Перейти к содержимому

Фотография

Отношения с мамой

Сообщений в теме: 259

#61 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 апреля 2010 - 00:25

а если сказать, мамочка, я очень сильно тебя люблю, но сейчас так занята, давай завтра обязательно позвоню.или что-то в этом роде.

Динарик, когда вы находитесь за 3 000 км. от всех, без родственников, только с мужем, который более половины месяца на соревнованиях, когда малыш плачет весь вечер и приходится всё равно его положить, потому что надо поесть, т.к. иначе молока не будет, как-то не до любезностей. Ведь она прекрасно осведомлена о том, как мне тяжело. Но на все свои рассказы я слышу либо "у меня много работы и я не могу приехать", либо "к вам далеко ехать", либо "ты сама знала куда ехала". Что выберете - бросить мужа? Приехать к маме, которой видите ли хочется внука на руках подержать, но ехать ох как лень. А меня дергать через день - соберись и привези малыша 2,5 месяцев с пересадками - нормально! Так вот скажите, до любезностей ли здесь? И это только вершина айсберга её самовлюбленности и эгоизма. Если всё перечислять - ночи не хватит писать! Иногда некоторый простые истины не подходят к реальным ситуациям.

#62 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 21 апреля 2010 - 00:34

У меня тоже мама с ооочень сложным характером. Хотя она вроде и не одинокая женщина. Трое детей и муж. Сестра, я и брат младший.
Мама у меня властная, обидчивая, порой колючая, не принимающая чужого мнения, вечно болеющая и осуждающая поступки других людей женщина. Очень любит манипулировать нами, её детьми.
С виду она нежная, хрупкая и приятная женщина. Но я то её знаю в семье, 30 лет жила с родителями!
За все время нашей совместной жизни я раза три ей все всказывала, были жуткие скандалы с моими обвинениями в её непонимании меня, и истерики и слезы её стороны. Ну не могу я переносить её тактику поведения. Из моего младшего брата она нити вьет жесть. Он перед ней на задних лапках стоит. А ведь взрослый мужик 24 года. Я так и говорю маме, бедная ваша будущая невестка, как она это все выдержит. А она, я буду прекрасной свекровью! Ох как я в этом сомневаюсь!
Не поверите, но на кухне мы никогда не находили общий язык. Допустим я хотела добавить в манты капусту, а мама тыкву. Если я сделаю не по-еёшнему, то мама сразу обижалась и психовла. И так каждый раз! Я всегда маме говорю, если бы вы были моей свекровкой, я бы сдохла, а она мне говрит, если бы ты была моей невесткой, я бы сдохла!! ))))

При всем при этом, маму свою я конечно же очень люблю и она мне очень дорога! Мы прекрасно знаем наши харакеры, и как-то уж притираемся! И конечно же мама любит всех нас, своих детей, зятьев и внуков!! Просто уже принимаем друг друга какими есть (да и я просто молчу), всё ж мы мать и дочь!!
  • Женственная это нравится

#63 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 21 апреля 2010 - 00:50

Всё читаю-читаю, вспоминаю как оно всё было с самого детства, сколько накопилось. Я простила её? Даже не знаю... Мне всё равно. Мне уже очень давно всё равно. Я живу здесь, в своей семье, с мужем и сыном. Мамина жизнь идет параллельно и не по касательной. Шла так всегда и так будет идти. Параллельные линии не пересекаются. Не собираюсь я портить отношения в своей семье и обделять их вниманием, чтобы налаживать отношения с человеком, не пожелавшим даже к внуку приехать (ладно уж ко мне). С человеком, который сидит и ждет, когда всё само сделается и на блюдечке принесется. Да, она моя мама, этого не отменишь. Но только если есть дочерний долг, то и материнский долг не имеет срока давности, иначе это вообще пустые слова.

#64 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2010 - 09:18

Я скажу, как в рекламе! Моя мама СУПЕР!!! Я очень люблю свою мамочку и знаю, что она меня тоже!!! Я в семье третья. У меня два старших брата! В детстве не скажу, что у меня все было то, чего я хотела. Папа бросил нас и ушел к другой бабе. Мама всю жизнь из кожи вон лезла, чтобы поставить нас на ноги и дать нам образование. Хоть я и училась на бюджете, но в другом городе и еженедельно мама посылала мне деньги, отказывая себе во всем!
Сейчас мы живем в разных концах города, но мамуля при любой просьбе примчится и поможет если надо. Мне мама и подруга и мать одновременно!!! Вообще я очень много могу про нее говорить, потому как считаю ее героической женщиной. Она угробила свое здоровье ради нас ее детей. Торговала на рынке и в жару и в морозы лишь бы у ее детей были фрукты и тому подобное! У меня на глазах стоят слезы, когда начинаю думать, что ни дай Бог с моей Мамочкой что нибудь случится! :blink:

Не понимаю, как можно не дружить с мамой! Кто, если не она выслушает все и поймет! Ведь для мамы мы всегда будем ее маленькими детками!!!

#65 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 апреля 2010 - 09:32

Прощение

1/Сядьте удобно, расслабьтесь....примите позу кучера.
Сегодня мы с Вами отправляемся в путь и отправляемся по дороге нашей памяти....в прошлое.
Представьте себе, что Вы сидите в кинотеатре....
Сегодня Вы будете смотреть фильм, где главный герой-это Вы, и фильм называется Ваша жизнь, Ваше прошлое
Вы видите титры: главный герой-это ВЫ.
Открывается первая дверь, где написано - ВАШЕ ДЕТСТВО
2/И Вы входите. Вы пришли сегодня, чтобы заглянуть в самые затаенные уголки Вашего прошлого, где спрятались Ваши обиды, чувство тоски, злости, ненависти,
Для того, чтобы вытащить и освободиться от тех заноз в Вашей душе, которые мешают Вам быть Счастливыми, Здоровыми, Красивыми, Свободными.
Погружаемся,...погружаемся в свои воспоминания.
Вспомните все то, что причиняет Вам боль, до сих пор болит и не дает покоя,
Вспомните, как правило это самые близкие и родные люди.
Простите их, простите.
3/Может быть еще раз переживите эту боль, может быть слезы, слезы горечи, боли
Подкатит к Вашему горлу....
Не сдерживайте, не сдерживайте Ваши слезы, Освобождайтесь,.... через слезы Прощайте.
Простите себя, маленького,... простите те страхи, которые Вы впускали в себя,,,,
Простите чувство Вины, чувство тоски по Любви, насилие, смех, издевательства,,,
Все это простите и освободитесь....и идем дальше....
Выходим из детства и....новая дверь...Ваша Юность..
4/...Врываемся в воспоминания. И снова заглядываем в уголки нашей души, где живут наши обиды. Вспомните людей, которые причинили Вам боль. Простите их, у них своя жизнь, у Вас своя, у них своя дорога, а у Вас своя дорога. Скажите им - Прощай и Прости. Простите все –ложь, предательство ,измену, несправедливость, унижения...Бог им судья. Освобождайтесь от этой боли...
И идем дальше по жизни....Вспомните тех людей, которым Вы причинили боль
Вольно или невольно. Попросите у них прощение, наполните свое сердце Любовью и через Любовь простите, простите даже то, что простить не в о з м о ж н о!!!
5/Да, это было, но все это прошло. Простите все, Бог им судья. Простите все, только сильные могут прощать, слабым это не дано.
Идем дальше, открываем новую дверь, на которой написано Ваша жизнь.
Вспомним своих самых близких, к которым предъявляем особые требования.
Простите их, простите себя. Вспомните дорогие и любимые лица, глаза и.....как в последний раз, развязывая узлы, говорим им:
Я тебя прощаю, Я тебя Люблю, дорогой мой человек.
6/И снова идем по жизни и снова ищем те затаенные уголки, в которых прячутся наши чувства-чувства тоски, чувства одиночества, чувство злобы, ненависти,.
Вытаскиваем эту НЕСТЕРПИМУЮ!!!! Боль.....и прощаем....прощаем...как бы не было больно.. И снова обращаемся к той ситуации жизненной, которая чаще всего вызывает боль в душе. Еще раз переживите эту боль ....и ради Бога простите и себя, и другого человека. Ничего случайного в этом мире не происходит. Если Вы притянули в эту жизнь обидчика, значит надо было пройти этот урок. И будьте благодарны этим людям, которые преподали Вам этот урок.
7/С особой Любовью отнеситесь к себе. Вы ни в чем, ни в чем не Виноваты. Откройте свое сердце для себя самого, наполните его сердечностью и любовью, Простите себя, ...как порой это сделать трудно,... найдите в себе эту силу.
Мысленно убираем всяческую агрессию в свой адрес, убираем чувство жалости, чувство самокритики, наполняемся нежностью, уважением, любовью к себе, через прощение, с благодарностью, радостью, с благодарностью Богу и Вселенной, что МЫ Есть, что МЫ ЖИВЫ, что мы по жизни сдаем такие экзамены, проходим такие уроки жизни и выходим с Честью......как Победитель.
8/Отпускаем всех с прощением, любовью, благодарностью, прощаем себя вчерашних, прощаем и свои слабости, и слабости других людей, ценим Свою жизнь, но ценим и жизнь другого человека.
Обязательно... развяжите узлы Здесь и сейчас, как будто Вам дана возможность в последний раз освободиться от этой тяжести, от этой боли, от этих страданий.
Отпускаем всех, прощаем и делаем это с радостью, простите близких, простите врагов, простите врачей, простите себя сейчас Здесь и Теперь,
Проживаем этот день, как последний с благодарностью, радостью и любовью.
9/Выходим из прощения, как Победители, расправили плечи, выпрямились, почувствуйте силу, прилив энергии, радость от Освобождения,
Идем дорогой света, дорогой любви, счастья. Все пути открыты нам. Идем и представляем этих людей не Врагами а Вашими друзьями, они улыбаются, глаза их сияют радостью, любовью и ВЫ несете ОГРОМНЫЙ БУКЕТ цветов и раздаете эти цветы с прощением, любовью, Утверждая в себе эту победу, Победу свободного, сильного ,прекрасного человека, Идем, идем утверждая в себе эту ПОБЕДУ.
10/Вчера прошло, Есть Здесь и Теперь, и каждый миг-это наше будущее.
Утверждаем в себе радость, свет, любовь, силу, энергию.
Вы есть Победитель, Вы есть сила, Вы есть радость, Вы есть Любовь, Вы есть доброта, вы есть Прощение. И скажите себе - ДА БУДЕТ ТАК, Да будет так!

Детское прощение
1.Расслабились, слегка опустили плечи.
Мысленно представьте, что Вы находитесь в театре.
В зале Вы один, медленно открывается занавес, гаснет свет и Вы видите совершенно незнакомую комнату.
В центре сцены стоит женщина, молодая женщина. Она стоит, повернувшись к вам спиной, но что-то удивительно знакомое Вы видите в ней, и вот....она поворачивает свое лицо и Вы, всматриваясь узнаете свою маму, молодую, она чем-то расстроена, плачет.....Как Вам хочется подойти к ней, обнять ее, успокоить, сказать ей о своей любви....не сдерживайте себя и мысленно Вы встаете и поднимаетесь на сцену. Она поднимает глаза на Вас и...узнает.
2.Подойдите к ней, прижмите ее к себе и скажите - Мама, я тебя за все, за все прощаю и я тебя люблю. Почувствуйте прикосновение матери, почувствуйте ту нежность, любовь, ее, мамин запах, ее нежные руки, прижмите ее к себе, заботливо и нежно и тихо скажите - Мама, и ты прости меня, прости меня за все.....и она, прижавшись к Вам, сквозь слезы улыбается. Запомните ее глаза, запомните те чувства, чувства нежности, любви, которые сейчас переполняют Вас......
И еще раз скажите ей, что Вы за все, за все прощаете ее......и что Вы ее любите и склонившись перед ней на колени просите у нее прощение. И образ ее нежный, светлый, улыбающийся вместе с Вашей любовью остается в Вашем сердце. Пускай этот самый дорогой, любимый человек навсегда останется в вашем сердце с любовью и прощением.
3.И снова Вы в пустом зале и новая сцена, медленно открывается занавес, совершенно другая комната, обстановка. И Вы видите молодого мужчину, он стоит, повернувшись к Вам лицом и сразу Вы узнаете в нем....Это Ваш отец,
Молодой, он чем-то взволнован, нервничает....Вглядитесь в его лицо....Как Вам хочется подойти к нему....Не сдерживайте себя, подойдите и вот Вы выходите на сцену, он смотрит на Вас и....узнает, раскрывает свои объятья и Вы, как маленький идете к нему, испытывая те чувства, о которых Вы так мечтали, чтобы почувствовать защищенность, нежность, любовь
4.Эти сильные, добрые руки, прижимают Вас к себе. Вспомните эти ощущения в себе ярче, этот запах отца, эти руки и скажите...-Отец, папа, прости меня за все...и я тебя Люблю и за все, за все прощаю. Прижмитесь, почувствуйте ту защищенность, нежность, любовь, которая в Вашем сердце живет. Скажите - Ты большой, а я маленький и я твой ребенок. Я принимаю тебя таким, какой ты есть, другого отца мне не дано. Я за все, за все тебе прощаю и я тебя люблю.
Прости меня за все. Вглядитесь в его лицо, глаза добрые, нежные смотрят на Вас.
Почувствуйте душой его любовь, волну нежности и еще раз скажите - Я тебя за все, за все прощаю и ты меня прости за все.
Запомните его улыбающееся лицо, нежные и любящие глаза, оставьте в своей душе ту нежность, то чувство уверенности и спокойствия, защищенности и...
5.Образ его светлый, любящий, как бы растворяется в Вашем воображении и остается в Вашем сердце.
Пускай эти самые близкие, родные люди останутся в Вашей душе с покоем, миром, с любовью, прощением.
Полностью расслабьтесь, а теперь с силой напрягите пальчики, сожмите в кулачки сильно, сильно и ...медленно отпуская руки скажите - Я Вас за все, за все
Прощаю и я вас люблю. И расслабьтесь полностью. Почувствуйте легкость.
6.И вот Вы мысленно переноситесь в удивительное место, в цветущие весенние сады. Вы идете легко, любуетесь природой и по тропинке навстречу Вам бежит малыш, смешной, прекрасный малыш, он расставив свои руки бежит именно к Вам.....Узнайте его.....это Вы маленький....И вот он рядом, подхватите, прижмите его к себе....Это встреча с Вашим детством, почувствуйте его нежные ручки, которые прижали Вас к себе, его нежную щечку.....Как давно Вы не вспоминали про этого малыша, этот малыш Вы маленький и этот малыш столько времени ждал встречи с Вами...
7.Скажите ему - Малыш прости меня за все, прости, что столько времени я не вспоминала о тебе. Я тебя прощаю ,малыш, за обиды твои, за страхи, за чувство вины.....Я тебя очень, очень люблю. Я все время помню о тебе и прочувствуйте, прочувствуйте эту волну любви, нежности.
Этот малыш живет всегда в Вас. Он смотрит на Вас, улыбается, он верит Вам и что-то ждет.....Ждет он подарка. Вспомните о чем Вы так мечтали в детстве, но почему-то так и не получили....Подарите ему, перед Вами сейчас весь мир открыт, или из детства вытащите куклу, шарик, книжку, машинку....Дарите ему Весь мир....Будьте щедрыми. Делайте это от души....Как он рад, как он рад.
8.Пропитайтесь этой радостью, любовью...Вы взяли ответственность за этого малыша. Скажите ему еще раз, что Вы за все его простили, что Вы его любите и всегда будете помнить о нем. И он навсегда останется в Вашей душе, в Вашем сердце......Слейтесь воедино с этой радостью встречи, с возвращением к себе, принятием себя таким, какой Вы есть. Пусть малыш навсегда останется в Вашем сердце с прощением и любовью.
9.Полностью расслабили тело. И эта энергия любви,что переполняет Вас ... до краем. Начинаем танцевать мысленно этот чудесный вальс любви,
прощения...
Вы есть сама любовь. Откройте себя для этого чувства.
Тело легкое, невесомое,
Полет фантазии......Продолжаем.......Молодцы, умницы.....
10.Утвердите в себе силу жизни, любви, счастья, счастье прощения.....
Прислушайтесь, прислушайтесь, к этой внутренней наполненности самыми прекрасными чувствами восторга, нежности, любви, доброты.....
Расправили плечи....для полета.....Молодцы

И еще есть очень хорошая аудиомедитация О. Гадецкого-особенно полезна тем, у кого визуализация плохо развита
О. Гадецкий "Освобождение от обиды"

#66 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 21 апреля 2010 - 10:47

Мне жаловаться особо не на что конечно..... За детство и юность маме спасибо, холили и лелеяли, маму всегда было жалко, потому как она всю жизнь практически прожила не имея собственного мнения под гнетом властной мамы (моей самой любимой бабуленьки)..... Но чем старше становится мама, тем все сложнее с ней общаться..... Почему то она ненавидит мужчин которые идут со мной по жизни.... с первым мужем моим они изначально были в контрах, она честно говорила что ненавидит его и не скрывала этого..... и как мне кажется была даже рада когда мы разошлись с ним..... со вторым мужем вроде изначально у них сложились хорошие отношения, но в один прекрасный день произошел конфликт и вот уже 2,5 года я живу между ними..... удерживая хрупкое равновесие и периодически пытаясь потушить надвигающуюся ссору, становлюсь виновником крупного скандала как с мамой, так и с мужем...... я очень-очень благодарна маме за ее помощь, без нее незнаю как бы я выкручивалась, но ведь и я ей помогаю..... Конечно характер у меня тоже ужасный, я жестокий и властный человек, давящий все свое семейство своим гнетом, но кто-то же должен нести бразды правления если больше не кому...... А самое главное у меня никогда не возникает желания чтобы меня приласкали и как вы тут писали придти положить голову маме на коленки и поплакать..... я вообще не могу плакать..... на меня мама даже обиделась на похоронах бабушки, что я единственная не плакала (почему то она решила, что я не сильно-то и расстроилась бабушкиной кончиной)...... А как я могу быть слабой, если мама допустим сама слабая и ведомая всю жизнь выбрала меня лидером...... Вообщем сумбурно написала.... много и долго писать, мысли скачут...... Просто недавно у нас произошел очередной крупный скандал и мама влезла туда куда ее совсем не просили, итог для меня очень тяжелый, потому что после скандала муж заявил, что он со мной жить не хочет, мама сказала что вообще пожалела что родила меня, но самое обидное это то, что из-за всего произошедшего мы поругались впервые за всю нашу жизнь с сестрой..... и она со мной теперь вообще не хочет общаться...... При чем я пыталась пойти с ней на контакт она отказывается от этого...... Я конечно не виню всех, во многом я виновата сама, писала уже что я могу взорваться очень сильно и наговорить очень много, о чем потом жалею...... но я очень быстро отхожу, анализирую и поняв что не права пытаюсь извиниться и наладить отношения..... но в этот раз все по-тяжелой..... с мужем разговариваем только по необходимости, мама приходит сидеть с Танюшкой, но мы вообще не разговариваем, Дашка не идет на общение вообще никак...... тяжело.... и ведь что самое обидное что основной причиной этого была мама, которая влезла туда, куда ее вообще не просили, а она так не считает.... и как быть незнаю.... на контакт никто из них не идет, пыталась поговорить они отказываются.......

#67 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 21 апреля 2010 - 10:47

знаете, я вчера к ней в больницу не поехала, думала весь вечер, глицин пила :hi-hi: сегодня утром позвонила, узнала как она, что, рассказала про наши дела, дала трубку доченьке, они поугукали...вроде всё нормально...но как то это фальшиво чтоли...соседка говорит, что чувствуешь, когда мамы нет, а мне стыдно сказать - спокойствие...сказала, что не хватает...она обрадовалась и говорит, мол видишь, как без мамы плохо, а как мне признаться, что мне так легче...может действительно, хорошее видно на расстоянии...пора нам думать об отдельном жилье...чем дальше, тем роднее скорее всего...но всё равно легче...все ваши советы да рассказы в голове прокручиваю, составляю удобоваримый вариант отношений для конкретно нашей семьи, ещё раз СПАСИБО!

#68 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 21 апреля 2010 - 11:48

Да, очень животрепещущая тема, судя по тому, сколько человек ее одновремено читают и по количеству ответов. Слава Богу, мне повезло и у меня самая лучшая мамочка на свете. Она всегда говорила: дети для меня - это ВСЁ, а теперь и внуки. Я никому не хочу навязывать свое мнение, но я считала и буду считать, что только любовью можно все спасти. Это вовсе незначит что надо унижаться. Любовь - это не унижение. Всякое "неправильное" отношение человека к другим людям - это следствие его комплексов, попытка самутвердиться. Значит его где-то когда-то недолюбили. Моей маме не нужно устраивать истерики и вызывать скорую чтобы обратить на себя внимание, она знает, что она любима и о ней заботятся.

полностью согласна.любовью можно спасти всё, но когда нет взаимности это сложней, но тоже возможно.так что девочки вам пожелать огромного желания, искренности в ваших намерениях и пусть с вами всегда будет ваше, именно ваше хорошее настроение.
и пусть в ваших мамах всё-таки проснётся тепло, добро и ласка по отношению к вам!!!

#69 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 21 апреля 2010 - 12:08

знаете, я вчера к ней в больницу не поехала, думала весь вечер, глицин пила :hi-hi: сегодня утром позвонила, узнала как она, что, рассказала про наши дела, дала трубку доченьке, они поугукали...вроде всё нормально...но как то это фальшиво чтоли...соседка говорит, что чувствуешь, когда мамы нет, а мне стыдно сказать - спокойствие...сказала, что не хватает...она обрадовалась и говорит, мол видишь, как без мамы плохо, а как мне признаться, что мне так легче...может действительно, хорошее видно на расстоянии...пора нам думать об отдельном жилье...чем дальше, тем роднее скорее всего...но всё равно легче...все ваши советы да рассказы в голове прокручиваю, составляю удобоваримый вариант отношений для конкретно нашей семьи, ещё раз СПАСИБО!

почему нам всегда стыдно, а что же про нас подумают, а не передадут ли наши слова.девочки надо быть искренними в своих намерениях, да тебе спокойно и что в этом плохого, ты опять перед соседкой плохая дочка, а мама у тебя золото!мы всё время в этой жизни чего-то боимся, чего-то стыдимся, и умрём мы и что, получается родились не для удовольствий, а для пожертвований самих себя????????объясните мне смысл, чувствовать себя всю жизнь и перед всеми виноватыми!сама такая же, я борюсь, честно говоря успехи есть, мне очень помогает темка "полюбить себя, как"

#70 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 23 апреля 2010 - 10:34

А бывает и так - мама ничего особенно тёплого для ребёнка не сделала, а он вырастает и просто обожает её. А другая жизнь положила, и никаких особых отношений не слепила с ребёнком.

Часто замечаю и внутренне кривлюсь, когда на пример, папу, который 20 был алкоголиком, всё пропивая, осознают как очень хорошего и стараюсь подарить ему машину получше...
Или мама моей подруги с детства всегда её держала в чёрном теле (моя на последние, отказывая себе, покупала мне вещи в подростковом периоде, а её при деньгах отвечала ей "обойдёшься, вырастишь - купишь", моя меня всегда поддерживала, особенно после моих "заскоков", помогала разгрести ущерб, а её вечно обзывала, вечно она у неё прасти...ой была, а не за что было по факту и т.д. и т.п. причём и моя меня матом могла по дому гонять, но атмосфера всё-равно была здоровее, я всегда хотела идти домой, нежели у подруги, мама - учительница, а рядом даже дышется тяжело, всю жизнь её дочь самая некрасивая, самая неуспешная и т.п., особенно ей было тяжело видеть как живём мы, по контрасту), а в итоге подруга всё для мамы старается сейчас, как и не было у неё такого детства.

в общем, с одной стороны, без прощения никак, но отчего же тогда говорят "что посеешь - то и пожнёшь"...дети некоторые мегаблагодарные, им такое г...сеяли, а они выросли великодушные....

#71 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 апреля 2010 - 11:24

Cake, как всегда права!
У меня в семье тоже не было такого, чтобы все мои желания исполнялись, но и я была ребенком не капризным и не требовательным.
У мужа в семье папа был строгим, но он с братом просто его обожают... Кто знает, где секрет, в чем он...
Короче, пока детей воспитаешь можно докторскую защитить по воспитанию детей :blink:

#72 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 апреля 2010 - 14:51

Видимо исходить нужно из индивидуальности каждого из нас...... Ведь есть ранимые и нуждающиеся особо остро в защите и ласке дети, а есть сами по себе сильные и не требующие..... все разные..... и нужно просто стараться находить подход к каждому.... :blink:

#73 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 23 апреля 2010 - 16:23

у меня по отцовской линии родственники, брат и сестра отца своих детей ( у каждого по трое ) отдали в интернат, жили в ПГТ, ездить неудобно да и проблем меньше...практически их домой не забирали, не навещали...они то у нас то у всех родсвтенников вкруговую по выходным мылись да ели...мы ( домашние дети с маминой стороны ) всегда на них смотрели с жалостью...выросли мы все...те шестеро ( трое окончили Байсеитовскую, а трое Жубановскую музыкальные школы ) стали известными музыкантами, с 15 лет ездят по всему миру с концертами, им выделили в Астане гос жильё, куча привелегий...уже свои семьи у них, а мы...дальше Москвы не уезжали, да и всего добиваться приходиться с трудом...они своих родителей на руках носят, а мы ещё и не довольны...ПАРАДОКС...

#74 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 27 сентября 2010 - 19:04

А у меня опять с мамой конфликт. Уже не знаю, как с ней быть. С одной стороны я её люблю и простила давно. Но бывают у неё "заскоки".
Есть у меня брат двоюродный в Караганде, ну реально лентяй. Отец его умер лет 8 назад. Мать его сейчас живёт с мужчиной. Так вот мужик 30 лет (брат мой) жалуется, что его не любят, мама внимания ему мало уделяет. Это после того как его попёрли с очередной работы. Так вот, вчера сидим у нас ужинаем, она опять про него... Я и говорю, что он лентяй, ни работать нормально не может, ни учиться не пошёл ни куда, жениться всё не может. Говорю, что меня тоже не очень то любили.... Так она соскочила резко со стола, схватила вещи. Напоследок сказала, что я её променяла на свекровь... про мужа ещё гадостей наговорила, и ушла. Вчера немного поплакала, а осадок остался. Сегодня звонит, как ни в чём не бывало.. а я не хочу с ней разговаривать. Положила трубку и всё. Может я не права? И вот так бывает периодически... и всегда звонит, как ни в чём не бывало и я всегда прощаю А сейчас... не хочу прощать.. Хочу уехать подальше от этих мам.

#75 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 27 сентября 2010 - 23:40

Оленька, думаю тебе надо обстрагироваться от отношений с мамой, сейчас главное малыш, тебе вредно нервничать :hi-hi: подумай о своих детках :wink:
я когда родила, у меня столько хлопот прибавилось, что даже не было времени на кого-то обижаться или думать о чьих то чувствах =)) я четко перед собой поставила цели: быть спокойной (хотя это трудно) и кормить грудью своего ребенка, а от постоянных переживаний может молочко пропасть :shock:

а на счет мамы, ну мне маму например легче простить, чем свеквровь. Я на многое глаза закрываю, просто не думай об этом...ну или думай, но положительно, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к этой ситуации :wink:

Помни, твои нервы дороже, в одно ухо влетело, в другое вылетело...Тимурка подрастет, потом будешь все близко на душу принимать, а пока не стоит =D

#76 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 07:37

Я так понимаю, что мама обиделась на слова

Говорю, что меня тоже не очень то любили....

Многим людям трудно признавать свои ошибки, что они когда-то кого-то не долюбили, когда-то оказались не на высоте, тем более, это было высказано, наверно с упреком....
Но соглашусь со Светой, что на некоторые вещи надо закрывать глаза и прощать своим мамам. И соглашусь в том, что сейчас не лучшее время для переживаний...

#77 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 07 ноября 2010 - 18:03

У меня мама на вес золота. Сколько себя помню никогда она нас с братом не ругала и не наказывала. Всегда все пыталась объяснить словами. Всегда понимает и помогает во всем даже если мнения наши расходятся. Она мама в полном смысле этого слова. Всегда говорит только бы вы у меня были счастливы, а я буду счастлива глядя на вас и ваши успехи.Я благодарна Господу Богу за то что у меня такая мама. Сейчас полностью посвящает себя внукам. Я ее очень-очень люблю. И никогда даже не позволяю себе на нее обидеться или нагрубить. Она для меня все. Я ей благодарна за все что есть у меня в жизни. :blink: :confused: =)

Сообщение отредактировал Караганда: 07 ноября 2010 - 18:11

#78 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 18 ноября 2010 - 09:28

Мама - самый дорогой. родной человек для меня, у нас сней всегда были теплые отношения и будут всю изнь, я надеюсь. И мужа моего она любит, и в детях моих души не чает, впочем, как и мой отец.

#79 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 13 декабря 2010 - 11:38

Моя мама - самый родной, любимый мой человечек..не скажу что конфликтов не было - были, видимо из-за переходного возраста..но все плохое прошло. Мы стали лучшими подругами, стали понимать друг друга..И сейчас, переехав к мужу, я очень по ней скучаю :rolleyes: , хоть и живем в одном городе и видимся по выходным, и созваниваемся чуть ли не каждый день..очень очень скучаю...

#80 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 декабря 2010 - 12:47

А я даже не знаю, с чего начать мою историю, настолько все запутано....Сегодня у моей мамы День Рождение, ей сегодня 50 лет!!!!К сожалению с мамой отношения у нас не складывались никогда, и просто однажды наступил Час Пик, мне было 15 лет, мы жили в Волгограде. Она привезла меня к бабушке в Капчагай (там же живет мой отец со своей 3 семьей). Не общались мы около 9 лет. Потом однажды мама позвонила, когда я уже воспитывала 2их сыновей (где жила наша мама никто не знал, она все время переезжала и не с кем не общалась). Потом мама приехала, но она заехала проездом (она приезжала к какому то целителю в Чунжу). Мама не о чем нас не расспрашивала и сама не отвечала на заданные вопросы. У меня обида прошла давно, но я привыкла жить без нее, но честно говоря я бы с удовольствием жила бы в мире с ней. Так мама приезжала, заезжала, ночевала, уезжала, иногда забегала на15 минут, спустя пол года. Утром просыпались, мамы уже не было, хотя я на работу ходила в 6 утра. На данный момент она живет в Текелях, когда и почему она туда переехала, мы даже не знаем, но в Текелях у нас живут все старики и она не с кем не общается. Ни с кем... Матвею уже больше года она не видела даже меня беременной. Я позвонила ей, когда малышу было 6 месяцев. Она мне сказала: "Позвонила бы когда он уже в школу пойдет, я же в твоей жизни последний человек, раз мне сообщаешь последней". Я ей: "Мам, я никому не сообщала, все знали, что я беременна" - "А, я не знала" - "Ты приедешь ко мне?"- "Теперь придется", но по сей день никого не было. Недавно моя бабуля(ее мама) позвонила поговорить с ней, узнать чем мы так все ее обидели, на бабушку вылилось столько грязи (меня тоже не забыли), что бабуля плакала и даже приболела после этого. Муж иногда шутит и говорит: "У меня теща Жанна Агузарова, странная женщина". Прошлый ДР она отключила сотку, мы не смогли ее поздравить, недавно узнала ее почтовый ящик, думаю написать ей письмо-поздравление. Я уже поняла давно,что я не нужна своим родителям (про папу отдельная история, у него там жена всему голова), тем более мои дети. Но я всегда молюсь за них, Пусть будет у них все хорошо, а Бог все расставит по своим местам. Девочки,берегите своих родителей! Мне батюшка сказал так: "Не держи обиду на родителей, это великий Грех, а вот Сама воспитай своих детей так, чтобы они тебя никогда не осуждали и не обижались на тебя".

P.S. Мне кажеться, что страшней любви и ненависти может быть только безразличие, вот в моей ситуации именно так и я пытаюсь с этим бороться, но пока не получается..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz