Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Резус-конфликт
#61 Off
Отправлено 24 января 2009 - 13:08
#62 Off
Отправлено 24 января 2009 - 23:57
Катя, ты заранее не паникуй и не грусти. Кто его знает что может быть в будущем. Если твоя деточка унаследует твою группу крови - то ничего не случится, и все будет ок! У меня самой 4- а у мужа 3+, но первая беременность прошла отлично, после родов укололи антирезусный гаммаглобулин. Главное себе дурного ничего в голову не брать . У меня знакомая с резус-конфликтом троих детишек родила , ничего профилактического не колола, времена тогда не те были... А врачи много всякого говорить могут, это их работа. Но я думала что резус-конфликт может только быть если у женщины "-"Гинеколог сказал с каждым годом все тяжелее выносить ребенка, если в крови обнаружены антитела. Свертываемость крови увеличивется, из-за этого присходит выкидыш. У меня титр антител был 1 к 2, если увеличится до 1 к 16, то все, ни о каких детях не может быть и речи.
#64 Off
Отправлено 26 марта 2009 - 10:32
Сообщение отредактировал Slavoyara: 26 марта 2009 - 10:33
#66 Off
Отправлено 26 марта 2009 - 18:52
#67 Off
Отправлено 26 марта 2009 - 19:10
вот узнала что и у меня отрицательный резус.была мягко говоря в шоке.т.к рожала дочу ничего мне никто не говорил.ни мог же он из положительного в отрицательный перейти.вообщем незнаю.мама говорит что с отрицательным только 2 можно рожать.уже начиталась всякой литературы.хорошо врач у меня хороший.успокоила меня.говорит ничего страшного.просто с какого то месяца будем сдавать анализ на антитела.один раз сдала .антител нет.надеюсь и не будет
У меня тоже отрицательный резус. Был аборт 6 лет назад. Сдаю анализы каждый месяц. Пока нет титра антител. Оч беспокоюсь по этому поводу. И начиталась всякого. Мой АГ заверила, что ничего страшного в этом нет, за её 15 летнию практику не было ни разу случая резкого повышения титров антител и девочки сами рожали естественно в сроки. Я успокоилась вроде
#69 Off
Отправлено 27 марта 2009 - 11:00
как хорошо, что все хорошо закончилось!!!Девчат, настрой только на лучшее! У меня всю беременность такой и был, в итоге родила Даринку с 4-, у папы нашего 3+. Мне еще и переливание крови делали, вернее доливание, во время родов!
а так да, надо настраиваться обязательно только на хорошее!!!
#70 Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 17:24
А вообще надо на все это проще реагировать!! Сейчас R- уже не редкость!!
Меня и моего брата наша мама с резус конфликтом родила с семилетней разницей!!
У подруги - мама минус, папа плюс. Так они вообще ей братишку маленького в прошлом году родили. У них 20 лет разница получилась. И ничего - всё прекрасно!
А еще одно семейство вообще было не в курсе что мама отрицательная - узнали только к концу второй беремености (и это не мамочка безответственная - это так ей группу крови проверяли). У них двое пацанов с разницей в полтора года. Красивые счастливые и здоровые!!
Сообщение отредактировал Catherine: 21 апреля 2009 - 17:29
#71 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 16:55
#72 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 21:15
А у вас они обнаружены?А кстати, как часто нужно сдавать анализы на антитела? Три года назад я делала аборт, т.к. была внематочная. После этого много и долго лечилась и проверялась. Все анализы и показатели были в норме. А сейчас боюсь, столько всего начитала про эти антитела...
#74 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 15:05
А кстати, как часто нужно сдавать анализы на антитела? Три года назад я делала аборт, т.к. была внематочная. После этого много и долго лечилась и проверялась. Все анализы и показатели были в норме. А сейчас боюсь, столько всего начитала про эти антитела...
Я каждый месяц сдаю анализ на титр антител. Антитела не обнаружены пока.
Осталось 2 месяца до родов. Может потом чаще надо будет сдавать... пока не знаю, как узнаю сообщу
#75 Off
Отправлено 30 апреля 2009 - 15:55
А у другой в детстве были проблемы с кровью, находилась на лечении, и тоже бесконечно сдавала анализы, и резус-фактор был положительным. А во время беременности поменялся. Неужели в больнице столько раз ошибались, ведь кровь сдавалась неоднократно?! У нее были обнаружены антитела, но родила нормально и через три года второго родила, и никаких проблем не было.
#76 Off
Отправлено 05 мая 2009 - 10:11
А кто встречался с таким случаем, что во время беременности резус-фактор меняется?! В это конечно мало верится, но я вот встречала. У моих двух подруг была такая ситуация. Одна из них медик, и она постоянно сдавала кровь и свой резус-фактор знала точно.
А у другой в детстве были проблемы с кровью, находилась на лечении, и тоже бесконечно сдавала анализы, и резус-фактор был положительным. А во время беременности поменялся. Неужели в больнице столько раз ошибались, ведь кровь сдавалась неоднократно?! У нее были обнаружены антитела, но родила нормально и через три года второго родила, и никаких проблем не было.
Ты знаешь, подруга недавно говорит, что у неё кровь поменялась. Раньше была другая, а теперь изменилась. Я ей не поверила. А может это правда так бывает?
#77 Off
Отправлено 24 мая 2009 - 13:22
Месяц спустя сдала еще раз в центре переливания крови, надеялась порадоваться что уже все точно...
Мечтать не вредно как говориться...
Все-таки резус оказался отрицательный (первый раз ошиблись).
Зато на целый месяц я и думать забыла о конфликте и антителах...
#78 Off
Отправлено 24 мая 2009 - 14:12
Вот я и незнаю с беременностью у меня поменялось или же врачи сделали ошибку когда первый раз в жизни мне делали анализ при рождении (больше я кровь не проверяла- небыло необходимости)
#79 Off
Отправлено 02 июня 2009 - 14:14
#80 Off
Отправлено 02 июня 2009 - 14:30
Ну насколько я знаю, антитела вырабатывать может только кровь с отрицательным резус-фактором. Соответственно, даже если ребенок будет с (-) - то резус конфликта небудет. Если бы была хоть какая-то вероятность резус-конфликта - то тебя бы сразу направили на анализ крови на антитела. Так что не волнуйся. А живот и у меня иногда болел и мне кажется у большинства беременных периодически он может побаливать по разным причинам . Так что не волнуйся и не забивай себе голову .Я тоже сталкивалась с такой проблемой. У мужа 4(-), у меня 2(+), когда в первый раз забеременела ребеночек взял моею группу, но резус папин, получилось 2(-). Беременность очень тяжело протикала, постоянно матка была в тонусе, в итоге беременность не доносила. Я врачам постоянно твердила о том, что может у нас резус-конфликт, на что мне отвечали, что резус конфликт может быть только у отрицательной мамы. Анализы на антитела не брали ни разу. К счастью через год снова забеременела и родила дочку с группой 2(+). Вот теперь у нас опять долгожданная беременность, уже на таком маленьком сроке у меня опять ноющие боли внизу живота (все как в первый раз), переживаю вдруг ребеночек опять будет с отрицательным резусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных