Перейти к содержимому

Фотография

Потница и опрелости

Сообщений в теме: 95

#61 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 августа 2011 - 21:19

Нет-нет, ни в коем случае! не надо ничего пробовать. Только чистая и Сухая кожа. Делайте протирку из череды, она подсушит. не стоит проводить эксперименты с нежной кожицей. Периодически, если сильно потее промакивайте сухой салфеткой. Крем Вам здесь не в помощь. он только усугубит ситуёвину. Все равно, пока жара, окончательно от потницы вы не избавитесь.
  • Екатерина это нравится

#62 Off   sweety_vik

sweety_vik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2011

Отправлено 12 августа 2011 - 21:29

У нас так же ( Возраст деток в два дня разница :angry2: ) Мазала мазью, через день принемаем ванну с чередой и сменили марку подгузников. Все .... тьфу....тьфу прошло :hi-hi:

уже неделя не проходит, в больнице не чего нормального не сказали мажте мойтесь и все. купаемся ромашкой чередой мажемся казыл май не каких подгузников, вроде начало проходить и опять кожица слазит и как прыщики появляются белые. попробываем хоз мылом.
МЫ пользовались подгузниками на ночь, меняли как кормили, часа на три. но в больнице сказали чтоб без подгузников. пользовались hugguies. но мне кажется что сними лучше. а так описался и лежит молчит. всегда не углядишь.

Сообщение отредактировал sweety_vik: 12 августа 2011 - 21:48

#63 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 12 августа 2011 - 21:48

Ема Ё!!! Не мажтесь маслом!!!! Возьмите и намажьте свою вспотевшую подмышку кызылмаем, посмотрите, что будет!!! И кремом не стоит. От потницы рецепт один - сухость!!! Но и мылом хозяйственным не стоит. на то оно и хозяйственное. Ну возьмите сразу щелочь конецентрированную и намажте на себя, а потом начните смывать с себя. Потом посмотрите на результат. Если сразу смоете, то легкий ожог вам обеспечен, а чуть позже, то, вообще весело будет, зуд и неприятные ощущения обеспечены. Вот так примерно, ИМХО, хозмыло действует на детскую кожицу. Думайе сами, решайте сами.
  • много мама это нравится

#64 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 12 августа 2011 - 21:54

Я бепантеном мазала на чистую вымытую кожу, хоть может и нельзя. И то нам месяцев 10 было, было жарко, массажист еще приходил и массировал район шеи и плеч, растаскивал ее эту потницу.
А в памперсе ттт никогда у нас ничего не появлялось, только на шее в 10 месяцев. Сейчас тоже бывает на шейке появится чуть чуть, не делаю ничего, само проходит

#65 Off   Juliya9082

Juliya9082

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 августа 2011 - 23:21

У Ромки тоже была потничка в паху, что я только не делала и в череде купала, присыпкой присыпала, бепантоном и маслом мазала( стало еще хуже) без подгузника лежал все время, уже не знала что делать. потом на свой страх и риск попробывала помазать немножко зеленкой она сразу все подсушила, я на радостях намазала все покраснения и беленькие прищики и у нас все прошло на следующий день.

#66 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 августа 2011 - 23:21

Я потницу просто протирала несколько раз в день отваром череды. Купала 2-3 раза в день. А больше не надо ничего. Просто чистая и сухая кожа и все само нормализуется.

#67 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 13 августа 2011 - 01:36

а нам помогал крем под подгуз Biolane, после купания мазала его

#68 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 13 августа 2011 - 23:46

Если бы мой малышок потел, то я бы поняла, а так, с жарких дней так и не проходит. ттт новые очаги не появляются но и старая не проходит. сынок у меня всегда в сухом, в чистом, даже если срыгивает или молочко при кормлении проливает на себя. я тут же переодеваю. Толку-ноль. Сегодня купила морскую соль с чередой искупала - поглядим на результат. Свекровь хочет втюхать крем со своего сибирского здоровья, но что то мне уже не вертся что он поможет, буду ждать пока само пройдет, буду купать. А крем ее под подгуз на попку!
пы.сы. дома кондер установили так что потеть не с чего... хорошо хоть краснота прошла а то было вот так
Изображение

Сообщение отредактировал lifelike07: 13 августа 2011 - 23:48

#69 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 00:08

Ну вот Вы же сами пишете, что краснота прошла, как жары не стало. Пускай теперь прыщички подсыхают. протирайте отваром череды.

#70 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 00:23

Если бы мой малышок потел, то я бы поняла,

это же физиологично :hi-hi: в народе говорят "ребенок цветет"
вот посмотрите
http://mama.tomsk.ru.../babyarticles3/
http://www.chudopred...orovye_rebenka/

про хоз.мыло, если честно, то в шоке пребываю...

#71 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 14 августа 2011 - 10:23

Где-то на форуме про хоз.мыло вычитала...подумала и не стала.

#72 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 11:32

про хоз мыло это я писала, но оно действительно помогает я своих деток до сих пор так и мою иногда когда потничка выстцпает именно хоз мылом, а дочу срождения купала при потнице и мы этой проблемы не знали, а вообще лучше предоствратить потницу, одевать полегче(щас жарко на ночь майку и просто пам) а про хоз мыло я прочитала в журнале "Мой Рекбенок", а малыш на фото правда цветет, мы цвели до 2 или даже 3 месяцев))

#73 Off   sweety_vik

sweety_vik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2011

Отправлено 14 августа 2011 - 14:05

Ема Ё!!! Не мажтесь маслом!!!! Возьмите и намажьте свою вспотевшую подмышку кызылмаем, посмотрите, что будет!!! И кремом не стоит. От потницы рецепт один - сухость!!! Но и мылом хозяйственным не стоит. на то оно и хозяйственное. Ну возьмите сразу щелочь конецентрированную и намажте на себя, а потом начните смывать с себя. Потом посмотрите на результат. Если сразу смоете, то легкий ожог вам обеспечен, а чуть позже, то, вообще весело будет, зуд и неприятные ощущения обеспечены. Вот так примерно, ИМХО, хозмыло действует на детскую кожицу. Думайе сами, решайте сами.

ну и какой выход?

#74 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 16:01

Пишу еще раз, так как вы утверждаете что сухость-от потници как раз таки ХОЗМЫЛО сушит, когда вы пользуетесь им сами выже себе руки не обжигаете, я советую то что сама пробовала и нам помогло, просто хочу помочь, вот и все!! а вот масло и крем действительно усугубляет ситуацию, можно еще слабым раствором марганца протирать, совсем слабым.

Сообщение отредактировал issenova: 14 августа 2011 - 16:04

#75 Off   layrka

layrka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2010

Отправлено 25 октября 2011 - 20:32

Не знаю в какую темку писать...у дочки между пальчиках на ножках кожа прям слезает, не пойму что это...кто то может знает ответьте! :hip-hop:

#76 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:49

обязательно сходите к врачу! может прям в кож вен диспансер(они там сразу соскоб возьмут, анализы сдадите, все сразу делают и назначают лечение)

опрелости...
у моего крохи периодически преют и краснеют складочки(обычно на шейке), вроде и слежу за этим, а бывает вчера купались-все ок, а сеня уже покраснела!

мы лечимся бибантеном, хорошая вещь! нам помогает!

#77 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 07 декабря 2011 - 19:31

я куала в череде и мазала мазью стрептоцида...помогло, еще иногда просто присыпкой!!
а вот где попка то по совету подруги мазала бенпатеном помогало!!

#78 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 24 июля 2012 - 23:09

у нас на днях высыпала сыпь и какие-то пупырышки не большие(пятнами) на спинке сначала, а теперь еще и на пузике и по всему телу!
как потницу не спутать с аллергией? мы сейчас пьем Бифиформ малыш, может аллергия на него? на всякий случай дала Фенистил утром и вечером по 5 капель!
записалась на прием к доку!

#79 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 29 ноября 2012 - 12:16

Девчата, у сына под мышкой в складочках краснота не проходит. Сейчас он у бабушки пока живет - они его там бояться купать, мол чтоб не простыл. Блииин я ка узнала разнесла их в пух и прах.
Мазали и просто детским кремом и заживляющим и прочими нифига не помогает.

#80 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 29 ноября 2012 - 15:51

Девчата, у сына под мышкой в складочках краснота не проходит. Сейчас он у бабушки пока живет - они его там бояться купать, мол чтоб не простыл. Блииин я ка узнала разнесла их в пух и прах.
Мазали и просто детским кремом и заживляющим и прочими нифига не помогает.

попробуйте тальком детским посушить... ну в крайнем случае крахмалом.. и чистотел запарьте и прям спонжиком через каждые 2 часа протирайте... нас чистотел всегда спасает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz