Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детский поводок или вожжи

Сообщений в теме: 74

#61 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июля 2010 - 18:47

Я купила поводок, и мы пользовались им где-то с две недели на улице.
Как лично мне показалось, вещь совершенно не нужная.

Во-первых, я думала, что благодоря поводку, ребенок научится более самостоятельно ходить. Ничегошеньки! Ходил он у меня только если чувствовал "поддержку" поводка, а без него ни в какую, сразу падал на коленки и ползал.

Во-вторых, "благодоря" поводку, ребенок совершенно не научился правильно падать, т.е. не опускался на ручки при падении. Конечно если поводок и мама не дадут упасть.

В-третьих не научился и вставать на ножки и затем бежать самому.

Т.е. все этапы развития первых самостоятельных шагов я ребенку затормозила. Когда до меня доперло, почему ребенок ходить умеет, но боится, то поняла что поводок сыграл нам "медвежью услугу".
я не собиралась учить ребенка ходить с помощью поводка, я надеялась, что сыночек сделает первые шажки в безопасных условиях и дальше сам побежит. Ни фига!

Поводок я выбросила, а ребенок сам пошел недели через две. И уж конечно же, думаю, нет абсолютно никакого смысла удерживать поводком, уже самостоятельно ходящего ребенка. Ребенок сам учится и умеет правильно падать либо "на ручки", либо "на попку"... встает, отряхивается и дальше бежит.

#62 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2010 - 20:09

Поводок очень удобная вещь,рада что она у нас была.применяли месяцев с 10 до года и2 месяцев.не было разбитых коленок зато и осенью в грязь само то-вещи чистые,еслиб не было всеб перепачкали когда падала дочка.

#63 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 31 января 2012 - 17:48

девочки, нам еще рановато, но как-то увидела и заинтересовалась, вот решила спросить!

дело было в аэропорту, бабушка, мама и малыш-уже хорошо самостоятельно ходит, ему года 2-3,5 и он на поводке!
поводок длинный, не такой как тот с помощью которого учатся ходить, а похож чем-то на собачий(извиняюсь за грубость сравнений), т.е я так поняла его смысл чтобы ре не убегал далеко, не терялся

как вы относитесь к таким?
нашла примеры в интернете.
Изображение

#64 Off   Inga

Inga

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2007

Отправлено 23 марта 2012 - 03:54

=)) На фото Миланик действительно поводки))) они используются не для обучения ходьбе, а чтобы ребенок не убежал.Это по-моему мнению только для "непуганных" родителей- иностранцев. Наши мамы мне кажется более бдительны и вряд ли выпустят свое чадо из рук.

а вот так выглядит пояс "Помощник для ходьбы" - именно так он называется в Америке

Изображение

Для меня он оказался незаменимым - после родов мучалась сильными болями в спине, не могла и метра пройти в согнутом положении - а именно так ходят все родители на этапе обучения детей ходьбе, держа их за руку или подмышки.
Есть некоторые советы по использованию - лямки должны установиться на такую длину, чтобы ребенок ходил самостоятельно, не чувствуя, что вы тащите его вверх и при этом падая, вы удерживали его от встречи с землей)))
если начинает висеть - просто остановитесь и подождите, ребенок не выдержит))) и снова пойдет сам ножками.
и еще один плюс, для детей которые начинают ходить осенью или весной - чистая одежда и руки.
И еще одно условие - если ребенку не нравиться лучше отказаться от этого пояса.
Из личного опыта с дочей мы проходили с поясом 8 месяцев, а сын наотрез отказался- все делал сам)) и ходил и падал)))

#65 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 03 апреля 2012 - 15:12

девочки, нам еще рановато, но как-то увидела и заинтересовалась, вот решила спросить!

дело было в аэропорту, бабушка, мама и малыш-уже хорошо самостоятельно ходит, ему года 2-3,5 и он на поводке!
поводок длинный, не такой как тот с помощью которого учатся ходить, а похож чем-то на собачий(извиняюсь за грубость сравнений), т.е я так поняла его смысл чтобы ре не убегал далеко, не терялся

как вы относитесь к таким?
нашла примеры в интернете.
Изображение

я скоро такой куплю)))) мой ребенок конечно не собака, но мои нервы будут спокойней. я про то что когда мы идем гулять в Хан Шатыр или в любое подобное место, при чем оочень многолюдное, мой сын бегает там с диким интересом и прячется между вещами) это если он вырывается, все! пиши пропало!

или возраст у него такой что каждое дерево интересно! а если где собачку увидит туда устремляется прям пятки горят!

я просто тоже подобное видела заграницей когда отдыхала, мама и вслед за ней трое детей разного возраста друг за другом прицеплены к одному поводку и идут. просто интрересно как мой гиперактивный чайлд себя поведет)!

#66 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 апреля 2012 - 12:53

может у кого остались вожжи для деток, приму в дар! или поменяю на игрухи для детей, обруч (НОВЫЙ, ХОРОШИЙ) или на косметику
мой телефон: 87771511135 Вика
(живу по ул. Джангильдина)

#67 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 12:57

это в барахолку)))

#68 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 19 апреля 2012 - 13:01

cпасибки!!!
да может, кто здесь прочтет и свои (ненужные) отдаст!!! :rolleyes:

#69 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 20 апреля 2012 - 12:07

У нас во дворе пацан был, сейчас ему под 25 где-то, да такой шустрый был, что годов так до 3-4 мама на улицу выходила с ним, цепляя на него собачью упряжку (до детских вожжей и т. д. далеко еще было...). Та он ухитрялся и с них "слинять", только его и ищи!

#70 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 22 мая 2012 - 20:36

я купила хорошей фирмы с ремнями дополнительными что бы пристегивать к взрослому стулу например в кафе но дочка такая спокойная была что не пришлось нигде использовать.так и лежат для второго наверное будет же у меня когда то буйный мальчик)))

#71 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 16 июня 2012 - 11:05

я купила, теперь лежит, доче он не нравиться, обошлись без него))ну ничего кому-нибудь задарим))

#72 Off   Arlin

Arlin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 15:03

я считаю что это ненужная вещь вовсе,тем более поводок,у вас ребенок или собака..
  • Nadia*** это нравится

#73 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 15:06

мы брали такой как у Зайченки!
ремни на стульчике(нам отдали без ремней) и тот что для ходьбы тоже пригодился когда сына начинал ходить! на асфальте его всегда страховала такими ремнями!

#74 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2012 - 00:16

удобно очень использовать поводок.Сначало было неприятно будто собаку выгуливаешь ощущения,но нам нельзя было головой падать из за внутречерепного и эта вещь меня спасла...

#75 Off   Kusya

Kusya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2010

Отправлено 17 августа 2012 - 00:46

нам очень пригодился!!! Сына ползать начал в 6 мес, через недельки 2 начал вставать сам, потом и ходить держась за что нибудь, думала ну все мес в 9 сам пойдет!! Какой там :hi-hi: пошел где то за недельку до года и то дома хорошо ходил а на улице как вкопанный стоял! купили "шагайку" сначала дома денек опробовали, понял что можно ......." ага я пошел, а если что мама рядом, мама ловит". На улице тоже пошел, никогда не натягивала поводок идешь иди, падаешь падай, только придерживала чтобы не " разбился" :ha-ha-ha: . за 4 дня с поводком ребенок научился бегать, падать, втавать..... ну прям таки прелесть :m&b:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz