Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременности. С чего начать?

Сообщений в теме: 395

#61 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 июля 2008 - 15:37

Очередная порция того, что нужно сделать перед беременностью (т.е. при ее планировании):

1. Посетить стоматолога - оказывается, если у мамочки проблемы с зубами, это серьезнее, чем можно предполагать, т.к. инфекции в полости рта, вызванные незалеченными или недолеченными зубками, могут спровоцировать даже преждевременное рождение ребенка или рождение маловесного ребенка!!!!

2. Дополнить или расширить свой рацион фруктами и овощами (не менее 200 гр в день), а также пищей, богатой кальцием (молоко, йогурты, творог), продуктами из злаков.

3. Начать принимать фолиевую кислоту. Если хотя бы месяц до зачатия будущая мамочка будет принимать 400 микрограмм фолиевой кислоты, уменьшится риск рождения умственно отсталого ребенка. Но, если уже принимаете какие-то витами, надо смотреть, чтобы не было передозировки этой самой фолиевой кислоты.

4. Урезать потребление кофе. Максимум можно выпивать 1 чашку, желательно пить кофе с молоком.

#62 Off   Zlata86

Zlata86

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 июля 2008 - 16:29

девочки, у меня вопрос к вам, может кто знает...
не вредно ли во время беременности пользоваться каплями в нос? у меня зависимость от капель уже 5 лет. дышать без них не могу. а вчера один человек мне сказал, что тогда я эту зависимость моему ребенку передам. как вы думаете это правда? я просто настолько к ним привыкла, что уже даже внимание не обращаю на них... не представляю как бросать... :hi-hi:

#63 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 июля 2008 - 16:43

не вредно ли во время беременности пользоваться каплями в нос? у меня зависимость от капель уже 5 лет. дышать без них не могу. а вчера один человек мне сказал, что тогда я эту зависимость моему ребенку передам. как вы думаете это правда? я просто настолько к ним привыкла, что уже даже внимание не обращаю на них... не представляю как бросать... :hi-hi:

Злата, уменя такая же проблема, только капаю нос я аж с 8 класса. Во время беременности ничего поделать с собой не могла, пошла к лору, а он сказал, родишь-приходи. Так что пользовалась обычным нафтизином всю беременность и во время кормления тоже. Но т-т-т ребенок дышит хорошо, на счет того, что это передастся я лично не слышала. Конечно, это не желательно, но дышать-то нужно.

#64 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 июля 2008 - 00:34

Злата, у меня примерно такая же проблема была.
Во время беременности жутчайший насморк поразил. Самое интересное, что ничего другого не болело, а из носа текло просто рекой.
Пришлось капать капли. Советовалась с врачом, она сказала, что используй то, что тебе помогает. Про вред ничего не сказала.
Как результат сегодня - ребенок дышит нормально, зависимости от каплей не наблюдаю. А еще прикол -- после беременности рассталась с каплями, хотя до этого на ночь стабильно закапывала, иначе дышать не могла!

#65 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 21 июля 2008 - 00:45

Злата, у меня примерно такая же проблема была.
Во время беременности жутчайший насморк поразил. Самое интересное, что ничего другого не болело, а из носа текло просто рекой.
Пришлось капать капли. Советовалась с врачом, она сказала, что используй то, что тебе помогает. Про вред ничего не сказала.
Как результат сегодня - ребенок дышит нормально, зависимости от каплей не наблюдаю. А еще прикол -- после беременности рассталась с каплями, хотя до этого на ночь стабильно закапывала, иначе дышать не могла!

Говорят, что это "насморк беременных", типа аллергии что ли. Такое вот проявление....

#66 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 июля 2008 - 09:44

Говорят, что это "насморк беременных", типа аллергии что ли. Такое вот проявление....

точно! у меня подруга всю берем-ть мучалась и капалась, а как только родила - как рукой сняло. и ребенок здоров.

#67 Off   Zlata86

Zlata86

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 19:27

девочки, вы меня так успокоили!
я уже думала как же бросать. :hi-hi: дышать без них совсем не могу.
на баночке капель просто написано, что не рекомендуется для использования беременным. перейду на что-нибудь полегче, пока не забеременела. может приучу себя дышать с другими каплями...хотя раньше ничего не помогало кроме моих обычных Судафет.
но что за ради малыша не сделаешь, правда?
но паника моя спала - спасибо вам! :m&b:

#68 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 21 июля 2008 - 19:35

Злата , а ты как частно капаешь? У меня тоже была такая напасть! Прям тресло всю, если капли в доме кончались - особенно на ночь! :m&b: Думала умру до утра... но всегда находила запасы, так как эти флакончики валялись во всех шкафах.... Конечно переживала об этой зависимости, т.к. тоже была намерена беременеть. Капли - НЕ есть ХОРОШО, они все-таки сосудосуживающие....
Бросила в один прекрасный день - решила ТОЧКА и ВСЁ.... Месяц ходила в трансе и нехватке кислорода.... МЕСЯЦ непередаваемых мучений. Особо тяжко было засыпать и ездить в автобусах!
Но я спарвилась! Попробуй.... Ничего кроме силы воли и компрессов из прохладной водички (хоть чуток легуче после них было)...
УДАЧИ! :hi-hi:

#69 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 22 июля 2008 - 11:22

Информация о том когда и кому следует побеспокоиться, если беременность не наступает:

Когда пора идти к врачу?

ВЫЖДИТЕ 1 ГОД

Даже у здоровых супругов и при самых благоприятных условиях иногда для наступления беременности требуется некоторое время.

Бесплодным браком называется брак, в котором отсутствует беременность в течение года.

Вероятность зачатия у любой здоровой женщины в одном цикле – всего 20%.

Статистика свидетельствует, что:
у 80% супружеских пар зачатие происходит в течении 1 года «попыток»
еще у 10% зачатие происходит в течении двух лет (без какого-либо лечения)
Именно поэтому не принято говорить о бесплодии у супругов, пока не пройдет 1 год регулярной половой жизни без предохренения.

Когда не стоит ждать?

Но бывают случаи, когда обратиться ко врачу нужно раньше, не дожидаясь положенного срока.

Женщине, если у нее:
есть хронические заболевания, которые могут обостриться во время беременности;

нерегулярные менструации или они отсутствуют;
слишком болезненные менструации;
очень скудные или короткие менструации;
очень обильные или продолжительные (более 10 дней) менструации;
долго не восстанавливается регулярный цикл после отмены противозачаточных таблеток;

были воспалительные заболевания внутренних половых органов;
были аборты, особенно с занесением инфекций;
были осложнения при использовании внутриматочных контрацептивов;
были операции в брюшной полости, которые могли вызвать образование спаек;

был диагностирован эндометриоз (или ранее уже встречались подобные случаи в семье);

беспорядочное питание;
чрезмерное увлечение диетами (или она регулярно резко набирает и сбрасывает вес);
интенсивные занятия спортом, и как результат – очень низкий процент жира в теле
(после длительного периода усиленных тренировок менструации могут вовсе прекратиться)

Мужчине, если у него:
были мочеполовые инфекции;

были травмы половых органов;
было варикоцеле (расширение вен семенного канатика);
были врожденные дефекты половых органов (например, неопущение яичка);

был ранее эпидемический паротит (свинка), осложненный воспалением яичек;
были полостные операции в брюшной полости (например, на аппендиксе);

интенсивные занятия спортом тоже могут отрицательно сказаться на сперматогенезе

Обоим, если они:
старше 30 лет

вели активную половую жизнь и могли иметь заболевания, передаваемые половым путем
(у женщин такие заболевания могут никак не проявляться, пока не будет нанесен вред системе репродукции, у мужчин симптомы обычно более очевидны, поэтому они, как правило, знают, что перенесли какое-то заболевание; если у одного из супругов обнаружено венерическое заболевание, то лечиться от него должны оба)

живут или работают в неблагоприятных условиях, влияющих на репродуктивное здоровье
(загрязнение воздуха и воды; химические соединения, радиация, высокие температуры);

курят, принимают наркотики или злоупотребляют спиртными напитками
(сильные лекарства, принимаемые ранее, тоже могут влиять на способность к зачатию)

#70 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 11:29

Теперь о теме витаминизации готовящихся к материнству - что можно и чего нельзя принимать:

Витамины для беременных и кормящих женщин

Любовь Зеленская,
март 2005, ©WantBaby

Планирование беременности

В период беременности и грудного вскармливания потребность организма женщины во многих жизненно важных витаминах и минеральных веществах существенно возрастает и даже самая оптимальная диета не всегда может обеспечить полный набор компонентов, необходимых для правильного развития будущего ребенка и сохранения здоровья матери.

Обычно женщина начинает принимать витамины только тогда, когда узнает, что она беременна. Однако лучше это делать не во время уже наступившей беременности, а еще до зачатия. Ведь очень важно позаботиться заранее как о своем здоровье, так и о здоровье будущего ребенка. Главным условием полноценного развития плода является достаточное поступление в организм матери полезных веществ (аминокислот, нуклеотидов, углеводов, жирных кислот) вместе с витаминами и минералами. Недостаток этих полезных веществ (особенно на ранних сроках беременности, когда у будущего ребенка формируются зачатки всех жизненно важных органов) может отрицательно сказаться на течении беременности, здоровье матери и будущего ребенка.

Здоровое питание беременной женщины с дополнительным витаминным обеспечением способствует предупреждению развития анемии у будущей мамы, проблем с зубами, облегчению токсикоза и снижает риск возникновения инфекционных заболеваний. Витамины поддерживают определенный уровень обмена веществ в организме, способствуют улучшению самочувствия, выполняют защитную функцию и необходимы для роста и обновления тканей.

Особое внимание необходимо уделить фолиевой кислоте (Витамин B9). Этот витамин обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности. Для предотвращения нарушений развития нервной трубки у эмбриона женщина должна ежедневно принимать не менее 800мкг (0,8мг) фолиевой кислоты как до, так и в течение всей беременности. Опасность развития дефектов закрытия нервной трубки заключается еще и в том, что она возникает на ранних сроках беременности (нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия), когда будущая мама еще даже и не подозревает о том, что она беременна. Поэтому необходимо как можно раньше (за 1-3 месяца до момента предполагаемой беременности) начать профилактический курс приема препарата и продолжать его в течение всей беременности. Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости от характера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с таким дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витамина необходимо увеличить до 4мг в сутки. Такие пороки развития, как заячья губа и волчья пасть так же могут быть следствим дефицита витамина B9 у беременных. Необходимо отметить и то, что фолиевая кислота усваивается лучше, чем ее природный аналог (фолат), содержащийся в зеленых лиственных овощах, бобах, спарже, цитрусовых.

Витамин Е на ранних сроках беременности способствует нормальной выработке женских половых гормонов.

При планировании беременности так же необходимо учитывать, что при лечении высокими дозами витамина А (например, препаратом "Аевит") беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончания приема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательно применять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем, что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает риск возникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинола принятый в РФ - 2500 МЕ в сутки.

С рождением малыша женский организм требует еще больше затрат энергии, нежели во время беременности. Вашему ребенку необходимо много сил и энергии, чтобы расти и развиваться. А лучшая еда для него - материнское молоко, с которым он получает все самые необходимые вещества. И то, насколько питательным оно будет, зависит только от Вас.

Рекомендуемые нормы витаминов

Суточная потребность в витаминах взрослого человека и беременной женщины:

Витамины для взрослых для беременных
Витамин A (ретинол) до 2500 до 2500 МЕ
Витамин A (бета-каротин) *** *** МЕ
Витамин B1 (тиамин) 1,0 - 1,5 1,5 - 2,0 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 1,1 - 3,0 1,5 - 2,0 мг
Витамин B3 (никотинамид, ниацин) 18 - 20 15 - 20 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 4 - 7 4 - 7 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 1,5 - 2,2 2,5 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0,2 - 0,4 0,8 - 1 мг
Витамин B12 (цианокобаламин) 2,0 - 3,0 3,0 - 4,0 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 50 - 60 70 - 100 мг
Витамин D (кальциферолы) 200 - 400 400 - 600 МЕ
Витамин E (токоферол) 7 - 10 10 - 15 МЕ
Витамин H (биотин) 30 - 100 30 - 100 мкг
Витамин K 45 - 80 65 мкг

Микроэлементы для взрослых для беременных
Железо 10 - 15 30 - 60 мг
Йод 150 175 - 200 мкг
Кальций 500 - 1000 1000 - 1200 мг
Магний 270 - 400 320 - 355 мг
Марганец 2,0 - 5,0 2,0 - 5,0 мг
Медь 1,5 - 3,0 1,5 - 3,0 мг
Молибден 75 - 250 75 - 250 мкг
Селен 45 - 70 65 - 75 мкг
Фосфор 800 - 1000 1200 мг
Хром 50 - 200 50 - 200 мкг
Цинк 10 - 15 15 - 20 мг

*** Бета-каротин является источником витамина А (провитамином) и превращается в витамин А в печени человека. Является безвредной формой витамина А по сравнению с ретинолом (передозировка которого опасна для человека). 3,33 МЕ активности витамина A у ретинола соответствуют 10 МЕ активности витамина A у бета-каротина.

#71 Off   Zlata86

Zlata86

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 02:23

Лена, да я аыталась несколько раз отказаться от них, но каждый раз срывалась. дышать нечем - жить не могу! тоже всегда находились бутылочки запасные. честно сказать, у меня их штук 100 по всей квартире "в заначках"! ужас конечно... все выкину.
но теперь решила - буду бросать, умирать - но за ради здоровья малыша сделаю это! =)

#72 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 10:17

Лена, да я аыталась несколько раз отказаться от них, но каждый раз срывалась. дышать нечем - жить не могу! тоже всегда находились бутылочки запасные. честно сказать, у меня их штук 100 по всей квартире "в заначках"! ужас конечно... все выкину.
но теперь решила - буду бросать, умирать - но за ради здоровья малыша сделаю это! =)

Может быть просто подобрать с врачом капли полегче и продолжать. Если тебе реально будет не хватать воздуха, то у ребенка тоже начнется кислородное голодание, а это еще более вредно, чем капли в нос.

#73 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 июля 2008 - 00:53

Может быть просто подобрать с врачом капли полегче и продолжать. Если тебе реально будет не хватать воздуха, то у ребенка тоже начнется кислородное голодание, а это еще более вредно, чем капли в нос.

Теа, полностью с вами согласна!!!
Капли - это совсем не зло, по сравнению с тем, чем мы дышим, что едим и прочее.
Зачем над организмом издеваться?? Кому лучше-то станет?

#74 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 13:54

ИНТЕРЕСНО

Предвестники беременности
Медики утверждают, что подсознание женщины получает информацию о зачатии уже в тот момент, когда оно происходит. То есть, будущая мама еще ничего не подозревает, а ее психика начинает перестраиваться в соответствии с новыми целями и задачами. В такой ситуации подсознание (интуиция, предвидение, шестое чувство) дает понять женщине, что пора бы уже и менять образ жизни, начинать ждать появления малыша на свет и соответственно о себе и о нем заботиться.

Считается, что такие подсказки нашей психики чаще всего воплощаются в снах. В частности, один из самых распространенных вариантов вещего сна к беременности - сон, где женщина ловит рыбу руками, или где в принципе фигурирует рыба. В том, что он снится очень многим беременным, нет ничего удивительного - подсознание находит наиболее удобный способ сообщить о зачатии таким образом. Так как о примете, связанной с "рыбным" сном, известно практически всем, подсознание "подсовывает" его будущей маме.

С тем же успехом пока не подозревающей о собственной беременности женщине может присниться округлившийся животик, роды или ее еще не рожденный ребенок, тест с двумя полосками или визит к гинекологу - все, что угодно, лишь бы это давало устойчивую ассоциацию с "интересным положением".

Примерно то же самое происходит и с приметами. Подсознание обращает внимание будущей мамы на то или иное событие или предмет, а не событие происходит или предмет появляется в ее поле зрения, суля беременность. Обращать внимание на "беременные" приметы и сны не только можно, но и нужно - в данном случае это вовсе не суеверие и не мнительность. Важно только не пропустить такой сигнал, вовремя обратить на него внимание, если о зачатии еще не известно. Если же факт беременности уже подтвержден, остается только лишний раз порадоваться грядущему пополнению.

#75 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 14:28

Планирование беременности
В последние годы при планировании беременности получила распространение «периконцепционная профилактика». Этим труднопроизносимым словосочетанием обозначают целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение оптимальных условий для созревания яйцеклетки, ее имплантации (т.е. прикрепления к матке) и раннего развития эмбриона. Таким образом, это мероприятия, направленные на устранение некоторых факторов риска, улучшение состояния здоровья будущих родителей и создание благоприятных физиологических условий в момент зачатия. Периконцепционная профилактика рекомендуется всем семьям, при планирование беременности.

Планирование беременности. С чего начать?
С оценки состояния здоровья обоих супругов:
1. Консультация терапевта со сдачей анализа мочи и клинического анализа крови.
2. консультация эндокринолога с УЗИ щитовидной железы.
3. Консультация гинеколога с УЗИ органов малого таза. Мужу консультация уролога, при необходимости андролога.
4. Обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (метод ПЦР, ИФА).
5. Определение в сыворотке крови иммуноглобулинов к вирусу краснухи и токсоплазме Гонди.
6. Определение гормонов крови (по показаниям).
7. Спермограмма.
8. Медико-гепетическая консультация семейной пары.

Вообще-то эти мероприятия хорошо начинать за 3-4 месяца до планируемой беременности.

Планирование беременности. Профилактика.
В период обследования с целью профилактики риска возникновения пороков (особенно дефектов заращения нервной трубки) мы назначаем за 2-3 месяца до предполагаемого зачатия поливитаминный препарат «Элевит Пронаталь» (пр-во Швейцария), который содержит витамины, макро- и микроэлементы в сбалансированном количестве. Эффективность и безопасность препарата при планирование беременности подтверждается 15-летним опытом применения более чем у миллиона беременных в странах Европы.

Но вдруг Вы не успели сделать эти обследования заранее, не отчаивайтесь – начинайте сейчас создание наилучших условий для развития половых клеток и зародыша. Каждый месяц Ваш организм готовит одну из 300 000 Ваших яйцеклеток к оплодотворению. Давайте поможем ей стать полноценной, сильной, здоровой, ведь именно она несет в себе праобраз Вашего будущего малыша!

Планирование беременности. Советы.
Прежде всего ведите здоровый образ жизни!

Откажитесь от алкоголя и табака. Даже пассивное курение вредно для плода!

Расстаньтесь с противозачаточными таблетками, они опасны для плода. Помните, что любые лекарства могут быть опасны для ребенка. Поэтому если нельзя отказаться от приема медикаментов, обязательно посоветуйтесь с врачом об их влиянии на яйцеклетки и зародыш. Всегда есть аналоги безвредные для них.

Спать нужно не менее 8 часов в сутки. Спите с открытой форточкой (чтобы не было сквозняка – закройте ее двумя слоями обычной марли). Свежий воздух – Ваш друг!

Учитесь беречь свое здоровье от осенних и весенних простудных заболеваний, избегайте многолюдных мест. Гуляйте в парках, скверах, удаленных от автомагистралей. Для профилактики насморка в период эпидемиологического неблагополучия по простудным заболеваниям используйте оксолиновую мазь для закладывания в нос или закладывайте интерферон. Можно обрабатывать носоглотку соленым раствором и закапывать в нос подсолнечное масло с соком чеснока или лука. Вообще не жалейте добавлять в пищу чеснок и лук. Эти мероприятия безвредны для плода. Ну а если у Ваших родных появился насморк – наденьте на них маски!

Получайте только положительные эмоции. Стресс опасен для Вас и совсем не нужен Вашему будущему малышу. Не ссорьтесь, улыбайтесь чаще, умейте радоваться каждому дню, создавайте маленькие радости окружающим и Вам они вернуться сторицей!

Проанализируйте свою работу или учебу с точки зрения вредности для плода. Компьютер и сотовый телефон стали неотъемлемой частью нашей жизни. Есть немало доказательств опасности для здоровья электромагнитных излучений, особенно низкой частоты. Каждое рабочее место оснащенное компьютером создает своеобразное электромагнитное поле, радиус которого 1,5 м и более, причем излучение исходит не только от экрана, но и от задней и боковых стенок монитора. Невидимые электромагнитные излучения особенно опасны для беременных – так считают в Федеральном научном центре гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана. Поэтому рекомендуется резко ограничить свое пребывание у компьютера в период подготовки к зачатию. У беременных, работающих на компьютере часто 2ни с того ни с сего» происходят выкидыши, преждевременные роды, или ребенок рождается с «дефектом». Поэтому, если Ваша трудовая деятельность связана с компьютером работодатель должен на период беременности предоставить другую работу, не связанную с компьютером (основание «Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» №222542, 1996г.).

Планирование беременности. Зачатие.
Чаще всего беременность наступает в конце второй – начале третьей недели, считая от первого дня последней менструации – это период наиболее подходит для зачатия плода.

Желательно сделать двух-трех дневный перерыв в половой жизни перед этим периодом. Нужно рассказать мужу, что нельзя принимать алкоголь, даже пиво, ходить в баню, лежать в ванне с горячей водой (только теплый душ). Ни в коем случае не ссориться. Потому что сперматозоиды очень нежные и избалованные существа(не зря их в одном эякуляте за 20 млн шт!) Они способны потерять свою активность от любого даже незначительного стресса. Особенно пагубно на них действует алкоголь. Сперматозоиды ведут себя, как пьяные еще трое суток, тогда, как их хозяин давно протрезвел и включился в рабочий ритм. Они становятся вялыми и снижают вероятность зачатия в 15 раз.

Перед половым актом в этот благоприятный период нежелательно сприцевание влагалища, т.к. может измениться кислотность влагалища, т.к. сперматозоиды чрезвычайно чувствительны к химическому составу среды, в которую попадают – даже слюна действует на них губительно.

После семяизвержения вероятность зачатия повышается , если женщина остается в положении лежа на спине, подложив под поясницу подушку.

Планирование беременности.
Итак, подводя итог сказанному мы считаем, что обращение семьи за консультацией для планирования беременности, сознательное ее участие в специальных исследованиях, осознание супругами ответственности за свое здоровье и здоровье будущего ребенка помогает качественному ведению беременности, профилактике осложнений и рождению здорового, желаемого малыша.

#76 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 24 июля 2008 - 15:02

но теперь решила - буду бросать, умирать - но за ради здоровья малыша сделаю это! :confused:

Сначло все таки попробуй перейти на маленькую концетрацию. Покупай детские капли и лучше спрей (его меньше надо). Таким образом потихоньку обманывай организм. :wink: Я на каплях тоже лет семь сидела (максимум месяца два в год не капала, потом опять :wink: ) - но избавлилась... Аж нарадоваться не могу! =) у меня даже сосуды глазного дна были ссужены от этих капель - там видимо всё близко.... если можешь, то лучше бросай конечно!!!! Потихоньку, потихоньку и выкарабкаешься! Я уже год без капель :wink:

На сколько я поняла Злата еще не беременна! Или я что-то упустила? :wink:

#77 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 24 июля 2008 - 16:05

не вредно ли во время беременности пользоваться каплями в нос? у меня зависимость от капель уже 5 лет. дышать без них не могу. а вчера один человек мне сказал, что тогда я эту зависимость моему ребенку передам. как вы думаете это правда? я просто настолько к ним привыкла, что уже даже внимание не обращаю на них... не представляю как бросать... :confused:

именно во время беременности избавилась от зависимости от капель, стала промывать нос соленой водой и все. никаких гайморитов и синуситов. первое обострение с тех пор, было этой зимой, так получается что 2.5 года у меня не было проблем

#78 Off   Zlata86

Zlata86

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 16:43

спасибо всем за советы!
я еще не беременна, поэтому наверно можно над самой собой поиздеваться. прислушаюсь к совету Лены - перейду сначала на детские капли (боюсь раскладывать они мой нос не будут...).
как думаете за месяц справлюсь? надеюсь что может в следующем месяце все получится с маленьким.
а вообще я не знала что эта проблема завасимости от капель так распространена! :confused:

#79 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 24 июля 2008 - 19:00

а у меня такого не было и началось н а3ем мес беременности, мучаюсь страшно, спасаюсь нафтиком.Как врач мне сказала, пройдет после родддов, буду ждать. А так без пузырька я ни куда, так заложет ойойой.!

#80 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 24 июля 2008 - 19:10

а у меня такого не было и началось н а3ем мес беременности, мучаюсь страшно, спасаюсь нафтиком.Как врач мне сказала, пройдет после родддов, буду ждать. А так без пузырька я ни куда, так заложет ойойой.!

Ирема, боюсь, что не пройдет само. Теперь это уже привыкание, тем более нафтизин (по себе знаю). Так что сейчас от него отказываться нельзя, т.к. ребенок страдать будет. а вот родите, можно и отучаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz