Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь

Сообщений в теме: 169

#61 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 мая 2011 - 12:06

Я вот тоже ночью даю воду 1 раз гдето,Ольга а как вы от воды отучали?

и во сколько получилось от воды отучить?

Я сначала соску давала, если не помогало, то воду. Но старалась не давать ничего, кроме соски. Укрою, немного покачаю и он дальше спит. Уже месяц где-то воду не пьёт ночью. И где-то неделю уже вообще ночью не просыпается.

#62 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 мая 2011 - 01:06

Да, я согласна. Мне и не так важно чтоб ребенок спал всю ночь. Я привыкла 2-3 раза просыпаться и кормить его. Я делаю это на автомате и даже утром не помню этих моментов.

#63 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 мая 2011 - 16:57

Да, всему свое время. Наш где-то месяц (может чуть больше) как стабильно стал спать всю ночь. После того, как отучили от груди мы давали ему молочко в бутылке сначала часа в 3 ночи, потом попозже (где-то на 30 минут сдвигали периодически кормление каждый раз) и когда время кормления дошло до 6 утра, он перестал просыпаться на перекус. Кроме того, я уверена, что соблюдение режима в течение дня и "ритуал" подготовки ко сну, повторяемый ежедневно успокаивают малыша и подготавливают его к полноценному беспрерывному сну.

#64 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 00:28

Фуууууф... Вот только две минуты назад уложила, а на дворе ведь уже 0:25. Ребенок всегда засыпал на ночь в 22 00 - 22 30. Но последние несколько дней творится нечто необъяснимое! В 9 купаем, в уютную пижаму одеваем - он сразу же зевать начинает, глазки трет и я с сисей тут как тут! Как раз на часах 10 и я начинаю укладывать. Но....тут начинается! Отворачивается, катается по кровати, постоянно пытается сесть. Вдруг начинает смеятся без видимой причины, в прятки играть, визжать от радости! (в тихой темной спальне, странно что веселого...). И что самое ужасное -очень больно кусать соски. При всём при этом сильно трет глаза и зевает! Помогите кто поопытней.

#65 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 мая 2011 - 11:00

Raushan_1988! А сын с вами спит? Я прям свою дочь увидела. Ну и что,что темно. Мы перед сном ложимся я беру ее себе на кровать и, она начинает по ней кататься,визжать,смеяться, и мы с ней обнимаемся. Потом я ее перекладываю в ее кроватку, потому что там она успокаивается сразу и знает,что там надо спать. А наша кровать и днем привлекает ее для того чтобы покувыкаться.

#66 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 24 мая 2011 - 12:52

Фуууууф... Вот только две минуты назад уложила, а на дворе ведь уже 0:25. Ребенок всегда засыпал на ночь в 22 00 - 22 30. Но последние несколько дней творится нечто необъяснимое! В 9 купаем, в уютную пижаму одеваем - он сразу же зевать начинает, глазки трет и я с сисей тут как тут! Как раз на часах 10 и я начинаю укладывать. Но....тут начинается! Отворачивается, катается по кровати, постоянно пытается сесть. Вдруг начинает смеятся без видимой причины, в прятки играть, визжать от радости! (в тихой темной спальне, странно что веселого...). И что самое ужасное -очень больно кусать соски. При всём при этом сильно трет глаза и зевает! Помогите кто поопытней.

Я не опытная мамочка, но у Камаровского читала, что если ребенок становится бодрым после купания, значит вода недостаточно холодная! :blink: да да! Вода должна быть не выше 37 градусов. Но это у Камаровского так... :confused: Вообще он пишет, что если ребенок побарахтается в ванночке, в не горячей водичке, то он очень устанет, а следовательно будет хорошо спать (хотя в каком-то другом источнике читала, что уставший ребенок ночью плохо спит).

А у меня вопрос, извините, если по теме. Ладно, пусть ребенок не спит ночью, в смысле просыпается часто. А как сделать так чтобы не засыпать самой, и хотя бы помнить что ты делала. Это ужасно, но когда я ночью встаю на кормление, я не помню во сколько я его кормила, долго ли он плакал не у меня на руках, а у свекрови, и вообще ночью как зомби, меня это пугает, потому что думаю, что я должна знать все все что он делает, в смысле как он себя вел.

#67 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 мая 2011 - 13:36

Адина, я закачивала в телефон книги и читала ночью пока кормлю. Я люблю читать, поэтому меня это не усыпляло, а держало в бодрости.

#68 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 23:07

Raushan_1988! А сын с вами спит?

Нет, не со мной. В отдельной комнате, один. Видимо это было временное помешательство так как сейчас заснул нормально. В 22:40. Соски лечу маслом специальным..... :hi-hi:

Адина,вода у нас совсем не горячая, наоборот! А насчет твоей проблемки, то у меня также было с первых дней и до сих пор я ночами как зомби и ничего не помню как на автопилоте действую, но меня это почему-то не беспокоит, хотя должно наверно :confused:

#69 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 23:46

Адина, я закачивала в телефон книги и читала ночью пока кормлю. Я люблю читать, поэтому меня это не усыпляло, а держало в бодрости.

Я раньше (когда ребенка еще не было), читала перед сном, чтобы поскорее уснуть. Я умываюсь холодной водой, но это помогает максимум на 10 минут, а потом я даже стоя могу уснуть, и кажется моему организму все равно кто у меня на руках :hi-hi: А сейчас погода испортилась, да еще и у меня самой живот разболелся - чувствую сегодня у меня веселая ночка будет! :confused:

Сообщение отредактировал Adina Kas: 24 мая 2011 - 23:47

#70 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 11:38

Адина, ложись спать с малышом максимально сколько возможно - он спит и ты ложись, тогда легче ночью будет. И главное не нервничай - малыш чувствует и тоже нервничает. По поводу животика - посоветуйся с педиатром. Наш не страдал практически животиком, но при малейшем намеке мы давали пол дозы Эспумизана - ему помогало. А на счет времени кормления я иногда тоже не могла утром вспомнить во сколько кормила, я просто настраивала себя, что кормить ночью надо часа через 3 и потом на автомате - проснулась время глянула (3 часа прошло или нет), если прошло кормлю, если нет, качаю, укладываю.

#71 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 16:55

Знаете, вчера готовилась к худшему... а получилось как в сказке. Ну почти, наверное потому что он спал сегодня со мной, вообще почти не просыпался, просыпался только чтобы покушать, я ему грудь в ротик даю, и он спит и все. Я сегодня выспалась!!!! :wink: :hi-hi:

Сообщение отредактировал Adina Kas: 25 мая 2011 - 16:56

#72 Off   Доча Улыбашка

Доча Улыбашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2010

Отправлено 28 июня 2011 - 10:59

Мы на искуственном с 4 месяцев.. она стала больше наедаться и спать всю ночь...
ничего особо не предпринимали.. но часто слышу что те кто на ГВ те по ночам просыпаются а искуственникик спят всю ночь.. думаю не в 100% случаев но это так и есть.. по крайней мере по своим подругам я могу сделать именно такой вывод

#73 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июня 2011 - 16:01

Дело не в том, что ребенок наедается (детки на ГВ тоже не голодные, поверьте), а в том, что смесь дольше переваривается, чем грудное молоко.

#74 Off   Доча Улыбашка

Доча Улыбашка

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2010

Отправлено 28 июня 2011 - 16:03

охотно верю
но в нашем случае именно не наедалась, молока было мало вот и просыпалась чаще для доедания...
а в одной бутылочке смеси было больше чем она съедала бы при сосании груди.. так что в нашем случае именно ненаедалась

Сообщение отредактировал Доча Улыбашка: 28 июня 2011 - 16:06

#75 Off   Lissa

Lissa

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-12-2010

Отправлено 28 июня 2011 - 18:20

Попробуйте купать малыша перед сном, в большой ванне, с температурой воды 34 градуса, с постепенным понижением температуры. Чем прохладнее водичка и продолжительнее купание, тем крепче и длительнее сон у малыша. И гулять конечно часами.

#76 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2011 - 00:16

У меня ребенок с рождения спит по ночам, только на погоду может покапризничать...Думаю, что это потому что мы соблюдаем режим не только сна, но и кормление все по часам с рождения и до сих пор. Ночью он не пьет и не есть последнее кормление в 22-00 и спать. А утром просыпается в 9-00 или 9-30, первое кормление в 10-00, но это сейчас такой режим, а где-то до 4 мес первое кормление было 6-00, но он у меня на ИВ.

#77 Off   МаМасика

МаМасика

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 29 июня 2011 - 17:51

Девочки, всё ооочень индивидуально. Мой хулиганчик обычно просыпается около 2-3 раз за ночь стабильно. При том, что мы гуляем по 2 раза в день, благо климат нам позволяет, потом папа с ним играет, чтобы утомить, затем купание, которое длится минимум полчаса, затем я даю ему смесь (после груди проснулся бы уже через 2 часа), и затем после скандалов он засыпает. Нам уже седьмой (!) месяц и мы не знаем, что такое спать всю ночь напролет...Кормится он ночью, соответственно, по 2-3 раза, но это чистая психологическая потребность.

#78 Off   Starlet4ever

Starlet4ever

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2011

Отправлено 08 июля 2011 - 13:09

Нам завтра 6 месяцев будет и уже около недели сынок спит всю ночь, не просыпаясь :hi-hi: Заметила, что когда купаем на ночь в большой ванне минут по 15-20, он намного крепче спит, при этом воду не делаем сильно теплой (по Комаровскому совету) около 36С, чтобы он активней барахтался и игрушки кидаем яркие. Попробуйте! Но все, конечно, индивидуально. Нужно смотреть как малыш реагиирует на прохладную водичку, есть детишки, которым ванна на ночь не рекомендуется (наоборот активируются :flower: ) Раньше просыпался 3 раза за ночь, потом только один раз, ну а сейчас спим всю ночь.

#79 Off   tarnaikina_olga

tarnaikina_olga

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 14 июля 2011 - 11:14

Как же я мечтаю о том, чтобв доча спала всю ночь!!!!!!! Нам 11 мес, мы до сих пор мусолим титю, хотя в ней почти ничего нет! НОчью просыпаться можем раз 5! Поэтому после пары раз укачиваний, ложу с собой и вместе спим! Вот теперь не знаю, как приучить спать в кроватке и без тити!!!!!!!!!

#80 Off   katusha_ch

katusha_ch

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2011

Отправлено 15 июля 2011 - 19:16

девочки у нас такая проблема: мы спим хорошо с утра (5-6 ч.утра)и до обеда, после обеда уже капризничаем между кормлениями но спим с перерывами, НО вот потом до трех ночи не уложить! и корежиться будто живот болит и просто бывает агукает, но только на руках чтобы. и не знаю то ли день с ночью перепутал то ли колики начинают мучить (лекарства принимаем) у кого была такая проблема?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz