Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Научный Центр Материнства и Детства
#61 Off
Отправлено 17 августа 2011 - 19:56
#62 Off
Отправлено 31 августа 2011 - 22:29
#63 Off
Отправлено 03 сентября 2011 - 14:47
#64 Off
Отправлено 06 октября 2011 - 12:11
#65 Off
Отправлено 07 октября 2011 - 22:34
Привет девченки! И всетаки я еду рожать в центр материнства и детства, через месяц у меня плановое кесарево у Талшын Мухадесовны, еду по квоте, но лично к ней. Она разрешила чтоб муж находился со мной от операции до выписки, платно, но говорят что не дорого. Так что после выписки напишу Вам свои впечатления о центре.
Спешу Вас поздравить вы попадете к самому квалифицированому и лучшему врачу в центре - к Талшын Мукадесовне. Я наблюдалась у нее всю беременность и рожала. и сейчас после родов наблюдаюсь у нее, она всегда ответит на вопросы и все объяснит, и последующих детей планирую рожать с этим врачем. Я родила в мае и довольна центром, акушерка вообще хорошая попалась не помню фамилию а имя Шынар, отдельное ей спасибо, рожала в тот день только я одна и все время она была со мной, и муж в принципе был партнером. Младший персонал в послеродовой конечно не ахти, но врачи хорошие, и в принципе роженица должна сама ответственно подходить к родам, не паниковать, ради себя рожаешь ведь, надо слушать акушерку и помогать ребенку, не искать промахи в одежде и еде, не это главное.
#66 Off
Отправлено 04 ноября 2011 - 22:43
#67 Off
Отправлено 18 ноября 2011 - 10:43
У меня только самые негативные впечатления от этого центра. Начну с того, что у нескольких моих знакомых там умерли дети по вине врачей. Сейчас в консультации сталкиваюсь с незнакомыми людьми, которые так же потеряли там детей на разных сроках беременности и после рождения. Когда начали выяснять что к чему, выяснилось, что огромная часть персонала не имеет законченного медицинского образования. Многие устроились туда из Чимкентского Меда, который закрыли, а студенты так и не успели отучиться на последних курсах. Про интернатуру я вообще молчу.... Сама я туда попала с патологией беременности. Таких ужасов мне там наговорили... Диагноз один - идите на прерывание. Я отказалась. В итоге наши врачи все же убили моего ребенка, а вскрытие показало, что ни один их диагноз не подтвердился. Ребенок был здоров. Даже во время сдачи анализов был бардак. Анализы сдала, а когда пришла забирать, меня по 3-м этажам прогнали, каждый раз толком не могли объяснить кто мне их должен выдать. И хамство... бесконечное... Аппаратура там, конечно, супер. Но! Умеет ли персонал с ней обращаться? Нет. Деньги на обучение персонала выделили и... разобрали себе по карманам. Конечно, все не могут сталкиваться с такими ужасами. Есть те, кто попал по знакомству и за ними следили. Есть те, кто и сам бы родил прекрасно (раньше и в полях рожали). А что делать тем, кому нужна квалифицированная помощь? Я бы держалась от этого Центра подальше. Да, в Астане проблема с роддомами, но ЦМиД это последнее место, куда я обращусь...
очень жаль, с болью читала ваш пост. Желаю вам дальнейшего успеха в этом вопросе, желаю скорее оправиться и настроиться на позитивную волну. У вас обязательно все будет хорошо. А на счет проблемы персонала в центре, нужно писать письма и подавать в суды иначе этот вопрос не решится, а еще можно обратиться к журналистам. таких людей обязательно нужно наказывать иначе они не поймут. нельзя молчать. только страх таких людей заставит быть более благоразумными т.к самого разума у них видимо нет.
#68 Off
Отправлено 18 ноября 2011 - 11:07
#70 Off
Отправлено 07 марта 2012 - 01:27
да конечно отзывы не излучших,но...такое отношение можно встретить в любом род.доме.это кому как повезет.буквально на днях сидела в очереди с женщиной которая там рожала месяц назад.она была в диком восторге от этого центра.так что не бойтесь девчонки,главное положительный настрой и все будет здорово!!!!!!
Правильно говорит, главное положительный настрой
#71 Off
Отправлено 20 марта 2012 - 14:16
kstati, kvota vydaetsya tolko tem u kogo seriosnye bolesni. t.e. uem u kogo postoyanno vysokoe ili nizkoe davlenie, u kogo bylo mnogo vykidywa, naprimer u menya 2 raza byli mertvorojdennye deti. a prichinu nekak ne mogli ustonovit i kogda ya 3 raz zaberemenela menya srazu sperva na obsledovanie a potom uje na rody otpravila. k swastiu u menya prekrasnaya dochka blogodarya im. (vracham Astany)
#72 Off
Отправлено 07 апреля 2012 - 22:43
Но все же моего ребенка спасли и меня тоже. Да, когда ложили туда, регистраторша не знала как заполнять бланк по несколько раз спрашивала одно и то же, не понимает где находится и что делать, а я кровью истекаю. Слава богу врач пришла и дала ей понять, что она полная дура.
Я благодарна всем врачам этого центра. Мой совет тем, кто туда попадет. За свои права надо бороться в любом месте и в любом состоянии, тем более когда это касается жизни вашего малыша. Если вас что-то не устраивает, говорите, что будете жаловаться, не молчите и не терпите. Жаловаться есть куда - приемная Нур-Отан, президенту, ящики везде стоят для писем. Самый короткий путь - идите к Талшин Мукадесовне, жалуйтесь! за вас заплатило государство! никто там бесплатно не находится. Если не устраивает лечение - требуйте консилиум, требуйте разрешить осмотр специалистами из других больниц ( с вашей стороны). Там есть самое лучшее оборудование и хорошие специалисты. К сожалению и высокая смертность, но ведь там и самые проблемные дети...
Я всем желаю здоровья!
- kasandra это нравится
#74 Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 23:39
#77 Off
Отправлено 29 ноября 2012 - 17:00
А теперь самое главное: прокесарили меня 14 ноября планово, операцию проводила Талшын Мукадесовна + завотделением ( пусть она меня простит , незнаю ни ее имени , ни фамилии) + профессор из Австрии , также делали эмболизацию маточных артерий ( еще 2 врача) + анестезиолог (кажется, зовут его Канат), операцию прошла успешно! матку сохранили, крови потеряла немного 800мл ( для такой операции это совсем малость) , шов косметический! Хочу выразить огромную благодарность всем перечисленным врачам!!!!!!!!! это просто врачи от Бога! если бы не они , в лучшем случае, я бы осталась без матки, а в худшем , даже думать не хочется!!!!
Люди, не верьте никому, кто плохо отзывается об этом центре! это все ложь и провокация! Отличные врачи! Отличный младший персонал! оборудование супер! комфорт! даже уборщицы работают слаженно , тихо, аккуратно! Педиатры тоже все профессиональные! У меня просто нет ни одной претензий в адрес этого Центра!!!!
В общем, я рада, что рожала именно там и всем советую поменьше слушать этот бред, который пишут об этом Центре!
#78 Off
Отправлено 01 декабря 2012 - 23:49
Вы, я так понимаю, рожали по квоте. Рада, что у вас все благополучно закончилось)) Так сейчас там по месту жительства никто не рожает, только по квоте и платно. Тот акушер-гинеколог, который принимал у меня роды, сейчас работает в 3-м роддоме, а анестезиолог, который делал мне эпидуральную анестезию и после которой у меня были жуткие головные боли, работает там или нет, даже не знаю...И еще мне говорили, что он за рубежом обучался, чему он там обучался, если эпидуру он не только мне, но и еще одной роженице не правильно сделал! Жаль, что я не записала его имя, но тогда мне было не до этого... Мой личный опыт - была БОЛЬШАЯ разница в отношениях между бесплатными и платными, и теми, кто по квоте. Как сейчас там, не знаю. Но в апреле 2009 года было именно так!
#79 Off
Отправлено 04 декабря 2012 - 16:31
ff Дара
Вы, я так понимаю, рожали по квоте. Рада, что у вас все благополучно закончилось)) Так сейчас там по месту жительства никто не рожает, только по квоте и платно. Тот акушер-гинеколог, который принимал у меня роды, сейчас работает в 3-м роддоме, а анестезиолог, который делал мне эпидуральную анестезию и после которой у меня были жуткие головные боли, работает там или нет, даже не знаю...И еще мне говорили, что он за рубежом обучался, чему он там обучался, если эпидуру он не только мне, но и еще одной роженице не правильно сделал! Жаль, что я не записала его имя, но тогда мне было не до этого... Мой личный опыт - была БОЛЬШАЯ разница в отношениях между бесплатными и платными, и теми, кто по квоте. Как сейчас там, не знаю. Но в апреле 2009 года было именно так!
Да, я рожала по квоте. Но я общалась с мамочками, которые лежали там бесплатно до меня, они мне сказали, что обслуживание не отличается ничем, что платно, что бесплатно.. Ну не могли же они так пошутить...))))
Я лежала на сохранении во 2 перинатальном центре на Манаса, хотя его хвалят очень, лично я не могу ничего о нем хорошего сказать, ну и плохого ничего... так себе.. никаких эмоций, никаких воспоминаний, да и благодарить не за что было... больничка, как больничка....
Может, мне действительно , повезло с врачами, но мои знакомые рожавшие там, а также те, кто лежал по гинекологии, все очень хвалят Центр Материнства! В принципе, идя туда рожать, меня только успокаивали отзывы тех моих знакомых, кто там рожал уже...
Поэтому, еще раз хочу сказать спасибо Талшын Мукадесовне Укыбасовой за ее золотые руки!!!!!! и Всему НЦМиД! и медсестрам, и врачам, и детским врачам и медсестрам, и уборщицам, и даже тем , кто разносил еду!!!!!!! ВСе просто замечательно!
#80 Off
Отправлено 09 декабря 2012 - 01:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных