Еще вопросики созрели:
1. Чем Вас можно удивить?
2. Чем легче всего порадовать?
3. На что жалко тратить время?
4. Как Вы относитесь к людям, пытающимся использовать Вас в своих целях? Сохраняете ли отношения с ними?
5. В силу своей профессии часто ли приходится отказывать тем, кто пытается использовать в своих личных целях Ваше служебное положение? Что чувствуете при этом - обиду на них, сожаление за невозможность помочь или..?
Перефразируя классика "Ах, удивить меня нетрудно, я сам-то удивляться рад!"
Самым удивительным на Земле считаю человеческое существо. И ведь всегда, когда тебе кажется, что все - этого человека ты знаешь как облупленного, он (-а) удивляет тебя какими-то абсолютно неожиданными реакциями.
Чем меня легче всего порадовать - так это вниманием к мелочам. Например, я каждый вечер в 21-30 пила таблетки, и вот 21-25 - и муж молча приносит мне стакан сока. Я сначала не поняла (я ж вроде пить не просила
), а тут бац, и звенит будильник, что пора, мол, таблетки пить и соком запивать
Я до потолка прыгала от радости. А вот чем меня нельзя порадовать - подарками на ДР "по заказу" - "Ты скажи, что тебе подарить?" Уф, это не внимание, а материальная помощь какая-то
Очень жалко тратить время на пустые разговоры (поэтому могу довольно бесцеремонно (это к вопросу о моих недостатках) сказать: "Так, мы сейчас вообще о чем?"), на походы по магазинам, кассам и т.д. (поэтому активно пользуюсь интернет-банкингом и интернет-магазинами), на ТВ (поэтому я его не смотрю, а слушаю на заднем фоне) и на макияж (поэтому крашусь всегда уже в такси)...
К людям, пытающимся использовать меня в своих целях, отношусь по-разному. Есть люди, которые услышав, что я работаю в Банке, начинают "как бы нам бы через тебя кредит оформить" - ну тут только улыбнуться такой наивности. Есть люди, которые просто "прилипают" к тебе, ввиду того, что у тебя есть что-то чего нет у них - к этому отношусь абсолютно нормально, без обид, имхо в этом и смысл жизни в обществе, и если использование меня их как-то обогащает - так это ж здорово
. И есть только 2 человека есть в моей жизни, с которыми отношения свелись к минимальному "привет-пока" (свелись бы вообще к нулю, если б мы не были связаны родственными узами) из-за попыток использовать меня как "дочь миллионера". Годами я давала деньги "в долг", думая, что помогаю бедняжечкам, а потом перестала принципиально. Пришла к выводу, что единственное, что этим людям поможет на самом деле - если все откажутся им помогать материально, тем самым вынудив начать делать что-то и зарабатывать на жизнь самостоятельно.
Еще один вопрос я Вам "задолжала" - про студенческую жизнь.
Оооо, это были заМЕЧТАтельные годы! Во-первых, у нас была потрясающая группа - вот уже сколько лет прошло, а мы на свадьбы друг к другу ходим полным составом, и даже Новые года до появления детей вместе отмечали. Все преподаватели, приходя в нашу группу, сначала задавали вопрос: "Вас что, по внешним параметрам подбирали? Такой красивой группы еще не было" (это я так скромно рассказываю о том, что к этому времени я похорошела и приобрела все положенные вторичные половые признаки). А по окончанию курса вопрос переформулировался в "Вас что, по тестам на IQ собрали?" (ну это я опять скромно и о своих достоинствах)
Помимо того, что мы были все как на подбор умными и красивыми (нас было 11 девочек и 1 мальчик), мы еще были очень веселыми, дружными, креативными. Чего стоит один случай, когда я из-за наличия большого кол-ва работ практически перестала появляться в университете (это было уже на 3-4 курсе, когда твоя репутация тебе сама пятерки зарабатывает). Так моя Седьмая (это так наша группа называется) сделали коллаж на тему пропуски, совесть потерянная и т.д., распечатали листовки формата А4 и расклеили их штук 40 везде возле моего дома. Я иду с работы, смотрю, какие-то нестандартные объявления висят - большие, красочные. Подошла ближе, увидела что на английском, заценила - вот иностранцы умеют социальную рекламу делать. Аж прямо правда подействовало. Только обнаружив очередную листовку у себя в подъезде, присмотрелась повнимательнее и увидела, что главный герой там - моя мордочка из студенческого!
Так что годы в универе компенсировали школьные годы с лихвой!
Сообщение отредактировал Geritta: 01 мая 2010 - 12:36