Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Масленица...
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 18:39
Девочки, я может не по теме, но давно хотела попробовать сделать блинные роллы. У кого есть проверенный рецепт?? Я сама их не ела, но муж говорит очень вкусно
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 18:49
если блин прилип, я обычно сковороду мою, потом с солью прокаливаю, потом на ней кусочек жира топлю. но если прилип немножко, то можно просто кусочком жира на прилипшем потереть, бывает и этого хватает
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:37
Блины люблю тонкие, рецепт мамин, но делаю все на глаз. Соду никогда не добавляю в тесто.
Вчера уже напекла гору блинов, надо было на сегодня сыну в школу на чаепитие по поводу начала масленичной недели. Ну а остатки домашние смели за пять минут)))
- missP, Наталия Л и Kisya это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 22:12
а что делать, если блин прилип к сковороде? Помыть ее и по новой?
я так подозреваю, что зависит от сковороды.
у меня на керамической если блин не заладился вдруг, я его не дожариваю,отлепляю и новую порцию теста. Второй раз уже не липнет точно. Просто с первым чаще какая-нибудь незадача случается.
Бывает, что с тестом какие-то недоработки и надо чего нить добавить, например, масло или муки, или воды ))
А еще керамическая не требует мойки, так как к ней липнем номинально.
Я, кстати, тоже, как Таня (ТайнаЯ), использую силиконовую лопатку, они ничего не царапает и вообще крайне удобная. В любом супермаркете можно найти.
А в блинных я видела как девчонки снимали блины 2-мя деревянными шпажками. Можно и такой вариант попробовать, но мне лично лопатки более чем хватает.
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 22:28
А на тефлоновой с первого блина все всегда получается. ТТТ.
- sulny это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 22:31
а мы и не знали что Масленица пришла....завтра будем печь)
все никак не куплю сковороду(свекровь разбаловала меня своми блинами).буду печь на обычной
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 22:31
- Marta, missP и Kisya это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 22:45
Практично с глубокими бортиками, но возможно, на специальной блинной действительно лучше, но современные покрытия по-моему позволяют не париться с прилипанием пищи. А вот в чугунных сковородах - не уверена.
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 22:49
тереть нужно по кругу с усилием, сначала кажется, что желток просто сварился, а потом словно маслом по сковороде.
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 22:54
А если не смазывать ничем, в худшем случае первый блин испортится, а в лучшем - все сразу начнет печься как надо.
Так что лично я за современные сковороды. Чем чугун лучше не знаю. Отмывать это дело задача не из приятных.
- sulny, ТайнаЯ и Kisya это нравится
Off
Отправлено 24 февраля 2014 - 23:07
- Lulita, midnight, Настя П и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 25 февраля 2014 - 10:21

потом не стала экономить) уже больше года пеку) Ничем абсолютно не смазываю, только в тесто немного масла добавляю
переворачиваю пластиковой лопаточкой- очень удобно. Руками не могу- боюсь обжечься)
Сообщение отредактировал missP: 25 февраля 2014 - 10:22
- Наталия Л это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных