Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда можно давать конфеты?

Сообщений в теме: 108

#61 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 января 2012 - 13:16

Лилу хорошо придумала!
еще как альтернативу конфетам можно сделать такую вкусняшку: перекрутить курагу, изюм, чернослив, ну в общем сухофрукты и накатать шарики из них! не помню с какого возраста мама сестренке давала вместо конфет и шоколада.

#62 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 13 января 2012 - 00:11

Эх...а нашего курагой не обманешь :flower: Раньше равнодушен к конфетам был-не нравились они ему, на НГ опять попробовал (не углядела уж :rolleyes:), теперь прятать приходиться :oi:

#63 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 13 января 2012 - 00:21

Я тоже вот все зарекалась не давать сладкое до 3 лет,но какой там-разве с бабушками убережешь??Сколько скандалила-ругалась-бесполезно(((
Теперь даю конечно-как не дать когда сами едим,но ограничиваю конечно сладкое-и шоколад и желешки Харибо и Киндеры-все уже знает,даже выбирает сам какую он будет сегодня а какую нет))

#64 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 13 января 2012 - 11:03

Эх...а нашего курагой не обманешь :hi-hi: Раньше равнодушен к конфетам был-не нравились они ему, на НГ опять попробовал (не углядела уж :m&b:), теперь прятать приходиться :uncertain:

хм, а ели курагушку в фантик завернуть?

#65 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 13 января 2012 - 13:07

Неа :m&b: Вумный стал :hi-hi: сам уже смотрит что ему подсунули. Пробовала вафли хотя бы вместо конфеты-нет, своё требует. Стараюсь прятать, конечно, но не всегда получается :uncertain:

#66 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 13 января 2012 - 13:27

Я не пойму принципиальной разницы между конфетой и вафлей?? Вафли делают с применением большого количество маргарина, сахара там не меньше, чем в конфете. Я так думаю, под словом "конфета" лучше обсуждать сладкое вообще. Конфеты, конкретно, вредны из-за содержания сахара. Поэтому пироженки, вафельки и тд все одно. Считаю, что хорошая шоколадная конфета много лучше, чем карамельки, желешки и прочие сладости, которые долго мусолятся во рту. Курага в бумажке у меня тоже вызывает неоднозначные мысли. Вроде, здоровее, но консистенция сухофрукта такая, что будет застревать между зубками, и сахар там присутствует, так что зубкам тоже не полезно, если не полоскать сразу же. Ну а вообще, если дома постоянно не кушать сладкое, ребенку не откуда будет знать, что это. Конечно не представляю пока, как справиться, если есть старшие дети.
И хочу рассказать про опыт моего друга. Сына конфетами кормили, тк от них не деться. Но! Всегда с чаем, чтоб сразу смывалось, потом чистить зубки, либо полоскать ротик. По-другому никогда. В саду запретили давать. Бабушкам можно было только так как постановил папа. Он с глубокими кавказскими корнями, так что наверное слушались :m&b: Мне кажется очень разумный подход.

#67 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 14 января 2012 - 18:28

По поводу вафель полностью согласна, читала где-то, что они даже намного вреднее, чем конфеты, пока нас в конфетах интересуют больше фантики, пробовать пробовал, помусолит и выплюнет, а вот сухофрукты в виде сушенных яблок лопает только так!!!
Но меня смущает другой момент - кормить ребенка конфетами с чаем, якобы они смоются и зубам не будет вреда - очень похоже на бред, а как тогда сахар попадает в кровь??? :rolleyes:

#68 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 14 января 2012 - 18:47

А я даю получется конфеты,шоколадные, незнаю сколько раз в неделю например,но точно не каждый день. Сегодня дольку шоколада дала. Дома всегда есть конфеты. Мы убираем с видного места. И хорошо,что нет истерик,если конфета не получена или показалась маленькой порцией.И новый прикол чупа- чупс. Очень ей понравился. Уже 2 раза ела. Но это пришлось дать в магазинах,чтобы не было супер истерики. Поэтому ходить в супермаркет предпочитаю одной.

Сообщение отредактировал sulny: 14 января 2012 - 18:52

#69 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 12:47

Но меня смущает другой момент - кормить ребенка конфетами с чаем, якобы они смоются и зубам не будет вреда - очень похоже на бред, а как тогда сахар попадает в кровь??? :hi-hi:

С зубов сразу смывается. В кровь попадает из желудка. Вред приносит зубам в случае, если остатки конфет на них остаются - там плодятся бактерии, следствие - кариес.

#70 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 января 2012 - 13:09

Мой сынок душу продаст за конфету,да что там душу-Родину :worry: .

Строит такие барикады,чтобы достать ее,достанет,летит как угорелый под стол и со скоростью ветра вскрывает и в рот,и все это за считанные секунды :blink: .Вот и съедает в день 1-2 конфеты.

Так я сегодня перекрутила изюм.чернослив,курагу,инжир,фундук.накатала шариков и завернула в фантики. И в холодильник.Так сладко получилось,без меда! Вот теперь пускай трескает

#71 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 января 2012 - 15:55

говорят что нельзя давать до 3 лет, а вот никак не получается, предпочтительно покупаю рахатовские шоколадки маленького размера, потому что считаю что это лучше всяких чупа чупсов и т.д., поел, запил и усе, иногда бабушка муж и бабушка берут киндер в яйце, но в нем больше нравиться игрушка чем шоколад, а вот делиску он очень любит, сейчас вообще по магазинам с ним ходить проблема, если увидит отдел со сладостями схватит то что хочет и убегает, потом хочешь не хочешь покупай...

#72 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 18 января 2012 - 16:13

сыну почти 3 годика .что такое чупа чупс мой не знает. и надеюсь еще долго не будет знать. киндеры покупаю. зачастую пол-яйца шоколадного остается . т к в основном интересно что внутри. Сама покупаю ММденс. он откроет. высыпе в тарелочку. я незматно отполовиню. остальное разрешаю. вообще у нас дома конфеты тема не запретная. мож поэтому и не ест их много. вот на НГ от работы дали конфеты Баян слу... но там такая бяка. чесслово. Он одну развернул. в рот сунул. потом тааакой кисляк. стоит. слюна течет. что делать не знает. я ему руку с салфеткой поднесла-сразу выпюнул. так и стоит открытая коробка-не подходит. вот рахатовский шоколад может съест 1 дольку. потом вторую. третью уже не разрешаю. все. кладу в холодильник. немного возьмущается, бывает. но так больше, для понтов.

#73 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 января 2012 - 17:20

У нас за конфеты война. Доча тоже Родину продаст за шоколад. Карамель её не интересует. А сыну нельзя шоколад... сразу высыпает. Да и мал он ещё для конфет. На праздники было что-то. Главное все тащат на подарок конфеты. А я то как злилась.. До весны мы точно затарены конфетами :m&b: И с бабушками ругаюсь постоянно. Свекровь то более понятливая, дома прячет уже. А вот моя мама тащит конфеты, как будто кроме них ничего не продают :icon_confused:

#74 Off   --MaRRinA--

--MaRRinA--

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 января 2012 - 12:23

я сома-то побаиваюсь конфеты есть... там такой состав, одна химия... на самой конфетке состав не указан, я однажды упаковкой взяла, почитала, ужаснулась... лучше самой освоить приготовление домашних вкусняшек.

#75 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 13:47

Я и жиь то побаиваюсь. Про состав вы правы. Что готовите вместо конфет?

#76 Off   Натали79

Натали79

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 07 февраля 2012 - 15:35

А у нас не получается без конфет. Как распознал стал настойчиво требовать. Не даешь истерика. Правда предпочитаем желейные типа "бешеная пчелка".

#77 Off   Stepashka

Stepashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-07-2011

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:12

Моя мама до 3 лет меня конфетами не кормила, наверно раньше дети спокойнее были, либо конфеты взрослые редко покупали, потомучто сейчас это кажется нереальным. Я, конечно, всем своим сразу сказала, чтоб до 3 лет ни одной конфетки... у мужа племянник сладкоежка да еще и огого каким характером, так ему 3 года, зубы чернющие, серебром покрывают, чтобы взрослые зубки, когда вырастут здоровые были. Их проблема мне понятна, ему просто никогда не говорят слово НЕТ, что меня чесно говоря, бесит. Но дитя не мое я и не лезу. У меня он просит сладкое, я не даю, сразу истерику закатывает, по полу кататется :flower: ,я в силу своего стойкого характера и безжалостного отношения к капризам детей не обращаю внимание, но тут на помощь бежит апаша...и вот все конфеты мира летят к ногам вредного пацана. Я им частенько говорю, чего ж вы так балуете..в ответ лишь... Это дети индиго, сейчас все такие, с ними по другому никак... :hi-hi: ....это кактак!!!!!???? неужели это реально, что своему ребенку нельзя сказать свое стойкое НЕТ, так чтоб он это понял и уяснил?????

я, конечнор, не знаю, как унас с малым будет обстоять это дело...нам еще всеголишь 7 месяцев...но капризов я не потерплю, а зная своего мужа...малой и получить за такое может!!!

#78 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:29

а мы вовсю едим, не получается, увидит и все! держись страна...

каждый день не даю, но если гости с собой принесли, либо какие-нибудь хорошенькие тетеньки угощают, тогда уже не отберешь...

#79 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:38

Мои дети любят конфеты. И Младшему иногда стала давать киндер-шоколад. Старший с детства сладкоежка и по сей день такой же. С зубами тьфу тьфу тьфу проблем не было.

#80 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 19 февраля 2012 - 21:42

Решила проблему просто - не покупаю домой конфеты. Так что конфеты ребенок ест только в гостях у бабушек. И то в дозированном мною количестве. Приходится прятать потом втихушку, а то тоже не успокоится пока они на виду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz