Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Диной (Артемида)

Сообщений в теме: 188

#61 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 мая 2010 - 16:01

вопрос исчо :wink: а если б был мальчик ( или будет ) как хотелось бы назвать?

#62 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 мая 2010 - 16:32

Сегодня мне бы хотелось вернуть Вас мыслями в школьные годы и узнать следующее:

Вспоминается сразу лестница, класс, парты )) Интересные уроки, страх перед контрольной по математике, общение, какие-то подготовки с классом к каким-то праздникам, выпуск стенгазеты, дебаты, олимпиады. Как-то нет определенных ассоциаций просто по порядку все, что осталось в памяти, вспоминается.
Насколько были важны взаимоотношения с учителем, чтобы интересоваться его предметом?
Очень важны. Считаю, что все зависит от учителей, от умения их привить любовь к предмету, а еще более важнее – найти общий язык с ребенком. В своей педагогической практике старалась придерживаться именно этого. Считаю, что учителем может быть только тот, кто по настоящему любит детей.
Какой из предметов был любимым? Что было главной мотивацией изучать его? Что совсем не нравилось?
Любимые предметы – история, литература, русский и английский языки. Главная мотивация? Просто моя любовь к предмету. Любила читать, отсюда любовь к литературе, любила историю, и отсюда любовь к историческим произведениям. А языки мне просто легко давались. А ненавидела я алгебру с геометрией. Училась я в математико-экономическом лицее, а склонность к точным наукам у меня полностью отсутствовала. С физикой, химией, логикой более-менее справлялась. Также у меня не сложились отношения с преподавателем по математике, не любила я ее и боялась. Скажу сразу, что у нее была весьма странная (на мой взгляд) оценка работы. Давалось 5 заданий и одно очень-очень сложное «для математиков». (наш класс должны были поделить на математическо-экономический и гуманитарно-юридический, но не поделили, оказалось, что гуманитариев нас 5 человек, остальные 20 все одаренные математики). И если все 5 заданий сделаны правильно – оценка 5, одно не правильно 4, 2 неправильно -3 … Причем если ответ в задаче правильный, но ты где-то допустил маааленькую ошибку, ответ не засчитывался. И вот пока наши «математики» давно расправились с контрольной и некоторые уже взяли по 2 сложному заданию, я успевала решить 2-3 задачи. Причем правильно. Но по системе оценке получалось 2 и 3. У меня был смешной табель, по всем 5, по алгебре и геометрии 3. А школу 9 классов я уже заканчивала в академии с красным аттестатом.
Назовите самую затруднительную ситуацию, среди тех, из которых пришлось выпутываться в школе?
Ситуация связана с поведением, если можно так выразиться. Наш класс в школе был самым хулиганистым и самым неуправляемым, ну а также лучшим по успеваемости. Учителя нас любили. Но вот однажды кто-то из класса разбил стекло в шкафу в кабинете биологии. Нас 3 дня терзали очень, никто не сознавался. Но оказалось, что это сделал мой друг, в ужасе поведая мне, что отец его сегодня точно убъет. Все равно узнают кто это сделал и родителей вызовут в школу и потом отец с него шкуру спустит. И что ужасно это было правдой. Отец мальчика бил по любым провинностям и четверкам. Частенько после какой-нибудь четверочки я видела на теле его синяки. Я ооочень жалела его… И вот на очередном воспитательном построении нашего класса, как-то так резко получилось, что я сама даже не поняла, в проступке созналась… я. Учителя и директор в шоке… Теперь мне надо было думать как сознаться маме и восстановить это пресловутое стекло. Вот это помню был адреналин, как мы выпутывались… Но мама узнав всю ситуацию до конца, не ругалась.
Как складывались отношения с одноклассниками? Общаетесь ли с кем-нибудь из них до сих пор?
С одноклассниками были всегда доброжелательные и дружеские отношения. С некоторыми общаюсь только в «одноклассниках». После 9го класса многие наши математики уехали учиться с Новосибирск и Москву.

#63 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 16:43

Дина, чудесная история знакомства с мужем! И про имя доченьки очень понравилось :confused:

Дина, а почему ты перестала вести дневник Дианы на Карапузе? :wink:

Спасибо, Света! Я передумала вести на форуме дневник, потому что, если когда-нибудь захочу его удалить, правила форума этого не позволяют сделать. Но я его не закрывала, так, что периодически буду отписываться о нас, потому как общение с некоторыми форумчанками для меня очень ценно.

вопрос исчо :hi-hi: а если б был мальчик ( или будет ) как хотелось бы назвать?

Мне нравятся имена Ален, Алан и Арлан. мужу не нравится ни одно. Но теперь думаю, с полным правом могу назвать сына сама, ведь по сути дочь назвал он. Если будет, то будет Ален Андреевич. :)

#64 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 17:22

вопрос интимный, можешь отклонить:
секс с европейским мужчиной и восточным - етсь ли существенная разница?

#65 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 17:31

Дина, расскажи какой-нибудь интересный , смешной случай из студенческой ( академической) жизни .

Вот парадокс. Сколько училась, столько все время смеялись, шутили, простите, "ржали", много каких-то приколов, но своих, только для нас понятных, смеялись друг над другом. Но вот парадокс, интересного случая, чтобы рассказать нет. :wink:
Почему-то вспоминаются... не, не смешные случаи, а именно приколы со шпаргалками, с прохождением экзаменов, как подружка-однокурсница перед сдачей фоно за 15 минут до захода в кабинет, доучивала 2 строчки полифонии Баха. Как в читальном зале ржали (именно ржали, не смеялись) и тихо давились своим смехом над какими-то теоретическими трактатами, помню, что даже нас выставляли за дверь. Как сдавала историю мировой музыки и Бакаева И.А проходила и заглядывала под парты, а мы сидим на тетрадях, и одна мысль, чтоб не сказала "Ну ка, встань ". Как сидели в библиотеке и тупо без инструмента в математических расчетах сочиняли трехголосную фугу, было очень смешно в процессе и когда сыграли на инструменте получился почти Шостакович. Помню как на концерте, посвященный юбилею Молодова, в Конгресс-холле, во время выступления смешанного хора каким-то образом отцепился 4-ый ярус подставки и "альты" попадали, но удачно, поэтому было смешно, но после концерта. Помню какие-то смешные высказывания наших преподавателей, профессоров, но все они специфичны. Помню, как убегала от своего преподавателя, как писала выше из-за своей занятости приходилось какие-то занятия пропускать, но неподготовленной идти, ой, как не хотелось, вот поэтому убегала. И как-то, идя по коридору 4го этажа, если помнишь старое здание, там в основном были духовики, посреди коридора, а он же длинный, я завидела своего преподавателя и резко повернулась к нему спиной и быстрым шагом от него удаляясь, завернула в кабинет где стояли ксилофоны и барабанная установка и там спряталась, :hi-hi: при том, что шел урок Жумакенова К.А. :confused: (почему он оказался в кабинете у ударников?) и делая хорошую мину при плохой игре что-то промямлила. Он даже что-то там пошутил и мы посмеялись. А потом частенько слышала от своего "А не исчезну ли ли я в воздухе и на этот раз?". :confused:

#66 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 17:42

Артемида, как вы отдыхаете?Как это происходит?Где?Отдельно или вместе с мужем?если отдельно- муж непротив?И вообще как вы это делаете?

Для меня всегда лучшим отдыхом был - сон. Сейчас это еще актуальнее, доча не дает спать по ночам.
Обожаю отдых на природе, поплавать, позагорать, поесть шашлычка, пообщаться с друзьями. Это делаем вместе. На посиделки с подружками муж отпускает без проблем, но я не злоупотребляю. Он также имеет право встретиться со своим другом и за бутылочкой водки поговорить за жизнь, обсудить рыбацкие байки и пожаловаться на тяготы семейной жизни. :)

#67 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 17:47

вопрос интимный, можешь отклонить:
секс с европейским мужчиной и восточным - етсь ли существенная разница?

:wink:нет ее. Могу лишь сказать, что самый лучший секс - секс с мужем.

#68 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 12 мая 2010 - 17:53

Вы пишите что хотите сына.Как ваш муж относится к обрезанию,лично и с мед точки зрения,какова ваша позиция.И будете ли вы делать обрезание если будет мальчик

#69 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 17:59

как твои родные отнеслись к твоему выбору в затья мужчины-славянина? или в вашей семье это не принципиально?
и, конечно, как его родные восприняли казашку в их семью? были ли препоны с их стороны?

#70 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 18:08

Отнеслись нормально, одобрили. Мне, кажется, вопрос национальности в семье мужа не столь принципиален, т.к. среди его родственников есть немцы, русские, поляки, татары, грузины. Моя мама всегда стояла на позиции "лишь бы была счастлива". Лишь бабушка немного испытывала дискомфорт, что вот немец :wink: а твой дедушка воевал, до самого Берлина дошел :hi-hi: .Но это было только в начале наших отношений. Сейчас мои своего зятя любят и уважают, мама называет "сыночком" :)

#71 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 18:15

судя по фото "сыночек" крупногабаритный :wink: смотрится эффектно, но нет ли бытовых неудобств? в том числе и в постели? ( опять я туда же ) :hi-hi:

#72 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 18:23

нееее, нету. Даже наоборот :wink: очень нравится.

#73 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 18:27

рыбу после рыбалки ты чистишь и обрабатываешь? :wink:

#74 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 18:47

уже, наверно предсказуемый ответ, нет. Он.
негласное условие. И жарит тоже он, а я только ем :hi-hi:
... это как бы условие :wink:
Ну тогда сразу скажу, что из готовки на плечах мужа - плов, блины, рыба, шашлык. Исключительно на моих - выпечка. Все остальное вместе.

Вы пишите что хотите сына.Как ваш муж относится к обрезанию,лично и с мед точки зрения,какова ваша позиция.И будете ли вы делать обрезание если будет мальчик

Я думаю, что не будем делать. Мы в семье не проводим никакие обряды, предопределяющий выбор религии, ни крестины, ни обрезание, только национальные. Пусть дети сами решат кем им быть - мусульманами или католиками.
С медицинской точки зрения относится как к необходимой процедуре при этих же медицинских показаниях

#75 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 19:45

Что нибудь меняла в себе ради мужа или по его просьбе.Во внешности или характере .Кто из вас чаще уступает.

#76 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 21:28

Во внешности ничего не меняла, муж и не просил. На вопрос какая я ему нравлюсь, отвечает, что любой, (только не лысой :wink: ). В характере?... тоже нет, такая какая есть. А вот на уступки иду, часто, но не могу сказать, кто из нас чаще это делает. Всегда стараемся найти компромисс, но иногда бывает, что каждый остается при своем мнении.

#77 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 12 мая 2010 - 21:40

а как сейчас с работой, Дин?
уже вышла? нет? хочется - нет?

#78 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 12 мая 2010 - 21:46

Когда увидела Вас с этой теме подумала:"ну эту девочку я совсем не знаю, значит и спросить мне соответственно её не о чем. Жаль" А потом пробежала глазами первые ответы и начала вчитываться.
Спорим, вы та ещё штучка? Что самое прикольное в жизни Вы отчебучивали?

#79 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2010 - 22:05

Какое главное блюдо на праздничном столе,какой напиток.

#80 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 12 мая 2010 - 22:06

Арти, хотелось ли тебе когда нибудь сбежать ото всех и вся? куда глаза глядят.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz