Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пасхальные рецепты
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 18:13
Off
Отправлено 19 апреля 2014 - 08:35
500гр творога
0.5 стакана сметаны 20-25%
0,5 стакана сахара
1 маленький пакетик ванильного сахара
100гр сливочного масла
0,5 стакана изюма (я изюм не добавляла так как муж и дети его не любят)
0,5 стакана измельченных цукатов
0,5 стакана измельченных грецких орехов
Творог измельчить в блендере (либо перетереть через сито)... отдельно взбить сметанку с сахаром и сахарной пудрой... туда же творог и сливочное масло... хорошенько все перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты... формочку (если нет формы то подойдет друшлаг) выкладываем дно марлей и уже на марлю нашу сладко творожную смесь... ставим на несколько часов под гнет... потом на пару часов в холодильник и вуаля пасха готова )))
Off
Отправлено 19 апреля 2014 - 12:14
Необыкновенно вкусно получилось на сметане, я не ожидала.
Off
Отправлено 28 апреля 2016 - 11:13
Всех с Чистым четвергом!!
Добра и мира!
Тут спрашивали в прошлом году про творожную пасху. Я в прошлом же году впервые ее ела и дела впервые.
Понравилось невероятно! Домочадцы просят и в этом году ее сделать и побольше, так как слопали в прошлом году почти сразу всё :)))
Я делала вот по этому рецепту. ССЫЛКА (поскольку пасочнцы у меня нет, то я закладывала массу в обычный дуршлаг с марлей, получилась полукруглая "горка")
Пасха "Царская" заварная
Состав
• творог - 500 г,
• яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
• сметана - 200 г,
• сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
• сахар - 100 г,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
• изюм - 80 г,
• орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г
Приготовление
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности.
Перелить творожную массу в толстостенную кастрюлю.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).
Совет 1. Сначала масса будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.
Совет 2. Творожную массу нельзя кипятить, нужно лишь довести до момента начала закипания.
При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Совет. Вместо пасочницы можно выложить творожную массу в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
- Marta, Владиславочка, Nastionka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 апреля 2016 - 16:35
Подтверждаю!)) Именно по этому рецепту-ну очень вкусная. Завтра тоже собираюсь делать. В прошлом году у золовки попробовала. Вкусней не ела)
дело в том, что в моей семье вообще паски не готовили. Я их нигде не ела. Только куличи пекли и яйца красили. А тут решила попробовать приготовить, честно говоря, особо не рассчитывала, что будет вкусно. Но сделала и... "приговорили" мы ее буквально за раз :)
Сегодня на обеде смоталась до магазину и купила ингридиенты, завтра буду делать. Кстати, лучше брать творог с нормальной жирностью, тогда паска получается ароматная и похожая по вкусу на мороженое.
Прям заинтриговали. Мне вообще все Олины рецепты нравятся. Тоже попробую)
на здоровье!
- Valeriya и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 28 апреля 2016 - 17:50
Off
Отправлено 29 апреля 2016 - 14:43
Сразу оговорюсь, что кулич этот не готовила. Но картинка очень понравилась ))
Пасхальный кекс «Панеттоне» из Италии.
Ингредиенты:
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного маслаПриготовление.
Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.
Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
Разогрей духовку до 190 градусов.
Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!
Off
Отправлено 29 апреля 2016 - 16:25
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных