Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детские транспортные средства
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:18
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:19
а интернет магазин Российский же у нас такие наверно еще дороже,( по коляскам смотрела цены если там 3500 руб =17000-18000, то у нас такие =25000

использовать то можно но вот практичный ли?
у нас от племяшки вот такой достался

так что мне кажется эти все велосипедики больше для мам чем для ре,уж больно они хлипкие
старшая каталась на балдыргане где то до 4,5, хоть и был 2х колесный но бояка она у нас
Сообщение отредактировал shev_31: 22 февраля 2012 - 09:19
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:30

Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:39
Если он не пригоден в будущем для самостоятельной езды, то стоит ли вообще тратить на него деньги? С таким же успехом можно и коляской обойтись летом, а малышу купить обычный детский 3-х колёсный велосипед.
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:56
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:25
вот, но думаю понятно, у нас полгорода на таких ездят

мы этот велик выбирала целый день.
Самое главное, я считаю, - это амортизатор!!!
вот за него стоит переплатить. как-то мне совсем не хотелось на кочках отбить ребенку почки.
и еще важная вещь - это ограничитель, (который можно поднять, если не надо), вещь особо необходимая если ребенок плохо еще сидит или шилопоп. Мы ездим с ним, особенно через дорогу. Моя то уже давно хорошо сидит, но в целях безопасности! И всегда прошу ребенка держаться за эту штуку, во-первых - мне удобнее, когда подросшее дите тоже рулит, как-то совсем велик в управлении не слушается:))) и во-вторых - руки не так сильно мерзнут у ре, если прохладная погода/сезон.
всё, корзинка, "передний багажник", подставка под ножки и ручка -стандартный набор. Ручку и ход транспорта выбираешь под себя, просто, чтоб удобнее было.
На нашем есть и козырек, но его убрала. Бесполезная вещь, какая-то громоздкая, задача призванная защищать от солнечный лучей не выполняется и еще мне ребенка не видно из-за нее. Убрала. Летом от солнца - головной убор.
Велосипед больше для мам, считаю. По удобству - это мамой контролируемое управление (пока дите уже сам не будет лезть). На небольшие переходы, в магазин, в гости пешком. По сравнению с коляской легче и мобильнее, минус - ре в ней не заснет (ну или на руки). Неудобство для мамы - маленькая нефункциональная корзинка:(((
Вариант стульчик с откидывающейся спинкой даже не рассматривайте, имхо. Тоже бесполезна, спинка невысокая, подголовника нет, куда спящему ребенку откинуться?
Этим летом я все же хочу взять классический балдырган или двухколесный. В принципе, моей что не купи, все равно ездить на соседских агрегатах:)))) Этот все же для ребенка в управлении сложен.
Думаю из-за строения, руль выше и дальше, педали тоже, точка опоры получается находится ниже и приходится прилагать больше усилий, как-то так...
(да, свой мы взяли на базаре, китайский за 8000тг сторговавшись, стоил 10,(из-за амортизатора, есть точно такой же вариант дешевле без него) но мы еще и коляску летнюю купили у продавца.
Коляску пришлось взять, потому как когда пешком едим в гости к бабушке, это пару-тройку остановок, ре засыпает, особенно на обратном пути, наигравшись в братом ну и в боле позднее время.) Вот, кстати, за лето поездили, наверно, на всех великах, и за 25тыс, и за 40тыс (честно, зачем платить больше???) и без амортизатора (ваще не вариант). имхо.
Йоженька, твой вариант в первом посте, честно не советую. Не знаю как российские варианты, но думаю тот же китай:)) Мне он срачала тоже понравился, но отказались из-за
1. габариты огромные, колеса большиииие (ставить некуда)
2. ручка как-то дальше и выше, вопреки физическим законам сложнее управлять.
3. там конструкция - рычаг (по крайней мере на том, кот. мы смотрели) Рычаг с одной стороны, и это затрудняет управления, в одну сторону велик легко и просто поворачивается, а в другую клинит его, и когда стоит постоянно норовит "уехать налево".
кстати, я этот велик вообще не планировала покупать

Off
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:29
мое мнение, слишком низкий какой-то, ручка не совсем удобная, как-то руку приходится выворачивать (но может просто мне непривычно) и подставка для ног считаю нужна. Для нас точно. Ноги висящие лишняя нагрузка на позвоночник, постоянно "педалить" ре устает. А если подрастет и ноги по земле))) конец обуви.
а ход у нее классный, мягкий, плавный. (но может это на кафеле эффект лучше проявляется)
Сообщение отредактировал Артемида: 22 февраля 2012 - 11:30
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:40
Потом может и купим двухколесные после этого чуда, двухколесный и еще с дополнительными двумя колесиками, которые потом снять можно. Ну в нашем детстве такие у всех были.
Поэтому меня конечно же интересуют больше технические характеристики и удобство для мамы и ребенка. Дина, твой пост еще раз прям прочитаю перед походом в магазин) подробно так все расписано. Но это в апреле пойдем.
Я просто уже не вижу Аньку в коляске) ну представить себе не могу и все. А спать на улице она у меня не спит с полугода, поэтому коляска нам по сути не нужна. Тем более наш вариант коляски далеко не легкий и не костыль (вот жалею что простой костыль не купила), хоть и коляска сидячая считается.
Ну и аргумент, что она будет носится за другими детьми с такими великами (а у меня точно будет), для меня важен.. потому будем брать! и ждать еще советов и критики от вас, девочки

Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:49
хммм... как минимум странный довод. У тебя был сей предмет? У меня нет. Да и не у всех детей он и сейчас есть. ИМХО, для наших дорог бесполезная вещь, громоздкий, неповоротливый, если ребенок идет ногами, то ты вынуждена переться с ним рядом, толкая перед собой, в нормальный магаз с ним как с коляской не заедешь, короче я вообще не вижу прикола в этой конструкции. Да и детям и так динамики не хватает в современной мире, а их еще в это недоразумение запихают, потому я за толокары, нормальные велики и т.д. А коляску мы в прошлом году юзали на дальние расстояния (дача, поход за продуктами и т.д.), так хоть ребенок сидит в комфорте.ну не могу я не купить ребенку предмет, который должен быть в детстве каждого ребенка. И если сейчас покупаются эти разрисованные и навороченные детские велики, то скорее всего куплю.. хочу... мы и толокар не покупали ей, вот это ИМХО вещь не нужная абсолютно, ни тебе пользы для мамы, не толку для передвижения. А велик все же будем брать..
- aurika.06 это нравится
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:56
Коляска меня наша тоже мало устраивает, как правило недостатки увидишь уже потом, после покупки, громоздкая и неудобная и для похода на дальние расстояния тоже мало пригодна, особенно если с автобусом, хотя стоит дорого, велосипед даже самый дорогой обойдется дешевле значительно, хотя вариант самого дорого я не рассматриваю, а лишь максимально удобного в качестве замены коляске.
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:57
Кста,за время использования велик оч.хорошо себя показал,так как доча умеет "ушатывать" вещи,а он вот выстоял,в этом году правда я планирую 2-хколесный брать,но вот пока за неимением оного-бум на этом продолжать гонять
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 12:05

кому то нра подставка для ножек, мне говорили что она цепляет( когда ре уже побольше
Сообщение отредактировал shev_31: 22 февраля 2012 - 12:06
Off
Отправлено 22 февраля 2012 - 12:18
Ну и аргумент, что она будет носится за другими детьми с такими великами (а у меня точно будет), для меня важен.. потому будем брать! и ждать еще советов и критики от вас, девочки
Пик популярности у них был года четыре назад. Прошлым летом я в нашем дворе ни одного такого не видела. Ну если очень хочется конечно надо брать, может только попроще что бы потом не жалко было.
Вспомнила, подруге дарили очень похож как на первой картинке. Там управление своеобразное было. Чтобы поехать налево ручку надо повернуть вправо и наоборот, мы так и не поняли брак это или задумка такая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных