Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#61 Off   Натариша

Натариша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 ноября 2011 - 14:17

Я доченьку в 7 отдала. И не жалею. Вижу сейчас в школах, нагрузка еще та! Сравнивать нас, когда мы шли в школу, кажется, не совсем корректно. Не было таких требований и при наборе и в течении года. Пузика тоже постараюсь отдать ближе к 7 :rolleyes:

#62 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 декабря 2011 - 00:54

Пошли мы в первый класс в этом году, не жалею что отдала дочу с 6 лет. Учиться хорошо. Учиться нравиться, охоту учебой не отбили. Учимся с 8.30 до 11.30 потом продленка, в 2 часа забирают преподаватели в школу искусств. Ходим на два отделения на Музыкально-Театральное и Эстрадно-Цирковое. В 5 забираю домой. Ей очень нравиться. И учителя хвалят. С третий четверти еще дополнительно возобновим занятия английским языком (изучаем с 2 лет) в школе договорилась с преподавателем будет её забирать на часок с продленки.

#63 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 декабря 2011 - 17:04

Mulatka, а какая у вас школа? Где находится?

#64 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 17:44

Наша школа поделена на две части: общеобразовательная №62 и школа искусств №2 (им. Бучина) ул.Солнечная, на 26 квартале.

#65 Off   Настюшенька

Настюшенька

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2006

Отправлено 02 декабря 2011 - 20:50

СПАСИБО! Много хорошего слышала о ней. Сына тоже туда отдам в нулевой. Там ведь есть нулевка?

#66 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 22:45

Есть, но туда строго по прописки или по великому блату, очень много желающих. Нулевок можно отдавать или не отдавать на вторую половину. Только у нулевок нет продленки, у них занятия до 12 часов. Тестирование с 1 по 10 июня, и в общеобразовательную и в Искусств, договариваться чтоб взяли в школу лучше в марте. Школа очень хорошая, не пожалеете.

#67 Off   Olya_

Olya_

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-10-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2011 - 11:25

Дочка пошла в 6,5 вообще никаких проблем.
Сына отдали когда ему было 5 лет ( почти 6, в октябре др). Так пришлось сделать потому что в детском саду очень испортилась обстановка, пришло несколько детей которые просто ужасные вещи вытворяли. Родителям было наплевать, воспитателя ничего сделать не могли. Постоянные ругачки.
Сейчас он уже в 7 классе, с программой справляется, но в плане психологического развития по сравнению с одноклассниками явно он просто маленький, особенно в сравнении с девочками. )))
Сейчас думаем, что поступили не правильно, но как окажется на самом деле покажет время.

#68 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 06 января 2012 - 17:35

отдала дочь в школу в шесть с половиной.,думаю зря,надо было позже.С программой справлялась(еще на танцы ходит),но вот сейчас,в третьем классе появились проблемы,невнимательность.Думаю это утомляемость.Маленькая она еще)))Хотя может дело вообще не в этом,меня родители с 6 лет в 1 класс отдали и проблем не было с учебой.В общем все от ребенка зависит,кому-то в 6 самое то,а кому-то и в 7 рано...

#69 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 января 2012 - 19:38

Меня родители отдали в 6 лет, по себе помню, хотелось еще поиграться, погулять, а надо уроки делать, заниматься. В общем сына отдала в 7 лет полных, не жалею. Нагрузка огромная, первую четверть даже уроки со слезами делал, уставал сильно. Сейчас немного адаптировался, привык, но если бы в 6 пошел, не потянул бы программу. Тем более мальчишки они более непоседливые, чем девочки.

#70 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 20:36

Тоже считаю, что зависит от ребенка когда ему в школу идти и родители доллжны это чувствовать, по ребенку ведь видно... Планирую свою дочу отдать в 6,5 в первый класс. Я например, пошла в школу в неполных 6 и тоже не жалею и никаких нареканий не было, хотя взяли с трудом.... Я была самой младшей в классе, но никогда ни от кого не отставала ни психологическом плане, ни в учебном.... может потому, что я сама ну оооооочень хотела в школу с 5 лет.... Повторюсь, нужно смотреть по ребенку и будет несложно понять, когда он готов к этому отвественному мероприятию.
  • Пузырек это нравится

#71 Off   Натали79

Натали79

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 01 февраля 2012 - 22:12

Перед тем как отдать свою дочу в школу, мы долго размышляли идти ей со своим годом или позже, т.к. она рождена в декабре. К тому же по комплекции она очень маленькая и щуплая. Тяжело было представить ее с большим портфелем. Когда ей было полных 6, весной попробовали походить пару месяцев в подготовительную малышкину школу. Доча вроде справлялась, ей нравилось. В общем после этого мы твердо решили ее отдать в первый класс. Ей было 6,8. Сейчас уже в третьем.

#72 Off   ksushka

ksushka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2004

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:01

у меня сын пошел в школу почти в 7.учимся первый год.вроде нравится,все успевает учителя хвалят,во всяком случае пока.надеюсь,что и дальше так будет

#73 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 03 февраля 2012 - 16:15

В 7 лет самый раз, я старшую отдала ещё 6 не было, 1000 пожалела что так рано.

#74 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004

Отправлено 24 марта 2012 - 18:02

Мой старший сын декабрьский, так что пошел он в школу в неполные 7 лет, и в садике нас ничему толком не учили. Первое полугодие было для нас испытанием, но вот после зимних каникул заметно улучшилось: и интерес к урокам появился, привык к режиму, уже меньше понадобилось уговоров для домашки. Классная руководительница считает, что ребенку легче осваивать школьную программу если ему уже есть полные семь, когда идет в первый класс, я с ней полностью согласна!

#75 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 28 апреля 2012 - 13:18

Тоже считаю, что зависит от ребенка когда ему в школу идти и родители доллжны это чувствовать, по ребенку ведь видно... Планирую свою дочу отдать в 6,5 в первый класс. Я например, пошла в школу в неполных 6 и тоже не жалею и никаких нареканий не было, хотя взяли с трудом.... Я была самой младшей в классе, но никогда ни от кого не отставала ни психологическом плане, ни в учебном.... может потому, что я сама ну оооооочень хотела в школу с 5 лет.... Повторюсь, нужно смотреть по ребенку и будет несложно понять, когда он готов к этому отвественному мероприятию.

Согласна! Мне даже добавить нечего... Только по ребенку смотреть...
  • Malika.D это нравится

#76 Off   Мелисса

Мелисса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 апреля 2012 - 23:43

Думаю что в 7 самый раз, в 6 нулевку... раньше не стоит,т.к сейчас ужасная нагрузка!!!!!

#77 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 02 мая 2012 - 12:00

У нас в первый класс брали только с 7 лет, сыну в октябре исполнялось 7 и его взяли..но каким то волшебным образом в классе оказалась девочка пяти с половиной лет (видимо блат), так вот мамочка и бабушка этой девочки требовали особого отношения к своему ребёнку ссылаясь на возраст, часто слышали от них "пусть она сидит только на первой парте, она же младше вас", "не обижайте её , она же младше вас", в общем хотели чтобы весь класс вместе с учителем подстраивались именно под их малявку. И до сих пор, уже 4 класс...но мы часто слышим....."она же младше вас на 1.5.года..., будьте любезны...соблюдайте дистанцию"..
достало это всех родителей...из за их прихоти отдать ре в 5 лет зачастую достается нашим деткам..
Кстати чисто внешне девочка не отличается от наших детей, высокая и здоровая...

Сообщение отредактировал Риана: 02 мая 2012 - 12:01

• missP, Пузырек, Наталия Л и еще 1 это нравится

#78 Off   Kaugra

Kaugra

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2005

Отправлено 11 сентября 2012 - 11:30

В школу раньше 7 лет отдавать не стоит, не мы это придумали. К 7 годам у ребенка и психика более устойчива и ребенку уже проще будет и учиться и общаться.

#79 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 11 сентября 2012 - 13:12

Отдавала ребенка в 5 лет в малышки класс, заметила, что ребенок ходит туда с неохотой, хотя всего два раза в неделю, забрали, пошла туда же, но уже в шесть лет, разительная разница, появились подружки-погодки, ходила с удовольствием, в семь лет пошли в первый класс. По своему ребенку, считаю,что в семь самый оптимальный возраст.

#80 Off   Натали***

Натали***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2006

Отправлено 14 сентября 2012 - 11:30

Девочки, я работаю в школе, причем в очень приличной. У нас 6-тилеток просто стараются не брать по конкурсу и переубеждают родителей отдавать в 6 лет. Особенно мальчиков. Разница в 1 год очень весома. Они в 5й класс приходят и очень отличаются от детей которые пошли в 7 лет. Не усидеть нормально не могут, ни внимание концентрировать, да и вообще тяжело им очень. Не учиться тяжело, а заставить себя учиться. Уровень интеллекта в 6 лет может быть и выше чем у 7милетки, но к обучению они еще как правило не созрели. Так что пусть годок еще поиграют.
А потом не забывайте, что вы тоже идете учиться вместе со своим ребенком, и учиться с 7милетним ребенком вам будет гораздо легче.

Совершенно согласна!!! Мы тоже хотели пойти в школу в 6 с хвостиком (мы майские), но заведующая в садике переубедила. И сейчас абсолютно не жалею. В школу нам только в следующем году, сейчас ходим в центр дополнительного образования, где отлично готовят к школе. Вижу, что доче нравится учится, но на месте усидеть не может. Правда как сказала нам преподаватель, что она научится и как раз к школе пойдет подготовленная и по знаниям и психологически. Все таки разница между 6-летками и 7-летками очень существенна

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz