Насть, надо взять этот устав и почитать. Он не должен противоречить закону. И вообще, можно в КТК обратиться, или пригрозить этим, что дело получит широкую огласку, если не угомонится директриса.Директор: В каждой школе есть свой устав и свои порядки, если хотите учиться в этой школе соблюдайте её порядки. Нет идите в другую
Муж: Где это видано, что в каждой школе свои порядки, вобще есть один Закон об образовании, который действителен для всех муниципальных школ.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Школа
#61 Off
Отправлено 22 января 2012 - 23:23
#63 Off
Отправлено 23 января 2012 - 06:38
Нас сейчас стали окружающие люди пугать, типо, директрисса нас начнёт преследовать, пакостить и т.д. Я им обьясняю, что я не требую противзаконного, если бы оно было так, то они бы не за что бы не изменили смену, перемены и т.д. Они нарушают закон и пусть они бояться. Мы с мужем распечатали Нормативно-правовые документы , ох сколько же нарушений на пальцах не перебрать, я конечно на счёт всего разбираться и не планирую, меня интересует самое основное (смены и перемены пусть закремят как положено).Мы все эти нарушения подчеркнули, а муж неоднократно видел, как директор подьезжает к воротам и мальчишки лет 10, и в мороз и в дождь, выбегают раздетые и открывают и закрывают за ней ворота. Он это хочет заснять на видеорегистратор и если в дальнейшем состоиться разговор с директором он пойдёт с диктофоном.
А насчёт КТК я уже думала. Лен, если дойдёт до этого, я можно воспользуюсь твоим предложением?
Меня убил ещё один разговор мамашки:
-Из- за этих перемен наши дети стали учиться на 15 минут больше
-Во первых не учиться, а отдыхать. К тому же Вы всё равно сидите дома и Ваш мальчик прищёл сам домой на 15 минут позже, это что так катастрофично? Во-вторых Вы сами жалуетесь что унего часто болит голова и поднимается давление -ведь это результат нашей учёбы без перемен.
-................
#65 Off
Отправлено 23 января 2012 - 13:25
Я думаю надо писать в проверяющие инстанции, может они с проверками что-то смогут сделать, да и директору лишний раз привлекать к своей школе внимание проверяющих вряд ли захочется...
#66 Off
Отправлено 23 января 2012 - 13:26
Фактически, да, с такими доказательствами в суд не пойдешь. Но, скорее всего, директриса не знает тонкостей процессуального закона, и было бы интересно посмотреть на ее лицо, после того, как она гадостей наговорила, сказать, что ваш разговор был записан.Тась, человек, которого записывают на диктофон, должен знать, что его записывают. Т.е. при включенном диктофоне говорится, что наш разговор будет записан. Иначе вы сами нарушите закон.
Сообщение отредактировал Lulita: 23 января 2012 - 13:28
#67 Off
Отправлено 23 января 2012 - 14:22
отсюдаВ данном случае не может быть применена категория «частная жизнь», так как сотрудник милиции является должностным лицом, осуществляющим государственно-властные полномочия. Таким образом его действия как должностного лица носят в отношении вас публичный характер...
...вы имеете право записывать разговор с сотрудником милиции, причем необязательно спрашивать его согласия на это, т.к. ведение такой аудиозаписи не является вмешательством в частную жизнь, не может послужить нарушением какой-либо охраняемой законом тайны, соответственно не является нарушением конституционных прав человека.
#68 Off
Отправлено 24 января 2012 - 09:13
Сегодня мои дети пошли в 8.00 к новому преподователю, в новый кабинет. В школе тихо и спокойно. Да кстати, у нас теперь даже отдельный вход для начальной школы, чтобы старшие не затоптали (так положено по НПА). В 11.30 уже закончаться уроки, а раньше только начинались в это время. После обеда поедим в Дом творчества узнавать расписания на спортивные секции.
Вчера диретриса дала какой то мамашке сотовый телефон моего мужа и эта мамаша звонила и выговаривала, что они живут очень далеко от школы и к 8.00 не успевает, пусть якобы он сходит к директору и попросит,чтобы расписание поменяли на 9.00.
Я вобще в Шоке устороили частную лавочку, муж вчера позвонил и предупредил, что если будут его телефоны раздавать, то разговор будет плох.
#70 Off
Отправлено 24 марта 2012 - 18:36
Стоит ли поднимать этот вопрос когда осталось учиться немного, последнюю четверть?
#73 Off
Отправлено 27 июля 2012 - 22:49
#75 Off
Отправлено 27 июля 2012 - 23:14
Статья 49. Права и обязанности родителей и иных законных
представителей
1. Родители и иные законные представители несовершеннолетних детей имеют право:
1) выбирать организации образования с учетом желания, индивидуальных склонностей и особенностей ребенка;
2) участвовать в работе органов управления организациями образования через родительские комитеты;
3) получать информацию от организаций образования относительно успеваемости, поведения и условий учебы своих детей;
4) получать консультативную помощь по проблемам обучения и воспитания своих детей в психолого-медико-педагогических консультациях;
5) на получение их детьми дополнительных услуг на договорной основе.2. Родители и иные законные представители обязаны:
1) создавать детям здоровые и безопасные условия для жизни и учебы, обеспечивать развитие их интеллектуальных и физических сил, нравственное становление;
2) обеспечить предшкольную подготовку с дальнейшим определением детей в общеобразовательную школу;
3) выполнять правила, определенные уставом организации образования;4) обеспечивать посещение детьми занятий в учебном заведении.
#76 Off
Отправлено 27 июля 2012 - 23:56
#78 Off
Отправлено 28 июля 2012 - 16:55
#79 Off
Отправлено 06 августа 2012 - 10:46
Девочки, есть те у кого малыши ходят в 27-ю школу в Астане? Какая форма в этой школе? Устали ездить и спрашивать! Никого нет, никто ничего незнает! Учителя и заведующие выходят на работу только после 15-го, а мы приглядели форму, но они кончаются(((
И никто неможет сказать синяя, красная или какая там вообще цветом форма
#80 Off
Отправлено 14 августа 2012 - 04:20
Добрый день!
Девочки, есть те у кого малыши ходят в 27-ю школу в Астане? Какая форма в этой школе?
Аделя, форма серо-полосатого цвета. Привозят на заказ (как говорят аж с Алматы! ) с эмблемой школы. Материал крайне не практичный. Поэтому мы в первом класе в дополнение взяли классический костюм темносинего цвета. Притензий со стороны учителя не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных