Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#62 Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 00:54
#66 Off
Отправлено 02 декабря 2011 - 22:45
#67 Off
Отправлено 09 декабря 2011 - 11:25
Сына отдали когда ему было 5 лет ( почти 6, в октябре др). Так пришлось сделать потому что в детском саду очень испортилась обстановка, пришло несколько детей которые просто ужасные вещи вытворяли. Родителям было наплевать, воспитателя ничего сделать не могли. Постоянные ругачки.
Сейчас он уже в 7 классе, с программой справляется, но в плане психологического развития по сравнению с одноклассниками явно он просто маленький, особенно в сравнении с девочками. )))
Сейчас думаем, что поступили не правильно, но как окажется на самом деле покажет время.
#68 Off
Отправлено 06 января 2012 - 17:35
#69 Off
Отправлено 11 января 2012 - 19:38
#70 Off
Отправлено 12 января 2012 - 20:36
- Пузырек это нравится
#71 Off
Отправлено 01 февраля 2012 - 22:12
#74 Off
Отправлено 24 марта 2012 - 18:02
#75 Off
Отправлено 28 апреля 2012 - 13:18
Согласна! Мне даже добавить нечего... Только по ребенку смотреть...Тоже считаю, что зависит от ребенка когда ему в школу идти и родители доллжны это чувствовать, по ребенку ведь видно... Планирую свою дочу отдать в 6,5 в первый класс. Я например, пошла в школу в неполных 6 и тоже не жалею и никаких нареканий не было, хотя взяли с трудом.... Я была самой младшей в классе, но никогда ни от кого не отставала ни психологическом плане, ни в учебном.... может потому, что я сама ну оооооочень хотела в школу с 5 лет.... Повторюсь, нужно смотреть по ребенку и будет несложно понять, когда он готов к этому отвественному мероприятию.
- Malika.D это нравится
#77 Off
Отправлено 02 мая 2012 - 12:00
достало это всех родителей...из за их прихоти отдать ре в 5 лет зачастую достается нашим деткам..
Кстати чисто внешне девочка не отличается от наших детей, высокая и здоровая...
Сообщение отредактировал Риана: 02 мая 2012 - 12:01
- missP, Пузырек, Наталия Л и еще 1 это нравится
#79 Off
Отправлено 11 сентября 2012 - 13:12
#80 Off
Отправлено 14 сентября 2012 - 11:30
Совершенно согласна!!! Мы тоже хотели пойти в школу в 6 с хвостиком (мы майские), но заведующая в садике переубедила. И сейчас абсолютно не жалею. В школу нам только в следующем году, сейчас ходим в центр дополнительного образования, где отлично готовят к школе. Вижу, что доче нравится учится, но на месте усидеть не может. Правда как сказала нам преподаватель, что она научится и как раз к школе пойдет подготовленная и по знаниям и психологически. Все таки разница между 6-летками и 7-летками очень существеннаДевочки, я работаю в школе, причем в очень приличной. У нас 6-тилеток просто стараются не брать по конкурсу и переубеждают родителей отдавать в 6 лет. Особенно мальчиков. Разница в 1 год очень весома. Они в 5й класс приходят и очень отличаются от детей которые пошли в 7 лет. Не усидеть нормально не могут, ни внимание концентрировать, да и вообще тяжело им очень. Не учиться тяжело, а заставить себя учиться. Уровень интеллекта в 6 лет может быть и выше чем у 7милетки, но к обучению они еще как правило не созрели. Так что пусть годок еще поиграют.
А потом не забывайте, что вы тоже идете учиться вместе со своим ребенком, и учиться с 7милетним ребенком вам будет гораздо легче.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных