Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Потница и опрелости
#61 Off
Отправлено 12 августа 2011 - 21:19
- Екатерина это нравится
#62 Off
Отправлено 12 августа 2011 - 21:29
уже неделя не проходит, в больнице не чего нормального не сказали мажте мойтесь и все. купаемся ромашкой чередой мажемся казыл май не каких подгузников, вроде начало проходить и опять кожица слазит и как прыщики появляются белые. попробываем хоз мылом.У нас так же ( Возраст деток в два дня разница ) Мазала мазью, через день принемаем ванну с чередой и сменили марку подгузников. Все .... тьфу....тьфу прошло
МЫ пользовались подгузниками на ночь, меняли как кормили, часа на три. но в больнице сказали чтоб без подгузников. пользовались hugguies. но мне кажется что сними лучше. а так описался и лежит молчит. всегда не углядишь.
Сообщение отредактировал sweety_vik: 12 августа 2011 - 21:48
#63 Off
Отправлено 12 августа 2011 - 21:48
- много мама это нравится
#64 Off
Отправлено 12 августа 2011 - 21:54
А в памперсе ттт никогда у нас ничего не появлялось, только на шее в 10 месяцев. Сейчас тоже бывает на шейке появится чуть чуть, не делаю ничего, само проходит
#65 Off
Отправлено 12 августа 2011 - 23:21
#68 Off
Отправлено 13 августа 2011 - 23:46
пы.сы. дома кондер установили так что потеть не с чего... хорошо хоть краснота прошла а то было вот так
Сообщение отредактировал lifelike07: 13 августа 2011 - 23:48
#70 Off
Отправлено 14 августа 2011 - 00:23
это же физиологично в народе говорят "ребенок цветет"Если бы мой малышок потел, то я бы поняла,
вот посмотрите
http://mama.tomsk.ru.../babyarticles3/
http://www.chudopred...orovye_rebenka/
про хоз.мыло, если честно, то в шоке пребываю...
#72 Off
Отправлено 14 августа 2011 - 11:32
#73 Off
Отправлено 14 августа 2011 - 14:05
ну и какой выход?Ема Ё!!! Не мажтесь маслом!!!! Возьмите и намажьте свою вспотевшую подмышку кызылмаем, посмотрите, что будет!!! И кремом не стоит. От потницы рецепт один - сухость!!! Но и мылом хозяйственным не стоит. на то оно и хозяйственное. Ну возьмите сразу щелочь конецентрированную и намажте на себя, а потом начните смывать с себя. Потом посмотрите на результат. Если сразу смоете, то легкий ожог вам обеспечен, а чуть позже, то, вообще весело будет, зуд и неприятные ощущения обеспечены. Вот так примерно, ИМХО, хозмыло действует на детскую кожицу. Думайе сами, решайте сами.
#74 Off
Отправлено 14 августа 2011 - 16:01
Ема Ё!!! Не мажтесь маслом!!!! Возьмите и намажьте свою вспотевшую подмышку кызылмаем, посмотрите, что будет!!! И кремом не стоит. От потницы рецепт один - сухость!!! Но и мылом хозяйственным не стоит. на то оно и хозяйственное. Ну возьмите сразу щелочь конецентрированную и намажте на себя, а потом начните смывать с себя. Потом посмотрите на результат. Если сразу смоете, то легкий ожог вам обеспечен, а чуть позже, то, вообще весело будет, зуд и неприятные ощущения обеспечены. Вот так примерно, ИМХО, хозмыло действует на детскую кожицу. Думайе сами, решайте сами.
Пишу еще раз, так как вы утверждаете что сухость-от потници как раз таки ХОЗМЫЛО сушит, когда вы пользуетесь им сами выже себе руки не обжигаете, я советую то что сама пробовала и нам помогло, просто хочу помочь, вот и все!! а вот масло и крем действительно усугубляет ситуацию, можно еще слабым раствором марганца протирать, совсем слабым.
Сообщение отредактировал issenova: 14 августа 2011 - 16:04
#76 Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:49
опрелости...
у моего крохи периодически преют и краснеют складочки(обычно на шейке), вроде и слежу за этим, а бывает вчера купались-все ок, а сеня уже покраснела!
мы лечимся бибантеном, хорошая вещь! нам помогает!
#78 Off
Отправлено 24 июля 2012 - 23:09
как потницу не спутать с аллергией? мы сейчас пьем Бифиформ малыш, может аллергия на него? на всякий случай дала Фенистил утром и вечером по 5 капель!
записалась на прием к доку!
#79 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 12:16
Мазали и просто детским кремом и заживляющим и прочими нифига не помогает.
#80 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 15:51
попробуйте тальком детским посушить... ну в крайнем случае крахмалом.. и чистотел запарьте и прям спонжиком через каждые 2 часа протирайте... нас чистотел всегда спасает...Девчата, у сына под мышкой в складочках краснота не проходит. Сейчас он у бабушки пока живет - они его там бояться купать, мол чтоб не простыл. Блииин я ка узнала разнесла их в пух и прах.
Мазали и просто детским кремом и заживляющим и прочими нифига не помогает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных