Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Школа

Сообщений в теме: 544

#61 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2012 - 23:23

Директор: В каждой школе есть свой устав и свои порядки, если хотите учиться в этой школе соблюдайте её порядки. Нет идите в другую
Муж: :m&b: Где это видано, что в каждой школе свои порядки, вобще есть один Закон об образовании, который действителен для всех муниципальных школ.

Насть, надо взять этот устав и почитать. Он не должен противоречить закону. И вообще, можно в КТК обратиться, или пригрозить этим, что дело получит широкую огласку, если не угомонится директриса.

#62 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 22 января 2012 - 23:35

Насть,если в КТК решите обращаться-у меня золовка там работает,могу ей сказать)

#63 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 23 января 2012 - 06:38

на счёт устава меня тоже удивило. Я потом мужу говорю надо было потребовать у неё этот Устав. Муж говорит, что забыл сказать и про взлом соц.сети. Если встреча состоиться опять, то потребуем обязательно.
Нас сейчас стали окружающие люди пугать, типо, директрисса нас начнёт преследовать, пакостить и т.д. Я им обьясняю, что я не требую противзаконного, если бы оно было так, то они бы не за что бы не изменили смену, перемены и т.д. Они нарушают закон и пусть они бояться. Мы с мужем распечатали Нормативно-правовые документы , ох сколько же нарушений на пальцах не перебрать, я конечно на счёт всего разбираться и не планирую, меня интересует самое основное (смены и перемены пусть закремят как положено).Мы все эти нарушения подчеркнули, а муж неоднократно видел, как директор подьезжает к воротам и мальчишки лет 10, и в мороз и в дождь, выбегают раздетые и открывают и закрывают за ней ворота. Он это хочет заснять на видеорегистратор и если в дальнейшем состоиться разговор с директором он пойдёт с диктофоном.
А насчёт КТК я уже думала. Лен, если дойдёт до этого, я можно воспользуюсь твоим предложением?

Меня убил ещё один разговор мамашки:
-Из- за этих перемен наши дети стали учиться на 15 минут больше
-Во первых не учиться, а отдыхать. К тому же Вы всё равно сидите дома и Ваш мальчик прищёл сам домой на 15 минут позже, это что так катастрофично? Во-вторых Вы сами жалуетесь что унего часто болит голова и поднимается давление -ведь это результат нашей учёбы без перемен.
-................

#64 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 января 2012 - 11:51

Тась, человек, которого записывают на диктофон, должен знать, что его записывают. Т.е. при включенном диктофоне говорится, что наш разговор будет записан. Иначе вы сами нарушите закон.

#65 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 января 2012 - 13:25

Школа это что-то с чем-то, особенно когда учителя не адекватные... У нас была ситуация, мой братишка двоюродный заикается, ему невропатолог прописывала избегать эмоциональных потрясений, все это значило, что в школе его учителя не должны вызывать к доске и требовать выполнения устных задач, только письменно все... И что вы думаете, его кл.руководитель, она же по рус.яз и литературе вызывала его к доске с пересказом текста... а потом весь класс его передразнивал... Моя тетя и к директору ходила и с ней пыталась разговаривать... все бесполезно...

Я думаю надо писать в проверяющие инстанции, может они с проверками что-то смогут сделать, да и директору лишний раз привлекать к своей школе внимание проверяющих вряд ли захочется...

#66 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 13:26

Тась, человек, которого записывают на диктофон, должен знать, что его записывают. Т.е. при включенном диктофоне говорится, что наш разговор будет записан. Иначе вы сами нарушите закон.

Фактически, да, с такими доказательствами в суд не пойдешь. Но, скорее всего, директриса не знает тонкостей процессуального закона, и было бы интересно посмотреть на ее лицо, после того, как она гадостей наговорила, сказать, что ваш разговор был записан.

Сообщение отредактировал Lulita: 23 января 2012 - 13:28

#67 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 января 2012 - 14:22

Порылась в нете. Оказывается в данном случае можно вести запись без согласия. Нашла пример с про милиционера, но думаю, принцип тот же работает.

В данном случае не может быть применена категория «частная жизнь», так как сотрудник милиции является должностным лицом, осуществляющим государственно-властные полномочия. Таким образом его действия как должностного лица носят в отношении вас публичный характер...
...вы имеете право записывать разговор с сотрудником милиции, причем необязательно спрашивать его согласия на это, т.к. ведение такой аудиозаписи не является вмешательством в частную жизнь, не может послужить нарушением какой-либо охраняемой законом тайны, соответственно не является нарушением конституционных прав человека.

отсюда

#68 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003

Отправлено 24 января 2012 - 09:13

Спасибо девочки за поддержку, мне кажеться без Ваших советов и мнений я бы на это не решилась, а тут как буд то с группой поддержкой раз и ВСЁ!
Сегодня мои дети пошли в 8.00 к новому преподователю, в новый кабинет. В школе тихо и спокойно. Да кстати, у нас теперь даже отдельный вход для начальной школы, чтобы старшие не затоптали (так положено по НПА). В 11.30 уже закончаться уроки, а раньше только начинались в это время. После обеда поедим в Дом творчества узнавать расписания на спортивные секции.
Вчера диретриса дала какой то мамашке сотовый телефон моего мужа и эта мамаша звонила и выговаривала, что они живут очень далеко от школы и к 8.00 не успевает, пусть якобы он сходит к директору и попросит,чтобы расписание поменяли на 9.00.
Я вобще в Шоке устороили частную лавочку, муж вчера позвонил и предупредил, что если будут его телефоны раздавать, то разговор будет плох.

#69 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 24 января 2012 - 12:55

Что за глупости, если тебе далеко добираться ищи школу поближе, а не передвигай время. Всю жизь учились с 8 и ничего не умерли.

#70 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004

Отправлено 24 марта 2012 - 18:36

В нашем классе ситуация с переменами похожая, сын учится в первом классе, и говорит что учитель не пускает на перемены в течении всех пяти уроков. Оттого и сильно устает после школы. Но это происходит не каждый день, решает учитель этот вопрос на свое усмотрение.
Стоит ли поднимать этот вопрос когда осталось учиться немного, последнюю четверть?

#71 Off   Ponka-t

Ponka-t

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2004

Отправлено 23 мая 2012 - 16:31

Добрый день!
Я тут впервые, прошу принять меня в Ваше сообщество)
Тут есть уже и мамы 1 и второклашек у меня вопрос как учатся детки в школе нравится ли им?

#72 Off   Azuka.Sat

Azuka.Sat

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2005

Отправлено 24 мая 2012 - 21:51

всех с окончанием мученья!)))) в следующем году переедем в астану. кто какую школу посоветует? вообще какие напутствия будут? заранее спасибо!

#73 Off   Анна Резникова

Анна Резникова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2012 - 22:49

У меня большая проблема-немогу устроить ребенка в школу. Дочери 7 лет проживаем в бостандыкском районе уже на протяжении 8 лет у бабушке мего мужа прописки нет в этом районе но прописаны все и мы родители и дети в жетысуйском. Пошли устраиваться в школу а нас деректор школы даже на порог не пускает без прописки подавай ей прописку а если нет прописки в бостандыкском то тогда извините. Как быть незнаю сроки поджисмают а ребенка в школу не берут так как нет прописки. Ведь сейчас есть закон что дети принемаються в школу не по прописки а по месту жительсву. Пожалуйста ответьте как быть. В депортаменте образования нас отправили с тем же что нет прописки по району. Буду ждать ответов и отзывов. За раннее спасибо!!

#74 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 23:06

Ищите законы, обращайтесь в министерствтво. Пишите на блоги акимов, министров и т..д.
А прописать ребенка по месту жительства не представляется возможным?

#75 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 23:14

Статья 49. Права и обязанности родителей и иных законных

представителей

1. Родители и иные законные представители несовершеннолетних детей имеют право:
1) выбирать организации образования с учетом желания, индивидуальных склонностей и особенностей ребенка;
2) участвовать в работе органов управления организациями образования через родительские комитеты;
3) получать информацию от организаций образования относительно успеваемости, поведения и условий учебы своих детей;
4) получать консультативную помощь по проблемам обучения и воспитания своих детей в психолого-медико-педагогических консультациях;
5) на получение их детьми дополнительных услуг на договорной основе.

2. Родители и иные законные представители обязаны:
1) создавать детям здоровые и безопасные условия для жизни и учебы, обеспечивать развитие их интеллектуальных и физических сил, нравственное становление;
2) обеспечить предшкольную подготовку с дальнейшим определением детей в общеобразовательную школу;
3) выполнять правила, определенные уставом организации образования;

4) обеспечивать посещение детьми занятий в учебном заведении.

#76 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 июля 2012 - 23:56

Лучше всего сделать официальный запрос в деп.образования, и получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ, где будет обоснование - почему ваш ребенок не может быть принят в школу по месту жительства. Если же законного обоснования нет, вы вправе требовать соблюдения ваших прав (в данном случае - обучение по месту жительства) и если чиновники невменяемые, писать жалобу в прокуратуру.

#77 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 июля 2012 - 00:59

У меня сын не по прописке в школу ходил, правда в коммерческий класс, и ничего... Может взятку вымогают?

#78 Off   Анна Резникова

Анна Резникова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-05-2005

Отправлено 28 июля 2012 - 16:55

Спасибо вам всем огромное что не остались равнодушными. Если действительно есть закон то тогда я буду добиваться чтобы ребенка приняли в школу. Прописать мы не можем ребенка по району так как бабушка пока еще являеться собственником квартиры и праписывать ребенка не желает наверное боиться чегото. А взятку действительно деректор вымогает многие соседи кто тут не прописан говорят что уже не в первый раз деректор этой школы берет деньги с родителей чтобы принять их детей не по району в школу. Просто даешся диву что уже и на детях делают деньги куда мы катемся!!!!!!!!!!!!!! :regulation:

#79 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 06 августа 2012 - 10:46

Добрый день!
Девочки, есть те у кого малыши ходят в 27-ю школу в Астане? Какая форма в этой школе? Устали ездить и спрашивать! Никого нет, никто ничего незнает! Учителя и заведующие выходят на работу только после 15-го, а мы приглядели форму, но они кончаются(((
И никто неможет сказать синяя, красная или какая там вообще цветом форма

#80 Off   Инга

Инга

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2005

Отправлено 14 августа 2012 - 04:20

Добрый день!
Девочки, есть те у кого малыши ходят в 27-ю школу в Астане? Какая форма в этой школе?

Аделя, форма серо-полосатого цвета. Привозят на заказ (как говорят аж с Алматы! ) с эмблемой школы. Материал крайне не практичный. Поэтому мы в первом класе в дополнение взяли классический костюм темносинего цвета. Притензий со стороны учителя не было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz