим. Не важно какая это религия, главное только, чтобы без экстримизма.

#70 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 25 мая 2010 - 22:21

Если бы ты выиграла в лотерею 15 млн.тенге как бы ты ими распорядилась? Ты везучий человек?
Есть выражение "от судьбы не уйдешь", ты в это веришь?

#71 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 22:50

Если бы ты выиграла в лотерею 15 млн.тенге как бы ты ими распорядилась? Ты везучий человек?
Есть выражение "от судьбы не уйдешь", ты в это веришь?

15 милионов тенге это ведь 100 тысяч американских денег, да? Ну в первую очередь купила бы квартиру, на ту, какую я хочу ушло бы тысяч 70 учитывая мебель и ремонт + гараж 10 тысяч. Так же купила бы домик на побережье Бухтарминского водохранилища, это тыщ 10 еще. Я уже даже местечко себе присмотрела, гда я хочу домик (денег бы еще взять где-нибудь :confused: ). Ну и на машинешку там еще осталось кажется :hi-hi: . Все очень прагматично. Вкладывать деньги в бизнес я бы не стала, нет у меня чутья и жилки коммерческой. А может быть сэкономила на квартире и тыщ 10 потратила бы на путешествие по европе, посетила бы наконец Октоберфест. Есть у меня такая мечта :hip-hop: . Вот как-то так. Хотя вариантов масса, были деньги, а куда их поратить всегда найдется. :hi-hi:
Я уже писала ранее, что я человек невезучий, ничего кроме футболки в лотереи не выигрывала. Все в жизни приходится зарабатывать. Хотя и мне грех жаловаться на жизнь. Как говориться, повезет в любви :wink:
Есть выражение "от судьбы не уйдешь", ты в это веришь? Когда как. Вот когда человек торопится и не успевает на авиарейс и самолет терпит крушение, то это судьба. Но так же верю в то, что человек сам творец своей судьбы. Ну вот говорят, что судьба сама тебя найдет. Но если я закроюсь дома, заколочу окна и двери, найдет-ли меня эта самая судьба? Или это и есть судьба - сидеть в запертом помещении? Вот вам и диалектика :uncertain:

#72 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 23:45

какой ты была в садике, какие отношения были с детками, остались ли друзья оттуда?
В детский сад я ходила. Я очень любила садик, он был замечательный. Вообще, из садовской жизни у меня только самые теплые воспоминания. У меня был любимая воспитательница Елизавета Васильевна, замечательная женщина, меня она тоже очень любила. :hi-hi: С детьми отношения были хорошие, ровные. Не помню, чтобы мы дрались, кусались, ссорились. Друзей с детсада не осталось. Даже не знаю, где мои однокашники, встречу - не узнаю, так как это все-таки довольно глубокое детство. Но вот помню, что любила я в саду мальчика Сережу (фамилию писать не буду, мир-то тесен :ai-ai: ), его кровать стояла рядом с моей и на сончасе мы с ним играли в мужа и жену и спали в обнимку, а еще меня любил мальчик Паша и все время лез целоваться, а меня это жутко бесило. Он в буквальном смысле носился за мной вытянув губки в трубочку, а я убегала :hi-hi: . Ну вот, Tan, вывела меня на приятные эмоции и воспоминания, о которых я бы триста лет не вспомнила :wink: . А подружек я как-то не помню :hip-hop: . Читать научилась я в четыре года и меня каждый день усаживали читать всей группе перед сончасом, ну а воспиталки в это время обедали. Очень любила занятия. Единственным, что омрачало мои походы в сад, было раннее вставание. Как сейчас помню, как мне было тяжко просыпаться (я и по сей день сова).
Кто тебя отводил в сад и забирал домой?
В сад меня отводила мама, а забирал либо брат, либо опять же мама, а иногда и папа. До сада было минут 20 ходьбы пешком и надо было идти через мост. А мой бессовестный братец частенько пугал меня, что спрыгнет с моста, при этом совал свои ноги сквозь прутья. Я-то не понимала, что через них невозможно пролезть и максимум, что пролазило между ними, это его нога. Но его действия доводили меня до истерики. С тех пор боюсь ходить через мосты. Так что, девочки, не пугайте детей :ai-ai:
Кем тебя наряжали на Новый год?
Что-то я не помню, чтобы меня кем-то наряжали. :hi-hi: посмотрела фотки, действительно, на всех фотографиях с утренников я просто в нарядном платье. Как, впрочем, и вся группа, мальчишки - белый верх, черный низ, девочки просто нарядные. Может это время такое было. Не знаю, надо будет спросить у мамы.
Помнишь о своих поделках и проделках?
Некоторые мои работы до сих пор хранятся у мамы. Это аппликации, рисунки, открытки к праздникам.
А проделки. Вот одну помню. моя мама, стоя в диких очередях, с боем купила себе дефицитный дезодорант Дзинтарс. У него был такой обалденный запах зеленого яблока :confused: . Я решила попробовать брызнуть им на зеркало, результат мне понравился, брызнула еще. потом забрызгала все зеркало. В общем увлеклась так, что почти все выбрызгала. Во флаконе еще немного плескалось и я решила, что мама не заметит. Ну а то что запах в квартире стоял характерный, я даже не подумала. И долго потом удивлялась, почему меня так легко и быстро спалили :hi-hi:
Что любила и что не могла терпеть из детсадовской пищи?
Ела почти все. Больше всего любила каши и запеканки. Не могла есть только молочную лапшу
Что было самого запоминающегося в тот период?
Из садика я вынесла, наверное, свой первый жизненный урок. Я уже писала про свою любимую воспитательницу. Я каждый день приходила в группу, садилась к ней на колени и что нибудь рассказывала ей на ушко. И в один прекрасный день, я взгромоздясь к ней на колени стала рассказывать о том, как ругались мама с папой. На что она мне сказала, что нельзя рассказывать посторонним людям о том, что происходит дома. Она мне много чего объясняла, почему нельзя и все такое. Но я запомнила именно эти слова, и даже сделала выводы.
Еще нас один раз снимали для детской передачи. Мы ездили на телевидение в студию. У нашей группы был номер с пальчиковыми куклами за ширмой. У меня на руке была медведица, красивая такая. Я до последнего надеялась, что мне ее подарят. Но нет. В конце номера мы выбегали из-за ширмы со своими куклами. потом всей семьей мы смотрели эту передачу. В студии меня поразило то, что на полу валялось много проводов, ведущих к камерам и вообще все оказалось слишком просторно и не красиво, нежели на экране.
Когда проходишь мимо, посещают ли тебя воспоминания о детсадовской жизни? С чем они чаще всего связаны?
Самое прикольное то, что после садика жизнь привела меня в школу, которая была через забор от него, а потом и в техникум, который был через забор от школы. Так вот этих образовательных учреждений больше не существут в природе. Ни ДС №14, ни СШ №1, ни Усть-каменогорского строительного техникума :uncertain: . Так что, посещают меня не воспоминания, а мысли о том, как легко все разрушить, а вот восстановить очень сложно.

#73 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 25 мая 2010 - 23:51

Нин, читаю твой ответ на первый вопрос в предыдущем посте и поражаюсь. У меня было в садике все ОДИН В ОДИН!!!!!!!!!!
Ладно, мой вопрос таков - Как ты относишься к политике и политическим действиям в нашей стране???

#74 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 00:15

Нина, очень рада вас всегда читать...Можно перейти на ты?.Хотела спросить:
Изменлилось ли твое отношение к миру,жизни,людям,близким людям с появлением Димочки?Отношения к себе?(Например:может строже стала)
Какие то планы уже придумали относительно воспитания,образования,увлечений для Димы?
Есть ли в семье какие-то традиции?Какие хотелось бы создать?
Что для вас, идеальная семья?
Верите ли гороскопам? :hi-hi:

Конечно можно на ты. Это всех касается :hip-hop:
Касательно первого. 1000% изменилось. Я с роддома вернулсь другим человвеком. Чему была очень удивлена, меня не было дома 7 дней, а когда зашла домой, то как-будто в новый дом. Потом поняла, что это не дом новый, а я новая. В чем это заключается, объяснить не могу, во всяком случае пока. Вот и появился повод подумать над этим. Ну во-первых я поняла, что я МАТЬ, во-вторых, я стала спокойнее, в-третьих, появлся еще один человек, за которого я буду переживать ВСЕГДА, но это всё очевидные изменения, которые проиходят почти со всеми, а есть еще что-то, но что, пока не пойму :uncertain:

По поводу планов на будущее:

Я говорю всем, что мой сын станет академиком с черным поясом по карате и музыкальным образованием! :confused:

Я хочу, чтобы мой сынок стал разносторонне развитым человеком. Но каких-то конкретных планов пока нет. Мы сейчас живем сегодняшним днем, это так приятно.

В нашей семье традиционно отмечаются Рождество Христово и Пасха. Но это общая традиция. А в Своей семье мы отмечаем дату нашего знакомства. Вот теперь ДР Димочки законно займет место традиционных праздников. А так что-то больше ничего в голову не приходит.

Нет в жизни совершенства, нет и идеальной семьи. Я не стремлюсь к какому-то идеалу, так как не вижу его. Если я напишу, что идеальная семья, это любящий муж, который зарабатывает много денег, безумно любит жену, не изменяет, не пьет и .т.д., жена, которая довольна жизнью, мужем и детьми, гениальные дети, которые не доставляют хлопот и беспокойства родителям, то я напишу неправду. Потому что я так не хочу, это чрезвычайно скучно. Единственно, что для меня важно, это любовь, секс, взаимоуважение и успешность детей. На данный момент это все у меня есть, чего же еще желать. Деньги тоже немаловажная составляющая счастья, но сегодня нам хватает на жизнь и это хорошо. Если честно, я не знаю, смогла-ли я донести до вас то, что я хочу сказать.

К гороскопам отношусь ровно и спокойно, даже почитываю иногда. Но даже не пытаюсь запомнить, что там написано. Не верю, короче.

#75 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 00:30

Нин, читаю твой ответ на первый вопрос в предыдущем посте и поражаюсь. У меня было в садике все ОДИН В ОДИН!!!!!!!!!!
Ладно, мой вопрос таков - Как ты относишься к политике и политическим действиям в нашей стране???

К политике отношусь, остальное no comments.

#76 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 10:18

заивисит ли твоё настроение от внешних факторов - плохая погода, критические дни и тд и тп?
веришь ли ты в приметы - чёрная кошка, рассыпанная соль и тд?

#77 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 11:47

Беременность для тебя было нечто приятное и позитивное или же наоборот?

Кто дал тебе имя? Мама или папа, или же возможно кто-то близкий вашей семье?

Нравится ли тебе твоё имя? И если бы хотела поменять, то на какое и почему?

Сообщение отредактировал tati6a: 26 мая 2010 - 11:47

#78 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 15:55

Нина, расскажи пожалуйста о своих школьных годах:
Ты осталась довольна качеством обучения?
Какие предметы были любимыми, а какие не очень?
Прогуливала хоть раз уроки просто так?
Любила посещать школьные дискотеки?
Стала ли для тебя школа в какой-то мере и школой жизни?
Были любимые учителя?
Остались друзьями с одноклассниками?
Расскажи, пожалуйста, какой-нибудь забавный случай, связанный со школой.

#79 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 15:57

куда Нина пропала? наверное замучили её своими вопросами :uncertain: :wink:

хотелось бы ещё узнать, кого больше хотелось родить - мальчика или девочку? почему?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 26 мая 2010 - 16:20

#80 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2010 - 17:35

Очень рада читать тебя в ДР. У меня такой вопрос: Много ли в тебе черт булгаковской Маргариты или тебе ближе другой персонаж? И еще: Ты, как барон Мюнгхаузен, сама вытаскиваешь себя из болота (будь то какие-либо проблемы или просто не то настроение) или же необходима чья-то помощь? Чья поддержка и одобрение тебе важны и важны ли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz