Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прививки
Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:23
Вводите вы меня в дикие сомнения!!!
Я и так не сторонник непонятных уколов от медицины... А с другой стороны - нас же всех прививали и мы нормальные люди.
В смысле, без последствий, описанных медиками.
А еще я тоже вот вчера буквально общалась с одной мамочкой, они сделали последнюю АКДС. ее делают в руку, теперь у нее ручка опухла и она даже самостоятельно встать в манеже не смогла. Ребенку 1,5 года.
Меня это более чем насторожило Учитывая, что ребенок здоровенный в смысле здоровый!
Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:33
а вот тут не понятно..... как вы сделате так чтобы она переболела краснухой, именно до половозрелого возраста? И чем будет отличаться сам факт - заразится девочка от кого-то или ей введут вакцину? Ведь суть и того и другого процесса (болезнь и прививка) - это выроботка антител!Каждая девочка должна переболеть этой болезнью до половозрелого возраста, тогда у нее будет пожизненный иммунитет.
Вакцинация от краснухи входит в календарь прививок. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно в 12 -15 месяцев и повторно в 6 лет. Специфический иммунитет развивается через 15-20 дней почти у 100% привитых и сохраняется более 20 лет. (http://www.zdorovih.net)А прививка, даже если от нее и выработается иммунитет против краснухи, то он как раз закончится когда дочь захочет иметь ребенка и вот тогда краснуха действительно опасна.
и еще судя по вашим словам - от болезни "будет пожизненный иммунитет", а от прививки - "закончится когда дочь захочет иметь ребенка " .
Просто интересно услышать тонкости процесса..... почему?
- много мама это нравится
Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 19:41
Даже у нас в Кустанае уже есть такая вакцина. От рака шейки - это громко сказано, конечно. просто так выражаются для простоты понимания. на самом деле прививка от вируса папилломы, которые я вляются наиболее частой причиной рака.Слышала что есть такая прививка( по крайней мере в России) от рака шейки матки. Эту прививку своей дочке я бы сделала.
Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 21:16
Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 11:23
Вы сами лично видели и встречались с такими случаями. Стоит только сходить в 1ую больницу, попасть в отделении, где находятся детишки с данными заболеваниями. и прочитать историю болезни. И видеть как мама рыдает, и неможет помочь ни чем, видя как ребенок задыхается на глазах.
Последнии 50 лет, у нас не было вспышек эпидемий, и только лишь потому что. проводится вакцинация детей. Давайте вспомним 90-е , непривитые дети-эпидемия дефтерии и чем все закончилось для них.???
Каждая мама на сегодняшний день привитая, и в добром здравии. Так почему и зачем нам надо подвергать наших детишек риску.
я не думаю что мам услышавшая что в школе или в каком нить др заведении вспышка коклюша, то 1000% она не пустит, свое чадо туда, и будет прислушиваться к каждому вздоху , какбы кабы не ее дитя..и зная что он не привит, риск....
Вакцинация необходима, переносимость у каждого разная, но лучше 1-2 дня, чем мучения, опаска за жизнь.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:17

Машенька можете мне пожать руку, потому что я перелопатила кучу инфы и в итоге все-таки пришла к выводу СТАВИТЬ прививки дочке, хотя наш папашка не привитый и у нас с ним очень сильные трения были по этому поводу.....

Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:29
Машенька можете мне пожать руку, потому что я перелопатила кучу инфы и в итоге все-таки пришла к выводу СТАВИТЬ прививки дочке...
Жму руку! :) (Жалко такого смайлика не нашла!). Молодцы, что решились на это осознанно. Это самое главное, по-моему.
А про краснуху и вообще иммунитет: иммунитет от реальной болезни ПОЖИЗНЕННЫЙ, а от прививки - у 10% населения вообще не вырабатывается прививочный иммунитет. И даже если он выработается, то никто не даст вам гарантию, что на 20 лет. Часто иммунитет отсутствует уже через пару-тройку лет. А вы будете искренне верить в него... :(
А кстати, если иммунитет вырабатывается на 20 лет, то для чего нужна ревакцинация???? Врачи сами себе противоречат, значит они сами не уверены в прививках.
И еще, пусть даже прививки полезны и защищают от болезней, то что делать с солями ртути, с формальдегидом и т.п. канцерогенами, которые в них содержатся? Сколько этих веществ попадает в детский организм с одной вакциной? А с десятком вакцин? И ведь попадают, минуя естественные защитные барьеры организма прямо в кровь. Природой это не предусмотрено!!! И ведь ртуть годами не выводится из организма... И ведет к раку... Уж не потому ли так рак сейчас процветает и диабет и множество аллергий у взрослых людей. Мне в детстве ставили прививки и я не могу сказать, что абсолютно здорова. Много лет страдаю аллергией.
Я конечно не списываю все проблемы на прививки, но то что ртуть вызывает все эти и другие опасные болезни - это факт! И поэтому я отказываюсь вводить своему ребенку все эти вещества. И я вижу насколько здоровье моей дочери отличается от привитых сверстников.
Ну да ладно. Ведь это дело каждого. Я не хочу навязывать свое мнение никому. Просто хочу показать вторую сторону этой медали, что бы люди задумались. А дальше уже пусть каждый сам для себя выбирает. :)

- Karelis это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 18:53

Правда, в клуб против прививок не вступаю (пока во всяком случае)
А вот рассмотрение всех за и против прививок... Я сама знаю как легко манипулировать фактами, особенно перед "чистым" разумом.
И никакие научные степени или спецобразование меня не убедят, если человек сам себе противоречит. Я, как человек хорошо знакомый с научной средой, могу утверждать, что факты могут подтасовываться в нужную сторону...
А истина... Истина как всегда, где-то там...
С нашим АКДС так и не решила... Добровольно травить ребенка... А может быть и нужно...
Ирема, кстати, не распространяется насчет увиденного в больнице. Хотелось бы услышать факты и от вас!
- Lorra это нравится
Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 19:44
А почему запомнила, были такие обстоятельства, у меня на тот момент сестренка оказалась в реанимации, отравление,на тот момент ей было 6 лет, вот и сидела наблюдала, на свою малую и соседскую краватку.
После долбала преподов, да и своих дома, что за бяка такая...
Каждый решает сам, делать или нет.
Главное чтобы наши детки были здоровыми и радовали нас, это самое важное!
Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 20:52
Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 12:55
Девочки, не бойтесь! Сейчас очень много аллергичных детей и реакцию они могут давать именно на состав питальных сред на которых выращенны эти штаммы.. Поэтому, я и говорю, очень ВАЖНО качество вакцины. А уж это мы не всегда можем проконтролировать (к сожалению)!В фильме про прививки, который показывали по первому каналу, женщина, всю жизнь проработавшая не разработке вакцин для прививок сказала- я знаю что ЭТО такое и поэтому своим детям я прививки делать никогда не буду
а упавать на то, что ВАКЦИНЫ - ЭТО ЗЛО, считаю не очень верным. Ведь не глупые люди годами работают в этой области. А тут мы с вами, таки умные, решили, что от вакцин только вред и невольно подвергаем своих детей риску! Тогда нам следует отказатся и от трансгенных продуктов (а это весь наш рынок), фруктов и овощей, не дышать этим воздухом, не пить эту воду - т.к. везде есть тяжелые металлы, болезнетворные микробы и т.д.
Если всё это соблюдать, то остается уйти в лес и жувать корешки и надеятся, что никакой вирус из цивилизациии на тебя с дождём не занесет!
Я лично считаю ТАК! Это мое мнение! Никому его не навязываю!
Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:03
Ирема, а ребенок привитый заболел или нет?
И вот что еще интересно - где заразился... А вдруг это и были последствия прививки?... ты не знаешь точно?
К сожелению я не знаю. А то как протекала сама болезнь, было страшно и ужасно.

Может я и писала выше, но где то в сентябре, у наших знакомых ребенок заболел коклюшом, ребенку 3 месяца. После такого услышанного, я боялась выводить кроху даже в больницу.
Лечили они естес медикаментозно, не очень то и помогало, а после поехали уже по бабушкам, которая их отправляла в горную местность, особенно к водоемам, учитывая что там чистый воздух и ребенку легче дышать. Я спрашивала, как этот малыш, то что лечение заняло более 2х месяцев, и знаю точно, она его не прививала, по каким причинам не говорит ...Где заразились, конечно я спрашивала, кроме больницы ни куда не ходили, туда и обратно на машине. Для меня осталось в вопросе????!!!
По факту, это решение каждого, каждая из нас, желает только добра своему чаду. Кто то за, кто то против. Но то что на сегодня благодаря вакцинации мы избежали чумы, холеры, краснухи, дефтерии, коклюша , столбняка, гемофелии...это здорово!
И может все таки найдут способ и против раковых клеток!
У нас прививка 15 дек. за 3 дня я ему даю противоаллергеный препарат 2 раза в день, в день привики панадол как обезбаливающее и жаропонижающее, после на место укола накладываю компресс водочный, и спать, старалась не прикасаться в кножке (место укола).Первую мы перенесли-поплакали пол часа и задрых, проснулся , как будто и нечего не делали!
Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:31
А каккой препарат вы даёте? просто наш педиатр катагорически против давания этих лекарств. И опять таки наша педиатр рассказывала что уже во всём мире практически отказались от прививки туберкулёза, кроме нескольких стран 3-его мира( таких как мы). Хотелось бы послушать ваше мнение на этот счёт?за 3 дня я ему даю противоаллергеный препарат 2 раза в день
Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 15:05
Супрастин, зато это дает гарантию в том что у него не будет аллергическая реакция.Переносимость легкая.Так же давали тавигил!А каккой препарат вы даёте? просто наш педиатр катагорически против давания этих лекарств. И опять таки наша педиатр рассказывала что уже во всём мире практически отказались от прививки туберкулёза, кроме нескольких стран 3-его мира( таких как мы). Хотелось бы послушать ваше мнение на этот счёт?
Как это не надо,так потом она даст вам гарантию, что у ребенка это не вызовет побочных эфектов.
А наша старна к какому относится, Проидитесь по району Саяхата и посмотрите какой конингет там, ужос....а приезжие.У нас валом, наркоманов, бомжей, которые являются носителями инфекций. В прошлом году были вспышки, мест нет в диспансере.Пока этот контингент присутствует рядом с нами, значит есть и инфекция!
У бабушки моей соседи из ВКО, куча мала детей, всякие болячки и их папашка где то подцепил бяку, блямбы-легкие!
Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 15:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных