Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#61 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 октября 2009 - 18:12

А вот и я решила разместить рассказы о моих родах.

Роды первые. 1996 год.

Мне было тогда 21 год. Закончила универ. Сдала успешно госы. В субботу 29 июня мне торжественно вручили диплом. Потом все выпускники поехали в ресторан праздновать, а я поехала домой. У меня срок был 35-36 недель. Гулять было тяжело. В воскресенье 30 июня помогала маме принимать гостей. Вечером вернулись с мужем к себе домой и в 2 часа ночи началось… Просыпаюсь от мысли «неужели описалась», потом включается разум на полную катушку, понимаю, что такого не может быть. Набираю телефон мамы и говорю, что, кажется воды отошли. Вызываю скорую, которая привезла меня в Калкаман. И вот тут начались мои кошмары. :blink: Это был ужас полный. Разбуженная среди ночи дежурная медсестра, недовольная тем, что ей помешали спать, начала на меня орать при маме, что я пришла рожать без тапочек, без халата и т.п. А я действительно не была готова. Ведь мне еще до родов как минимум 1 месяц. У меня не было даже самого необходимого: ни тапочек (тряпочные не считаются), ни халата (тот, что я называла халатом, в глазах акушерки им не считался, это был весь в блестках индийский х/б-шный халат, если кто помнит такие). Сумка в родильный дом должна была собираться только на этой неделе, поскольку я думала сначала разделаться с универом, а потом спокойно готовиться к родам. Все необходимое для родильного дома еще не было куплено. В то время еще надо было с собой лекарства приносить: помню, кажется 3 ампулы окситоцина, но-шпы, глюкозы, шприцы, прокладки, несколько штук пеленок и т.п. (список давался в школе для мам). Я даже не предполагала, что роды могут начаться раньше положенного срока. Вся беременность протекала без осложнений, все было в норме, ничто не предвещало такого исхода. С врачом естественно еще не определились и не договорились.

Акушерка продолжала быть недовольной. Я ее на всю жизнь запомнила. =( Это вообще была моя первая больница в жизни и такой прием! А еще недовольство ее подстегивали мои воды, которые продолжали вытекать, по ее словам, я ей весь процедурный кабинет изгадила. Мама сначала начала ругаться с акушеркой. Требовала более бережного обращения, ведь мы не по своей же воле вторглись среди ночи, да и еще с излитием вод и без необходимого обмундирования. Потом злой акушерке мама сунула, кажется 500 тенге, курс доллара в то время был 65 тенге, одним словом этого хватило, чтобы она заткнулась и стала ко мне добрее. Позже меня осмотрел дежурный врач, раскрытие уже было на 2 пальца или 2 см не помню уже, одним словом меня оставили рожать, хотя Калкаман уже был закрыт на ремонт. Я поступила в 2-30 ночи 1 июля 1996 года, в то время как всех с родильного отделения должны были выписать до 3 июля и меня в том числе. Предполагалось, что они успеют, вот и оставили меня.

После того, как врач решил все-таки меня оставить, не смотря на закрытие отделения, акушерка повела меня бриться, сделала клизму и положила в предродовую палату. Схваток не было и мне поставили капельницу. Где-то в 4 утра начались ощутимые болезненные схватки. Злая акушерка еще продала мне лекарства, которые я не привезла с собой, по причине неподготовленности (писала выше). В общем, худо-бедно дожила я до пересменки. Если до этого злая акушерка сидела рядом и подбадривала меня, то после 8 вообще все пропали.

Время 8 часов утра, схватки нестерпимые, боль невыносимая, пошевелиться не могу из-за капельницы, от боли только по стене выстукиваю кулаком, терплю, стиснув зубы. Никто ко мне не подходит, все такие занятые. Вспомнила, как тетя мне напутствие давала как-то: «только не молчи, кричи, зови», говорила она, поскольку сама из терпеливых, дотерпелась так, чуть в кровати не родила, потому как к ней никто не подходил, лежала себе тихо. Вот и я лежу, а самой страшно, вдруг мне уже рожать пора. Стала кричать, звать медперсонал. Заходит в палату молодой врач и спрашивает, чего же я ору. Я ему в ответ: «Рожаю». Он приподнимает простынь, которой я была укрыта, смотрит, а мне стыдно так стало, что на меня голую смотрит молодой мужчина. Я лежу в той самой рубахе, сейчас кажется такие уже не выдают, короткая еле пузо прикрывает, а все что ниже уже не прикрыто, да и еще непонятного цвета от бесконечных стирок. В общем, посмотрел он на меня и говорит, что еще не рожаю (хотя туда даже не заглянул, так просто сверху глянул). Одним словом прошло еще какое-то время, прежде чем начались потуги. А я все также, еле постанываю, терплю, и уж если ко мне никто не подходит в течение получаса, начинаю звать. Да и еще боль такая сильная была, я пыталась дышать правильно и, мне казалось, что когда я дышу не так больно. Но как только схватка отпускала, я умудрялась засыпать (это все воздействие тех обезболивающих и прочих препаратов, которые они мне вводили, пытаясь помочь мне преодолеть боль). Просыпалась уже от боли при следующей схватке. При этом интервал между схватками сократился до 2-3 минут. И даже на это короткое время я засыпала или правильнее сказать отключалась. Так дожила я до 10 утра, когда меня повели в родовую. Иду по коридору в той самой рубахе, которая даже попу не прикрывает (а в голове все тот же стыд как бы кто не увидел меня с голой задницей), в руке игла от капельницы торчит. Еле взбираюсь на кресло и вот слышу долгожданное «теперь тужься». Натужилась я пару раз, а тут схватка кончилась и я, видимо впала в сон, тот самый в который я впадала всякий раз как прекращалась схватка. Очнулась видимо от боли, акушерка орет «тужься», врач давит мне на живот и еще меня полоснули, кажется. Я натужилась, и вот мой первенец вылез сразу. Сынулька мой родился слабым. Вес 3300гр и 52 рост. Поскольку вес и рост были в норме, врач пересчитала срок и с натяжкой поставила 37 недель, т. е. доношенный, потом в выписке написали, доношенный, но недоразвитый. Его у меня забрали, а когда уносили быстро так дали на него взглянуть. На живот тогда не выкладывали. Потом врачи сказали мне, что воды мои не были чистыми. После вышла плацента с разрывами, пришлось делать ручное выскабливание, потом наложили мне несколько швов. Запретили сидеть 2 недели.

На этом мои страдания не закончились. =( Я родила в понедельник, а вот в среду должны были выписать, но во вторник у меня поднялась температура, повели на УЗИ, оказалось, есть остатки. Сделали повторное выскабливание. В среду естественно меня не выписали. А сына увезли в детскую больницу, куда я должна была лечь вместе с ним после выписки из роддома, поскольку нам нужно было долечиться, как я говорила, он был слаб. И вот в среду выписали все отделение, и я осталась одна. В четверг уже гуляли строители по отделению, а я все лежала, температура не спадала, врачи не могли меня выписать в таком состоянии. Потом меня перевели в третий роддом. Там пролежала все выходные, в понедельник меня выписали и в тот же день я легла к сыну в детскую больницу на Чапаева (а как мы лежали на Чапаева это вообще отдельная история, я была просто в шоке, особенно, если учесть, что до родов никогда в больницах не лежала). Ребенок мой грудь не брал, потому как привык к соске, я мучилась, сцеживая грудь и кормила с бутылочек. Так прошла вторая неделя, на 14 день после родов у меня опять поднимается температура 39 с лишним, меня знобит. Звоню маме и прошу приехать забрать меня. Повезли меня опять в 3-й роддом, где через день мне опять сделали выскабливание. Потом я еще пролежала там недельку и вот 24 июля я выписалась домой, где меня ждал мой сына. Его выписали 19 июля, на 5 дней раньше меня он оказался дома. На этом мои злоключения с родами закончились и начались другие проблемы. Но это уже другая история. =(

Роды вторые. 1999 год.

После первых родов я боялась рожать, думала, что опять будет столько неприятных последствий. Кроме того что после родов я домой попала только на 25 день. После этого у меня был мастит (операция), потом с малышом загремели в больницу с бронхитом, потом у невропатолога на учете стояли (почти все стоят до года, но у нас врачи серьезные болячки подозревались) В итого все завершилось happy end-ом. Красавец парень, футболом увлекается, шмоточник такой становится ,в голове уже девочки. В общем, наша гордость.

Старшему исполнилось 2 года и я всерьез задумалась о пополнении семьи. Мужу сообщила, он не был против. И вот мы начали работать над этим вопросом. Забеременела я в октябре. Беременность протекала как обычно, нормально. Наученная предыдущим опытом, я на сроке 30-32 недели собрала «тревожную сумку» со всем необходимым, чтобы злые акушерки в приемном покое не орали на меня. Малыш стал «проситься наружу» уже в 34 недельки. Регулярно, почти каждый день я стала ощущать ложные схватки. Но, несмотря на это в срок ПДР 11 июля, второй мой сыночек не пожелал выйти на свет. 12 июля я легла в роддом (калкаман) и пролежала 5 дней, прежде чем начались роды. За день до родов был осмотр, на котором врач (мужчина) так хорошо поковырял мне шейку, тем самым видимо простимулировав мне роды. В 6 часов вечера приезжает муж меня навестить. Пока мы с ним гуляли вокруг больницы, часам к 7 я стала ощущать схватки. В 7 часов я отправила мужа домой, а сама поднялась в палату, меня беспокоили эти ложные схватки, уж больно они мне показались регулярными. Стала засекать время и действительно, с частотой каждые сначала 10 мин потом 7 мин они повторялись. Ближе к 10 вечера стали намного болезненней. Я предупредила дежурную акушерку, та в свою очередь позвала дежурного врача. Меня осмотрели на кресле и сообщили, что я скоро рожу. В 12 часов меня перевели в предродовую палату и тут начались нестерпимо болезненные схватки. Такая вот схватка застигла меня, когда я переходила с одной палаты в другую. Боль была настолько сильной, что двинуться с места не могла, оперлась на стену и стала пережидать схватку. Как только я устроилась в палате, появляется соседка с такими же «симптомами». Я узнала ее, мы вместе поступали 12 июля в роддом. И надо же вместе рожаем. Вот совпадение! Короче лежим мы, корчуемся от боли, а тут часа в 3 ночи поднимается буря. Ветер с шумом раскрывает окна, тюли разлетаются, гремит гром, молнии сверкают… В общем сюжет из фильмов ужасов или катастроф. Акушерка, которая возле нас сидела, если бы была христианкой перекрестилась бы, а эта только шептала что-то из Корана. К этому времени интервал был между схватки уже порядка 3 минут, кажется. Помню только, что я следила за секундной стрелкой часов, что висели на стене палаты и считала сколь же она кругов сделает прежде чем начнется новая схватка и так еще два часа пролежала пока врач меня не повела рожать. Я опускаю описание пережитых ощущений, просто боль, которую я стойко переносила, постанывая лишь, не пересказать словами.

В пять часов утра меня повели рожать. Как только я забралась на кресло, оперлась руками и ногами (на меня там же натянули «сапоги», тряпочные такие валенки напоминают, и эту рубаху, которую я описывала во время первых родов) пошла схватка, я натужилась и вышла головка, потом схватка отпустила, а акушерка говорит тужиться, я отвечаю, что не могу. Тут чувствую, что вот пошла следующая, напрягаю мышцы и выталкиваю своего малышонка. На все про все ушло где-то 10 минут, с момента как я покинула предродовую палату. Сына мне выложили на грудь, потом забрали его взвесить, замерить, провести положенные процедуры и вернули на место. Лежу я с сыном и смотру в окно. Рассвет. Картина в окне великолепная. Где-то за горами встает солнце. От грозы остались лишь воспоминания, да мокрая земля. И озон, что делает воздух после грозы особенно приятным. Погода в эту ночь передавала все, что происходила со мной в эту ночь – сначала буря, гром, молния, потом полное умиротворение.

Часов в семь перевели в палату. В 9 часов, после того как я приняла душ, переоделась во все чистое, вернулась в свою палату, в которой я лежала до родов, чтобы забрать вещи свои, а соседки мои спрашивают меня, когда роды у меня начнутся, потому что мой живот еще оставался довольно таки большим. Я рассмеялась и говорю, что уже родила 4 часа назад. А они в ответ только удивлялись, что я, не успев родить, уже бегаю.

Сынулька мой родился абсолютно здоровым, ничего у нас потом невропатолог, также как и другие врачи, не обнаружил!

И еще немного о грозе, что была в ту ночь, у сына родимое пятно на теле в виде молнии. Может это что-то значит?

Роды третьи. 2005 год.

Третьего ребенка мы не планировали. Через 3 года после рождения второго сына я вышла на работу, занялась своей карьерой и даже не думала о детях. Мысли, конечно, были о рождении дочери, но времени не было. И вот в апреле 2004 года у меня задержка :icon_confused: , делаю тест и … положительный результат. Конечно, первая мысль была, что должна родиться девочка, по-другому просто быть не может. На сроке 15-16 недель идем с мужем на УЗИ, говорят мальчик. Уже на этом сроке мы опережали развитие, т.е. сыночек мой был крупным изначально. Всю беременность врачи мне твердили, а УЗИ подтверждало, что малыш обещает родиться крупным. Я продолжала работать всю беременность. Если первые беременности я пробегала без осложнений, то в этот раз я успела полежать дважды в больнице с отеками и даже (!) с давлением. Но, несмотря на это, я продолжала работать. Срок ПДР у меня был 9 января. Выписавшись с больницы, я прихожу через неделю на прием к АГ 22 декабря. Она смотрит на мои ноги и говорит, что отправит меня опять в больницу, а я ей в ответ, что срок уже 38 недель, пора мне уже рожать, а не сохранятся, та соглашается со мной и отправляет меня в роддом. 23 декабря 2005 года, пятница - последний мой рабочий день. В понедельник 26 декабря я отправляюсь с сумками в роддом №3 (он только открылся после мойки). Получив одобрение зав. отделения я оплачиваю в кассу положенную сумму и ложусь рожать. 27 декабря в 9 часов вечера я начинаю засекать время, поскольку регулярность ложных схваток (а они у меня появились на сроке где-то 32-34 недели) говорила об их правдивости. Более того, мой кишечник активно очищался, что меня немного напрягало. В 12 часов вечера я пошла искать дежурную акушерку с тем, чтобы сообщить ей о том, что возможно я рожаю. Та в свою очередь вызвала врача, которая осмотрев меня, сообщила, что родами даже и не пахнет, шейка не готова еще и отправили меня спать. Но мне не спалось, поскольку схватки становились все более болезненными и не давали мне уснуть. В три часа вся процедура, которая имела место быть в 12 часов с медперсоналом повторилась и опять акушерка отправил меня спать с той лишь разницей, что сделала мне укол и сказала, что если эти схватки ложные, то они после укола должны прекратиться. Укол не подействовал, в 6 часов утра, схватки были уже ужасно болезненными, я еле доковыляла до поста дежурной акушерки и попросила вызвать врача. И только после этого осмотра врач сказала, что шейка только-только стала разглаживаться. В 8 часов меня перевели в родильное отделение рожать. АГ которая должна была принимать у меня роды спросила, будет ли кто присутствовать на родах, я ей ответила что некому, поскольку муж был в Астане и вряд ли бы успел прилететь. Но АГ сказала мне в ответ, что лучше кого-нибудь позвать, потому что так легче будет. Я набрала маму и попросила приехать. Боль была настолько невыносимой, что я попросила анестезию, но мне сказали, что еще рано. Через некоторое время я опять обратилась с просьбой сделать мне эпидуральную анестезию, но мне сказали уже поздно. Часов в 11 начались потуги, но акушерка сказала, что еще рано тужиться, пришлось терпеть где-то час. В 12 мне разрешили тужиться и … не поверите, родила я только через 50 минут после фразы «Тужься». Ребеночек мой был крупным, лежала я на кровати, что было для меня крайне неудобно, не знала я обо что мне опереться, акушерка предлагала уже стоя рожать, чтобы малышок мой своим весом давил и выходил. Мама вся извелась, пока я вытолкнула своего сыночка. И вот наконец-то после долгих мучений мы встретились. Вес 4500 гр. рост 58 см. Ни одного разрыва (!). Все прошло замечательно. Мучилась я правда чуть дольше, чем в прошлый раз. Самое интересное, что на УЗИ нам обещали мальчика (как в этот раз), а я всю беременность надеялась, что на УЗИ врачи ошибаются и все-таки у меня девочка. На последнем УЗИ сына моя так ножки скрестил, что похоже было, что там девочка лежит, хозяйство не было видно вообще, зато девочка просматривалась великолепно, и я счастливая решила всем сделать сюрприз, никому не сказала, что там девочка. А когда мне врач объявила, что родился мальчик … сюрприз был для меня :hi-hi: .

Сообщение отредактировал aselisa: 22 октября 2009 - 18:17

• Ульянчик это нравится

#62 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2009 - 23:27

И я решилась поделиться)))
Мой любимый кесаренок

Это была моя долгожданная и желанная беременность. Ходила я хорошо, особо меня ни чего не беспокоило. Разве что приходилось часто ездить сдавать кровь на антитела, так как у меня резус-фактор отрицательный. Ну и естественно я готовилась только к ЕР, про кесарево даже не думала. ПДР мне ставили на 7 октября, но так как цикл у меня длиннее стандартного и тем более я знала день зачатия, то ставила себе срок родов где-то 12-14 числа. На 35 неделе договорилась с акушеркой, съездили в роддом с мужем, заключили договор и планировали партнерские роды. Беременность подходила к своему логическому завершению, но никаких признаков приближающихся родов у меня не было. Живот не опустился, пробка не отходила, разве что иногда были малюсенькие тренировочные схваточки. Уже прошло 7 октября, у меня тишина. Созвонились с акушеркой и договорились, что 12 числа я приеду в роддом на осмотр. С утреца 12 числа, в воскресенье мы собрались с мужем и поехали в роддом. Шутили, смеялись и я почему то была уверенна, что меня начнут в этот же день стимулировать и я быстренько рожу )))) Наивная. Приехали мы, меня посмотрела дежурная врач и сказала что, шейка совершенно не готова к родам. Потом она изучила мою обменнку и сказала что, скорее всего мне нужно будет делать кесарево сечение. Я в шоке. :blink: Меня быстренько оформляют в отделение патологии, ждать понедельника, когда придет зав.отделением и решит, что со мной делать. У меня слезы, муж успокаивает. Ночь я почти не спала. Утром зашла лечащий врач, повела меня на осмотр и все то же самое – кесарево. Затем меня отправили на УЗИ и КТГ. Ближе к обеду пришла зав.отделением и зам.глав.врача. Посмотрели меня, обменнку. И начали мне объяснять почему будут делать кесарево сечение. Не смотря на мои доводы, они ставили срок уже 41 неделю, то есть перехоженная беременность. А с отрицательным резус-фактором перехаживать очень нежелательно. Потом шейка матки не готова, ребенок стоит высоко, по УЗИ начинающееся маловодие и ребенок начинает страдать от кислородного голодания. Затем они нашли у меня скрытые отеки. Показаний оказалось достаточно, но я все же очень хотела рожать сама, о чем им и сказала. Тогда заведующая назначила мне выпить специальную таблетку, которая вызывает роды. Вечером мама привезла мне эту таблетку, я ее выпила, и потянулись часы ожидания. Ночью опять плохо спала, мне все казалось, что начались схватки. Утром снова осмотры, живот мой намяли так, что я плакала, и боялась за малыша. После осмотра сказали, что сдвигов ни каких нет и завтра,15 числа будет операция. А потом у меня начались небольшие схваточки. Я обрадовалась, давай ходить по коридору, с надеждой, что схватки усилятся. Зашла врач, которую я еще не видела и спросила как у меня дела. Я сказала что хорошо и что у меня схватки секунд по 40 и через каждые 2 минуты. Она удивилась - « С таким интервалом ты бы так не улыбалась, а была бы уже в родовой». Но она позвала мед.сестру, что бы та проверила. Пришла мед.сестра, положила руку мне на живот и убедилась, что я говорю правду. И сказала посмотрим что будет дальше. Потом мне принесли бумагу, что бы я подписала согласие на кесарево. В общем весь оставшийся день я очень надеялась на то, что у меня начнутся роды. Вечером меня отправили к анестезиологу, что бы решить какой наркоз мне будут делать. Я захотела эпидуралку. Потом мед.сестра сделала мне прическу на интимном месте, поставила успокаивающий укол и отправила спать. Под действием укола я уснула, но уже через пару часов проснулась и ни как не могла уснуть. Задремала под утро. Утром проснулась в полшестого, и поняла что родить мне самой не светит. Ну кесарево так кесарево, главное что бы ребенок был живой и здоровый, а как он появится на свет не столь важно. Сделали мне клизму, :hi-hi: я привела себя в порядок, потом зашла акушерка, взяла мои вещи и сказала идти за ней. Шли мы очень длинными коридорами. Я шла и улыбалась, мне конечно же было очень страшно. Но ведь уже очень скоро моя долгожданная доченька появится на свет и я ее увижу! Пришли, я разделась, легла на каталку, мне надели бахилы, поставили катетер и забрали телефон. Повезли в опер.зал. Здесь уже ждали анестезиолог и опер.сестра. Я перелезла на стол, подключили к аппаратуре, попросили лечь на бок и врач начал делать анестезию. Потом я опять легла на спину, почувствовала тепло в ногах и …опьянела. О чем и сказала персоналу. Они меня спросили, что я пила, а я говорю заплетающимся языком, что все подряд и вперемешку. Посмеялись. Пришла еще куча народу, студенты, зачем-то. Все подготовили и начали операцию. А я чувствую все! Меня вообще наркоз плохо берет. Загрузили чем-то, и провалилась в сон. Слышала голоса врачей, чувствовала, как трясут мой живот. А потом голос анестезиолога - кого мы ждали. Я говорю - девочку, он ответил, что девочка и родилась!!! И я совсем отрубилась. Приходить в себя стала, когда меня перекладывали на каталку. Повезли в палату, здесь я достаточно быстро пришла в себя. Отдали телефон, позвонила мужу и маме. По привычке подняла руку погладить живот, и она падает вниз…Секунду я в замешательстве. Я же стала мамой, моя доченька родилась!!!! Принесли дочку через несколько часов. Эмоции, которые были у меня в тот момент, словами не передать. Эти глазки носик, ротик. Прощупала крошечные пальчики через одеялко. Вот оно – СЧАСТЬЕ!!!! :hi-hi: :blink: Немного покормила доченьку и ее опять унесли. На следующее утро нас перевели в послеродовое отделение, и мы уже не расставались. Спасибо всем, кто помог нашему Чуду появиться на свет!
  • Tea это нравится

#63 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 02 ноября 2009 - 16:12

24 октября.. немного прохладно было. Мы с мужем поехали на день рождения племянницы мужа, в кафе. Собрались все его родственники, в общем семейная посиделка. Где то к 16.00 я начала чувствовать что то не ладное - не могу найти удобное положение - и так сяду, и так встану, и похожу... а мне все как то не так, поясницу тянет.. говорю мужу: "Что то не так..." И мы поехали домой
Дома легла поудобней, подушками обложилась....а не помогает.. Начала замечать что поясницу то тянет периодами... Засекла время на схваткосчиталке (http://odetta.ru/cal...koschitalka.php).. 1 минута длятся тянущие ощущения, 10 минут перерыв (!)
Говорю: "Руслан, кажется это схватки!" Хотя сама мало в это верю, потому как в области живота никаких ощущений...так... слегка тянущая боль в пояснице отдает внизу живота, но совсем-совсем малоощутимо
Звоню Игорю Николаевичу - он меня отправляет в роддом, говорит что надо осмотр сделать. Его самого в городе нет (здорово, да?), он на даче, время уже девятый час... Сказал что предупредит там дежурного врача, и что если он подтвердит факт начавшихся родов, то что нибудь мы придумаем...
Собираемся мы в роддом, берем на всякий случай подготовленные сумки, садимся в машину и едим, по дороге веселимся, на сотку фотаемся…
В роддоме нас встретили, врача звали … Я прошла в кабинет для осмотра, залезла на кресло, она стала меня осматривать. Говорит: «Матка начала готовится, открытие на один палец есть, но это скорее предвестники, чем схватки, в таком состоянии можно проходить еще как минимум неделю. Давай мы тебя госпитализируем, понаблюдаем…»
Я в отказ, если не роды, то тогда зачем я в больнице буду сидеть? Я лучше с мужем в теплой кроватке своей посплю
«Тогда езжай домой, выпей пару таблеток но-шпы, прими теплую ванну, поспи и если не пройдет, а мне кажется что должно пройти, то прямиком к нам»
Уезжаем мы домой, время уже к 11. Дома заваливаемся телек смотреть, а поясничные боли не прекращаются, даже вроде немного усилились. Решили так – начинает болеть – муж массажик делать будет. Так и провели пару часов: лежим, через минут 10:ой-ой-ой, Руслан спинку массирует, проходит….
К двум тянуть стало еще сильнее, я все в настрое, что это треники. Решила пойти в ванну. Набрала теплой водички, легла…не проходит блин. Руслик периодически ко мне заглядывает: «Ну как ты?» А я никак. Прошу выключить в ванной свет. Укрылась полотенцем и решила поспать прям водичке. Зрелище наверно печальное: беременная кряхтящая женщина, накрытая мокрым полотенцем в ванной полной воды.
Через час вылезла – не помогло… Но по прежнему считаю, что это треники, потому как живот не каменеет, и вообще не болит даже, болит только поясница. Забегу вперед: я так и не почувствовала ни одной схватки животом – все были в области спины и поясницы.
Все! Решила попробовать последний метод – поспать. Ложусь, укрываюсь, кряхчу, муж спинку натирает. Между приходами – сплю. Так и провели время до 4 утра. Муж телек смотрит, не волнуется, потому как я его уверяю, что это ложные схватки. В 4 он лег спать, а я в мучениях лежу и переодически сплю. В 5 просыпаюсь от того, что больнее и от того что…..МОКРО!!! Щупаю рукой – мама дорогая! Я в луже какой то! Думаю – вот позорище то! Описалась.. Что мужу скажу… И тут сон отступает и меня осеняет – с чего бы это я описилась то? ЭТО ВОДЫ!
Бужу Руслана, говорю: Воды отошли. Он абсолютно без паники встает и звонит в скорую.
А у меня болевая атака. Больно стало так невыносимо, что я просто лежу и стонаю, двинуться не могу.. Муж меня раздел, все мокрое снял, сам одевается и меня просит чтобы я тоже начала, А Я НЕ МОГУ! МНЕ БОЛЬНО! Уже в дверь стучат, а я до сих пор лежу голая, лохматая.. Еле как натянула на себя что первое под руку попалось. Заходит фельдшер – молодой мальчик, оформляет вызов и говорит обуваться и спускаться. Я ему объясняю, что не могу встать, что мне адски больно, а он равнодушно – ну а я что могу поделать? Я ему: носилки тащите! А он: мы вас не унесем – 5 этаж! Носилки – только в экстренных случаях Я: так я и есть экстренный случай! А он: вы обычный, типичный случай. Так что не выпендривайтесь и спускайтесь в машину!
С горем пополам встаю и меня под руки спускают в машину, в машине холодно… муж с пакетами сидит меня согревает, я лежу трясусь. Доехали быстро. В роддоме меня встречает та же доктор, время 7 утра. Говорит залезть на кресло, а для меня это равносильно….Эверест покорить! Еле как залазию, она осматривает и просто ошарашивает меня – ОТКРЫТИЕ 6 ПАЛЬЦЕВ! Уже совсем рожаю!
Переодеваюсь в ночнушку, иду в родовую палату, мой золотко-муж за мной. По дороге схватка – я падаю на колени, и ползу на четвереньках. На меня ругаются медсестры. В палате сразу ложусь и прошу…эпидуралку…ДА! ДА, Я СЛАБАЧКА! Не смогла я вынести эту мерзкую боль. Пришел анестезиолог, такой солидный дядечка, с помощницей, задали пару вопросов про аллергию на лекарства, и сел сзади меня. Муж со мной. Не отпускаю, пока не приедит моя подруга-партнер. До Смалькова дозвониться не можем – не доступен, а мне пофиг! Пофиг с кем рожать, лишь бы поскорее обезболили. Врач положил меня в позу зародыша, натер спину чем то и сделал немного болезненный укол. И вот оно – счастье… укол подействовал через минут 10. Стало так легко.. Я улеглась поудобней, сзади лег не менее измучавшийся муж и мы…уснули))))))) Периодически заходили медсестры, врачи, смеялись над нами как мы в родовой палате в родовом процессе мило обнявшись спим. Затем пришла акушерка – Оксана. Милая такая русская молодая женщина. Дала несколько напутствий, высказала недовольство по поводу эпидуралки и предложила мне сходить в туалет, опорожнить мочевой пузырь, так как это невероятно важно. И тут я почувствовала, что ноги мои – не мои как будто! Я их не чувствую! Все что ниже поясницы – отмерло как будто. Соответственно в туалет сходить мне не судьба. Оксана принесла катетер и через пять минут дело было сделано. Муж к этому времени уехал, потому как приехала моя партнер Олеся. Через час я начала отдаленно чувствовать схватки – я удивилась, анестезиолог обещал что обезбаливание продлится два с половиной часа, на что получила ответ, что значит у меня такой организм. Через еще 15 минут эпидуралка улетучилась и родовой процесс перестал быть томным. Далее помню кусками и отрывками. Помню что боль адская, помню что во время перерывов был такой кайф. Олеся помогает мне не сбиваться с правильного дыхания, Оксана руководит процессом. Я умоляю повторить эпидуралку – Оксана наотрез отказывается, при этом объясняя как это вредно для дитенка и как она рада, что у меня полностью восстановилась чувствительность и что роды у меня пройдут естественно. В моменты схваток наступает отчаяние – как же больно, что же делать… Умоляю об эпидуралке, кесаревом…да что угодно вколите мне, хоть витамин Б 12, лишь бы не чувствовать все это. Оксана ругается на меня, я на нее, потом тут же прошу прощения и опять ругаемся))))))))))) Хорошо что акушерка попалась такая строгая, если бы она со мной сюсюкалась – это бы затянулось.. Через часа два ору дурниной, всё уже пофигу – и советы как дышать, как лежать и что делать – просто лежу, извиваюсь и прошу помощи. И тут двери открываются и заходит…Игорь Николаевич! Ура! Не знаю почему, но мне аж легче стало. Он посмотрел, что то там сказал девочкам и ушел. Оксана ушла, и пришла с медсестричкой, пеленками, аппаратом каким то. Я делаю тщетную попытку попросить анестезию, ну или на краааайний случай кесарево. Ответ последовал: «Ага, щас! У тебя вон уже головка видна!» После этих слов начались потуги. Ой-ой-ой! Что ж за страшная вещь то такая! Это когда тебя просто разрывает на части, и на крики Оксаны и Олеси –«Не тужься, а то порвешься» ничего сделать не можешь! Лежу, мучаюсь из последних сил, отчаяние, страх, боль, между ног чувствую огонь аж горит как будто – так натянуто все…. Пришел Игорь Николаевич, говорит девочкам: «Ты за за одну руку держи, ты за ногу, ты прижимай колено к животу, а ты (это уже мне), возьми меня за руку и сильно так скажи УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУФФФФФФ». Раздал команды, ждем схватку. Раз! И облегчение… И я почувствовала как вышла головка а за ней просто выскользнуло тельце… Дитеночк1 поднимают, чистят грушей носик, еще там какие то манипуляции - и он заплакал. Синенький, мокренький, перерезают пуповину и ложат мне его на живот…Девочки……..Сейчас слезы вытру …. Это не описать………….какое же счастье! Господи, спасибо тебе за моего сына!
Я лежала и не могла дышать от счастья, только как полоумная повторяла: «Мой сыночек…мой сыночек….мой сыночек….»
Вот все что я писала про боль и мучения – моментально забываются, как будто ничего и не было. Чувство счастья , эйфории, любви настолько захватывают, что по сей день только вспомнив тот момент, когда теплого, мокрого и такого родного сыночка положили на живот – меня пробирают слезы, настоящие СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ!!!
А потом счастье продолжает наполнять жизнь каждую минуту:
когда видишь, как папочка первый раз берет на руки сына, и как он расплывается в блаженной, растерянной улыбке…
когда видишь когда малыш смотрит на тебя…
когда первый раз прикладываешь его к груди….

В общем 25 октября, 11:15 моя жизнь началась заново…И пусть она будет такой же яркой, как и все те чувства, которые я пережила, когда родился мой СЫН!

P.S. Спасибо всем, кто мне помогал: доктору Игорю Смалькову, акушерке Оксане, Олесе, моему дорогому и любимому мужу, нянечкам и медсестричкам РД № 1.

Сообщение отредактировал Nata_Rusya: 02 ноября 2009 - 16:12

#64 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 07 ноября 2009 - 13:41

эххх...
вот уложила донюника спать и пока есть время надо поделиться своим рассказом о родах...
по ПДР я должна была рожать 13 июля 2009г. когда мне сообщили дату (хотя и я и моя золовка уже сами все давно посчитали), я была очень рада. и так надеялась родить именно 13-го, т.к. это мое любимое число. сходив на первое плановое узи мне сказали, что у меня признаки преждевременного старения плаценты, но сказали не расстраиваться - ничего страшного в этом нет. на втором плановом мне говорят, что ПДР 12-го, думаю, ну ладно, 12-го так 12-го... на третьем мне говорят, что у меня опять признаки преждевременного старения плаценты. спрашиваю: и что это означает? мне: возможно родишь на 2-3 недельки раньше. думаю ну и пусть. :hi-hi: хотя жуть как хотелось 13-го. ухожу на работе в декрет, дома скучно - стала ходить к мужу на работу (в нэте сидеть). а пузо у меня уже огромнейшее!!!! :hi-hi: сходила последний раз в ЖК, врач мне сказала - не родишь 13-го - приходи я тебе направление выпишу. но т.к. я уже оплатила в 3-м РД - решила что нафиг мне это направление нужно... на работе мужа уже половина сотрудников уговаривали донюника рожаться....
ночь... с пятницы на субботу с 17-го на 18-е июля... муж на работе (хорошо, что уже последний день работал)... спать легла поздно, смотрела телик... в 0427 просыпаюсь от того, что дико хочу в туалет... но не встаю, т.к. лень... чувствую отчетливые 3 капли... думаю, ну, мать, дожила.... я решила, что немного обсикалась... встаю и иду в туалет (свет не включаю, т.к. спальня рядом с туалетом находиться)... в следующий раз просыпаюсь от того, что тянет поясницу... время было около семи... потянет - посплю - потянет - посплю... промучилась я так до 0840... проснулась окончательно и думаю - ну неужели я рожаю... звоню мужу в 0850 (он на работе до 0900) и говорю - Зай, что-то у меня не так... поясницу тянет. на что он мне отвечает: скоро буду. пришел муж, мы поболтали, а боль так и не проходит... мне вдруг захотелось в туалет, иду... и вижу у себя на прокладке кровь... (это оказывается не я опсикалась, а у меня кровь пошла)... кричу мужу, он прибегает и говорит звони ТП (Занилова Татьяна Петровна). позвонила, она мне говорит приезжай с вещами я до 11-ти буду в РД. я бегом в душ, проверила сумки, на такси и в РД. приехали, а мне говорят, что ТП роды принимает... ждите... к 11-ти она освободилась... посмотрела меня и сказала, что еще не готова, либо к вечеру родишь, либо схватки прекратятся, но оставила в РД. начали меня оформлять... оооочень долго меня оформляли. взяли анализы и аж но 17 кубиков крови (зачем так много я так и не поняла). отвели в предродовую палату. мужа отправила домой, но чтобы обед мне привез. он поехал домой, заказал мне обед и к трем часам привез мне забыл посуду привезти - мне пришлось кушать руками - а я заказала курицу в белом соусе - я ем и схватки идут... я кусочек в рот, загибаюсь раком и жду, когда прекратиться, потом жую... где-то к 1430 пришли послушать донено сердечко - все хорошо. я просила попытки покушать. отправила мужа спать и сказала, что позвоню. хотела поспать, но схватки не давали... то лежа читала книжку, но наматывала метры по палате... к 1900 сходила в душ, но он не помог. схватки то каждых 5-7 минут, то через 12...где-то в 2015 пришла девушка, которая меня принимала - ставить мне систему (чтобы матка готовилась к родам) - пока капала система, она сидела со мной, рассказывала про себя, про своих детей и про роды... в 2040 жутко начала болеть голова... в 2210 померили давление - 90/60. к 2300 я уже по стеночке иду к этой девушке - так как раз был врач, смотрел других девушек, нас было 4-ро, я последняя... зашла в кабинет, залезла с горем пополам на это дурацкое кресло... раскрытия нет, но шейка готова, посмотрел и потрогал пузико и сказал, что очень похоже на многоводие и ребенок крупный, и отправляет в род блок со словами: пусть еще часа 3-ри походит со схватками, потом лопним пузырь, сделаем эпидуралку, а дальше будем смотреть. и всех 4-х отправил в РБв 2315 я с вещами уже там звоню мужу и говорю: я в род блоке - можешь уже ехать. (он вместо того, чтобы мчаться ко мне, идет на работу и выпивает 0.3 пива и приезжает ко мне с перегаром). приехал он где-то к часу. схватки были уже очень сильными... я уже ходила по палате вся бледнющая. к двум часам боли были уже ужаснейшими... время от времени приходила акушерка и слушала дочено сердечко. слышу одна кричит - родила, вторая кричит - родила... а крик на весь РБ, и мне становиться жутко страшно... у меня уже нет никаких сил... лежать не могу, схватки терплю сидя на каком-то кресле с дыркой по середине - муж рядом спинку массажирует... где-то в пятом часу пришел врач и лопнул мне пузырь (воды, как он мне сказал, нормальные) и сказал еще часик помучайся, потом эпидуралку сделаем. моих мучений хватила на 15 минут, потом опять нестерпимые боли и при это дикое желание сходить по-большому. легла я на кровать, т.к. уже сил не было но ходить, ни сидеть... я до такой степени была выжата, как лимон, что у меня начали неметь руки и ноги и закатываться глаза... промучилась я все таки этот час, пришла акушерка (ее звали как то на Гуль... а дальше не помню, мне она вообще не понравилась!!!! :hi-hi: ) посмотрела раскрытие, потом пришел анестезиолог с мед сестрой. мед сестра мне поставила капельницу (для поддержания схваток), а анестезиолог поставил мне катетор м/у позвонков и сделал эпидуралку (врач приставал со всякими распросами, а потом рассказом, что он делает, а мед сестра пристала ко мне, чтобы я поставила роспись, что не возражаю против эпидуралки, но так что-то так много было написано) через какое-то время начала действовать эпидуралка: боль стала постепенно уходить, а потом я вообще перестала что либо чувствовать ниже пояса. :confused: потом я уснула, но поспала всего 30 мин, а оставшиеся 30 мин поспал муж, а я лежала на него смотрела. а еще через пол часа я начала опять чувствовать схватки, но не такие сильные. пришла акушерка послушала дочю, посмотрела раскрытие и сказала: еще рано, еще лежи. я еще полежала какое-то время и мне сделали вторую половину эпидуралки (за эпидуралку заплатили 10.000). я поспала еще 10 минут. в 0800 поменялась смена, пришла новая акушерка (Лариса) и врач (не помню как зовут). посмотрели меня, послушали сердечко. через какое-то время вернулись и врач начала мне выпускать воды опять (воды уже начали зеленеть). действие эпидуралки закончилось и опять начали нестерпимые боли. Мучилась я так относительно недолго, пришла Лариса посмотрела и сказала: во уже волосики черненькие видно. когда будет схватка - выталкивай ее животом. пролежала я так какое-то время, пришла Лариса с мед сестрой и с каким-то маленьким стульчиком по середине с дыркой. перенесли меня на этот стульчик, т.к.я не могла уже пошевелить ни рукой, ни ногой и мы с Ларисой начали тужиться. тужились мы минут 15-20 (я заодно и прокакилась :hi-hi: ) и она сказала: если будешь продолжать в том же духе, то будешь рожать на кровати, если нет, то пойдем на кресло. у тебя хорошо получается, когда тужишься. потом меня опять перенесли на кровать, еще немного потужились и пришла врач. наверно у меня начались потуги, но я уже не понимала ничего. идет схватка или нет - я просто постоянно дышала и тужилась... и муж говорит: о! точно волосики черные. мы его с врачом выгнали от туда и он держал меня за руку потом. между ног было просто адская, невыносимая боль!!! я чувствовала каждый мили метр головки своей дочюськи. :hi-hi: когда вылезла головка, мы сменили дыхание и опять тужились. сил не было никаких, но потом открылось второй или даже третье дыхание и опять тужиться и дышать. на тот момент я думала только об одном: давай-давай, еще чуть-чуть осталось, столько мучилась и еще чуток остался. скоро доченьку увидим!!! потом я начала чувствовать как выходят плечики и потом она просто вылетела. сразу показали нам дочю. она вся синющая и орет. сразу мне ее на живот положили, даже не обрезав пуповину, одели шапочку, накрыли пеленкой и подогретым одеялом и доченька сразу же успокоилась. родила плаценту (практически ее не почувствовала), мне сделали какой-то укол в бедро (чтобы матка быстрее сокращалась), вкололи эпидуралку и начала что-то там делать. как мне сказала врач, что я не порвалась, она мне всего один косметический шовчик наложит. дет педиатр прочистила доче носик и горлышко, она немного воды хлебанула. :hi-hi: врач выдавила из меня оставшиеся воды, зашили меня и все 7 человек в палате ушли.
мы остались втроем. доченька смотрела на папочку своими большими серо-голубыми-карими глазками, папочка на нее, а я на них счастливых.
спустя примерно 27 часов и 45 минут, в 1045 19 июля 2009г. я родила прекраснейшую доченьку весом 3.752 гр 54 см.
нашему счастью нет предела!!!
вся боль забылась и я готова еще рожать... двоих... :ai-ai:

Сообщение отредактировал Алечка: 07 ноября 2009 - 13:44

#65 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 14 ноября 2009 - 15:01

9 ноября - пошла 41 неделька, а малыш всё не собирается!!!
19.00 - живот начал периодами каменеть, но болей никаких не чувствую, начинаю переживать всё ли нормально! Звоню маме, советуюсь - решили немного подождать!
20.00 - отходит слизистая пробка, живот также хватает, болей опять не чувствую, даже живот не тянет! Опять звоню маме, она нервничает и просит приехать к ним!
21.00 - едем к маме, а по пути заезжаем в роддом! Меня смотрят, открытие 1,5 см, шейка кзади, но уже мягкая и готова к родам! Советуют поехать пока домой - "родишь дня через 2"
22.00 - приезжаем к маме, кушаем и собираемся домой, но мама не пускает, говорит: " у нас в роду долго не ходят, сегодня поедешь уже рожать, так что дурью не майся и оставайся у нас". Муж уезжает без меня, а мы с мамой балакаем до часу ночи и ложимся спать, отмечу, болей никаких не ощущаю, только ходить тяжело и кости ноют между ног.
2.35 - проснулась от того, что захотела по-маленькому, сходила, возвращаюсь в кровать и чувствую: низ живота окаменел, пошла слабенькая боль в течение минуты, потом 7 минут затишье и опять повтор... Хожу по комнате и дышу - помогает...
3.30 - расстояние между схватками 5 минут, бужу маму: "уже 5 минут? Валера(мой папа) вставай, в роддом поехали, началось!" Иду умываюсь, привожу себя в порядок и едем!
4.15 - приехали в роддом, меня посмотрели, говорят: "уже в родах", переоделись и нас(меня и маму) проводили в отдельную палату. Включили аппарат КТГ - как же бьётся сердечко!!!
За 10 минут по 4 схватки, мама массирует спину, а я живот - боль терпимая, молчу, в перерывах разговариваю с мамой, всё время хожу по палате - так легче!
Начинает сильно тошнить, меня рвёт и становится легче желудку, опять рвёт и так раза 3-4 - какое облегчение!!!
6.00 - меня начинает тужить, говорю об этом маме, она зовёт врача! Врач говорит: "не может быть, вы только приехали, часам к 8 подойдём" Уходит, я маме говорю: "меня действительно тужит" Мама: "девочкиии, врачиии, у нас уже началось" Они в шоке - раскрытие полное, рожаю!
6.25 - меня готовят, укладывают на кушетку, поднимают спинку, тужит, держу маму за руку, слушаю её! Всё терпимо, без криков!
Пошла потуга - тужусь по 3 раза за потугу! Прошли 3 потуги, перестаю их чувствовать, но головка уже выходит! Мама говорит: "надо постараться, тужься, головка уже вот она, помоги ему, даже если не чувствуешь" И врачи советуют тужиться!
Тужусь 1 раз, ноги подбираю к животу - тужусь 2-ой раз - вижу его!!!! Тужусь 3-ий раз - мой сынок, такой махонький, счастье-то какое, кряхтит, плачет на животике - мокренький и тааакой горячий!!!
Мама смеётся, я счастлива до умопомрачения!!!
БОЖЕ, СПАСИБО ТЕБЕ!!!

Сообщение отредактировал tati6a: 14 ноября 2009 - 15:01

#66 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2009 - 09:42

Ну и я вставлю свои 5 копеек в рассказы про роды.
По сроку должна была родиться моя девочка 30 июля 2009 года. Ан нет, не захотела она. Вообщем, мой врач гинеколог дала мне направление еще 4 августа ложиться в Калкаман. Но я решила сделать это позже, и поехали мы вообщем туда только 11 августа (муж и мама везли меня на машине). Просто до этого срока никаких предвестников не наблюдалось у меня. Приехали, я решила лечь в платное отделение. Посмотрел меня заведующий этого отделения и говорит – иди в бесплатное, какая тебя разница. Ну я и пошла. Короче легла. Осматривали меня почти каждый день. Уже надоедать стало там лежать. Муж приезжал, переживал. Потом 13 августа выпила таблетку для раскрытия шейки, 15-го еще одну. В воскресенье 16 августа прокололи мне пузырь, и целый день отходили понемногу воды, в 17:15 начались схватки с интервалом в 15 минут. В 20:00 уже посильней пошли схватки и в 22:00 перевели меня в родильное отделение. Приехал муж в 22:30, попробовал меня погладить на схватке, но я поняла, что с ним не смогу и его заменила свекровь (за что ей огромное спасибо). Короче веселье началось где-то в 12 ночи. Схватки были в принципе терпимые, лежа на кровати. Я до этого переписывалась с Линой и она дала мне дельный и ценный совет – ДЫШИ на схватке. И я все время как послушная дышала и повторяла – «все-все-все, тихо-тихо-тихо». Не знаю почему, но мне становилось легче от этих своих слов. Да и свекровь повторяла – дыши!
Когда схватки стали через 1-1,5 минуты, я засыпала на эту минуту и отдыхала. А 1 раз перерыв был 6 минут (!), я открываю глаза и спрашиваю свекровь – сколько время прошло? Она говорит – 6 минут и сама удивилась. Приходил врач (заведующий который платным отделением), смотрел в 4:30 утра - раскрытие 2 см. Потом мне стало уже ооооочень больно и я ору – с..ть хочу! Свекровь пошла звать акушерку, та пришла и говорит (было 7:00) рано еще! В 9:00 посмотрим. Ей свекровь говорит – да по-моему уже! Акушерка глянула – и глаза ее полезли на лоб! Уже 8 см! И говорит – первородка, странно! И молчит дальше. Я кричу – тужиться можно? Она – а да, можно-можно! Ну и начала я тужиться…..Эх. Интересно кто-нибудь из первородок сразу соображал, что значит тужиться НЕ В ЛИЦО? Я пытаюсь в живот, тут блин ногу сводит судорогой, я забываю про схватку и соответственно ее продыхиваю просто. Короче я не считала, ну наверно, раз 7-8 тужилась. Тут снова заходит этот заведующий смотрит на всю эту картину и говорит- О, привет! А что мы не рожаем? Я чуть не прибила его :confused: (хотя сил уже не было).
Тут заносят какие-то аппараты в палату, а этот врач сидит и прикалывается – головка на треть вышла, а она (то есть я) рожать не хочет! Я в шоке – говорю – как вышла? Где? А он мне – ну посмотри. Я шею выгнула и вижу маленькое черное (простите) между ног! Как я испугалась!!!!! Думала, я ж задушу так ребенка! И еще я решила, что эти аппараты для искусственного вытаскивания ребенка – щипцы я думала. Короче собрала все свои последние силы и на следующей схватке (в 8:20) за 1 раз родила доченьку! Меня тут же всю свело судорогой, и лицо и ноги. Жесть! Но минуты через 2 отпустило. Дочку мне плюхнули на грудь. Она кричит, ручкой по сиське перебирает. Мне тут же капельницу, зашивали меня (внешний разрыв). Потом на каталке перевезли в послеродовое и потом уже выписали 21 августа.
Вот так появилась на свет 17 августа 2009 года Виктория Игоревна, рост 54 см, вес 4070 кг! :icon_confused: Мое сокровище и моя новая жизнь, я ее ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!
  • Ульянчик это нравится

#67 Off   Zaryna1985

Zaryna1985

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 декабря 2009 - 00:48

Мои роды: 09.12.09.
Рожала я в роддоме №1 (о нем я написала в отведенной для этого теме). Родить самой мне не разрешили показания окулиста (высокая миопия). Мое плановое кесарево было назначено на 08 декабря, но его пришлось отложить на 09 декабря, так как 3 роддом закрыли на мойку, и было много экстренных кесаревых. Я со свойственной мне оптимистичностью совсем не расстроилась, а даже обрадовалась, так как дата 09.12.09 гораздо красивее!
За день до операции попросили не кушать после семи вечера. Жидкость, в том числе воду, также не пить после 22.00.
Вечером 08 декабря к нам пришел анестезиолог Виталий с подробной консультацией. Он достаточно доступно нам все рассказал и ответил на все интересующие нас вопросы. Но доверия как специалист, он нам не внушил. Я когда спросила его о работе в роддоме, он сказал: что пока только учится, и к нему реально попасть: на выходные и ночью (я мысленно облегченно вздохнула, так как совсем не хотелось бы чтобы эпидуралил практикант!)
Ночь перед операцией я, как ни странно хорошо спала. И вот настал долгожданный день операции! День, когда я, наконец, увижу своего ненаглядного сыночка!!! Операцию назначили на 09.00. Поэтому готова я должна, была быть уже к 8.30. Я встала в 06.00, побрилась, клизму сейчас не делают, поэтому пришлось своими силами как можно тщательнее облегчиться, было не легко, но я смогла)) Потом надела эластичные чулки (доктор сказал, что даже если нет варикоза, лучше предупредить его появление и надеть, так что бедному Жанику пришлось за пару часов найти мне эластичные чулки, что оказалось не просто, т.к. с ними оказывается сейчас напряженка в аптеках, не знаю где, но он их откопал, очень удобные кстати, и самое главное недорогие по 1100тг всего!)
Так вот, в 8.30 за мной пришла медсестра и мы отправились в операционную на первом этаже. Там меня посадили на скамеечку ждать. Мимо меня бегали неонатолог, медсестра. Таскали большие коробки с инструментами жуткого вида, я мысленно себя успокаивала и разговаривала с малышом. Сынок как будто понимал, что мы вот-вот увидимся, и яростно колотил ножками по ребрам. И вот пришла анестезиолог Коваленко (имя отчество, к сожалению не запомнила). Я посмотрела на нее, и сразу поняла: мне повезло с анестезиологом! Человек настолько располагающий к себе! К тому же очень привлекательная и молодая девушка! С отличным чувством юмора! Мы почти весь период перед операцией и саму операцию обсуждали нелепости и страшилки об эпидуральной анестезии, она с интересом расспрашивала, что говорят о них мамаши и беременные женщины. А я за два лежания в отделении патологии наслушалась очень многого!
Ну, значит, сняли с меня халат, и я легла на операционный стол: в операционной было совсем не холодно! Как утверждают многие! Меня одна «опытная» мамаша в патологии пугала рассказами мол: в операционной настоящий холодильник: тебя кладут на обледенелый стол, абсолютно голую, заставляют свернуться в три погибели и не двигаться ни при каких обстоятельствах! А ты не можешь, так как тебя от холода колотит страшно! Да еще укол в позвоночник такой болючий: что нога начинает дергаться, и вот если ты дернешься, то все! Может даже парализовать! Я была в шоке от таких рассказов! Но сразу успокоилась, когда почувствовала что в операционной совсем не холодно, а от ламп над столом идет тепло, как в солярии.
В общем вся команда докторов во главе со Смальковым собралась вокруг меня. Эпидуральная анестезия оказалась совсем не болезной! Просто маленький укольчик в спину и все! Никаких спазмов и жуткой боли не было! Потом, когда вводят катетер для вливания анестезии, появляется легкое чувство распирания, это тоже не больно абсолютно! На меня анестезия подействовала слегка запоздало, доктора все удивлялись почему я до сих пор распознаю, чем они там за ширмой занимаются)) Ну вот наконец спустя 25 минут подействовало. Анестезиолог вовсю пытается меня отвлечь, а я понимаю, что это хитрый маневр, но при этом совсем не страшно: говорю: да вы не пытайтесь меня отвлечь, я понимаю, что меня уже резать начали, а правда что в ваши лампочки можно увидеть отражение того, как меня вскрывают? Она в шоке)) Говорит, лучше не пытаться, но я поднимаю глаза, думаю, ну что я там не видела, дай гляну, и нифига! Не видно в лампочки ничегошеньки! Я ей констатирую сей факт, она смеется. Прошло каких-то пару минут на часах 9.52, и я чувствую, как тянут, и тут в операционной раздался громогласный крик моего сыночка! Он начал кричать, когда его еще не успели целиком вытащить, я вся в полнейшем потрясении! Столько раз себе представляла, что я буду чувствовать, но поняла: теория это совсем другое! Нахлынул такой поток эмоций, кричу: покажите! Игорь Николаевич поднимает моего малыша из за ширмы, и довольно трясет, мне это все напоминает театр кукол)) Я умиляюсь, пускаю слезу, вся в эмоциях! Малыша несут на обтирания и проверку, все действия производят на моих глазах, и я ничего уже не вижу, кроме него! Потом малыша уносят, и тут начинается самый неприятный момент: момент зашивания. Во-первых, начинается неудержимая дрожь, скорее не из-за холода, а операционная, противная такая, тебя колотит, а ты ничего не можешь поделать, я пытаюсь отвлечься, говорю, доктор я своей дрожью не сильно вам мешаю, вы уж постарайтесь пришить все куда надо, смеется. Потом, когда делают внутренние швы, все происходит рядом с кишечником и охватывает такое давящее чувство, ощущение, как будто кишки с желудком тянут и пытаются вывернуть наизнанку, вот это самый неприятный момент: но не болезненный! Просто не приятный. Пережить можно! Оно того стоит!

#68 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 03 января 2010 - 18:38

Ну вот и мой рассказик)))))) Ура))))))
Беременность моя протекала оооочень легко!!! Веселье началось, когда врачи мне начали ставить разные сроки))))) По последним меячным выходило на 14 декабря, по УЗИ с 27 по 1 января))))))). Моя АГ в итоге поставила срок на 28 декабря)))))).
29 ноября у меня опустился живот и начались предвестники - учащение по Брекстону, отеки ног, послабление стула, боли в тазу и т.д.... Начали ждать со дня на день)))))))... 4 декабря пришли в 5 роддом, в хозрасчетное отделение, договор составлять... Заведующая Шолпан Азаматовна (ША) поставила мне срок на 14 и сказала, что если до этого срока не рожу - на прием к ней 14 декабря!!! До 14 декабря все те же предвестники, прикаждом толчке думаю "началось"))))). 14 прихожу на прием к ША, она мне "Ты перехаживаешь, ложись!!!" Это при том, что она меня даже без шубы не смотрела))))) Наверное на лице написано, что перехаживаю)))) Я отказалась, на что она сказала "Сдела КТГ и если все ок, едь домой"... КТГ делала в Сункаре - все СУПЕР)))))!!!
Далее для меня веселья прибавилось - 1-ая ПДР прошла, по линейке тоже уже кончилось, вся семья мне пророчила, что я 21 рожу, а уже 22 декабря.... По ночам таааакие боли, но без периодичности... В общем 24 утром мы с муже забив на все едим "сдаваться" в роддом.
В роддоме - Переоделась, пошли на верх, оформили меня, определили в палату (так была рада, что в палате только я одна)))), поднялась ША, повела меня на кресло... Посмотрела меня так, что чуть глаза на лоб не вылезли, думаю "ну все, наверное массаж шейки делает, сегодня рожу"))))), а ША мне - "Плод готов, шейка не совсем" и убежала))) Ну и как понимать её это "не совсем"?!!! Взяли кровь (раза 3 по 5мл), ОАМ, суточный белок и т.д., давление за этот день 4 раза мерили, температуру тоже... 25 декабря, зашли ко мне 1 раз, послушали пуз, на вопрос "ну когда же?" ткнули пальцем в небо и сказали "только ему известно", отправили на УЗИ, КТГ. По УЗИ 39 недель, на КТГ все супер!!!... 26 декабря... Температуру мерили 1 раз, давление - 1 раз, пуз не слушали (видете ли я не передаточная)... 27 декабря - роддом словно вымер!!! Половину выписали, девочки, которые со мной лежали беременные уже родили... Хожу и откровенно маюсь.... Пуз не слушали, Т. и АД, не мерили - забыли про меня!!! Ноги отекли НЕРЕАЛЬНО!!! Показываю деж.врачу, говорит "все хорошо, я же не видела, какие они у тебя до этого были!!!"... Грррррррррррррр... 28 декабря... Заходит ко мне ША, я уже вешаюсь со скуки, по корридору нагуляла километров так 100... Повели меня на кресло, я ей намекаю на стимуляцию, она мне "подожди, сейчас на кресле посмотрим!", Посмотрела, говорит "шейка готова, сегодня родишь", время 09:00.
12:00 замечаю схватки с периодичностью в 5-6 минут, думаю "не, не то!!! Совсем же не больно", 13:30 схватки с периодичностью 5 минут!!! Спрашиваю у акушерки Галины Николаевны (ГА) "то?", она мне "ТО!!!))))))". Танцую от радости, хожу по корридору с девчонками!!! Массирую спинку во время схватки, помогает))))!!! 14:30 пошла в туалет, увидела пробку!!! Выхожу, говорю ГН, чувствую - мокренько стало, говорю ей про это, она дала мне тряпочку, говорит "иди ложись минут на 40, посмотрим, воды это или слизь". Я не хочу ложиться, хожу дальше по корридору, во время схватки уже останавливаюсь, трудно ходить))))) Но улыбаюсь, девчонки в шоке))))))) . 15:00 меня все же заставили лечь в ковать, смотреть, воды или слизь... Лежать тяжко, схватки становятся все более ощутимые, промежуток 2-3 минуты. Прошу принести мне мяч. Сижу на мяче - боль в спине проходит, зато схватка начинается ТАКАЯ болючая... Короче, послала я куда по дальше этот мяч)))) Хочу по комнае. Заходит ГН, укладывает меня в постель!!! 15:30 сижу с ГН в палате, схватки продышиваем вместе, она рассказываетмне всякие интересные истории, как начинается схватка, дышит со мной, держит за руку!!! Во время схватки не могу говорить и туго соображаю!!! 16:50 Звонит мама, попадает прям на схватку, говорить с ней не могу, только дышу в трубку. Она мне "Может я приеду", я ей "ПРИЕЗЖАЙ"... 17:50 в палату заходит мама, ГН со спокойной душой "вахту сдал - вахту принял" уходит в корридор. 18:00 отходят воды... Своего врача я так ни разу еще и не видела... Воды отшли, схватки пропали вот уже 5 минут без схватки лежу!!! Мама делает массаж поясници, меня это злит, прошу не делать... Вот тут-то меня начало тужить... Зову ГН, говорю "меня тужит", а она мне "дыши"))))))))))))))))))... Еще рано тужиться!!! Я ей говорю "может расскрытие посмотрим?", а она мне "Для этого перчатки нужны" (твою маму, в роддоме это проблема?!!!!!!)... Маме говорю, что хочу кричать, а нельзя... Мама мне говорит "кричи, они по крику отличают, рожает девушка или нет!!!" Вот я начинаю бассом на всё отделение во время потуги кричать, что не могу дышать во время потуги))))))))))))))))))... В перерывах между схватками нахожусь в почти бессознательном состоянии, мама протирает пот с моей головы тряпочкой, это так мило!!! 19:05 заходит ГН, я уже вся извелась, уже забила на то, что нельзя тужиться и при каждой схватке тужусь. ГН смотрит туда, в шоке говорит мне "Вставай, пошли в родблок (он в конце корридора), только улыбочку чуть-чуть натяни, а то девочки все в шоке в корридоре)))". Поднимаюсь и чувствую у себя в костях (если можно так выразиться) головку ребенка беееегом до родблока!!! Иду, а ноги не сходятся вместе (свое отражение увидела - моя в шоке!), мама идет сзади, вся бледна и на готове ловить ребенка!!! Зашли в родблок - Я, ГН, девушка с прибором для отсоса слизи и девушка "принеси-подай". Одну ногу на кресло, вторую, страшно жутко, что не успею залезть и ляль вот так вот возьмет и, извиняюсь, вывалится!!! Легла, ГН мне "Тужься... Теперь дыши, отдыхай..." Смотрю на живот и вижу, как он сплзает вниз, шевелится, как желе! Чувствую головку малышки, она уже вышла.... ГН "Эх, дышать уже хочет!!! Давай сейчас, ТУЖЬСЯ!!!" И тут "чмок", я вижу свою лапотусечку - кряхтит, мои мысли "почему не плачет?" Тут же ей откажали слизь и я услышала крик моей принцессы!!! В этот момент в родблок влетает толпа, какие-то люди, одна втирает смазку в дитя, 2-ая что-то у меня ТАМ делает (как выяснилось позже - зашивает!!!), какие-то парни, суета!!! Малыша плакает!!! Тут мне её на животик кладут, все еще меня зашивают (внешний разрыв промежности, по их словам не большой!), тут же мне в ногу всадили какой-то укол, пытаюсь дать доне титю - не хочет!!! Тут все вышли, мне говорят время рождения доченьки "19-19" Я лежу счастливаяяяя!!! Вся боль осталась в прошлом, такой нереальный прилив сил, а еще моя лапусечка, я прослезилась, она такая прекрасная!!! Открывается дверь и входит моя мамусечка!!! И тут ШОК - мо любимейший муж, бледный весь, улыбка до ушей!!! Подбегает ко мне, целует меня во все лицо, не может остановиться, целует дочу, слезки в глазах!!! Мама бледная, довольная, восхищается внучкой)))!!! Я на небе от счастья!!! Это великолепно!!!Доча взяла титу и начала кушать)))) Это было нечто!!! 20:30 мама с мужем уходят домой, приходи ГН, давит на живот - больно ЖУТЬ!!! Забирает Линочку, мерит ее, вес, рост!!! ОДевает. Помогает мне встать - пятки не чувствую совсем, но стою нормально, ничего нигде не болит, счастливая, не могу взгляд оторвать от дочурочки!!! Довели нас до палаты, пока шли по корридору меня все девочки поздравляли, было очень-очень приятно!!! Они, оказывается весь процесс моих родов смотрели в окно (из корридора через окно виден родблок), но мне все равно)))))))). 21:00 Мы в палате, я довольная. Единственный минус - сидеть нельзя 10 дней.
Вот так вот появилась на свет моя долгожданная доченька Полиночка 28 декабря 2009 года в 19:19, рост 51 см, вес 3280, набрали мы 7-8 по Апгар)))).Акушерка говорит, что я ОЧЕНЬ легко родила, всем бы первородкам так)))))). Ура, вот теперь все позади, а я со своей малюточкой!!! Гляжу на неё, любуюсь, нюхаю без конца)))))))) Целую))))).

#69 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 января 2010 - 21:31

Копирую рассказ о своих родах с темки ПДР зима 2009-2009.
Вроде немного освободилась, можно поподробнее написать. 2 января, часа в 3 дня какие-то побаливания начались, на прежние схватки непохоже совсем. Начала засекать время, получалось разное, то 15 минут перерыв, то 30, то еще больше. Решили, что это треники. Отправила дочь к тете в гости, мужа в ночную смену, полежала в ванной, вроде легче стало. Позвонила мужу, сказала, что рожать не идем, а ложимся спать. Тут перерыв стал 10-15 минут, вроде Скорую вызвать надо, чтоб посмотрели в роддоме, но выяснилось, что дочь случайно забрала и мой ключ от домофона. У нас часто отправляют с роддома домой, если не в родах, и мне тогда домой попасть не получится. То есть, если рожаю, то надо ехать, а нет, то сидеть дома. Прошу малышика подать знак какой-нибудь, вызывать скорую или нет. Немного закровило, вопрос решился. Приехала скорая и повезли меня в перинатальный центр, диспетчер Скорой перепутала, хотя я сразу сказала, что отношусь к областному роддому. Там меня не приняли, поехали в областной. Пока катались схватки идут с перерывом 5 минут))) Около 2 ночи меня посмотрели, сказали начальная стадия раскрытия, отправили в родблок. И вот тут я оказалась не в то время, не в том месте. Или мне просто не повезло. Сначала все нормально было, померяли давление, оно, когда скорая приехала, уже было 150/90, предложили на фитболе попрыгать. Через время прокололи околоплодный пузырь, из-за повышенного давления, хотя цифры не назвали и... ушли. В прошлый раз были стремительные роды, о чем я предупредила, мне, видимо, не поверили или же, что более вероятно, им было по фиг. Вскоре начались потуги, сказала санитарке - никто не подошел. Схватки были только на пояснице, я их очень легко перенесла, а вот потуги в этот раз дались очень тяжело, больно было гораздо сильнее, чем на схватках. Давление еще подскочило, аж звездочки в глазах скакали. Уже почувствовав, что головка идет, благим матом оповестила все отделение об этом, подошла женщина (не акушерка, может мед.сестра какая, я ее до этого не видела) хотела успокоить, что рано еще, но сама все увидела, попросила продышать еще немного, чтобы одеть ей - перчатки, мне - рубашку. Оделись, и за одну потугу в 6.48 утра 3 января я родила мое солнце, сыночка. Слегка обвитого пуповиной и шедшего личиком вверх. Не представляю, чем бы все могло закончится, если бы эта женщина подошла позже. Наложили маленьких 3 шва, и мы с крохой остались вдвоем. Позже его измерили, пощупали мне живот и отправили в послеродовое. Давление после родов так и не измерили. В послеродовом, когда я спросила, почему мне не меряли давление, узнала, что, якобы, рожала с давлением 115/60! У меня ни разу за всю беременность не было такого давления. Не захотели статистику что ли портить? В послеродовом тоже весело было, 4 женщин (вместе со мной) положили в коридоре на кушетке, не было мест. Вечером освободили боксы и нас туда перевели, вместе с кушетками. Две ночи на обычной мед. кушетке с тоненьким одеялом вместо матраса - это жуть, болели все кости. За три дня, что лежала, на кресле не смотрели ни разу, один раз перед выпиской пощупали живот. Правда, деткам внимание уделялось в должном объеме. Еще из плюсов: хорошее кормление и всегда доступное свежее белье, пеленки и сорочки. Пожалуй это все плюсы. Сразу уточню, платных родов и платного отделения нет. Патология при роддоме просто замечательная, а вот сам роддом не порадовал. Мне хочется верить, что может это просто мне не повезло, потому что он считается лучшим в городе. Если это лучший, то что ж в остальных происходит? Еще порадовало, что на третий день, мы уже пошли домой. Эти неприятные впечатления забудутся, а наш сынок теперь с нами. И это самое главное. Рауль родился в 37-38 недель, 2 700 гр, 51 см, 9-10 баллов по Апгар.

#70 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 21 января 2010 - 12:55

Я тоже хочу поделиться своими впечатлениями.
Беременность была сложная, все время на сохранениях да и зачатие малышки произошло в полных 35 лет, поэтому меня мучили генетики и с ними мой гинеколог. Была большая угроза патологии в развитии ребеночка, короче, могли мы родиться с синдромом Дауна. Истерики были, страшно было, а потом решили, что все что не делается - все к лучшему.
Срок рожать - 11.01.2009, плановое кесарево, консилиум в патологии роддома №2 провели 26.12.2008 в 14-00, а в 03-00 27.12.2008 начались схватки, доче не терпелось появиться на свет.
В 11-40 родился мой любимый кесаренок весом 3280 гр., ростом 51 см..
5 дней в роддоме, спать от впечатлений не могла, малышку не хотелось с рук спускать. 31 декабря нас выписали, урра!!! Новый Год, что ли? Да к тому же, папа нас повез в ЗАГС, где мы зарегистрировали свой брак официально, а доченька была нашим спящим свидетелем.

#71 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 21 января 2010 - 14:48

Ну вот и я могу написать свой рассказ о родах.

Поступила я в РД№2 3 января, как оказалось с предвестниками и "отдыхала" там до самых родов. Мои предвестники периодически давали о себе знать, могли продолжаться по 4 часа, а потом сутками молчать, поэтому меня не выписывали.
А теперь самое интересное. 11 января меня посмотрели на кресле на предмет готовности моей шейки и моя врач была расстроена до ужаса, она сказала, что с такой шейкой я сама навряд ли рожу (у меня 4 года назад была операция, лазером убрали кончик шейки и во время беременности она сильно изменилась и стала неэластичная или "деревянная"). Короче я подумала и сказала, что мучить ребенка и мучиться сама не хочу, я согласна на кесарево. Мы тянули время поближе к ПДР, я просила сделать операцию 15, а врач мне назначила на 18 января. У меня начинался мандраж... И вот 17 января в 00.55 я встала в туалет и поняла, что что-то не так, у меня начали отходить воды. У меня взяли анализ, но пока его делали сомнений не осталось, воды стали отходить регулярно и начались схватки. Меня перевели в предродовое отделение около 2 часов ночи и готовить к операции. Моему врачу должны были позвонить дежурные врачи из родблока. И я наивно надеялась, что они это сделали около 3.30 ночи (они мне так сказали). Схватки усиливались, мне было страшно, что я замучаю малыша, а выйти ему некуда, шейка закрыта совсем. Около 5.30 схватки были через 3 минуты, мне вставили катетер, уложили на каталку и подвезли к операционной, ждали анестезиологов и моего врача. И лишь в 6 часов я услышала как они ей позвонили, они оказывается раньше этого времени не должны были её беспокоить. Я была на грани истерики, схватки через 2 минуты, меня подбрасывает от напряжения, внутри катетер и я блин на каталке, а муж торчит в окне и смотрит на всю эту красоту. В 6.30 меня смотрит врач и говорит, что у меня шейка открылась на 3 см., разговаривает с моим врачем, передает трубку мне и моя врач уговаривает меня рожать самой, т.к шейка начала раскрываться, а я уже ни в какую, кричу оперируйте меня и все, я боялась за ребенка и настроилась уже на операцию. Они откатили меня к стеночке в коридоре и стали ждать когда приедет врач. В 6.40 неожиданно меня начало тужить, я закричала, они подбежали, смотрят, а у меня все открыто и головку видно... на кресло меня везли со скоростью света, я предупредила акушерку, что во время потуг веду себя неадекватно и это самое ужасное для меня в родах, они как всегда сказали их слушать, а я и так слушаю, но не всегда могу выполнить, то что они говорят. Перебралась на кресло, руки и лицо судорогой свело... короче я уже рожаю, стараюсь изо всех сил делать все как надо, но под конец не смогла и порвалась по старому шву. Моя красотулька появилась на свет в 7.10 утра. И в этот момент приехала моя врач, я ведь еще и стерилизацию просила её сделать, ко всем врачам еще поприставала с этим вопросом. Она приехала меня оперировать, а у меня ребенок на груди лежит. Я ей так благодарна, что она не приехала раньше, ну вот чутье у неё какое-то (уже второй раз). Бог уберег меня от операции. Все врачи были в легком шоке, что за 10 минут так изменилась ситуация. Меня зашивала моя врач, а я лежала счастливая и все надо мной смеялись, что говорят простерилизовалась уже?

#72 Off   Ягодка

Ягодка

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 15:28

ПДР в ЖК мне ставили 20 января, различные календари в интернете выдавали даты 17 и 18 января.
29 декабря я встала на учет в НЦПАиГ (бывший ИЗМИР).Я очень хотела родить до 20 января, чтобы не ложиться в больницу (есть такая там тенденция, класть всех на госпитализацию после даты ПДР, если не рожаешь), хотя по некоторым признакам мне казалось, что я рожу позже ПДР: во-первых, цикл месячных у меня 32 дня, во-вторых, на УЗИ уверенно обнаруживали мальчика, а они обычно пересиживают, в-третьих, не было никаких предвестников наступающих родов,… вплоть до 16 января…
И вот сижу я 16 января, смотрю телевизор и замечаю, что живот начинает побаливать как при месячных. У меня и раньше такое во время прогулок было, но тут уж слишком настырно боль проявлялась. Позасекала я время, периодичности никакой, то 2, то 15, то 7, то 5 минут. Решила сходить ванну принять – если схватки настоящие, то периодичность установиться, а если тренировочные, то вообще пройдут. Приняла я ванну, засекаю – схватки, через каждые 4 минуты, но вообще не болезненные. Сообщила мужу сею радостную весть и мы завалились спать, т.к. уверенности, что это все-таки ОНО у меня не было. Проспала я до 2 часов ночи, и тут уже стало тяжеловато под такую боль спать, хоть и не сильно болело. Позасекала схватки, а они уже через каждые 2 минуты идут, секунд по 20-25. Сходила в туалет, смотрю, на прокладке красноватые выделения – вроде как пробка начала отходить. Разбудила мужа. Решили съездить в род дом, пусть посмотрят открытие. Если рожаю – вызовем акушерку, с которой договаривались на роды.
В общем приехали мы в ИЗМИР, доктор посмотрел меня на кресле и сообщил, что открытия нет вообще, только-только шейка начала разглаживаться. Предложил поехать домой на 2-3 часа, и поспать, или оформиться уже к ним и там остаться. Я решила домой ехать, вдруг думаю, это еще не роды и все успокоиться, и придется мне в больнице еще лежать.
Домой приехали в 4:30 утра, я до 6 утра даже поспать умудрилась. Но в 6 уже было больно даже сидеть. Решила опять ванну принять (сумасшедшая :). Провалялась в ванне, точнее прокорчилась до 7 утра, сломала шторку, везде все забрызгала, кое-как вылезла, и поехали мы опять в род.дом. До машины я шла уже с остановками.
Приехали, оформились, меня опять посмотрели на кресле. Открытие уже было 3-4 см. А меня уже крючит от боли, и рвет. Хорошо еще, что с вечера ничего не ела, тошнило желудочным соком по ходу, ужас. Так с пакетиком и доковыляла до родовой палаты.
Там улеглась на кровать и начали слушать сердцебиение ребенка, хорошо билось сердечко, только когда я на спине лежала, акушерка потом сказала, что скорее всего у ребенка обвитие пуповиной. Вот я испугалась.
В общем с 7:40 до 10:00 часов я лежала на этой кровати, переворачивалась с боку на бок, и дышала-дышала-дышала. Муж рядышком был, дышал вместе со мной. Бегал в магазин салфеток купить, звал врачей, хотя наша акушерка практически все время сидела с нами. А я помню это время как во сне, вроде они что-то про анастезию говорят, вроде что-то про курсы дородовые. Самой мне говорить было сложно, даже в перерывах между схватками. Хотя было ощущение, что перерывов не было, одна сплошная тупая боль.
В 10 утра акушерка замерила схватки, сказала, что не сильные, еще чуть-чуть потерпеть и потом анастезию можно будет сделать. В 10:10 примерно пришел врач, посмотрел открытие – и о чудо, оно было уже 8-9 см!!!!. Все в шоке, за 2 часа, с такими «несильными схватками», и почти полное открытие. Тут доктор берет крючок и пытается проколоть пузырь. Спрашивает меня, где я воды потеряла, потому что вод нет, и я не замечала, чтобы они отходили. Наверное, в последнее мое купание в 7 утра все выбежало в ванну .
Доктор сказал походить, попрыгать на мяче, и потом пойдем рожать.
Прыгать на мяче не было никакой возможности – еще больнее, зато очень хорошо сиделось на стуле с дыркой посередине, еще я повисела немного на шведской стенке и тут меня начало тужить.
Набежало куча народа, уложили меня на кровать, и сразу предложили тужиться. Тужиться оказалось самым сложным, потому что надо было четко делать все так, как врачи говорят, а я то пятками не упиралась, то недостаточно сильно тужилась, но в итоге все прошло очень быстро. Врачи торопились, т.к. действительно было обвитие у ребенка и надо было его быстренько родить, поэтому я меня получилась трещина, но зато все остальное отлично. Ребеночек здоровенький, кричать начал, когда только голова вылупилась. Поставили нам 8-9 по Апгар, меня назвали партизанкой (потому что я за весь период родов не то что не кричала, а даже не застонала ни разу), и сказали, что такими родами можно гордиться.
В общем в 10:40, 17 января, я родила мальчишечку 3216 гр, 51 см. Когда на живот положили он был какой-то фиолетово-красный. Накрыли его с головой одеялом, елочку оставили, чтобы дышал и начали меня зашивать. Зашили трещину, и когда ребенка брали на измерения он уже был розовенький, маленький такой и очень хорошенький. Пососал из груди и мы 2 часа потом лежали и изучали друг друга. Я тогда поняла, что у абстрактного понятия «счастье» в определенные моменты есть вполне реальные размеры. Вот мое счастье весит 3200. Так прикольно мне тогда эта мысль показалась, что если бы счастье можно было купить, то вы пришли бы в магазин и попросили «Дайте мне, пожалуйста 3200 кг счастья». )))

В 13:00 мы уже были в послеродовой палате, а 19 января мы уже выписались домой.
Про послеродовой период отдельная история, мне дается 1-ый месяц ооооооочень тяжело.
И про ИЗМИР тоже отдельно напишу.

#73 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 18:30

Не рассказ... Скорее отчет :hip-hop:
3 февраля поехали в роддом, посмотрели меня на кресле, отслоили пузырь, обещали, что ночью воды отойдут. Если нет, сказали, чтобы 4-го утром приезжала с вещами, т.к. срок 41 неделя. Ждем всю ночь - всё болит, тянет, но регулярных схваток нет... Утром - ничего. Поехали в роддом, приняли меня положили в патологию. В течении дня приходил врач, сказал, что утром 5-го будут стимулировать! Уговаривала лялечку, а в ответ - тишина! Утром в 6 утра перевели меня в родовое отделение. Без схваток, воды не отошли. Попав туда я была в шоке от того, что услышала в коридоре, пока шла в свой родзал. В 8 утра мне прокололи пузырь, до 10 часов ждали схваток, но их не было. В 10 часов поставили капельницу - схватки начались, за 2 часа открытие - 4 см. Схватки терпимые были вполне. Только плохо, что вставать не получалось. Отлежала ногу и бок. Капельницу сняли, думали дальше само пойдет. Да, схватки продолжились, но за 2 часа открытие так и не стало больше. В 2 часа опять поставили капельницу. И тут я увидела небо в алмазах! =) 30 минут я терпела, дышала и т.п., но лежа это очень тяжело оказалось! Через 30 минут я начала покрикивать, а потом и орать в голос. О принятии удобной позы речи не было... О том, как мне было потом стыдно - умолчу :wink: Одним словом я уговорила доктора сделать анестезию, иначе на сами роды у меня не осталось сил, т.к. открытие шло медленно. Потом всё пошло проще - схватки чувствовались, шейка открывалась. Где-то к 17.30 начало тужить, но головка была ещё высоковато. В 18.00 доктор разрешил понемногу тужиться. А к 18.40 сказали тужиться сильно. За 4 потуги я родила нашего мальчика. Как рождалась головка чувствовалось, а вот остальное даже и не заметила! Один небольшой разрыв обнаружился на слизистой - наложили один шов и уже через час я могла запросто ходить. К 21.30 нас перевели в послеродовую палату и вот сегодня мы уже дома! =)

Сообщение отредактировал Lesia: 07 февраля 2010 - 18:31

#74 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:16

Рождение Чуда!!!

Мой муж и я вечером только подумали о том прикольно бы было, если бы малыш появился на свет 09.09.09 . Малыш услышал и решил: Вылезу !!!!! Правда, в ночь с 9.09 на 10.09
В 2:00 ночи я проснулась от того, что очень сильно захотела по маленькому. Встала и у меня сразу стали отходить воды (маленькая струйка текла часа 3).
Сижу и думаю, ну вот сегодня он появится на свет!!! Пошла будить мужа …
Тот соскочил как ошпаренный! Ходим друг за другом вроде все готово, а паника. Страшновато все-таки не каждый день рожаешь.. Тем более, что я еще трус!
Поехали на своей машине, ночью пробок нет, а нам ехать 10 минут. Приехали без скорой, дежурная в приемной покое: Что случилось?!
Глупый вопрос … Если я приехала в роддом?!
Стали оформлять, врач посмотрела открытие 2 см. И тут начались схватки.
Сказать , что очень больно, значит ничего не сказать. Сидеть нельзя, лежать не возможно, приходилось только ходить, спать хотелось ужасно, сил не было прошла км 100 наверно (образно говоря).
Хорошо, что все-таки послушала маму и пошла платно рожать. Относились ко мне очень хорошо. Мой врач должна была приехать в 7:00. Все ждала, когда, когда?! Приехала, посмотрела рано еще раскрытие всего 5см. А мне уже хочется лезть на стенку…
Думаю, когда же пойду уже рожать?! Сколько еще ждать?! Время с 9:00 до 9:30 тянулось так мучительно и больно. Что уже начинала потихоньку сходить с ума от ожидания.
Все пошла рожать! Но не тут то было, стоило только лечь на кресло, как прекратились схватки от страха. В тот момент я уже ничего не соображала, и хотелось очень сильно пить. Но было нельзя. Со мной было 5 врачей и каждый выполнял свою функцию. При давлении на живот возобновлялись схватки, и я тужилась, тужилась, но неправильно… Все капилляры на лице полопалась, белое глазное яблоко, стало красным была похожа на героиню фильма: «Мумия возвращается».
Слава Богу, родила!!! Мальчик 3,554 и 54 см. Хорошенький такой тепленький и очень мягкий! Конечно же, я вся порвалась….
Не успела выписаться, думаю ну все хорошо, что хорошо кончается. Но не тут то было ровно через день опять в роддом, температура 40 всю трясет. С грудью конечно, я много намучилась, сначала расцедить не могла, потом малыш никак сосок не мог ухватить. Конечно, как он мог, если его нет?! Пролежала еще неделю. Настолько все надоело…
Муж приезжал 3 раза на дню, а я ревела так мне хотелось домой!

Сейчас у нас все хорошо! Малыш растет на здоровье, крепыш вес 8 кг 67 см. Роды забылись, как будто ничего и не было. Подумываем даже о втором малыше!
В будущем конечно!

#75 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 11 февраля 2010 - 00:37

Теперь и я попробую описать все события!
1 февраля как и было рекомендовано я с утра поехала с мужем сдаваться в роддом! На глазах стояли слезы! Расставание с детьми дается очень тяжело!
В приемном покое спроили с чем приехала? Я отвечаю, Как бы рожать надо?
На кресле посмотрели говорят есть предвесники но ничего особого не обещают! Подняли в палату. Тут обход врачей! А у меня уже такие смятения начались. На хрена я легла сюда раньше времени теперь ведь хрен выпустят!!!
Врач сказала если до завтра роды не начнуться будем смотреть на кресле. Назначили УЗИ. На Узи сказали все хорошо! Примерный вес 4100 +- 300гр. У меня шары на лоб вылезли!
Прошла ночь я почти не спала. Переживала за деток дома! Утром обход. Потом позвали на кресло. Собралась кучка врачей и давай обсуждать что делать со мной. Потом заведущая отделением запихерила мне руку по локоть :blink: У меня чуть ноги не выпрыгнули. Расшевелила мне все и говорит, Будем ждать до завтра а потом если что стимулировать!
Но до завтра мы ждать не стали вечером начались СХВАТКИ!!! Я даже не сразу поверила что это ОНИ!!! Были редкие и слабые. Девченки по палате вместе со мной засекали время и морально поддерживали меня! Настала ночь и я вышла в коридор. Не хотелось мешать девочкам спать. Всю ночь прошлялась по коридорам. Что я только не делала. По началу сканворды разгадывала а потом с косяками обнималась :hip-hop: Утром выползла медсестра спросила что случилось! У меня схватки. Рассказала через сколько и по сколько. Она спросила какие роды? Я говорю третьи... ОНа быстро за врачом. Перевели меня в предродовую и там я продолжила свои путешествия по стенам :hi-hi: Теперь начала эксперименты с мячом. Прыгать на нем я не смогла было очень больно. Я положила его на соседнюю койку и начала с ним обниматься на схватках. Стало реально легче. Много поз разных придумала там! Потом сил не стало и я решила лечь. Где то в 9.30 начало потихоньку тужить и я начала звать акушерку. Та прибежала все приготовила потом смотрит и говорит. Голова еще высоко еще рано...Пока не тужся... я думала к 10 рожу. У меня пацаны родились первый в 10 а второй 9.50. Короче тужило меня так до 10.45. Перед глазами все плыло. Я начала засыпать между схватками. Акушерка все время говорит что еще рано и голова не опустилась. Потом она заходит и говорит, Все Лена вставай надо походить иначе малышу плохо. А у меня сил нет чтоб руки поднять. Я думала что щас встану и на полу растянусь потому что ноги свело в судоргах и перед глазами стоял туман!!! Потом зашда заведующая спрашивает в чем дело? Они ей Вставать не хочет! Она говорит дай я посмотрю а потом говорит Динара я тебе по жопе надаю! Ты чего творишь? И что то ей давай втирать про тазовое расположение. И вот она дает Заветную команду Тужиться на схватке. Не знаю откудо взялись силы но я набираю полные легкие воздуха и выполняю все что она говорит. Первая схватка прошла ждем вторую....... А ее нету. От бессилия пропали даже схватки. Вкалывают 0.5 окситоцина и поехали дальше. На второй потуге чувствую что у меня там как будто застрял огромный катях :ai-ai: БОЛЬНО очень. Мне говорят отдыхай до следующей схватки. Мне кажется что это не кончется ни когда! И вот наконец то третья схватка. Тужусь из последних сил и тут БАХ ВЕЛИЧАЙШОЕ облегчение. Мне ложат малыша на грудь. Врачи все охают какой большой. Масик сразу кулак в рот и давай насасывать. Я ему сисю и он сразу стал хомячить!!! В это время врачи осматривают промежность и к моей великой радости обьявляют что разрывов нет! Потом мы с моим птенчиком лежали вдвоем и наслаждались друг другом. Если не считать дикого дискомфорта от судна под сракой от которого затекла вся спина!!! Потом нас отвезли в отдельную палату т.к. я попросила себе отдельные аппартаменты и там я продолжила отдыхать. Вот так я в третий раз стала мамой! Если не считать что я лишний час терпела потуги то все хорошо! Отношение врачей и вообще всего персонала в целом было ХОРОШЕЕ! Я очень счастлива что это наконец то произошло!
Мой Степочка появился на свет 3 февраля в 11.05ч. 4360кг. 56см. Мой маленький богатырь!!!

Сообщение отредактировал Ленчик81: 11 февраля 2010 - 00:43

#76 Off   Айкося

Айкося

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2010

Отправлено 16 февраля 2010 - 03:50

Ну вот дошла и моя очередь.
Рассказчик правда из меня неважнец. :wink:
Краткая предистория. Беременность у меня первая и долгожданная, родила можно сказать "для себя"..из-за высокой миопии и возраста (старше 30) моя АГ ,практически с первых дней как встала на учет в ЖК, настроила меня на КС,несмотря на все мои попытки возразить.ПДР мне ставили 18.01.10 Т.к. планировали КС,то Аг решила что скорей всего ближе к НГ меня можно прокесарить, я поехала вроддом №2,знакомиться с врачом,которого мне порекомендовала моя АГ. После небольшого осмотра и просмотра обменки, врач спросила меня о моем настрое рожать- как я сама мол настроена, от чего я растерялась,т.к. была уже настроена на операцию и приготовила вопросыв связи с этим. Она посоветовала еще раз съездить в глазной институт на контр.осмотр (в 20 недель мне делал и лазерную коагуляцию, из-за проблем с сетчаткой,после чего мне написали,что ЕР не противопоказаны,но моя АГ и слышать не хотела) и взять заключение и добавила,что время еще есть и рановато пока малышику появляться и вообще провоцировать его на это дело. Я поехала, осмотрели и еще раз написали,что мол могу рожать сама :wink: ... В общем она, к моему удивлению, сказала,будем пробовать сами, а там война -план покажет. ПДР она поставила 13.01.10, и попросила нас "переждать НГ" :blink: , т.к.пока еще рановато,но мало ли...Каждое дежурство созванивались, ездила на осмотры...НГ мы провели дома :wink: , я жутко волновалась, побаливала поясница,не хотелось попасть в роддом в праздники. ..8 января, я поехала на осмотр, вечером,часам к 6... меня осмотрели на кресле, врач сказала что шейка готовится и возможно ночью начнется,и если что, приезжать сразу...ночью, около часа проснулась от того, что ноющая боль в пояснице,начавшаяся вечером усилилась... встала, походила, смотерла на время,но так и не поняла, были это настоящие схватки или нет...воды не отходили,пробка тоже, но было послабление стула (а живот опустился у меня недели за 2-3 до этого)..в общем до 8.30 утра я промаялась дома (несколько раз ходила в ванну,принимала теплый душ,после которого немного отпускала тупая боль,как при месячных),но было терпимо. Живот как-то выпятился вперед,малыш как-то уперся так, что животик как бы вперед вытянулся...Я даже была рада,что наконец то, уже устала ждать если честно,(последние недели были тягостными в плане ожидания), и в к 9 утра,я решила поехать, взяла пакеты,позвонила подруге и с мамой поехала в роддом.Врач осмотрела,поругала,что не приехала сразу,ночьюи сказала оставаться. Я переоделась,отдала одежду маме с подругой и начала оформляться. У меня взяли анализы, сделали клизму ( еще до этого я попросилаоб этом, оказ-ся сейчас это не практикуют,но если попросить то сделают) и отправили в предродовую. Если честно,то я слабо представляла,как и что будет происходить,но была настроена решительно. В палате была молоденькая девушка,лежала на кровати и было видно как ей тяжко, схватки уже начались... Время было около 10 утра. Пришла моя врач, говорит,доставай пеленки свои (кстати,она меня заранее предупредила,чтобыя приготовила тряпки из х/б простыни старой,прогладила их)..Мне проколи пузырь,начали отходить воды,и наверное пробка тожевместе, т.к. потом вода шла с кровью . Начались схватки, сделали укол -ношпу, сказаличто могу лежать,но лежать не хотелось да и невозможно было,было легче если ходишь... я стала бегать в туалет (последствия клизмы)...Становилосьбольнее,но было терпимо...Врач периодически с акушеркой подходили ,спрашивали что и как я, смотрели меня. А вот потом стало тужить нереально, я потом поняла что это =( , а тогда я подумала "Ну надо же,неужели не все вышло после клизмы?" :blink: ....Стало нереально хотеть тужиться и я почувствовала,как "там" будто бы что-то не так....Я стала постанывать, позвала врача,она говорит,походи мол еще...яговорю,что уже не могу...вобщем пошли на кресло, я кое как взобралась и началооось.... в общем в 13.20 у меня родился мой сынуля! Роды были стремительные, все прошло так быстро,я даже не ожидала.Все команды выполняла четко, слуша врача и тужилась и дышала, когда мне говорилиэто делать. Разрывов не было, только трещинка небольшая слизистой,сказали это мелочь )))...Сына мой родился весом 3.080, рост 50 см,по шкале Агпар 8-9баллов. Сейчас пишу это все,вспоминаю и не верится..... а мой сладкий сынуля сейчас сопит в кроватке . Вот и все.... Хочу добавить- Девочки, которым предстоит рожать,самое главное, как я поняла - это позитивный настрой, вера в себя, в свои силы ,и конечно в всевышнего,желание помочь своему малышу родиться на этот свет,слушать своего врача и стараться выполнять все так,как говорят и тогда все будет просто замечательно!!! Не бойтесь рожать, настраивайте себя на скорую встречу со своим маленьким чудом!

#77 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2010 - 16:56

Вот и мой маленький рассказ…беременность моя вторая, запланированная. :ai-ai:
Пдр по узи мне ставили 14-16,но АГ последний раз сказала мне что жди 19-20.
Вот и я ждала…хотя думала вот было бы здорового 14го родить… =))
13го все было спокойно никаких признаков…как всегда помылась и пошла спать…легла где то в 12, где то в 2 часа смотрю воды что ли отходит, но не была уверена, думаю если даже воды начнется сватки пойму, пришла легла обратно…тишина…
2.30 начало низ живота тянуть…начала засекать через 5 мин, но терпимо, можно сказать не больно, хотела переждать дома, муж настоял ехать в больницу. Приехали в больницу где то 3.20, а мне говорят, что уже :wink: 7см открытие, похвалили :wink: что переждала и потерпела дома, типа а то чуть что бегут в больницу… быстро оформили…в 3.50 пошла в род блок. Уже 4.05 появился мой сынок вес 3970, рост 55, правда было обвитие и воды зеленые, но все обошлось, и уже 15 вечером мы были дома…

#78 Off   Арай

Арай

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2010

Отправлено 22 февраля 2010 - 14:43

Я в свою очередь расскажу о своих родах :hi-hi: пробка отошла 13 -го в этот день родился муженек ))) днем все было тихо, ночью немного побаливало, 14 тоже побаливало мы сделали уборку дома это отвлекало немного от болей но не сильные боли были, а ночью стало сильнее болеть я решила видать это схватки, приехали в роддом ночью всю ночь схватки муж делал мне массаж, а я когда схватки отпускали засыпала и правильно дышала во время схваток и было не так уж больно, затем мне прокололи пузырь и начались потуги затем прекратились поставили капельницу снова начались потуги когда потуги отпускали я засыпала так и родила чуть ли не во сне и без разрывов нашего с мужем сынишку , рост 55, вес 3600. Спасибо тем кто принимал у меня роды, я тупо делала то, что они говорят позитивна настраивалась во время родов надо быть расслабленной, по шкале Апгар 9-10 баллов! Через 3 дня нас выписали домой, ура :hi-hi: !
Всем желаю легких родов крепкого здоровья Вам и Вашим малышам! :ai-ai:

Сообщение отредактировал Арай: 22 февраля 2010 - 14:54

#79 Off   KElle

KElle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2008

Отправлено 03 марта 2010 - 10:36

А я наверно, расскажу не о самом процессе, а о том какие выводы я сделала на следующий раз.
Лежу значит, в предродовой, на кровати а низ животика пытаюсь пощипывать,массажировать(где-то вычитала, что частично обезбаливает) - оказалась ерунда.
Потом, каждый час нужно ходить в туалет, чтоб мочевой не давил на плод или что-то в этом роде. И когда я шла, а у нас надо было пройти через весь длинный корридор боли я вообще не ощущала, здесь мой самый главный вывод - ХОДИТЬ, НЕ ЛЕЖАТЬ. Если что , придержаться где-нибудь.
А заболела поясница тут же потереть кулачком, боль уходит.
И дышать девочки , дышать. вдох через нос и выдох ртом, чтобы ни случилось не сбиваться с ритма. конечно когда орешь намного легче, но это только вам, а ребенку нужен кислород, думайте о нем. ВЫ же большие и сильные все вытерпите, а ему нужна ваша забота, особенно когда он выходит на свет.
Ах да тужиться еще категорически нельзя, помере раскрытия чувствуется как ребенок опускается вниз, тут самое время подумать: скоро увидемся.
И вот наконец-то начались потуги (акушерка посмотрела раскрытие дошло до нужного размера), держалась я за высокую спинку железной кравати, колени тоже уперла в кровать и делала такие приседательные движения вовремя которых тужишься. Потуги эт почти не больно. Я думаю этот способ тужиться стоя самый приемлемый и легкий. Соседка по палате говорила, что как только не пробовала и на карачках и лежа, никак не могла найти комфортную позу.
Как только малыш подошел вплатную к выходу, хочется в туалет по большому. немедленно сообщить акушерке. А там дело за профи. А нам остается собрать все силы и в бой. Как солдатик выполнять без прикословно команды акушера/врача.
Сделали мне эпизиотомию (рассечение промежности) вообще долно быть где-то 3 см. А не как моя одноклассница мне сказала до самой попы. это не правда. Это рассечение совсем не почувствовала, бояться не стоит. Я считаю лучше ровный разрез , чем кожа сама рванно разойдется.
А потом наступил самый счасливый момент в моей жизни. положили что-то очень теплое на живот и сказали МАМАША У ВАС ДЕВОЧКА. ВСЕ а дальше я уже мама и заботы мамины....

#80 Off   a1isa

a1isa

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 11 марта 2010 - 06:51

Ну вот... Кажется бессонные ночи стали не такими бессонными, а дни более размеренными и спокойными и появилась возможность посидеть на форуме и рассказать свою историю. Когда год назад я узнала что беременна, то бала на седьмом небе от счастья. В переди были еще 7 месяцев счастливого ожидания и казалось что это так долго. А сейчас вспоминаю и кажется что все пролетело как 1 день. Беременность моя до 36 недели протекала хорошо. Все как по учебнику. Но вот однажды прийдя в ЖК и как обычно измерив давление выяснилось что оно слегка повышенное - 130/90 и появились отеки. Сказали: "будем наблюдать". Пришла вновь через пару дней: давление скачет, а чувствую я себя прекрасно! Если тогда я еще смогла уговорить врача не ложить меня в больницу, то на 37 неделе меня увезли на скорой прямо из ЖК с давлением 150/90. А чувствую я себя просто отлично! В приемном покое посидела, успокоилась да еще и укольчик подействовал, давление нормализовалось, послушали сердечко дочуркино - норма. В общем от госпитализации отказалась. Дома давление нормальное, в ЖК шалит... (начался гестоз) Так было до 40 недели, пока однажды дома давление не стало прыгать. Иду на следующий день в больничку, где получаю направление на госпитализацию. Ну 40 недель не 37! Ложусь в патологию в надежде что малыша моя сама захочет на свет появиться. Но этого не случилось... На консилиуме врачи постановили: завтра (т.е. 16 октября) если роды сами не начнутся то в 6 утра будут вызывать и обязательно с эпидуралкой. На мои просьбы, а может без анестезии сама попробую, сказали что опасно и может случиться инсульт. В общем все пошло не так как я себе представляла... Ну да ладно... Главное чтоб с дочей все было хорошо. В 6 утра подняли меня в род. отделение, прокололи пузырь, начались схваточки. Меня перевели в род. блок, через некоторое время приехал мой муж (у нас были партнерские роды. Заранее с врачами я не договаривалась, все обговорили с дежурным врачем принимавшим роды). Я даже минут 5 на мячике попрыгала. Потом меня уложили на кровать, подключили капельницу с окситоцином и еще чем то. Лежу, во время схваток дышу и руку мужа сжимаю, молчу... Постепенно боль усиливается, решила попробовать постонать. От этого боль только усилилась раз в 10. Опять дышу молча... Тут пришла врач анестезиолог, поставила эпидуралку. Через время боль ушла, но только с левой стороны, а правая все чувствует. Так я и родила наполовину обезболенная :)Только поставили анестезию и все врачи вышли - чувствую тужить начинает. Говорю мужу. Он побежал за врачем. Врач пришел, осмотрел и говорит: "Давай рожать!" Тут набежало куча народа! Тужиться сразу стала правильно, даже врач удивился что первородке объяснять не пришлось. Не помню сколько потуг было... Потом кончились силы. Пытаюсь тужится изпоследних сил - не получается... Глаза закрываются от усталости, врач ругается чтоб глаза не закрывала. Потом во время последней потуги он надавил мне на живот и Доча родилась!!!! Сразу закричала моя родная. Часы показывали 11:40. Я даже не думала что все так быстро пройдет! Практически сразу ее положили мне на грудь. Такая кроха!Ничего не помню кроме нее! Ничего не видела кроме нее! Нет ничего и никого важнее нее! Такая маленькая, такая родная! Нет слов чтобы передать все чувства! Потом мы были вместе втроем в род. зале. Через пару часов нас перевели в послеродовое отделение. Так появилась на свет наша Софиечка, так началась совсем другая жизнь! Хочу сказать огромное спасибо персоналу РД №3. К сожалению не помню имени врача принимавшего роды, т.к. узнала его уже в процессе родов и имени акушерки. Сначала мне очень помогла акушерка Лена, но потом со мной была другая девочка. Большое им спасибо! А девочкам, кому все только предстоит пройти, особенно тем кто это переживает впервые хочу посоветвать: старайтесь во время схваток просто глубоко дышать, т.к. крики и стоны очень усиливают боль.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz