Роды первые. 1996 год.
Мне было тогда 21 год. Закончила универ. Сдала успешно госы. В субботу 29 июня мне торжественно вручили диплом. Потом все выпускники поехали в ресторан праздновать, а я поехала домой. У меня срок был 35-36 недель. Гулять было тяжело. В воскресенье 30 июня помогала маме принимать гостей. Вечером вернулись с мужем к себе домой и в 2 часа ночи началось… Просыпаюсь от мысли «неужели описалась», потом включается разум на полную катушку, понимаю, что такого не может быть. Набираю телефон мамы и говорю, что, кажется воды отошли. Вызываю скорую, которая привезла меня в Калкаман. И вот тут начались мои кошмары.

Акушерка продолжала быть недовольной. Я ее на всю жизнь запомнила.

После того, как врач решил все-таки меня оставить, не смотря на закрытие отделения, акушерка повела меня бриться, сделала клизму и положила в предродовую палату. Схваток не было и мне поставили капельницу. Где-то в 4 утра начались ощутимые болезненные схватки. Злая акушерка еще продала мне лекарства, которые я не привезла с собой, по причине неподготовленности (писала выше). В общем, худо-бедно дожила я до пересменки. Если до этого злая акушерка сидела рядом и подбадривала меня, то после 8 вообще все пропали.
Время 8 часов утра, схватки нестерпимые, боль невыносимая, пошевелиться не могу из-за капельницы, от боли только по стене выстукиваю кулаком, терплю, стиснув зубы. Никто ко мне не подходит, все такие занятые. Вспомнила, как тетя мне напутствие давала как-то: «только не молчи, кричи, зови», говорила она, поскольку сама из терпеливых, дотерпелась так, чуть в кровати не родила, потому как к ней никто не подходил, лежала себе тихо. Вот и я лежу, а самой страшно, вдруг мне уже рожать пора. Стала кричать, звать медперсонал. Заходит в палату молодой врач и спрашивает, чего же я ору. Я ему в ответ: «Рожаю». Он приподнимает простынь, которой я была укрыта, смотрит, а мне стыдно так стало, что на меня голую смотрит молодой мужчина. Я лежу в той самой рубахе, сейчас кажется такие уже не выдают, короткая еле пузо прикрывает, а все что ниже уже не прикрыто, да и еще непонятного цвета от бесконечных стирок. В общем, посмотрел он на меня и говорит, что еще не рожаю (хотя туда даже не заглянул, так просто сверху глянул). Одним словом прошло еще какое-то время, прежде чем начались потуги. А я все также, еле постанываю, терплю, и уж если ко мне никто не подходит в течение получаса, начинаю звать. Да и еще боль такая сильная была, я пыталась дышать правильно и, мне казалось, что когда я дышу не так больно. Но как только схватка отпускала, я умудрялась засыпать (это все воздействие тех обезболивающих и прочих препаратов, которые они мне вводили, пытаясь помочь мне преодолеть боль). Просыпалась уже от боли при следующей схватке. При этом интервал между схватками сократился до 2-3 минут. И даже на это короткое время я засыпала или правильнее сказать отключалась. Так дожила я до 10 утра, когда меня повели в родовую. Иду по коридору в той самой рубахе, которая даже попу не прикрывает (а в голове все тот же стыд как бы кто не увидел меня с голой задницей), в руке игла от капельницы торчит. Еле взбираюсь на кресло и вот слышу долгожданное «теперь тужься». Натужилась я пару раз, а тут схватка кончилась и я, видимо впала в сон, тот самый в который я впадала всякий раз как прекращалась схватка. Очнулась видимо от боли, акушерка орет «тужься», врач давит мне на живот и еще меня полоснули, кажется. Я натужилась, и вот мой первенец вылез сразу. Сынулька мой родился слабым. Вес 3300гр и 52 рост. Поскольку вес и рост были в норме, врач пересчитала срок и с натяжкой поставила 37 недель, т. е. доношенный, потом в выписке написали, доношенный, но недоразвитый. Его у меня забрали, а когда уносили быстро так дали на него взглянуть. На живот тогда не выкладывали. Потом врачи сказали мне, что воды мои не были чистыми. После вышла плацента с разрывами, пришлось делать ручное выскабливание, потом наложили мне несколько швов. Запретили сидеть 2 недели.
На этом мои страдания не закончились.

Роды вторые. 1999 год.
После первых родов я боялась рожать, думала, что опять будет столько неприятных последствий. Кроме того что после родов я домой попала только на 25 день. После этого у меня был мастит (операция), потом с малышом загремели в больницу с бронхитом, потом у невропатолога на учете стояли (почти все стоят до года, но у нас врачи серьезные болячки подозревались) В итого все завершилось happy end-ом. Красавец парень, футболом увлекается, шмоточник такой становится ,в голове уже девочки. В общем, наша гордость.
Старшему исполнилось 2 года и я всерьез задумалась о пополнении семьи. Мужу сообщила, он не был против. И вот мы начали работать над этим вопросом. Забеременела я в октябре. Беременность протекала как обычно, нормально. Наученная предыдущим опытом, я на сроке 30-32 недели собрала «тревожную сумку» со всем необходимым, чтобы злые акушерки в приемном покое не орали на меня. Малыш стал «проситься наружу» уже в 34 недельки. Регулярно, почти каждый день я стала ощущать ложные схватки. Но, несмотря на это в срок ПДР 11 июля, второй мой сыночек не пожелал выйти на свет. 12 июля я легла в роддом (калкаман) и пролежала 5 дней, прежде чем начались роды. За день до родов был осмотр, на котором врач (мужчина) так хорошо поковырял мне шейку, тем самым видимо простимулировав мне роды. В 6 часов вечера приезжает муж меня навестить. Пока мы с ним гуляли вокруг больницы, часам к 7 я стала ощущать схватки. В 7 часов я отправила мужа домой, а сама поднялась в палату, меня беспокоили эти ложные схватки, уж больно они мне показались регулярными. Стала засекать время и действительно, с частотой каждые сначала 10 мин потом 7 мин они повторялись. Ближе к 10 вечера стали намного болезненней. Я предупредила дежурную акушерку, та в свою очередь позвала дежурного врача. Меня осмотрели на кресле и сообщили, что я скоро рожу. В 12 часов меня перевели в предродовую палату и тут начались нестерпимо болезненные схватки. Такая вот схватка застигла меня, когда я переходила с одной палаты в другую. Боль была настолько сильной, что двинуться с места не могла, оперлась на стену и стала пережидать схватку. Как только я устроилась в палате, появляется соседка с такими же «симптомами». Я узнала ее, мы вместе поступали 12 июля в роддом. И надо же вместе рожаем. Вот совпадение! Короче лежим мы, корчуемся от боли, а тут часа в 3 ночи поднимается буря. Ветер с шумом раскрывает окна, тюли разлетаются, гремит гром, молнии сверкают… В общем сюжет из фильмов ужасов или катастроф. Акушерка, которая возле нас сидела, если бы была христианкой перекрестилась бы, а эта только шептала что-то из Корана. К этому времени интервал был между схватки уже порядка 3 минут, кажется. Помню только, что я следила за секундной стрелкой часов, что висели на стене палаты и считала сколь же она кругов сделает прежде чем начнется новая схватка и так еще два часа пролежала пока врач меня не повела рожать. Я опускаю описание пережитых ощущений, просто боль, которую я стойко переносила, постанывая лишь, не пересказать словами.
В пять часов утра меня повели рожать. Как только я забралась на кресло, оперлась руками и ногами (на меня там же натянули «сапоги», тряпочные такие валенки напоминают, и эту рубаху, которую я описывала во время первых родов) пошла схватка, я натужилась и вышла головка, потом схватка отпустила, а акушерка говорит тужиться, я отвечаю, что не могу. Тут чувствую, что вот пошла следующая, напрягаю мышцы и выталкиваю своего малышонка. На все про все ушло где-то 10 минут, с момента как я покинула предродовую палату. Сына мне выложили на грудь, потом забрали его взвесить, замерить, провести положенные процедуры и вернули на место. Лежу я с сыном и смотру в окно. Рассвет. Картина в окне великолепная. Где-то за горами встает солнце. От грозы остались лишь воспоминания, да мокрая земля. И озон, что делает воздух после грозы особенно приятным. Погода в эту ночь передавала все, что происходила со мной в эту ночь – сначала буря, гром, молния, потом полное умиротворение.
Часов в семь перевели в палату. В 9 часов, после того как я приняла душ, переоделась во все чистое, вернулась в свою палату, в которой я лежала до родов, чтобы забрать вещи свои, а соседки мои спрашивают меня, когда роды у меня начнутся, потому что мой живот еще оставался довольно таки большим. Я рассмеялась и говорю, что уже родила 4 часа назад. А они в ответ только удивлялись, что я, не успев родить, уже бегаю.
Сынулька мой родился абсолютно здоровым, ничего у нас потом невропатолог, также как и другие врачи, не обнаружил!
И еще немного о грозе, что была в ту ночь, у сына родимое пятно на теле в виде молнии. Может это что-то значит?
Роды третьи. 2005 год.
Третьего ребенка мы не планировали. Через 3 года после рождения второго сына я вышла на работу, занялась своей карьерой и даже не думала о детях. Мысли, конечно, были о рождении дочери, но времени не было. И вот в апреле 2004 года у меня задержка

Сообщение отредактировал aselisa: 22 октября 2009 - 18:17