Фуууууф... Вот только две минуты назад уложила, а на дворе ведь уже 0:25. Ребенок всегда засыпал на ночь в 22 00 - 22 30. Но последние несколько дней творится нечто необъяснимое! В 9 купаем, в уютную пижаму одеваем - он сразу же зевать начинает, глазки трет и я с сисей тут как тут! Как раз на часах 10 и я начинаю укладывать. Но....тут начинается! Отворачивается, катается по кровати, постоянно пытается сесть. Вдруг начинает смеятся без видимой причины, в прятки играть, визжать от радости! (в тихой темной спальне, странно что веселого...). И что самое ужасное -очень больно кусать соски. При всём при этом сильно трет глаза и зевает! Помогите кто поопытней.
Я не опытная мамочка, но у Камаровского читала, что если ребенок становится бодрым после купания, значит вода недостаточно холодная!
да да! Вода должна быть не выше 37 градусов. Но это у Камаровского так...
Вообще он пишет, что если ребенок побарахтается в ванночке, в не горячей водичке, то он очень устанет, а следовательно будет хорошо спать (хотя в каком-то другом источнике читала, что уставший ребенок ночью плохо спит).
А у меня вопрос, извините, если по теме. Ладно, пусть ребенок не спит ночью, в смысле просыпается часто. А как сделать так чтобы не засыпать самой, и хотя бы помнить что ты делала. Это ужасно, но когда я ночью встаю на кормление, я не помню во сколько я его кормила, долго ли он плакал не у меня на руках, а у свекрови, и вообще ночью как зомби, меня это пугает, потому что думаю, что я должна знать все все что он делает, в смысле как он себя вел.