Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

молодая семья
Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 18:00
Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 18:04
конечно, снимаем... как и большинство в астане...ScorpiOlga мдаа.вот мы с мужем тоже решили проехать(так из любопытсва)где эти дома строятся.по тлендиева.там целый микрорайон строится.но там еще строить и строить.я так надеюсь пройти все таки.вроде по всем категориям проходим.блин думала до родов переедим.размечталась ужееееее.а вы квартиру снимаете?если да то за сколько?какие сейчас цены на аренду квартиры интересно
мы на целинном двушку в старом доме (но дом хороший, теплый и район мн енравится - напротив алматинского цона - тишина и покой, но вроде как центр города). платим 60 тысяч за аренду плюс коммуналка тысяч 15 выходит (вместе с инетом и кабельным тв).
перехали из однушки на мира-московской (ленинградлский дом, то есть холодный и без балкона), там снимали дв года - тоже платили 60 тысяч. но жить дальше уже не было сил - шумная квартира (окна на проспект) и звукоизоляйия никакая (соседка на каблуках любила ходить и ночами заниматься гм.. ну вы поняли, да так. что у нас люстра грозилась упасть)...щас зато две комнаты - красота. места много.
но надежду на покупку своего жиль яне оставляем - копим из последних сил. но с этйо девольвацией, сцуко, бабло обесценилось чуток...
а знаешь что мне еще нравиться - что участников предыдущей госпрограммы кинули: аннулировали все те результаты ( а ведь чтобы учсаствовать в новой у кого-то уже возраст перевалил за 29 лет, у кого-то предприятие сменило статус с бюджетного органа на ТОО или показатель по платежеспособности изменился). так что мне джаль тех участников. люди ждали инадеялись. но их ти градокомплексы щас стоят просто заброшенными и разрушаются ванлдалами. видимо у гос-ва много денег, чтобы восстанавливать потом, нежели сейчас охрану поставить.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 08 апреля 2009 - 18:06
Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 18:18

Off
Отправлено 08 апреля 2009 - 18:25
да уж...60 штук это конечно цифра.цены по моему нефига не упали
но думаю будем тоже уже искать квартиру.т.к живем у моей тети.у нас есть квартира,но только в Жезказгане ,а смысла ее продавать нет.там цены щас вообще крах.надеюсь мы пройдем все таки И будем соседями

ну а че - мне не жалко. если пройду - буду рада. ну а нет, не расстроюсь, так как я кроме бюджетного стажа - 5 лет и ребенка ничего не имею

Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 13:31
Вопрос:
- Когда и где будут объявлены имена прошедших по Госпрограмме 2008-2010гг. Заранее спасибо!
Ответ:
- Списки участников второго этапа реализации Государственной программы жилищного строительства на 2008-2010 гг., будут опубликованы в городских газетах «Астана ақшамы» и «Вечерняя Астана», а также в нашем сайте после завершения процедуры начисления индивидуальных баллов каждому заявителю.
В рамках Госпрограммы до 2011 года планируется сдать в эксплуатацию 5612 квартир, претендуют же на них 28093 человека. При этом по приоритетным категориям «Молодая семья» подали заявления 5014 человек, «Государственные служащие» - 9803, «Работники бюджетных организаций» - 6611, «Государственных предприятий» - 4123. По категории «Прочие» сотрудниками управления жилья принято 2542 пакета документов. Цифры говорят сами за себя. Но в случае принятия правительством Казахстана решения о новых этапах Госпрограммы развития жилищного строительства участники предыдущих лет будут поощряться дополнительными баллами. Поэтому отчаиваться не стоит.
Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 13:56
С жилищной проблемой сталкиваются многие. Прежде всего квартирный вопрос волнует молодые семьи. Решение этой проблемы на государственном уровне предусмотрено Государственной программой жилищного строительства в Республике Казахстан на 2008–2010 годы. Программа рассчитана на любого гражданина Казахстана.
Вопросы обеспечения доступности жилья молодым обозначены в Концепции поддержки и развития конкурентоспособности молодежи, утвержденной постановлением правительства РК 20 июня 2007 года. Решение жилищных проблем молодежи также осуществляется в соответствии со статьей 8, пункт 3, закона о государственной молодежной политике. Приоритетной категорией для получения жилья является молодая семья, в которой оба супруга не достигли возраста двадцати девяти лет, либо неполная семья, где ребенка воспитывает один из родителей. В эту категорию попадают разведенные либо потерявшие супругу (супруга), не достигшие возраста двадцати девяти лет.
Социальное жилье могут получить работники государственных органов и учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работники госпредприятий социальной сферы. Кроме того, в стране действуют другие социальные льготы для работников бюджетной сферы. Например, бюджетники – это первые претенденты на получение кредита на жилье под льготные 4% годовых. Тогда как для всех остальных в нынешней непростой экономической ситуации из-за мировой финансовой нестабильности ставки на ипотечные кредиты составляют порядка 17%.
В своем выступлении на первом съезде молодежного крыла «Жас Отан» президент Казахстана Н. А. Назарбаев сказал, что государство должно создать все условия для того, чтобы каждый юноша или девушка, вступающие во взрослую жизнь, благодаря их труду и стараниям имели возможность для реализации четырех своих основных прав и обязанностей: получить хорошее профессиональное образование; иметь стабильную работу с достойным уровнем оплаты; иметь собственное жилье для создания семьи; иметь возможность вести здоровый образ жизни.
Категория «молодая семья» выделена в качестве приоритетной в государственной программе развития жилищного строительства на 2008–2010 годы. Также в нашей стране идет активная подготовка к развитию рынка арендного жилья. Будут строиться арендные дома, работающие молодые семьи смогут получать жилье в аренду. За счет бюджетных средств будут производиться проектирование и строительство арендного жилья 3-го и 4-го классов комфортности. Средняя площадь арендного или коммунального жилья не будет превышать 70 кв. м. Стоимость 1 квадратного метра арендного жилья определяется аналогично стоимости 1 квадратного метра доступного жилья.
По поручению главы государства во всех регионах республики местными исполнительными органами принимаются меры по привлечению для работы в сельской местности молодых специалистов и созданию необходимых жилищно-бытовых условий для них.
Сегодня нашим правительством принят целый ряд законодательных мер, направленных на совершенствование системы кредитования жилищного строительства. В частности, внесены изменения в закон «О жилищных строительных сбережениях в Республике Казахстан», позволившие снизить минимальный размер необходимых накоплений до 25% от стоимости жилья и увеличить размер поощряемой государством суммы вклада до 200 МРП.
По состоянию на 10 января 2008 года количество поданных заявлений на получение социального жилья составляет 100777, в том числе молодые семьи, имеющие детей, составляют 16183, работники государственных органов – 39026, работники государственных предприятий социальной сферы – 27851.
Всего предусматривается ввести 2,1 млн кв. метров доступного жилья (21800 квартир), в том числе в 2008 году – 0,86 млн кв. метров, в 2009 году – 0,73 млн кв. метров, в 2010 году – 0,51 млн кв. метров.
Также будет введено 363,1 тысячи кв. метров арендного жилья (4320 квартир) за счет средств республиканского бюджета, наряду с этим предполагается строительство арендного (коммерческого) жилья за счет частных инвестиций с ежегодным объемом не менее 96 тысяч кв. метров (800 квартир);
На данный момент по республике из 23240 реализованных квартир получили ключи 4136 молодых семей, имеющих детей. Первое место здесь занимает Астана – 757 молодых новоселов, на втором месте – Алматы с 638 молодыми семьями и на третьем месте – Западно-Казахстанская область – 526 молодых.
Количество работников государственных органов, получивших ключи от квартир, составляет 8732, из них лидером является Астана – 2472 человека, на втором месте Алматы – 1203 человека, на третьем месте Восточно-Казахстанская область – 555 человек. Наряду с этим 7677 ключей от квартир получили работники государственных предприятий социальной сферы.
Государство в первую очередь оказывает поддержку гражданам, которые сами вряд ли смогли бы приобрести жилье. Кроме того, это люди, которые отвечают за такие важные для всего общества сферы, как образование детей, наше с вами здоровье. Кроме того, в народной платформе НДП «Нур Отан», среди других важных для молодежи вопросов, стоит и задача добиться предоставления государственных дотаций молодым семьям для погашения жилищных кредитов при рождении трех и более детей. И «Жас Отан» готов вести работу по продвижению этой нормы в новый закон о молодежной политике.
http://www.liter.kz/...&...0&pub=10632
только это нашла .... никаких телефонов, адресов нет! (((((((((
а вот комменты на его речь!!!

Комментарии:
Алена: Вот так,сначала не можешь проступить в ВУЗ,потому что у родителей нет денег,ну устраиваешься на не перспиктивную работу,потому что нет професии,выходишь замуж и негде жить,потому что работа плохая... Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое дедства!!!!!
Неизвестный: Ну и рожа
Неизвестный: По роже видать - типичный чинодрал
Неизвестный: пшел дальше. Все что связано со словом нур отан раздражает до немогу
Неизвестный: Статья ни о чем. Неинтересно.
Нурлан: Права и обязанности: получить хорошее профессиональное образование; иметь стабильную работу с достойным уровнем оплаты; иметь собственное жилье для создания семьи; иметь возможность вести здоровый образ жизни. Это не для молодежи, а для их родителей обязанности. А если мои не смогли наскрести денег на мое образование,не имеют связей для моего устройства на стабильную работу с достойным уровнем оплаты, не организовали для меня собственное жилье для создания семьи, естественно при таких исходных данных я не и
Нурлан: имею возможность вести здоровый образ жизни, а только ОЧЕНЬ_ ОЧЕНЬ НЕЗДОРОВЫЙ по всем показателям
Д: на себя посмотрите!
Неизвестный: лучше бы продолжал в квн играть
Неизвестный: ахуительный красный галстуг..
Неизвестный: По роже судять только дураки. Но этот болтун как все нуротановцы
707: Где не правда! Надо уметь работать! Учитесь у него, только умеете анонимки писать!
Неизвестный: Красивый мальчик этот Эрик.
http://www.almaty.kz..._id=1442&lang=1 вот ещё .... уже посерьёзнее
Сообщение отредактировал Лина: 09 апреля 2009 - 13:52
Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 13:56

Сообщение отредактировал жазёка: 09 апреля 2009 - 14:01
Off
Отправлено 09 апреля 2009 - 15:31
точно!Жазека супер.просторная квартирка!все таки есть люди которые без блата получают эти квартиры.так что есть надежда
ну а если нет,то нет.особо не расстроюсь
только вот я в астане видела кучу нарушений: у нас с работы тетка сидела в комисии прошлой програмы - сдела хату своему сыну и себе (хотя.. я бы тоже бы сделала - будь я на ее месте). и друзья прошли по госпрограмме - жена просто числилась в школе лаборантом-химиком, а сама сидела дома. а другой знакомый получил квартиру как баянист в музыкалке. хзотя он программист с охеренным окладом. тоже просто удачно втиснулся в отдел кадров :)
понимаю, что зависть плохое чувство, но в этом вопросе я ох какая завистливая... :(
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 09 апреля 2009 - 15:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных