Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детский поводок или вожжи
Off
Отправлено 13 июля 2010 - 18:47
Как лично мне показалось, вещь совершенно не нужная.
Во-первых, я думала, что благодоря поводку, ребенок научится более самостоятельно ходить. Ничегошеньки! Ходил он у меня только если чувствовал "поддержку" поводка, а без него ни в какую, сразу падал на коленки и ползал.
Во-вторых, "благодоря" поводку, ребенок совершенно не научился правильно падать, т.е. не опускался на ручки при падении. Конечно если поводок и мама не дадут упасть.
В-третьих не научился и вставать на ножки и затем бежать самому.
Т.е. все этапы развития первых самостоятельных шагов я ребенку затормозила. Когда до меня доперло, почему ребенок ходить умеет, но боится, то поняла что поводок сыграл нам "медвежью услугу".
я не собиралась учить ребенка ходить с помощью поводка, я надеялась, что сыночек сделает первые шажки в безопасных условиях и дальше сам побежит. Ни фига!
Поводок я выбросила, а ребенок сам пошел недели через две. И уж конечно же, думаю, нет абсолютно никакого смысла удерживать поводком, уже самостоятельно ходящего ребенка. Ребенок сам учится и умеет правильно падать либо "на ручки", либо "на попку"... встает, отряхивается и дальше бежит.
Off
Отправлено 31 января 2012 - 17:48
дело было в аэропорту, бабушка, мама и малыш-уже хорошо самостоятельно ходит, ему года 2-3,5 и он на поводке!
поводок длинный, не такой как тот с помощью которого учатся ходить, а похож чем-то на собачий(извиняюсь за грубость сравнений), т.е я так поняла его смысл чтобы ре не убегал далеко, не терялся
как вы относитесь к таким?
нашла примеры в интернете.

Off
Отправлено 23 марта 2012 - 03:54

а вот так выглядит пояс "Помощник для ходьбы" - именно так он называется в Америке

Для меня он оказался незаменимым - после родов мучалась сильными болями в спине, не могла и метра пройти в согнутом положении - а именно так ходят все родители на этапе обучения детей ходьбе, держа их за руку или подмышки.
Есть некоторые советы по использованию - лямки должны установиться на такую длину, чтобы ребенок ходил самостоятельно, не чувствуя, что вы тащите его вверх и при этом падая, вы удерживали его от встречи с землей)))
если начинает висеть - просто остановитесь и подождите, ребенок не выдержит))) и снова пойдет сам ножками.
и еще один плюс, для детей которые начинают ходить осенью или весной - чистая одежда и руки.
И еще одно условие - если ребенку не нравиться лучше отказаться от этого пояса.
Из личного опыта с дочей мы проходили с поясом 8 месяцев, а сын наотрез отказался- все делал сам)) и ходил и падал)))
Off
Отправлено 03 апреля 2012 - 15:12
девочки, нам еще рановато, но как-то увидела и заинтересовалась, вот решила спросить!
дело было в аэропорту, бабушка, мама и малыш-уже хорошо самостоятельно ходит, ему года 2-3,5 и он на поводке!
поводок длинный, не такой как тот с помощью которого учатся ходить, а похож чем-то на собачий(извиняюсь за грубость сравнений), т.е я так поняла его смысл чтобы ре не убегал далеко, не терялся
как вы относитесь к таким?
нашла примеры в интернете.
я скоро такой куплю)))) мой ребенок конечно не собака, но мои нервы будут спокойней. я про то что когда мы идем гулять в Хан Шатыр или в любое подобное место, при чем оочень многолюдное, мой сын бегает там с диким интересом и прячется между вещами) это если он вырывается, все! пиши пропало!
или возраст у него такой что каждое дерево интересно! а если где собачку увидит туда устремляется прям пятки горят!
я просто тоже подобное видела заграницей когда отдыхала, мама и вслед за ней трое детей разного возраста друг за другом прицеплены к одному поводку и идут. просто интрересно как мой гиперактивный чайлд себя поведет)!
Off
Отправлено 20 апреля 2012 - 12:07
Off
Отправлено 17 августа 2012 - 00:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных