Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

обрезание!
Off
Отправлено 04 октября 2010 - 00:02
И не только дети. А подростки, девушки молодые... Как -то находясь в одном обществе слушала болтовню двух девчонок, между собой они называли его " чинарь" ( означает бычок , окурок) и смеялись. Через некоторое время о том что парень обрезан было известно уже очень многим , и за спиной его только острые шутки.Дети подчас бывают очень жестоки...
Я раньше не задумывалась над этим вопросом вообще , а после этого случая считаю, что если это не связано с религиозными убеждениями или по мед. показаниям. , то не надо этого делать . Неизвестно скажет ли парень во взрослом возрасте спасибо за это.
Off
Отправлено 08 октября 2010 - 18:12
Off
Отправлено 10 октября 2010 - 18:03
а нам было в самый раз, потому что какие-то белые штучки очень мешали сыночку писать!я и промывала, а хирург открыл когда там вообще атас что было!!!!девочки может и рановато, но правда для меня сейчас это не проблема и это просто счастье!!!!Ого в 5 месяцев не рановато, обычно в 5-7 лет делают. Я вот думаю делать обрезание или нет. Если откинуть религиозные и медицинские показания то зачем еще это делают?
Off
Отправлено 22 января 2011 - 06:11
После обрезания головка теряет чувствительность и повзрослев дети вам спасибо не скажут, конечно если не обрезали совсем в малом возрасте. При операции, неверные действия могут испортить ребёнку всю жизнь!
От этого один вред и вообще это антигуманно!
Off
Отправлено 22 января 2011 - 15:50
Во время операции (в год и месяц) выяснилось, что крайняя плоть в принципе не сможет отодвинуться (редкий случай имитации, как мне объяснил хирург) и при ее иссечении пришлось даже срезать кожу с головки. Операцию делали под общим наркозом (использовали севоран, очень дорого, но отсутствуют многие нежелательные побочные эффекты), отошел от него сынок очень быстро.
Еще мы хотели купить специальные трусики после обрезания, чтобы не задевать ранку, но в аптеке не оказалось нужного размера. Самой тяжелой была первая неделя, мы старались как можно меньше одевать сына, да и вообще беспокоить его. Обработка ранки приносила много душевных и физических страданий и мне и ребенку, в первый раз я даже немного отключилась, когда увидела окровавленный разбарабаненный круглый шарик, кажется готовый лопнуть от прикосновения, и представила ту боль, которую испытывает ребенок. Швы промывали фурацилином, после подсыхания смазывали зеленкой и на ночь мазью от образования рубцов (гормональная, название вылетело из головы). Спустя 2 месяца все полностью зажило.
Теперь я не переживаю, что у сына там что-то скопится и не промоется и надеюсь, что когда он вырастет, то поймет вынужденную необходимость произошедшего. Единственное последствие от операции пока заключается в том, что он наотрез отказался от высаживаний, удачно практикуемых нами с 3 месяцев.
Off
Отправлено 07 сентября 2011 - 15:05
Off
Отправлено 07 сентября 2011 - 17:40
потому что он даже совсем не русский, просто имя такое.

Но я "за обрезание" только строго по медицинским показаниям.
А в других случаях надо принять, что мы уже живем в цивилизованном мире
и можем научить ребенка соблюдать гигиену. А чтобы не было фимоза
и всяких прочих осложнений почитайте Комаровского, у него все подробно
расписано.
Off
Отправлено 19 мая 2012 - 17:38
Вообще я считаю ,что родители не в праве распоряжаться телом малыша ради своих убеждений.
Став взрослым, мальчик должен сам решать, нужно ли оно ему это?????????? так же как и с пирсингом для девочек в раннем возрасте. не понимаю я эту блажь родителей(
раз не хочется мучать малыша- так лучше сразу отказаться!!!!!!!!!!!Ох, а мне только предстоит. но не в 5 мес., а в 5 лет... Так не хочется, зачем только этот обряд придумали...
Сообщение отредактировал Nadia***: 19 мая 2012 - 17:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных