Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Получение водительских прав, автошколы
Off
Отправлено 14 февраля 2014 - 15:56
Я была страшная трусиха и в автошколу шла со страхом со словами НАДО вот теория пошла мне нравится правила знаки все понимаю тесты решаю и тут мне говорят пора на вождение и все у меня страх опять ну прихожу на автодром инструктор объясняет весь механизм машины естественно я ничего не запоминаю только коробку передач запомнила и тут он говорит заводимся и трогаемся что творилось в первые две минуты я даже не помню будто в коме была, потом изо дня в день у меня отвращение началось я прям ну не хотела ходить на это вождение и шла потому что ну как так заднюю что ли влючать не привыкла я так делать, а что самое интересное к концу практики вождения меня от руля было не оттащить на то спасибо огромное инструктору! Потом эта школа перед экзаменом возит на цоновский автодром и там тренируют курсантов!
вобщем теорию сдала сразу а вождение со второго раза и то первый раз не могла сдать автодром снегом замело ни знаков ни линий ничего видно не было ни самой трассы видно! Так что кто сейчас выбирает шклоу можно смело идти туда и не пожалеете! На себе проверила, сейчас хочу у них же на автомате поездить
- Tea, ТайнаЯ и Zasonya это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2014 - 15:37
Off
Отправлено 28 мая 2014 - 15:25

Off
Отправлено 28 мая 2014 - 16:10
Теорию вызубрила до потери сознания, поэтому езжу без нарушений. Инструктор с автошколы был так себе, но ничего, езжу без происшествий..
Off
Отправлено 28 мая 2014 - 17:18
На теорию ходили через раз ) там в начале объясняли технич.характеристику автомобиля, вообще ничего не понятно было.
На практике 10 дней по часу ездили по центру города, на семерке с механич. коробкой передач ) Очень сложно было, руль тяжелая, да и коробка так себе. Этих 10 ти часов было мало конечно.
После выдачи сертификата, знакомый ГАИ шник сделал права, на экзамены не заходила, за правами тоже не ходила )
Основная практика началась потом ) когда появилась машина, тоже на механике. В ДТП попадала один раз, под дождем, было скользко очень, но передняя часть повредилась не слабо, а в общем все спокойно.
Вот такая водительская история ) Недавно водительское удостоверение поменяла по сроку, уже 11ый год, сейчас я водитель со стажем )
Сообщение отредактировал Karolita: 28 мая 2014 - 17:19
Off
Отправлено 02 ноября 2015 - 17:27
Всем привет!
Недавно меняла водительское удостоверение по истечению срока годности. Меняла я права за 2 мес до истечения срока годности.
Поделюсь информацией, может кому интересно будет.
Хочу также написать, что делала я все справки будучи беременной и с маленьким ребенком на руках, поэтому, кто более "свободен" (шустрее, если можно так выразиться, скорее всего успеет все сделать намного быстрее).
1. Пошла делать справку 083 (шоферская мед справка). Для астанчан делала в мейриме (тихий ужас, честно). Лучше где-нибудь в другом месте.
Прошла всех врачей (в 10 утра пришла и в 4 дня вышла с мц). Только не прошла терапевта. Терапевта проходят в последнюю очередь, после получения отметок с нарко и псих диспансеров.
А также результаты крови выдается после обеда ближе к вечеру и флюры (флюра готова на след. день или тоже ближе к вечеру, смотря во сколько пройдете).
Пы.сы. Я лично флюрографию не сдавала, так как в положении, а результаты крови в моей обменной книжке было достаточно.
2. Взяла в цоне адресную справку. Минут 5 заняло все. Если у кого есть эцп, то можно и дома распечатать адресную справку. Она, кстати, действительно 10 дней только.
3. На следующий день поехала за справками в нарко и псих диспансер. Они с 8 работают в Астане, поэтому я была там в где-то в 8.10 и в 9 утра я уже благополучно получила все справки. На всякий слуяай с собой взяла адресную справку и копию удоса, но не пригодились.
4. После чего поехала обратно в мц и поставила печати терапевта. Потом зашла к главной мед сестре, она уже дооформила справку. Не забудьте фото для справки. Так в тот день в 11 я благополучно закончила оформление всех мед справок.
5. Через егов оплатила гос пошлину. Чек распечатала. Для оплаты нужен эцп. Или можно оплатить в банках.
6. По списку, который нашла на сайте егов.кз собрала документы (удос оригинал, права старые, адресная справка, все мед справки, чек о том что оплатила гос пошлину)
7. В субботу поехала в спец цон. Пришла получила номерок. Передо мной было 6 человек. Очередь прошла быстро, минут 10 ожидания и я уже сидела перед инспектором принимающим документы.
Минут 15-20 оформления всех документов и я пошла ожидать свои новые права.
Не успела подумать чем бы мне заняться, как выдали новые права. Это процедура заняла еще минут 20.
В спец цон я поехала в субботу, поэтому народу было много, несмотря на это процедура прошла быстро и безболезненно))
Всем удачи. Надеюсь пост был полезен.
Сообщение отредактировал Gera87: 02 ноября 2015 - 17:33
- Marta, Жазира, Geritta и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 04 ноября 2015 - 11:39
Водить научил муж, но права мне "взял" только при условии что сдам теорию в автошколе))) Записалась на курсы, прослушала теорию,сдала ее, а потом уже дело за мужем было.
Олеся аналогично было, долго жим-жим был без мужа ездить, но ..начинать надо! Могу дать совет,который в свое время мне дали, мне очень помог и этот жим-жим быстренько ушёл. ВОпчем - берешь пока одну дорогу (например, у меня дом-работа-дом) и накатываешь ее накатываешь и накатываешь)))) появиться уверенность что ты знаешь на 100% эту дорогу, а с ней и пропадет страх ездить одной))) потом берешь вторую дорогу (например, у меня дом - папа - дом) и ее накатывала. И пошло дело дальше.Надеюсь что и тебе поможет.
- Олеся370 это нравится
Off
Отправлено 27 апреля 2016 - 20:45
Пришлось менять водительские права по истечению срока, нашла адрес, тел, но не смогла дозвониться в течении недели. поехала на "ура" в СпецЦОН (автоЦОН), адрес мкрн. Саялы, ул. АК-Кайнар, 1
Медкомиссия
Справки (псих и нарко)
Госпошлина
Обошлось в 10350тг
Фото 3х4 две штуки - 500тг
По времени все вместе 3 часа
Удобно, что все в одном месте, неудобно - очень далеко (на такси в одну сторону отдала полторы тысячи, назад, соответственно, тоже). Кто за рулём - легче )) удобно - есть столовая, магазин, автоматы с кофе и шоколадками, на улице лавочки, неудобно - народу немерено!

- Marta, Tea, Настя П и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных