Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#61 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 июня 2008 - 14:08

Кормить чужим молоком в роддоме категорически запрещают. А смесью кормят специальной для малюток, пока молока нет только. У меня в роддоме на второй день пришло молоко-целая куча. Я сцеживала соседскому мальчику по палате. Так потом та мама проговорилась акушерке и нам попало по первое число! :wink:

сранно не знаю что они приносили... но мне сказали что молочко :confused:

А помимо всего в роддоме могут пригодиться деньги? ну бывают ли какие то непридвиденные расходы, или после родов, врач может сказать, вот вам сейчас не мешало бы то лекартсво и оно стоит столько то. Ну разные ситуации же бывают.

ну вообще то если врач что нибудь скажет купить, то для этого есть родственники. деньги я с собой брала небольшую сумму которая мне не пригодилась, просто как бы говорят что опасно оставлять вещи без присмотра

#62 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 19 июня 2008 - 14:11

ну вообще то если врач что нибудь скажет купить, то для этого есть родственники. деньги я с собой брала небольшую сумму которая мне не пригодилась, просто как бы говорят что опасно оставлять вещи без присмотра

Как мне говорили что надо с собой взять, у моей подруги небыло с собой денег, а при сильных болях она попросила медсестру сделать ей ношпу, и сказала что муж привезет деньги попозже, и чтоже , она даже и не поднялась сделать ей укол, вначале деньги, а потом укол, а то что та корчилась от болей . ей пофигу было! :confused:

#63 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 14:12

Как мне говорили что надо с собой взять, у моей подруги небыло с собой денег, а при сильных болях она попросила медсестру сделать ей ношпу, и сказала что муж привезет деньги попозже, и чтоже , она даже и не поднялась сделать ей укол, вначале деньги, а потом укол, а то что та корчилась от болей . ей пофигу было! :confused:

это она где рожала????? я вообще ни за что заранее не платила за все заплатила после в кассу

#64 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 14:17

это она где рожала????? я вообще ни за что заранее не платила за все заплатила после в кассу

во 2ом, так особое отношение к беременным, там персонал, сравнимо с чем то самым жестоким чудовищем!

#65 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 14:23

во 2ом, так особое отношение к беременным, там персонал, сравнимо с чем то самым жестоким чудовищем!

какой ужас..... если б мой врач меня не запихнула на Ленина мне бы тоже пришлось там рожать

#66 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 19 июня 2008 - 17:25

И что она встала с кресла, пошла за деньгами, принесла и снова залезла на него??? :wink:

#67 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 19 июня 2008 - 17:36

Неужели но-шпа даже платно? Кошмар.... :confused: Когда же у нас будет достойная медицина? :wink:

#68 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 июня 2008 - 18:07

Народ, что вы все на ужастиках концентрируетесь? Мало ли какая ненормальная медсестра попалась. Их все-таки мало. А потом, может быть она не стала укол делать потому что врач не назначил. Самовольно они не имеют права ставить уколы, даже ношпу. Неизвестно как поведет себя организм. Плюс ношпа расслабляет мышцы, а как вы тужиться будете?! По-моему ношпу вообще нельзя при родах.

#69 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 18:36

Народ, что вы все на ужастиках концентрируетесь? Мало ли какая ненормальная медсестра попалась. Их все-таки мало. А потом, может быть она не стала укол делать потому что врач не назначил. Самовольно они не имеют права ставить уколы, даже ношпу. Неизвестно как поведет себя организм. Плюс ношпа расслабляет мышцы, а как вы тужиться будете?! По-моему ношпу вообще нельзя при родах.

Сам факт того, что работники в женском лице, настолько злы и ценичны в отношении беременных, если нельзя, то объясни, скажи, а зачем грубить....

И что она встала с кресла, пошла за деньгами, принесла и снова залезла на него??? :confused:

У нее были третьи роды и оч тяжелые по схваткам, хорошо родила, сам факт, после родов кинули ее, потом ребенка, а как ее самочувствие всем по барабану было , плюс у нее 2 раза место выходило, раз в больнице, потом дома,и ни врачу, да что там говорить медсестре было наплевать.А если бы кровотечение открылось, то кто бы отвечал?????
И это нормально, и при чем про 2 роддом, я оч часто слышала плохое....

#70 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 19 июня 2008 - 19:56

Предлагаю продолжить обсуждение роддомов в соответсвующей теме!!!
Здесь только о том,что нужно брать с собой на роды!!!

#71 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 22:22

Девочки плз напишите, что надо взять в роддом для малыша и в каком количестве, голова кругом идет, и самое главное что лучше бодик или же распашенку!

#72 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 июля 2008 - 22:42

Ирема, бери и то, и другое не ошибешься. Там сама увидишь что тебе и малышу удобнее.
Оно все недорогое, в пределах 200-500 тенге за штуку.
Памперсы обязательно надо взять и салфетки для малыша. Чепчик-шапочка тоже необходимы. Можно еще взять с собой рукавички на руки. У них же в пузике ногти отрастают и они потом могут себя покарябать. На этот случай можно еще ножнички прикупить, а можно не торопиться.

#73 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 08:14

Ирема, бери и то, и другое не ошибешься. Там сама увидишь что тебе и малышу удобнее.
Оно все недорогое, в пределах 200-500 тенге за штуку.
Памперсы обязательно надо взять и салфетки для малыша. Чепчик-шапочка тоже необходимы. Можно еще взять с собой рукавички на руки. У них же в пузике ногти отрастают и они потом могут себя покарябать. На этот случай можно еще ножнички прикупить, а можно не торопиться.

мне кажется новорожденному будет неудобно одевать бодик. потому как одевается он чаще всего через голову. на счет распошенок и рукавичек могу сказать что продаются распашенки сразу с закрытими ручками. УДОБНАЯ ШТУКА!!! могу я вам сказать. в сто раз удобнее чем просто распашенка и рукавички. когда я рожала такие на АХБК стоили 250-300 тг. из чистого хлопка. поищите, может вам тоже понравится

#74 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 13:04

Королевна, бодики, как в песне - бывают разные! :hi-hi:
Есть, которые одеваются через голову, а есть, которые застегиваются как кофточки. И таких комбезиков - море. У нас такой был, напримекр.
А еще ползунки не забудьте, если у вас будет просто распашонка или просто бодик. А есть еще комбезики, они все включают в себя сразу - и кофточка, и штанишки.
Вот, посмотрите.
Прикрепленный файл  3732459_1_F.jpg   61,12К   119 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ____________618.jpg   26,26К   107 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Манямама: 18 июля 2008 - 13:24

#75 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 13:22

Королевна, бодики, как в песне - бывают разные! :hi-hi:
Есть, которые одеваются через голову, а есть, которые застегиваются как кофточки. И таких комбезиков - море. У нас такой был, напримекр.
А еще ползунки не забудьте, если у вас будет просто распашонка или просто бодик. А есть еще комбезики, они все включают в себя сразу - и кофточка, и штанишки.
Вот, посмотрите.

мне кажется что новорожденных лучше все таки пеленать, а не в ползунки. хотя конечно личное дело каждого. комбезики встречала которые полностью растегиваются. а вот бодики нет

#76 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 13:25

Нам такой дарили бодик. Полностью расстегивается. Сейчас таскаем как кофту, потому как внизу уже не застегивается.
Вот, нашла таки картинку. Смотри
Прикрепленный файл  4425945_1_F.jpg   23,48К   113 Количество загрузок:

#77 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18 июля 2008 - 23:42

Для себя брала:
зубную щетку
зубную пасту
туалетная бумага
мыло
полотенце
халат
тапочки
бокал
ложку (тарелку не нужно)
сорочку
телефон
зарядка
сменное белье
прокладки
минералка (без газов)
Для ребенка:
пеленки, распашенки, чепчики (можно не брать, как хотите)
памперсы (однерка)
влажные салфетки

у меня еще назрел вопрос...вот список по которому я ориентировалась и собрала сумку, что то у меня получилась она такая большая, прям как в поход собираюсь, проще сказать невмещается в сумку, пришлось взять большой пакет...это нормально....?????Ладно места от покладок и памперсов много занимает, но остальное???

#78 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 18 июля 2008 - 23:47

у меня еще назрел вопрос...вот список по которому я ориентировалась и собрала сумку, что то у меня получилась она такая большая, прям как в поход собираюсь, проще сказать невмещается в сумку, пришлось взять большой пакет...это нормально....?????Ладно места от покладок и памперсов много занимает, но остальное???

Ирема, у меня вообще было 3 пакета! Детские вещи мне привезли уже в момент родов, так что это считаю минимум в списке. А вообще на сохранение когда ложилась, еще и телевизор мне привозил муж. :hi-hi: Так что смотри сама...

#79 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 19 июля 2008 - 12:35

Ирема, у меня вообще было 3 пакета! Детские вещи мне привезли уже в момент родов, так что это считаю минимум в списке. А вообще на сохранение когда ложилась, еще и телевизор мне привозил муж. :hi-hi: Так что смотри сама...

ну вот теперь я успокоилась, спс Katya! А то я как то замялась брать такой пакет с собой, ну тогда заново начнем перебирать из сумки в пакет, теперь я уж точно уверена и спокойна! :m&b:

#80 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 00:25

Ирема, я бы к списку еще добавила - тарелку, потому как кое-где просят свою посуду (тот же 3 роддом, кстати). И может быть какую-нить провизию... Но ее позже привезут (ну сушки какие-нить или баранки, их можно со спокойной совестью есть).
Плюс не забудь документы - обменная карта и удостоверение личности.

Елки-палки! Тебе осталось всего лишь 2 недельки походить. Я буду держать за тебя кулачки! :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz