Перейти к содержимому

Фотография

обрезание!

Сообщений в теме: 114

#61 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2010 - 13:55

угу, по исламу. мулла говорил.

#62 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 октября 2010 - 16:29

Аселиса, скорее по религиозным, показаний нет.

#63 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 октября 2010 - 00:02

Дети подчас бывают очень жестоки...

И не только дети. А подростки, девушки молодые... Как -то находясь в одном обществе слушала болтовню двух девчонок, между собой они называли его " чинарь" ( означает бычок , окурок) и смеялись. Через некоторое время о том что парень обрезан было известно уже очень многим , и за спиной его только острые шутки.
Я раньше не задумывалась над этим вопросом вообще , а после этого случая считаю, что если это не связано с религиозными убеждениями или по мед. показаниям. , то не надо этого делать . Неизвестно скажет ли парень во взрослом возрасте спасибо за это.

#64 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 08 октября 2010 - 18:12

девочки здравствуйте, давно не было меня здесь.наконец-то выкрала время, сейчас нам 11 месяцев, обрезание сделали в 5 месяцев, девочки я в восторге!проблемы быстро закончились с этими белыми скоплениями, на слдедующий день зажило почти и мы спокойно писили и юбку надевать не пришлось,всем советую на поздно не откладывать, к нам домой приехал хирург и все прошло замечательно!!!!!!!Даниярка даже и не понял, что с ним произошло!!!!!!!!всех целую!!!!!!!!

#65 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 октября 2010 - 14:28

Ох, а мне только предстоит. но не в 5 мес., а в 5 лет... Так не хочется, зачем только этот обряд придумали...

#66 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 октября 2010 - 15:21

Ого в 5 месяцев не рановато, обычно в 5-7 лет делают. Я вот думаю делать обрезание или нет. Если откинуть религиозные и медицинские показания то зачем еще это делают?

#67 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 10 октября 2010 - 18:03

Ого в 5 месяцев не рановато, обычно в 5-7 лет делают. Я вот думаю делать обрезание или нет. Если откинуть религиозные и медицинские показания то зачем еще это делают?

а нам было в самый раз, потому что какие-то белые штучки очень мешали сыночку писать!я и промывала, а хирург открыл когда там вообще атас что было!!!!девочки может и рановато, но правда для меня сейчас это не проблема и это просто счастье!!!!

#68 Off   Позитиф

Позитиф

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2006

Отправлено 22 января 2011 - 06:11

Проблемы гигиены в этом топике очень сильно преувеличены, если нет реальных проблем со здоровьем - обрезать ненужно, в остальных случаях - всё прекрасно моется, не хуже зубов!
После обрезания головка теряет чувствительность и повзрослев дети вам спасибо не скажут, конечно если не обрезали совсем в малом возрасте. При операции, неверные действия могут испортить ребёнку всю жизнь!
От этого один вред и вообще это антигуманно!

#69 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 22 января 2011 - 15:50

Про необходимость обрезания в нашем случае (при наличии головчатой формы гипоспадии) стало известно в 2 месяца и я планировала сделать операцию после исполнения сыну 1 года. Примерно в 11 месяцев на границе крайней плоти появилось маленькое белое зернышко, попытки отодвинуть ее для промывания не привели к результату ни у меня, ни у хирурга в поликлинике. Решили, что избавимся от этой проблемы вместе с операцией.
Во время операции (в год и месяц) выяснилось, что крайняя плоть в принципе не сможет отодвинуться (редкий случай имитации, как мне объяснил хирург) и при ее иссечении пришлось даже срезать кожу с головки. Операцию делали под общим наркозом (использовали севоран, очень дорого, но отсутствуют многие нежелательные побочные эффекты), отошел от него сынок очень быстро.
Еще мы хотели купить специальные трусики после обрезания, чтобы не задевать ранку, но в аптеке не оказалось нужного размера. Самой тяжелой была первая неделя, мы старались как можно меньше одевать сына, да и вообще беспокоить его. Обработка ранки приносила много душевных и физических страданий и мне и ребенку, в первый раз я даже немного отключилась, когда увидела окровавленный разбарабаненный круглый шарик, кажется готовый лопнуть от прикосновения, и представила ту боль, которую испытывает ребенок. Швы промывали фурацилином, после подсыхания смазывали зеленкой и на ночь мазью от образования рубцов (гормональная, название вылетело из головы). Спустя 2 месяца все полностью зажило.
Теперь я не переживаю, что у сына там что-то скопится и не промоется и надеюсь, что когда он вырастет, то поймет вынужденную необходимость произошедшего. Единственное последствие от операции пока заключается в том, что он наотрез отказался от высаживаний, удачно практикуемых нами с 3 месяцев.

#70 Off   Mka

Mka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2010

Отправлено 07 сентября 2011 - 15:05

Naskolko ya znau, nujno 4tobi bilo ne4etnoe 4islo, t.e. obi4no eto v 3, 5 ili 7 let, no ne pozje. U rodstvennikov detyam po4ti vsem v 5 let delali. no oni vse potom okolo 2-h nedel` kaprizni4ali. muj predlagaet sdelat` v 3 goda. no ya neuverenna. vremya pokajet.

#71 Off   Solnishko

Solnishko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 07 сентября 2011 - 17:40

Я не буду обрезать своего сыночка. Дело не в том, что он русский,
потому что он даже совсем не русский, просто имя такое. :hi-hi:
Но я "за обрезание" только строго по медицинским показаниям.
А в других случаях надо принять, что мы уже живем в цивилизованном мире
и можем научить ребенка соблюдать гигиену. А чтобы не было фимоза
и всяких прочих осложнений почитайте Комаровского, у него все подробно
расписано.

#72 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 21:12

Ну вообще-то обрезание многие делают не/не только из гигиенических соображений. Цивилизованность разве отрицает религиозность?

#73 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 19 апреля 2012 - 11:14

Подскажите куда лучше обратиться, чтобы сделать обрезание, сколько это стоит? Очень надо, потому что планирую в конце апреля-начале мая сделать своему.

#74 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 17:38

Вчера в местных новостях показали сюжет на эту тему. Близнецам в возрасте 5 лет сделали обрезание: у одного прошло успешно, а второму малышу хирург отсёк головку, тем самым сделав мальчика бесплодным. По словам матери, мальчик уже замкнулся в себе, стал хуже говорить.... помочь малышу могут только в Турции, но кто точно даст гарантию того, что врачи восстановят утраченные функции полового члена???? И как вообще теперь жить этому мальчику? как его родители будут смотреть ему в глаза, объясняя, зачем вообще на это пошли????????

Вообще я считаю ,что родители не в праве распоряжаться телом малыша ради своих убеждений.
Став взрослым, мальчик должен сам решать, нужно ли оно ему это?????????? так же как и с пирсингом для девочек в раннем возрасте. не понимаю я эту блажь родителей(

Ох, а мне только предстоит. но не в 5 мес., а в 5 лет... Так не хочется, зачем только этот обряд придумали...

раз не хочется мучать малыша- так лучше сразу отказаться!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Nadia***: 19 мая 2012 - 17:36

#75 Off   happytogether

happytogether

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-1996

Отправлено 19 мая 2012 - 21:06

сейчас делают обрезание лазером, спокойно для ребенка, безболезненно, а главное заживает на глазах.
  • Айжаночка это нравится

#76 Off   Melisa

Melisa

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2011

Отправлено 07 июня 2012 - 08:15

Кто знает, можно делать обрезание без согласия одного из родителей?

#77 Off   Jane85

Jane85

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2007

Отправлено 12 июля 2012 - 02:34

Собрались делать обрезание старым способом, лазером говорят можно головку обжечь. Нам 5 лет из Астаны. Кто нить плиз подскажите где можно трусики после обрезания купить в Астане???

#78 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 12 июля 2012 - 13:56

а что продаются такие трусы? первый раз слышу. а про то что лазером можно головку прижечь....так это от врача зависит. мы делали лазером и все нормально.

#79 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 12 июля 2012 - 15:15

а что продаются такие трусы? первый раз слышу. а про то что лазером можно головку прижечь....так это от врача зависит. мы делали лазером и все нормально.

Скажите плиз,а где вы делали?И кто делал?

#80 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 июля 2012 - 01:05

Трусики надо спрашивать в справочной аптек.

Мы в Караганде брали такие в аптеке, если не найдете, пишите скорее, я в воскресение в Астану поеду, попробую привезти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz